Произведение «Наш Верунчик» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1297 +2
Дата:

Наш Верунчик

слыхали такое.
Свадьбу догуляли. Галюню с вещами через пару дней вечером тихо перевезли домой к её родителям.А ещё через неделю она обратилась к гинекологу с жалобой, что ребёнок перестал шевелиться.УЗИ диагностировало гибель плода.Так что алименты Шурику платить не пришлось.
-А что! вполне реальный вариант!-сказали дружно мать с сестрой Снежаной.
-Ну и что, что ростом тебе по плечо.
-У него машина есть.Кто вас заставляет по улицам дефилировать вдвоём, показывать себя.Ездить будете.
-А в койке все одинаковые!
-Мама!-пролепетала изумлённая Дарина.
-Да прям таки!-глаза матери алчно блестели.
-Тебе сколько уже? Тридцать два!
-А ему! Двадцать шесть!
-Не критично!
-Не бухает! С машиной! Без алиментов!
-Родители хорошие! Не сволочь! Со специальностью!
-Не потаскун! Зарабатывает!
-ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?!!!
-Последний шанс Дара!-вторила сестра.
-Не получится, разведёшься.
-Не уживётесь, так хоть родишь.
Дарина согласилась на пробное свидание, за которым последовало второе, третье, плавный переезд Шурика к ней домой, тихая неторжественная регистрация брака и рождение дочки Иночки через полтора года.После декрета она в школу не вернулась, а целиком посвятила себя репетиторству и переводу любовных романов.
А с ситуацией вокруг Кати Мишиной события развивались следующим образом:
-Родился ребёнок! Это счастье!-восторженно восклицала Вера Ивановна.
-Почему такая недоброжелательная реакция! Сплошной негатив!
-И я не понимаю людей, которые это чудесное событие норовят обмазать грязью!
-Зато это конкретно понимает наш директор!-хмыкала Любка-зверь.
-Он щас таких звездюлей огребёт.Хоть бы со школы
не попёрли.-Да и менты уже начали землю рыть.Катьке 13 лет всего! Кто-то же ей ляльку изготовил?
-Не папаша же родной? Хотя… На свете всё бывает!
-Нашли! Отца этого бессовестного!-верещала на следующий день в учительской Дарина.
-Ему 15 лет всего.В колледже учится.
-Так откуда он вообще взялся?-удивлялись в учительской.
Дарина замялась.
-Ну в общем… И на солнце есть пятна.А в элитных семьях заморочки.
Это младший брат мужа двоюродной Катиной сестры.Которая после школы сразу замуж выскочила за солдата.Он после дембеля здесь остался.А его младший брат после 8 класса в колледж поступил.И к ним на выходных приезжает.
А у Катьки дома проблемы.Отец у них оказывается страшно гуляет.Мать с ним поскандалила из-за очередной бабы, так он её отлупил так, что она в больницу попала с сотрясением мозга.А батя совсем с катушек сьехал.Даже ночевать домой не являлся.Девчонка одна ночевать в квартире боялась.К тётке переселилась.Ну и вот результат!
-И что теперь?
-Да утрясли уже всё!
-Младенца предки на себя оформили.Катьку в вечернюю школу определяют.Дотянет как нибудь.
-А папашу малолетнего?
-Да на хер послали! А толку с него?
Катя Мишина действительно доучивалась в очно-заочной(вечерней) школе.После девятого класса закончила колледж, потом институт.Родители купили ей квартиру.Вышла замуж, родила 2 сыновей.Успешная, холёная дама.
Её юный возлюбленный сразу исчез.Доходили слухи, что бросил колледж, бухает, не хочет работать.В 26 лет умер от передоза.Рождённая ими Юлечка росла хорошенькой, обворожительной, ласковой, тихой троечницей.
После 9 класса была пристроена в колледж, и сразу же оказалась беременной от своего однокурсника.
-Ну хоть в 16, а не в 13.Уже достижение,-хихикали окружающие.
Мальчик категорически настоял на женитьбе.Справили свадьбу.
В приобретённую для новой семьи квартиру вместе с новобрачными заселилась бабушка, навсегда уступив всем желающим своего страстного любвеобильного мужа.
А в Киеве приключилась ещё одна история.На этот раз с Таней Семёновой, тихой (даже чересчур), скромной и незаметной девочкой.
-Если честно,-говорила Польша.
-То её безразличная рожа меня бесит!
-Ну как так можно!
-Она же как зомби!
-А больше никто на Таню внимания не обращал.
В поезде, как обычно, Верунчик собрала у учеников деньги на сохранение.Важной частью наших эскурсионных программ в поездках было посещение магазинов в последний день.Поэтому суммы с собой давались вполне серьёзные.В последний день классуха раздала нам кошельки, и мы отправились на штурм ЦУМа.Встречу назначили в 16-00 у выхода.В назначенное время собрались все кроме Тани Семёновой и Светы Гребёнкиной.В последнее время Света взяла шефство над тихоней.Подумав, Верунчик нашла выход, отправила всех на вокзал вместе с Любкой-зверем.Сама осталась у условленного места.Искать потеряшек по магазину отправила Польшу с Яной Осинкиной. С Любкой они договорились, что если к отправлению поезда девчонки не обьявятся, то Верунчик останется в городе и будет обращаться в милицию.
Всё обошлось.Осинкина, часто бывавшая здесь раньше, вспомнила, что у магазина есть и другой вход.Там и стояли наши потеряшки.
-Гребёнкина плакала, а Семёнова так и стояла с безразличной рожей.Мы со Светкой поговорили, поворачиваемся,-а Семёновой нет.Хорошо, увидели, что впереди автоматы с газировкой.
-Ну реально зомби! Хоть бы слово сказала! Пошла и всё!
-Я её там прибить была готова! Утопить прямо в этом стакане с газировкой.
Мы благополучно погрузились в поезд.И уже в вагоне Таня Семёнова обратилась к классной с просьбой вернуть ей кошелёк.
-Подожди!-опешила Верунчик.
-Я ведь всем раздала кошельки перед посещением магазина!
-Вы мне забыли выдать!-настаивала Семёнова.
-А много там было денег?-поинтересовалась училка.
-Шесть рублей!
Поразмыслив, Вера Ивановна решила тупо отдать деньги Тане.
-Я наверное и вправду забыла.
-Вот твои деньги!
-А кошелёк!
-Что кошелёк?
-Он бисером был вышитый! верните!
-Господи! Я видела у неё этот кошелёк. Старушачий.У нас у бабушки такой.Рубль сорок ему цена!-сказала Гребёнкина.
-Я дома спрошу.Если разрешат, то подарю его тебе.
-На Таня ещё два рубля.Купи себе на вокзале в Краснодаре новый кошелёк.А маме скажешь, что с подружкой поменялась.
-А да Семёнова! Вот тебе и зомби!-возмущалась Польша.
Сама где-то посеяла деньги.А может спёрли, пока стояла, пастью мух ловила.И чтобы предки не ругали, перевела стрелки на учителей.
-У них папа таблетки жрёт.По 10-20 штук.А потом бродит по двору.Типа как пьяный.(В то благословенное время ещё не знали такого слова- «наркоман»).А временами на него находит, и он как ненормальный делается.
Старший сын у них из дома ушел.Батя его порол, как Сидорову козу.Он на художника учился.Так батя поймал шизу и ему руку сломал.
-Мы раньше в одном доме жили, ещё когда квартира была.
-У них пахан мать бьёт всё время. И по голове тоже.Она такая-странная очень.
Танька решила, что лучше ей на училку косяк с баблом свалить.Дома реально прибить могут.
То, что мама у Семёновой очень странная, Верунчику пришлось убедиться очень скоро.
Родительница пришла к директору школы с жалобой, что учительница обокрала её дочь в поездке, позарившись на очень красивый и дорогой кошелёк.
-Так я же вернула вашей дочери деньги!-возмутилась Вера Ивановна.
-Да! А Любовь Ивановна не отдала!
-А она здесь причём?
-Таня говорит, что видела, как она брала её кошелёк!
Узнав о поклёпе, Любка-зверь швырнула купюру в 10 рублей Тане в лицо.
-На,-отдашь маме!
На следующий день в школу пришла мрачная Гребёнкина.Отозвав нас с Польшей в сторонку, она сообщила:
-Вы не поверите! Предки Семёновой явились к нам домой и обвинили меня в том, что я якобы украла у Тани этот вонючий кошелёк! Она оказывается даже видела, как я его вытаскивала из её сумки, но испугалась, что я её побью! А дома призналась!
-Мать их выгнать хотела, а батя испугался, что разговоры пойдут дурные и заплатил десять рублей.
-Я ей говорю :-«Слышь ты! Скотина! Я ведь у своей бабушки кошелёк для тебя выпросила.
-А она честно смотрит мне в глаза и говорит:-»Это ты из моего кошелька деньги вытащила и пустой мне вернула обратно! Нормально да!
-А теперь её мамаша ходит по больнице и обсирает нашу семью!
-Типа мы воры колхозные, и я уже тоже воровка!
-Пожалела чучело!
Поносила мама Семёновой в больнице и учителей.
Верунчик с Любкой упросили директора школы повлиять на главного врача, чтобы он заставил наконец Танину маму замолчать.
-Тот вызвал медсестру Семёнову к себе.Та начала рыдать и обьяснять, что шесть рублей для них очень большая сумма и её семья буквально несколько месяцев живёт на эти деньги.
-Я тебя выгоню к чёртовой матери, если ты не заткнёшься!-заорал потерявший терпение босс.
Медсестра рыдала и обьясняла, что таже под угрозой потери работы смириться с потерей шести рублей не в силах.
Через какое-то время её действительно уволили.Начальник усомнился в её адекватности и попросил старшую медсестру присмотреться.Та всё поняла правильно!
С Таней все перестали общаться, но она этого не замечала.
Любка с Верунчиком с наслаждением ставили ей двойки, но девчонке было всё равно.
-После девятого класса она поступила в училище осваивать профессию кондитера, которое так и не закончила, потому что попала в психиатрическую больницу после того, как её очень сильно избил отец.Оформила пенсию.Родители умерли.Живёт Таня в семье старшего брата.
-А кстати! Что это была за история с деньгами Тани Семёновой?-спросила у меня в электричке Вичка с параллельного класса.На тот момент мы с ней уже учились на агрономов широкого профиля в агроуниверситете.
Моя мама дружит с дерматологшей.Та рассказывала, что Танькина мамаша всем рассказывает, что учителя сговорились и ограбили её дочку в Киеве, а учеников подговорили, чтобы те выставили её полной дурой.
-Там шесть рублей было!
-Да ладно!
-Она говорила, что около трёхсот.
-И видимо в каждым годом сумма будет все больше и больше!
В восьмом классе у нас появилась новенькая Наташа Петрова.Она приехала из Питера, потому что её маме колхоз предложил квартиру, за то, что она согласится работать в нашем Доме Культуры преподавателем классического танца.Потому что она самая натуральная бывшая балерина.Там у них была комната в коммуналке.
Разумеется, мы все записались на танцы к Татьяне Алексеевне, которой народ сразу приклеил погоняло: Фридрихштадтпалас.(По телевизору показывали такой популярный немецкий балетный коллектив).
Верунчик сильно невзлюбила Наташу и её маму.Мы сильно подозревали, что из-за фигур.Обе были, тонкие, изящные, длинноногие.Училась девчонка средне:3-4.До изнеможения занималась под руководством мамы в танцклассе и не скрывала.что после 9 класса собирается поступать в хореографическое училище.
Верунчик прилюдно обьявила Наташе:
-«Ты, как ученица, для меня, не существуешь!»
Хотя права такого говорить, конечно, не имела.
Натаха жаловаться не стала.Решила подождать, что будет дальше.Классная её просто игнорировала.
Летом всех повели в недельный поход по горам.Не взяли только меня, Наташу и Интизар.
Верунчик сказала, что путёвок только 34, а нас 37.
С экскурсии по горам все вернулись довольные, счастливые, крепко сдружившиеся, с кучей фотографий и слайдов.
Мерзостный Серёжа Иванко вдруг заинтересовался фотографией, и подался в ученики к фотографу, который вечно кружил около Верунчика, предлагая фотоальбомы.
Те, кто учит немецкий, называют его Шрайбикусом(персонаж из учебника немецкого языка).Класс дружно решил, что у него роман с Верой Ивановной, и сочинили ей новую фамилию-Шрайбикусова.
Проснулась у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама