Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3441 +5
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

учебного года. За стойкой бара стоял высокий, очень широкий, как у нас говорят, "настоящий шкаф", мужчина. Был он весьма интересной внешности: рыже-серые и, казалось даже издалека, жесткие волосы топорщились на затылке коротким ежиком, а на линии ушей стрижка заканчивалась и длинные волосы были собраны в хвост. Бросив взгляд в сторону двери и увидев входящего Кристиана, этот мужчина широко улыбнулся, да так, что стали видны пара самых настоящих клыков и, легко перепрыгнув барную стойку, двинулся навстречу вошедшим.
  - Здорово, Рис! - этот шкафообразный мужчина, подойдя к Кристиану, дружески хлопнул его плечу, а затем пожал протянутую молодым человеком руку. - Как оно?
 
  - Неплохо, Рин. Давно не виделись, - было заметно, что Крис весьма рад встрече.
 
  - Слышал, ты был на практике в каком-то мире, где оборотни только в сказках живут, - пробасил, коротко хохотнув, тот, кого Крис назвал Рином. - Что за странный мир? И что за милые цыпочки с тобой? Опять за старое взялся? - Рин уже вовсю захохотал, видимо имея в ввиду что-то такое, что знали только они оба.
 
  - Не при дамах, Рин, - Кристиан, казалось, даже был слегка смущен словами друга или хорошего знакомого. - И это не цыпочки, а студентки первого курса ОМУМ Леля и Лиля, - представил девушек Крис. - И они как раз из того мира, где оборотни, как ты выразился, только в сказках живут.
 
  Услышав это, Рин удостоил каждую девушку внимательным и гораздо более доброжелательным взглядом. Глаза у него оказались ярко-желтые с какими-то зелеными лучиками и зрачком, который резко, в зависимости от падающего света светильников в таверне, менял форму с обыкновенного круглого на вытянутый вдоль радужки эллипс.
 
  - Ну почему же только в сказках? У нас еще есть фильмы и сериалы про оборотней, - Леля с улыбкой смотрела на оборотня, а это, как они с Лилей уже догадались, был именно он.
 
  - А что такое фильм и сериал? - спросил с улыбкой Рин, показав при этом немаленькие клыки.
 
  - А это тебе девочки расскажут как-нибудь потом, когда ты нас накормишь. А то уже живот к позвоночнику от голода прилип, - Крис выразительно похлопал по своему животу, давая понять, что все они голодны.
 
  - Ну, тогда чего стоите? Вон ваша же компашка гуляет уже час как? - то ли спросил, то ли сказал утвердительно, указывая на шумную группу студентов, оборотень Рин. - А я вам сейчас что-нибудь соображу.
 
  Ребята, согласно кивнув, стали пробираться к компании студентов. Как только за столом увидели, что к ним направляется пополнение, раздались приветственные крики, в которых слышалось мужские голоса и хохот: "О Крис, здорово, друг. Опять с двумя мутишь?". Девушки, сидевшие за столом, просто улыбнулись подошедшему Кристиану и снисходительно посмотрели на Лелю и Лилю, посчитав, видимо, их временными подружками Кристиана. Он же, обменявшись веселыми приветствиями и рукопожатиями с парнями, сидевшими за столами, сдвинутыми друг к другу, весело и с подмигиванием улыбнулся сидевшим двум девушкам, развернулся к подругам, чтобы представить их своим друзьям:
 
  - Знакомьтесь. Это Лиля и Леля - первокурсницы, переместившиеся к нам из мира Земли, и мои хорошие знакомые. Поэтому попрошу не обижать их непонятными намеками и вести себя прилично, - на последних словах Кристиан в упор взглянул на парней, видимо для них, в первую очередь, делая упор на последних словах.
 
  - С такими красотками просто грех вести себя прилично! - хохотнул один из парней, симпатичный блондин с раскосыми зелеными глазами. Лиля даже решила посмотреть на его уши - вдруг эльф, тот самый, о которых она читала еще на Земле в книжках. Уши были довольно хорошо видны, поскольку длинные волосы были собраны в хвост на затылке. Но уши были самые обыкновенные, совсем человеческие. Лиля даже расстроилась - не эльф. Блондин, заметив ее разочарование, спросил с улыбкой:
 
  - Что не понравился? Брюнетов любишь?
 
  - Да я думала ты эльф, а у тебя уши обычные, не как у эльфа, - брякнула Лиля, вызвав у блондина озадаченное выражение на лице.
 
  - Почему ж не эльф? Эльф я. И причем здесь уши? У нас у всех обычные уши, ничем не отличающиеся от человеческих, - казалось, блондин был озадачен тем, как уши могут быть связаны с принадлежностью к эльфам.
 
  - Да не бери в голову, Лир, - засмеялся Кристиан. - Лиля из мира, где эльфы щеголяют длинными острыми ушами.
 
  - У вас тоже водятся эльфы? - любопытство так и сквозило во взгляде местного эльфа.
 
  - Нет, у них они тоже, как и оборотни, только в книжках и фильмах живут, - ответил Крис за Лилю. И в этот момент из-за стойки раздалось пренебрежительное и громкое хмыканье оборотня, который, видимо, или специально прислушивался к разговору, или же обладал хорошим слухом, а, впрочем, может, имело место быть и то, и другое.
 
  - Это, как вы поняли, эльф и зовут его Лир, полное имя не буду называть, его могут выговорить только его соотечественники, - представил девушкам блондина Крис. А Лиля подумала, что хоть это-то в земных книжках соответствовало правде.
 
  - А нас почему не представляешь? - спросил задорно рыжий, как морковка, парень с растрепанной шевелюрой и зелеными глазами. - Или обычные люди уже не котируются?
 
  - Ты себя уже сегодня на портальной площади представил утром, - хохотнул Кристиан. Остальные тоже подхватили его смех, а рыжий парень обиженно засопел.
 
  - Это ж надо три года притворяться брюнетом, и никто бы так и не узнал, если не одна недоучка со своим заклинанием сегодня утром, - продолжал смеяться Кристиан.
 
  - Ну а что? Брюнеты девушкам больше нравятся, чем рыжие, - засопел обиженно парень, или делая вид, что обижен, поскольку уже через мгновение улыбнулся девушкам и представился:
 
  - Теренс, можно просто Тер. Я хоть и не брюнет теперь, но тоже ничего себе, - выдал парень и подмигнул обеим девушкам. - По крайне мере очень галантный и веселый.
 
  - Спасибо, галантный ты наш, - съязвил Крис и продолжил представлять других участников посиделок, которые до этого молча смотрели, улыбаясь, на все, что происходило. - А это наши уже сложившиеся парочки с неземной любовью до гроба: Мелисса и Гириан, а также Сария и Дарий. Те, кого Кристиан назвал Гириан и Дарий были похожи, как две капли воды: оба высокие и широкоплечие, темные шатены со светло-карими глазами, а вот их подруги были очень разные: одна - яркая рыжая красотка с россыпью веснушек на лице и шоколадного цвета глазами сидела, прижавшись к Гириану, и скорее всего была Мелиссой; другая же, напротив, была симпатичной брюнеткой с большими раскосыми зелеными глазами, которую за талию обнимал Дарий. Все четверо весело поприветствовали Кристиана и его подруг. Когда с церемониями был покончено, Теренс и Лир по-быстрому организовали еще два места для девушек да так, что те оказались ровно между ними, и, коварно улыбаясь, пригласили девушек присесть. Леля с Лилей не стали отказываться и плюхнулись на лавку, зажимаемые с двух сторон довольными ребятами. Кристиан же устроился с торца на взятом от соседнего стола массивном табурете.
 
  - Девушки, что пить будете? - спросил Теренс, подвигая к ним пустые стаканы и кружки.
 
  - А вы что пьете? - спросила Леля, заглядывая в его кружку, так как оказалась на лавке рядом с ним. - Пиво?
 
  - Неа, мы пьем самогон, а пивом запиваем, - выдал Тер. - Но вы вряд ли будете, он слишком крепкий для девушек. Разве что пиво?
 
  - Нет, пиво я не люблю, - скривилась Леля. - Да и поесть не плохо бы, а потом решать, что пить, иначе через пять минут мы уже будем не за, а под столом.
 
  - Да, - добавила и Лиля, - Есть просто жуть как хочется. Будто услышав, а может, так оно и было, появился Рин с подносом, на котором стояли тарелки с тушеной картошкой, мясом и овощами, а также тарелки с закусками: сыром, свежими овощами, кусочками соленой рыбы и, конечно, графин, по всей видимости с самогоном, и еще пара бокалов для девушек. Сгрузив это все на стол, отчего парни еще больше оживились, увидев дополнительное "горючее" и закуски, оборотень вынул из-за пазухи небольшую бутылку и поставил перед девушками.
 
  - А это за счет заведения, от меня - прекрасным девушкам с Земли, - с довольной улыбкой сказал оборотень. - Вино из нектариуса.
 
  И видя, как вытянулись лица Кристиана и Лира, подруги поняли, что это какой-то, наверное, жутко дорогой напиток.
 
  - Ого! С чего ты так расщедрился, Рин? - спросил удивленно Кристиан. - Или ждешь какого-то интересного рассказа об оборотнях Земли?
 
  - Все может быть, - загадочно произнес оборотень и, пожелав всем приятного аппетита, удалился за свою стойку.
 
  - Это что, какое-то особенное вино? - спросила Лиля. Она любила и предпочитала вина, в то время как подруга любила более крепкие напитки типа виски или текилы.
 
  - Это вино, которое делается только из одного сорта ягод и выстаивается в течение минимум десяти лет, чтобы приобрести легкость и только ему присущую игристость.
 
  - У, тогда я точно не буду его пить, - протянула Леля. - Никогда не любила игристые вина. Это вот Лиля у нас любитель всяких шипучек.
 
  В ответ на ехидное замечание подруги Лиля только улыбнулась и притянула поближе к себе заветную и так привлекательно разрекламированную бутылочку.
 
  - А что же ты тогда будешь пить сегодня? - спросил Тер. - Пиво ты не пьешь, от лучшего вина отказалась?
 
  - А вот я вашу самогонку и буду пить, - весело подмигнув ему, ответила Леля и, пододвинув ему чистый стаканчик, скомандовала. - Наливай!
 
  Весело улыбаясь и переглядываясь, парни предупредили ее, что напиток не женский, и ей стоит подумать, прежде чем его пить. Но, тем не менее, Теренс налил ей немного в стаканчик, а в это время Лир, откупорив бутылку, налил Лиле вина. Кристиан же, сам себе плеснув в кружку местного самогона, постучал ложкой о край тарелки, призывая всех к вниманию:
  - Итак, друзья! Мы отмечаем наступление четвертого года учебы в нашем замечательном университете, а для наших прекрасных дам с Земли - наступление первого года! Чтобы он был еще лучше, чем предыдущие, чтобы все магистры были к нам лояльны, и все наши проделки оставались безнаказанными! Парни поддержали его согласными криками, а девушки молча улыбнулись и просто добавили свои бокалы в общую группу. После первого бокала самые голодные набросились на еду, которую так долго ждали, а те, кто уже успел перекусить, сидели, переговариваясь и обсуждая каких-то общих знакомых и друзей. Лиле безумно понравилось вино, которое принес Рин. Оно напомнило ей любимую марку шампанского, которое она просто обожала. Тем не менее, поглощая вкусную картошку с мясом, она поинтересовалась у Лели, как ей показался местный самогон. Она, пожав плечами, и с набитым ртом показала ей большой палец, который, видимо, обозначал, что подруга местный крепкий алкоголь оценила-таки по достоинству.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама