Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3423 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

портальной аркой и там оглушающе лопнул, да так, что брызги полетели в разные стороны. Часть капель накрыла ругающуюся троицу, а остальные добрались и до стоящих поодаль студентов. Казалось, кроме ругающихся девушек никто и не заметил, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Брюнетка тем временем, освободив копну своих волос из пальцев Лели, зло прошипела:
 
  - А ты еще, кто такая?
 
  - Я - Леля, и ты только что оскорбила мою лучшую подругу, а значит, и меня. Так что будь уверена, что мы вместе найдем способ расквитаться с тобой за оскорбления. - Леля была настолько зла, что еле сдерживалась, чтобы заново не вцепиться в наглую девчонку.
 
  - Ха, подружка! Что ж ты себе такое чучело в подружки взяла? - брюнетка презрительно поджала губы и продолжала оскорблять. - Или ты на ее фоне пытаешься выглядеть привлекательнее?
 
  Она уже презрительно улыбалась, говоря глазами: ну и что ты мне скажешь и сделаешь теперь? Леля не успела ей ответить, как вмешалась Лиля.
 
  - А у тебя, я уверена, с твоим-то характером, точно уж нет подруг. Вообще никаких. Ни страшных, ни красивых, - Лиля уже без обиды смотрела на брюнетку, оскорбившую ее, поскольку никогда не обращала особого внимания на то, как реагируют на ее внешний вид другие. К тому же, в который раз, она поняла, как ей повезло с подругой. Девушка зло выдохнула сквозь зубы и только собралась что-то ответить, как со стороны стоящих в отдалении студентов послышались удивленные голоса и крики изумления. В то же время Лиля почувствовала, что на ее голове будто змеи ползают. Ощущение было такое, как будто у нее там копошится и ползает целое гнездо змей.
 
  - Ай, дура безмозглая, что ты сделала со мной? - Лиля догадалась, что это, скорее всего, какие-то последствия заклинания брюнетки.
 
  - Ага, значит, сработало, - ее обидчица снова вернула себе презрительный тон и со злорадным ожиданием уставилась на Лилю. - Вот теперь-то посмотрим, что ты будешь делать!
 
  Леля с беспокойством оглядела подругу, которая судорожно дергала волосы во все стороны, к тому же она слышала крики студентов и внезапно поняла, что заклинание сработало не только на Лилю, но и подействовало на других студентов.
 
  - Ты что натворила? - Леля больно ухватила за локоть злорадствующую брюнетку и, развернув ее к группе студентов, указала ей на то, что там происходит явно что-то странное. С одной стороны слышались девичий визг и смешки толпы, из которой пулей вылетела девушка, одетая только в коротенькую сорочку и шортики. Никакой другой одежды на ней не было. Она, от стыда закрываясь руками, кинулась к ближайшему зданию. С другой стороны донеслась матерная ругань. По всей видимости ругались сразу несколько человек и доносились голоса: "Ну, попадись мне тот, кто это сделал, урою!", "Теренс, а ты оказывается у нас рыженький", "Твою ж мать! Пятьдесят золотых впустую" И много что еще! Лицо брюнетки, по мере развития событий, становилось все растеряннее, и она даже не огрызнулась, когда Леля, силой развернув ее к себе, спросила, что она сделала, и что это было за заклинание.
 
  - Да обычное детское заклинание, когда в детстве играли в прятки, применяли, чтобы увидеть, кто где спрятался, - девушка растерянно смотрела на Лелю.
 
  - А что оно конкретно сейчас делает? - Леля, хмурясь, ждала ответа.
 
  - Ну, по идее, я просто хотела, чтобы с твоей подружки слетело все лишнее, наложенное магически, чтобы увидеть ее истинную. Как-то так, - неудавшаяся магичка совсем растерянно смотрела на Лелю. - Я не предполагала, что так получится. Услышав негромкий возглас Лили, они синхронно повернули голову и одновременно выдохнули:
 
  - Не может быть!
 
  - Лиля, твои волосы!
 
  Благодаря заклинанию брюнетки Лилины волосы, которые она так долго и упорно красила в черный цвет, засияли совершенно чистым, своим природным, цветом. И она растерянно смотрела на прядь волос, которую держала в руках. Леля облегченно вздохнула:
 
  - Ну, хоть какая-то польза от этой сумасшедшей, - и, широко улыбнувшись, посмотрела в глаза магичке и продолжила. - С паршивой овцы хоть шерсти клок!
 
  - Это кто тут овца? Ты кого это овцой обозвала? - брюнетка, будто очнувшись, снова стала заносчивой и опять завелась: какая-то паршивка овцой ее посмела назвать. Тут отошла от шока Лиля и накинулась на нее:
 
  - Ты что сделала? Как мне теперь быть? - Лиля, подскочив к обидчице, была готова ей уже чуть ли не в горло вцепиться.
 
  - Да что тебе не нравится? Хоть приличнее выглядеть стала, а то была как плохая пародия на вампиршу, - брюнетка явно не испытывала ни какого сожаления.
 
  - Да я тебе! - неизвестно, что Лиля сделала бы с противной девчонкой за поруганный цвет волос, если бы в этот момент из портала не вышел господин ректор собственной персоной в сопровождении Кристиана. Быстро сообразив, что на портальной площади творится что-то странное, спросил суровым голосом, перекрывающим шум и гомон:
 
  - Что. Здесь. Происходит?
 
  Сразу же все смешки и разговоры на площади затихли. Ректора не только уважали, но и откровенно побаивались. Все-таки он являлся очень сильным магом, тем более некромантом, а они, как известно, не только мстительные, но и очень обидчивые. К тому же студенты, которые учились в ОМУМ уже не первый год, знали, что лорд Дамиан Блэкмор не является образчиком доброты и легко может наказать за шалости и провинности бедных студентов. Он обвел взглядом толпу.
 
  - Кто применил магию?
 
  - Я, лорд Дамиан, - брюнетка, приняв выгодную позу и обольстительно улыбаясь, повернулась к господину ректору и продолжила. - Я была вынуждена защищаться вот от этой особы.
 
  Со злорадной улыбкой она ткнула пальцем в Лилю, указывая на нее, как на виновницу всего случившегося. Взгляд ректора переместился с брюнетки, продолжавшей улыбаться, на Лилю. Увидев ее, он нахмурился, а она, опустив глаза, не знала, что ей сказать, поскольку не чувствовала себя виноватой. Но как это доказать грозному ректору?
 
  - И чем же вам не угодила эта студентка? - господин ректор вновь перевел свой хмурый взгляд на брюнетку. Та, чувствуя молчаливую поддержку ректора, еще выше задрав голову, сказала о причине их ссоры:
 
  - Лорд Дамиан, она мне порвала платье и запачкала его, - и наглая девица показала, где находились эти самые пыльные пятна и слегка "поехавший" подол. Услышав причину ссоры, Кристиан, стоявший чуть позади ректора, еле слышно хмыкнул, хотя до этого активно улыбался Леле и даже подмигивал, хотя она его стоически игнорировала.
 
  - Господин ректор, студентка Моралис, - голос ректора звучал грозно и строго. - В университете, если вы забыли, никто не употребляет титулы. И впредь прошу помнить об этом и называть меня соответствующе.
 
  После слов господина ректора девушка слегка скривилась, но, тем не менее, промолчала, хотя было заметно, что ей не понравился ни тон, ни то, что ее отчитали.
 
  - И скажите мне, почему вы решили решить проблему испачканного платья с помощью магии? - голос ректора еще больше посуровел и похолодел. - Я надеялся, что вам объяснили правила поведения в ОМУМ?
 
  В ответ брюнетка попыталась что-то пролепетать, поскольку думала, что господин ректор, как и многие мужчины, увидев ее прекрасную улыбку, сделает все так, чтобы не обижать прекрасную девушку, а выходило совсем наоборот. Как будто и не была она столь привлекательной особой, которая нравится большинству мужчин.
 
  - Объяснили, господин ректор, но, когда на меня подло напали со спины, я совсем об этом забыла, - брюнетка при последних словах опустила смиренно плечи и глаза, однако успев при этом зыркнуть злорадно на Лилю. От этой тирады Леля практически поперхнулась воздухом и только собиралась высказать все, что думает по поводу слов этой вруньи, как Лиля опередила ее:
 
  - Да, господин ректор, признаю, что испачкала подол и слегка подправила дизайн платья этой студентки, - говоря эти слова, Лиля даже не смотрела на обидчицу, но в голосе отчетливо слышался сарказм. При ее словах, Кристиан, все еще стоящий за спиной у ректора, поперхнулся воздухом, пытаясь скрыть смешок и, ободряюще улыбнувшись, молча показал ей большой палец. - Но поверьте, это было не со зла и не специально, так получилось.
 
  Ректор молча выслушал Лилю, смотря при этом на нее в упор:
 
  - Я верю, Лилия, - ректор на какое-то время задержался взглядом на ее волосах, но никак не прокомментировав их новый цвет, продолжил. - Тем не менее за драку с применением магии вы завтра прибудете ко мне в семь вечера для получения задания по отработке своего поступка.
 
  При этих словах на лице брюнетки проступила злорадная улыбка превосходства, но она увяла, когда господин ректор обратился уже к ней:
 
  - И вы тоже, студентка Моралис. Отрабатывать провинность вы тоже будете. Вместе со студенткой Беда.
 
  После этих слов обе неудачливые участницы драки переглянулись, и каждая смотрела на другую с явным неудовольствием и обещанием скорой расправы в будущем.
 
  - Кристиан, - господин ректор, посчитав что инцидент исчерпан, и все виновные понесли наказание, обернулся к молодому человеку. - Покажи, пожалуйста, Ольге и Лилии, куда им пройти и посмотри, чтобы они еще в какую-нибудь драку не ввязались.
 
  На этих словах он, слегка улыбнувшись, попрощался кивком с девушками и исчез в портальной арке.
 
  После его ухода Кристиан, ослепительно улыбаясь во все тридцать два зуба, предложил девушкам свою помощь:
 
  - Милые дамы, бесконечно рад служить вам провожатым и не только, - он нагло улыбнулся Леле, собираясь подхватить ее чемоданы, но обе девушки даже не сдвинулись с места. Где-то рядом раздосадованно сопела брюнетка, поскольку ей-то никто не предложил ни помощь, ни провожатых до корпуса общежития. Поняв, что никто ей не поможет и даже не собирается эту самую помощь предлагать, она, зло сверкнув глазами, резко развернулась и, подхватив свой чемодан, двинулась к корпусу общежития, находящегося на противоположной стороне портальной площади.
 
  - Да ладно, - Кристиан вдруг улыбнулся совсем по-доброму, без ехидства, сказал: - Давайте жить дружно. И предлагаю, наконец-то, познакомиться, - он, шутливо поклонившись, представился. - Кристиан Дерринт, можно звать просто Крис, студент 4 курса факультета некромантии ОМУМ. Прошу любить и жаловать.
 
  Не смотря на развязный и немного хамоватый характер, он оказался веселым и добрым парнем, поэтому девушки, оттаяв, улыбнулись ему и представились:
 
  - Ольга Волкова, можно просто Леля.
 
  - Лилия Беда, можно просто Лиля, - Лиля, задорно улыбнувшись, добавила. - Но книксен делать не стану, перебьешься.
 
  Ее фраза окончательно рассеяла непонимание между молодыми людьми, и они, непринужденно смеясь, двинулись к нужному корпусу здания. Кристиан, легко подхватив чемоданы, повел девушек, попутно пытаясь у них выспросить, что все-таки произошло здесь между Лилей и той студенткой. Девушки вкратце изложили всю историю.
 
  Крис, слушая, только качал головой и улыбался, а когда узнал, что заклинание накрыло не только Лилю, но и еще нескольких студентов, пообещал, что после того, как поможет им заселиться, пройдется по комнатам и расспросит ребят, что же все-таки с ними произошло. Так,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама