Произведение «Наш Верунчик» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1301 +6
Дата:

Наш Верунчик

ехидную девку с параллельного класса.
-Привет,-без особой радости я поздоровалась.
-Ух ты!-Прикольно!-Жанка скривила гримаску.
-Сколько отдала! Восемь? Нормально, по божески!
-Неплохо! А у кого стриглась? У Тони?
-Да! Я где-то слышала, что она хороший мастер!
-Слушай, дай мне телефончик!
-Неделю спустя я встретила Жанку с шикарной «химией» на длинных волосах.
-Я маме так и сказала:-«Вон все делают! Даже Янке разрешили! И я хочу!»-радовалась соседка.
Польша тоже торжественно предьявила меня своей маме и получила санкцию на новую причёску.Только ещё и выкрасилась в тёмно-вишнёвый цвет.
В то лето она азартно и увлечённо эксперементировала с косметикой, пока не нашла оптимальный вариант.
Подруга на самом деле очень похорошела.Но… что то ушло.Тот изысканный аристократизм линий.То, что наш Верунчик называла «благородной некрасивостью», когда сравнивала Польшу с парижанкой. Всё исчезло.Но подруга очень радовалась, глядя в зеркало.Индивидуальности она лишилась, зато стала гораздо миловидней.В девятом классе случилась между подружками непонятка.Прибился к Янкиной компании один мажорный вьюнош, на тот момент уже студент медакадемии. Был он среднего роста, рыжий и не сильно симпатичный, но Осинкиной почему-то очень понравился.Парень приезжал на выходных домой, заезжал за девчонками, вывозил их на дискотеку или в бар, щедро оплачивал угощение, травил анекдоты… и всё.Осинкина считала, что они встречаются, а Андрей был уверен, что просто дружат.А у Польши были с Андреем и тайные свидания, о которых Яна не знала.
-А как же Яна?-решила Польша прояснить ситуацию.
-А кто такая Яна?-удивился парень.
-Я ей ничего не обещал.
-Мы просто общаемся в одной компании!
Провстречались они ровно две недели.
В тот вечер в гости к Польше явились две её двоюродные сестры.Шестнадцатилетняя Инга и тринадцатилетняя Люда.Приехал Андрей.Компания посидела и отбыла на дискотеку.Отлично провели время.
Полина слегка нервничала.Инга славилась своей страстью к несвободным молодым людям.Всех своих бойфрендов она уводила у других девушек.

После этого вечера парень исчез.А в следующий понедельник зарёванная Осинкина поведала, что Андрей заехал к ней вместе с другом и попросил вернуть все видеокассеты.
В машине Яна углядела букет цветов.В полной уверенности, что это презент ей, девчонка забрала цветы и поставила их в вазу. Парни сказали, что торопятся.
-Уходя Андрей спросил:-А ты зачем веник забрала? Это не тебе?
Вытащил букет из вазы и унёс с собой.
-Я так обрадовалась,-тряслась Осинкина.
-У него ведь принцип такой был:-«Цветы бабам не дарю!»
-Он даже матери своей букеты не покупал.
-Потому что перевод денег, бессмысленно и непрактично!
-И вдруг букет!
-У нас в последнее время не очень было!
-У тебя вообще было никак!-думала Польша
-А теперь и у меня никак.
-Как выглядели эти цветы?
-Розы! Пять штук! Мраморные.Белые, с розовыми разводами!
-Прикинь, козёл! Да!
-У… к!-с чувством высказалась Польша.
Она решила зайти к тётке.Подгадала время, когда девок не будет.У Инги английский, у Люськи гимнастика.
Притворилась, что забыла.
В холле стоял букет.Тот самый.
-Инге подарили?
-Да нет,-засмеялась тёте Лора.
-Представь себе, Людка у нас заневестилась.
-На дискотеке познакомились!
-Такой парень положительный! В мединституте учится!
-А я его даже видела на дискотеке! Вроде рыжий такой!
-Ну да! Они на прошлых выходных познакомились.
-И я даже знаю, что он сказал Людке про меня!
-Если, конечно, эта маленькая гадина про меня вообще спросила?-думала Польша., то
-Если она такая же, как тётя Лора с Ингой( а она по ходу такая же, в кого ей быть другой-то), то чужое выдерет из глотки без всякого душевного трепета.
-И разборки нельзя устраивать.Ублюдок клюв раскроет-ещё и Янку потеряю!
-Надо поискать в магазине переходящий вымпел, как на соревнованиях передают.Написать его имя и фамилию и торжественно Люське вручить-мечтала Польша у меня в гостях.
-Но это я так, конечно, ядом брызгаю от злости.
-Янка не простит.И Люська тоже.И со всей семейкой из-за этой занюханной Лолиты переругаемся.А дядя нам очень здорово помогает.Колбасу даёт бесплатно.
-Так что променяла я урода Андрюху на колбасу.В буквальном смысле.
Андрей с Людой провстречались пять лет, потом поженились.Родили двух девочек.Работал он врачом терапевтом.Доходили сведения, что Люда несколько раз уходила от него, устав терпеть постоянные измены, но остыв, снова возвращалась в золотую клетку.Так и живут.
В одиннадцатом классе Польша обрела своё счастье в лице умного и позитивного студента политеха и налегла на учёбу, чтобы гарантированно стать студенткой и находиться рядом с любимым.
У Осинкиной же дела с учёбой были хуже некуда.Яна прогуляла две недели занятий, катаясь с бойфрендом за товаром в Москву.Кроме того, она отказывалась отвечать на уроке биологии, за что получила подряд две двойки.Перед наглой девицей реально замаячила угроза исключения.
Вовчик решил порешать вопросы с Яниной учёбой.Что бы всё сделать как надо, сначала решил «побазарить» с Верой Ивановной, которая к Осинкиной относилась очень хорошо.Встреча прошла успешно.Верунчик помогла установить контакты с другими педагогами и обзавелась красивыми золотыми серёжками
Но оставались две проблемы: физик Никита Степанович и биологичка Валя бешеная.
Оба Яну ненавидели.И куда-то пропал наш классный журнал.Его так и не нашли.А когда восстанавливали оценки, то туда не стали вносить Осинкинские двойки и пропуски.Верунчик немножко «подправила» Янины оценки.
Но случилось нечто невероятное.
Вова Капелька увлёкся Верой Ивановной.Сказал, что именно о такой женщине мечтал на самом деле: серьёзной, ответственной, образованной, порядочной, умной.И при этом предприимчивой и современной.
Оказываются, ему всегда нравились толстушки.
Верунчик сначала впала в ступор, а потом рассудила, что утрётся Осинкина, ничего с ней не случится.Поплачет пару дней, потом из толпы поклонников выберет очередного бойфренда.Тем более, что выбрать есть из кого.А у неё, Веруни это скорей всего последний шанс.назначили на конец апреля.Школа бурлила от пересудов.Свежими сплетнями нас исправно снабжали комбинатские ученицы.
Гребёнкина додумалась собрать деньги на подарок.
Купила огромную коробку иностранных конфет в нереально красивой упаковке и набор хрустальных фужеров.
Стали думать, кто пойдёт поздравлять! Оказалось, что идти хотят практически все! Ну кроме Осинкиной, естественно.
-Я отдельно пойду!-ядовито цедила Яна.
-Будем там самым главным подарочком! Илона согласна! Ещё и тётю Альбину попробует уговорить! Они школу уже закончили, так что им всё параллельно!
-Сюрпрайз! Нас правда не пригласили, но мы придём!
-Хочу на их поганые рожи посмотреть!
-И пусть этот жирный п… с мне прилюдно обьяснит, по какой такой причине я вдруг стала чужой на этом празднике жизни.
-Я так конечно никогда не сделаю, но Яну хорошо понимаю,-комментировала Апашник!
Осторожные предложения Польши отрядить с этой миссией двух человек: её и Свету,-потонули в общем гвалте.
Информация о наших приготовлениях дошла до ушей невесты, потому что после занятий меня в коридоре отловила Любка-зверь.
-Значит так! Передай своим! Чтоб ни одной сволочи на свадьбе не было!
-Кто припрётся! Экзамены не сдадите! Вы меня знаете!
-Я пришла и всё честно передала.Дословно!
Народ призадумался!
В финале подарки Веруне за два дня до свадьбы вручила мама Гребёнкиной.От всего класса.
На торжество никто не пошел.Осинкину от скандала удержала старшая сестра Илона.Утром погрузили Янку в машину тёти Альбины и вывезли гулять по Краснодару.
Всё вроде обошлось, но Сашу Даниленко очень возмутило, что учитель обозвала их сволочами.
Он подошел к новобрачной с разборками.
-Та обьявила, что такого не говорила.
Он предьявил претензии мне, а я его направила к Любови Ивановне.
-Та тоже от всего отказалась.С Сашей мы вдрызг переругались, но его вопрос был видимо последней каплей в чаше терпения нашей классной, потому что все четыре часа следующего урока литературы были посвящены тому.кто где что про её свадьбу сказал.Поскольку говорили очень много, и всё такое, что лучше бы вслух не повторять, занятие получилось незабываемым (в плане насыщенности и эмоциональности).Торжествующая Гребёнкина резала правду -матку, демонстрируя свою натренированную бесконечной зубрёжкой память.Счастливый Сергей Иванко клеймил позором сплетниц.Осинкина покинула класс где-то на восьмой минуте урока.Польше, которая со своим извечным апломбом попыталась доказать, что все всё неправильно поняли, а на самом деле ситуация была совсем другой, впервые за семь лет жёстко заткнули рот, и мой кумир, заматерившись и побледнев от злости убежала из кабинета к середине первого часа.Некоторые девочки плакали.Другие тупо отмазывались, но были припёрты к стенке Светой и Серёжей.Верунчик огласила длинный список претензий к мясокомбинатским мамам и ученицам, которые несли комбинатские пересуды в школу.На самом деле так оно и было.
Особенно досталось жирной Насте.
На следующий день таинственно улыбающаяся Настюха поведала нам по огромному секрету, что они с мамой решили перетерпеть, а на выпускном после вручения аттестатов устроить момент истины для классной.
Доходчиво обьяснить Вере Ивановне, что когда связываешься с мужиком, который спал с твоей любимой ученицей, то вряд ли окружающие скажут:-«Молодец Вера! Продолжай в том же духе!»
Наступили выпускные экзамены.
Сочинение писали в спортзале.Претендентов на медаль посадили впереди.
Учителя ютились около них, к обычным ученикам никто не подходил.Голос Светы Гребёнкиной прозвучал резко и громко:
-Ой! Ну я не знаю! Что ещё писать!
Подняв голову.я обнаружила, что около неё стоит Верунчик и шепотом ей что-то втолковывает!
Любка-Зверь склонилась над библиотечной Леной.Так училки около них и простояли.
Тоже было и на математике.Следующим был устный экзамен по литературе.
Я ждала своей очереди, когда из кабинета вывалилась возбуждённая и злая жирная Настя и прямо в коридоре начала кричать, что Верка влепила ей трояк, за то что она взяла билет, приготовленный для библиотечной Лены.
-Она перекосилась и начала шипеть:
-Этот билет положи на место! Бери другой!
-А я посмотрела на вопросы и сказала:
-Ещё чего! А тут всё знаю!
-Эта тварь слушала ответ с постной рожей.
-И такая:-Ну что Настя-три!
-Сучара!
-На экзамене и в самом деле была какая -то непонятная движуха.Морды у училок были красные и довольно-таки истеричные.
Настал день выпускного.
Всем было интересно, кто как нарядится. Счастливая Света хвалилась дорогущим нарядом. Бюстье из серебряной парчи и многослойная белоснежная шифоновая юбка, сквозь которую гордо просвечивали закрытые белые трусы с апликацией в виде темно-синего кораблика.
Мрачная Польша вырядилась в нереальной красоты воздушное одеяние персикового цвета.На ногах у подруги почему-то были её любимые темно-синие тряпичные кеды.
-Ты чего в кедах?-шепчу я
-Денег не хватило на обувь! Всё угрохала на это грёбаное платье!
-Хорошо скидку сделали, а то даже на билет в электричке не оставалось.
-Ни на туалет! Ни на пирожок!
Хмурая и надутая Осинкина явилась в экстравагантном наряде розового


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама