Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3427 +4
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

- Согласна? Срок?
 
  - Ну..., - протянула Лиля, - учитывая все необычные обстоятельства, увеличиваю твой обычный срок на покорение объекта до, максимум, одного месяца.
 
  - Заметано, - Леле и самой уже стало интересно выиграть это пари. - На что спорим?
 
  На миг обе задумались. Дома они бы решили, на что спорить, а тут пока было многое непонятно. Тем не менее Леля первая придумала, что попросить в случае выигрыша.
 
  - Если проиграешь, я тебе выбираю одежду, и ты перестаешь носить свои черные одежонки.
 
  Лиля на миг задумалась, а потом согласно кивнула:
 
  - Тогда ты, если проиграешь, носишь все черное целый месяц.
 
  Леля от предложения подруги скривилась, но все же согласилась.
 
  - А что ты думаешь о нашем ректоре? - вдруг неожиданно спросила Лиля. Леля удивленно подняла брови, но тем не менее ответила:
 
  - Думаю, что он очень жесткий, если не жестокий человек. И к нему как-то, мне кажется, очень сложно найти подход. И если бы ты мне предложила на него спорить, то я бы обязательно отказалась. А к чему ты спросила?
 
  - Мне кажется, я его боюсь, - Лиля даже передернула плечами. - Когда он смотрит прямо мне в глаза, кажется, что еще чуть-чуть и начнет копаться в моих мозгах.
 
  - Было бы в чем копаться, - усмехнулась Леля и тут же получила от подруги по голове подушкой. - А вообще к чему ты спросила? Ну, ректор, ну да, внушает опасение и уважение, но может это и хорошо. Представь, держать в подчинении кучу народа, а студенты - они ведь бесбашенные. Поневоле станешь таким.
 
  - Ну да, - задумчиво протянула Лиля, а потом, спохватившись, чуть не крикнула. - Мы опаздываем, давай собираться. Подруга, ойкнув, подхватила косметичку и ринулась к зеркалу, сетуя на то, что она зря брала с собой фен, и теперь, ввиду отсутствия где-либо подходящих розеток, будет выглядеть как лохматое привидение. Лиля же, слушая подругу и улыбаясь, молча переодевалась в черную шифоновую блузку и удобные, черные же, брюки. Волосы пришлось заплести в косу, и глядя на себя в зеркало, она вспоминала как было хорошо с черными волосами, когда так не бросалось в глаза несоответствие между светлыми платиновыми волосами и черными бровями и глазами. "Ну, что ж теперь", - вздохнув, подумала она. - "Надо будет еще раз спасибо той заносчивой брюнетке сказать. А уж как сказать, они с Лелей придумают, долго что ли". Дождавшись, когда подруга приведет себя в относительный, по ее словам, порядок, они вышли из комнаты, осознав, что уже достаточно поздно, а они сегодня только завтракали, и надеясь, что после библиотеки Крис подведет их туда, где можно будет что-нибудь съесть и желательно съедобное.
 
  Следуя в библиотеку, они спросили Криса о том, что их примерно ожидает в учебе.
 
  - Ну, если вы знаете в общих чертах, что такое ОМУМ, то лучше вам дождаться завтрашнего дня, когда до лекций сначала будет официальная часть, там вы все услышите более подробно. Там же вы получите вводные материалы и расписание занятий. Насколько я понял, вы попали на разные факультеты?
 
  - Да, Лиля на факультет огня, а я на некромантию, - ответила за двоих Леля.
 
  - Ого! Коллега, значит. Хорошо, когда на твоем факультете учатся такие красотки, - промурлыкал этот местный Казанова. Леля хотела уж было поставить его на место, но вспомнив о пари, мило улыбнулась ему и стрельнула глазами. На миг в глазах молодого человека промелькнуло удивление, но он, улыбнувшись, быстро встал между девушками и, взяв каждую за локоток, повел дальше по коридору.
 
  - Итак, о чем еще будут меня пытать милые дамы?
 
  Милые дамы, наконец-то, получили возможность оторваться и засыпали его вопросами. Где проходят лекции? Кто учится? Есть ли другие расы? Что и где едят студенты? Есть ли стипендия? Посмеявшись над этим градом вопросов, тем не менее, Крис попытался ответить максимально широко на все. Лекции проходят в залах для занятий, в разных корпусах. Некоторые лекции по общим дисциплинам совмещенные, и там присутствуют все факультеты курса. Некоторые, касающиеся только специфики факультета, могут проходить, например, в подвалах, закрытых секциях, и есть еще выездные практикумы. К тому же по окончании каждого курса все студенты обязаны съездить на практику в один из миров по заданию руководителя практики. А потом уже начинаются каникулы. Также есть еще небольшие каникулы зимой, но ближе к весне. Отмечается что-то типа Нового Года, но только на Земле он отмечается именно зимой, а здесь - в конце зимы, начале весны. И знаменует именно приход нового года в природе. Что касается рас, Крис сказал, что надо думать, если это ОМУМ (Общемировой университет магии), значит, есть люди из разных миров, а там могут жить какие угодно расы. И тут они вспомнили, что комендант их общежития явно гном, и вот вам и ответ на вопрос о расах. Тем не менее Крис сказал, что больше всего в мирах живет, а здесь учится, именно людей. С чем это связано было непонятно. А питаются студенты в студенческой столовой, там кормят вполне прилично, ну а если есть желание, то можно выйти за пределы университета и поесть где-нибудь в таверне в городе, в центре которого и расположен университет. Город довольно большой и сегодня они как раз смогут его немного посмотреть, когда пойдут после библиотеки в таверну отмечать начало нового учебного года. Ну а стипендия положена каждому студенту, и даже если постараться, то можно получить повышенную. Подруги и не сомневались, что смогут постараться. Вот так, переговариваясь и обсуждая предстоящую учебу, они подошли к большим дверям, которые, казалось, были закрыты. Крис, не говоря ни слова, вытащил из-за пазухи свою студенческую карточку и приложил к пластинке на дверях. Пластинка практически сразу засветилась зеленым и загорелась на ней цифра 4. Что это означало, подруги не совсем поняли и поэтому спросили у Криса.
 
  - Библиотека в нашем университете очень сильно защищена магией, поскольку это самая большая библиотека магических книг на несколько сотен миров. В ней хранятся настолько редкие экземпляры, что многие из них постоянно ищут коллекционеры, маги и прочие, желающие обрести эти драгоценности, личности. Поэтому каждый студент, желающий пройти в библиотеку, прикладывает свою карту, и ему открывается допуск. Но допуск тоже ограничен курсом студента. Но этот ограниченный допуск действует только на книги действительно опасные и те, которые изучаются на курсах выше. Все общие энциклопедии и справочники, конечно, находятся в свободном доступе.
 
  - То есть ты хочешь сказать, что вот я, например, приложив свою карту, увидела бы на пластине двери цифру 1, и в библиотеке были бы только книги общего содержания и книги первого курса по магии огня? - спросила Лиля.
 
  - Да, именно так. А так вы сейчас заходите со мной, и для меня библиотека гораздо больше покажет, - сказал Крис, открывая двери. - Но, тем не менее, чтобы вам пройти в саму библиотеку все равно нужно приложить к пластине свои карточки, иначе защита библиотеки на входе посчитает, что вы прошли незаконно и применит не очень приятные санкции.
 
  - А что за защита? - девушки поочередно приложили свои карточки к пластине и с опаской зашли в небольшой коридорчик, который заканчивался аркой, за которой виднелись стеллажи библиотеки. Молодой человек указал им на арку и сказал, что это и есть встроенная защита, которая считывает тех, кто заходит по картам и запоминает их образы, сопоставляя в дальнейшем сохраненный образ и карту. Только когда студент переходит на следующий курс, добавляет ему уровень, а так первоначальный образ всегда сохраняется неизменным. Он жестом их позвал за собой, выйдя в большое просторное, если не сказать гигантское, помещение. Стеллажи с книгами в этом помещении уходили на высоту не менее десяти метров, точно, и расходились невообразимым лабиринтом с одной стороны, а с другой - стояли длинными рядами столы и лавки с настольными лампами видимо для тех, кто желал позаниматься именно в библиотеке. В центре помещения находился большой стол, за которым сидел, судя по длинной бороде и лысой голове, гном, читающий какую-то книгу и одновременно записывающий что-то в большой журнал. Кристиан направился прямиком к нему, показывая девушкам, чтобы шли за ним.
 
  - Привет, Гарри, - поздоровался он с гномом. Гном за столом, подняв голову от записей и взглянув на пришедшего, улыбнулся и сдвинул очки на лоб, одновременно протягивая большую ладонь для рукопожатия. Крис в ответ не только пожал протянутую руку, но и дружески хлопнул гнома по спине.
 
  - Привет, Крис! Слышал, ты рассказывал какие-то занятные вещи Генри? - гном улыбнулся. - Мне не хочешь их тоже поведать?
 
  - Обязательно, Гарри! Забегу на днях и все расскажу в лицах, сейчас я просто не один, и надо помочь вот этим милым барышням, - отвязался от длинного рассказа о каких-то происшествиях Крис и указал на девушек. - Знакомься, это Леля и Лиля, первокурсницы. А это Гарри - главный распорядитель библиотеки и родной брат Генри. - Гарри, друг мой дорогой, этим милым леди очень бы хотелось книжек получить, - Крис на последних словах подмигнул гному. - И желательно с доставкой.
 
  - С доставкой, говоришь, - Гарри, нарочито нахмурившись, постучал пальцем по воротнику, при этом вопросительно, но со смешинкой в глазах, глядя на Кристиана.
 
  - Понял, понял. Занесу завтра вместе с рассказом, - заулыбался молодой человек. - А сейчас, давай, быстренько с этим покончим, а то нам еще предстоит отмечать начало года.
 
  - Ну, конечно, - широко ухмыляясь, ответил Генри. - Вечно вам надо все побыстрее. Хорошо бы вы так на занятия бегали, как на гулянку бежите.
 
  Гном привычно ворчал, тем не менее, обернувшись к девушкам, попросил их студенческие карточки:
 
  - Такс, некромантия и огонь. Понятно.
 
  В этот момент подруги, увидев, что гном что-то делает с их билетами за стойкой, подошли ближе к столу распорядителя библиотеки и увидели довольно занятную конструкцию. Она представляла из себя что-то вроде небольшого компактного ящичка, посередине которого виднелось отверстие, наподобие считывателя пластиковых карт, куда Гарри по очереди внес их карточки. Сначала Лелин билет пропал в недрах ящичка, но через пару секунд появился снова, и в тоже время на стойке у распорядителя появилась внушительная стопка книг. Затем гном проделал ту же процедуру с билетом Лили, и также через пару минут возле него высилась примерно такая же внушительная стопка. После этого Гарри отдал девушкам их билеты, и они обе, одновременно посмотрев на них, увидели, что на каждой из них с обратной стороны появилась отметка: "Учебники 1 курс. 1 семестр". Интуитивно догадавшись, что по всей видимости отметка означает, что они получили все нужные учебники и материалы, необходимые им в первом семестре для учебы. И каждая стопка выглядела довольно угрожающе и внушительно.
 
  - Крис, а как мы это все донесем до комнаты? - Лиля задала мучающий обеих подруг вопрос. - Даже для тебя груз приличный!
 
  - Расслабься, женщина! Рядом с тобой Мистер Я Решу Любые Ваши Проблемы! - Крис шутливо поклонился и продолжил. - А вообще-то у нас здесь есть несравненный главный распорядитель библиотеки и просто прекрасный чело... гном Гарри! Он нам и поможет все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама