Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3426 +3
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

переговариваясь и смеясь, они дошли до общежития. Здание общежития выглядело очень достойно: никаких обшарпанных полов и серых стен, боле того, оно напоминало семейную гостиницу. Большие деревянные двери открывались бесшумно, за ними сразу же начинался холл с отделанными деревянными панелями стенами и мягким пружинящим полом. По всему холлу были расставлены самые разнообразные цветы в горшках и вазонах. По бокам от центра расходились два коридора с дверями, ведущими, по всей видимости, в комнаты студентов. Прямо в середине холла стояла небольшая стойка ресепшена, чем-то напоминающая стойку регистрации в дорогих отелях: имелись и звоночек, и большой стеллаж для корреспонденции с номерками комнат. В общем, общежитие производило очень приятное впечатление. Только за стойкой никого не было. Крис, подкатив чемоданы к стойке, резко нажал три раза на звоночек.
 
  - Я не глухой, зачем кому-то понадобилось три раза нажимать на звонок? - откуда-то из глубины коридоров донесся ворчливый голос. - Я сейчас подойду и три раза ему по голове постучу.
 
  Из правого коридора неспешно вышагивал небольшой мужчина с длинной серебристой бородой и совершенно лысой головой. Одет он был в камзол и брюки до колен, сделанные из какого-то ярко-алого бархата и украшенные обильной вышивкой, а туфли с пряжками были украшены большими камнями. Подруги переглянулись, и Лиля прошептала: "Настоящий гном".
 
  - Это кто там такой наглый? - гном подошел к стойке регистрации и через мгновение, видимо встав на ступеньку, уже возвышался над стойкой половиной своего тела. Прищурившись, он оглядел побеспокоивших его посетителей.
 
  - Привет, Генри, - Кристиан поздоровался с гномом и протянул ему руку. - Как дела?
 
  - А, это ты Крис, - гном Генри пожал протянутую руку. - Да какие тут могут быть дела? Отвратительно! Опять не хватает ничего. Сегодня уже ругался с магистром Терриусом по поводу разгильдяйства и лени домовых. Он обещал разобраться.
 
  Крис на этих словах хмыкнул, потому что каждый год выслушивал одно и то же о том, как гномы ругались с домовыми, считая, что они слишком ленивые, а домовые ругались с гномами, называя их скрягами, которые экономят по мелочам и не могут вовремя обеспечить постояльцев моющими и чистящим средствами, постельным бельем и полотенцами. В общем, хозяйственная война велась уже не первый год с переменным успехом. Тем не менее, как бы они не ругались между собой, это не мешало им по всем праздникам дружно напиваться в общей компании, а потом снова выяснять отношения уже на трезвую голову. И обе стороны терпеть не могли, когда в их разборки кто-то вмешивался со стороны.
 
  - Ну, ладно, разберемся. Ты-то чего приперся? - и гном оглядел стоящих и смотрящих во все глаза на него девушек. - Никак заселяться кого-то привел?
 
  - Ну да, знакомься, Леля и Лиля, новые студентки ОМУМ, - представил подруг Крис. - А это Генри, он комендант общежития первокурсников и, как вы догадались, гном.
 
  - С Земли, что ли? - спросил, улыбаясь Генри, - и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Тогда поселю их вместе. А то уж больно проблем много, когда по отдельности размещаешь.
 
  Глаза его улыбались, тем не менее, повернувшись к Крису, он суровым тоном выдал:
 
  - Ты порядки знаешь, в комнату не пущу.
 
  - Да я только проводить, - открестился Крис.
 
  - Ага! Все вы только проводить, - гном откровенно усмехнулся. - Давайте, прощайтесь и пойдем заселяться. А я пока комнату подберу подходящую, - и он, отвернувшись, принялся перебирать ключи в ячейках на стойке, тихо что-то бормоча себе под нос.
 
  Крис, передав чемоданы девушкам, спросил, какие у них планы на вечер.
 
  - Да мы пока не знаем, думали заселиться и потом уже решать, что делать, - Лиля ответила за двоих. - А что такое?
 
  - У нас традиционно в день приезда вечеринка всегда проходит. Я вас приглашаю, заодно с друзьями познакомлю, ну и у вас наверняка вопросы накопились уже, вот и узнаете все. Да и к тому же в библиотеку вам надо сходить, учебники получить, - Крис вопросительно смотрел на них. - Ну как? Вечеринка в семь вечера, встречаемся тогда в пять здесь, в фойе, отведу вас в библиотеку, возьмете, что необходимо, а потом тусить. Идет?
 
  Подруги, соглашаясь, синхронно кивнули головами. Не сидеть же в комнате, не понимая, что происходит и куда идти, а тут Крис сам предлагает помочь, да и с ним явно будет интересно. К тому же он для них очень ценный источник информации об ОМУМ и обо всем, что вокруг них и что их ожидает в дальнейшем.
 
  - Тогда, пока. Заселяйтесь и до встречи в пять, - Крис попрощался с девушками, и когда они уже направились к Генри, который их ждал с ключом в руках, догнал вопросом:
 
  - Лиля, а правда, что у тебя фамилия Беда?
 
  - Ну да, - подтвердила девушка и, недоумевая, спросила. - А что?
 
  - А ты знаешь, что как корабль назовешь, так он и поплывет? - Крис явно насмешничал и по-доброму подкалывал.
 
  - Ну, я же не сама себе фамилию выбирала. Какая досталась, - Лиля с улыбкой развела руками. - И что, ты хочешь сказать, что мне теперь ждать постоянно беды?
 
  - Ну, не знаю, но одну ты точно, мне кажется, уже нашла, - Крис вдруг перестал улыбаться и было заметно, что говорит он весьма серьезно. Лиля вопросительно смотрела на него.
 
  - Та девчонка, с которой вы поцапались, Гвенн Моралис. Осторожнее с ней. Она из очень влиятельной семьи, дар у нее опять же весьма неплохой, да и видимо отсутствуют какие-то границы, и она очень избалована.
 
  Крис видимо действительно был обеспокоен:
 
  - Но раньше времени все равно себе голову не забивай. Может и успокоится, переключится на кого-нибудь еще, - Крис с ободряющей улыбкой смотрел на Лилю, хотя от его слов ей вдруг стало не по себе. Но тут он, широко улыбнувшись, выдал:
 
  - Но, пожалуй, ты должна ей сказать спасибо!
 
  - Это за что же? - возмутилась Лиля.
 
  - За волосы, - Крис жестом указал ей на изменившуюся прическу. - Так тебе гораздо лучше, поверь мне как чертовски обаятельному и симпатичному парню. Я даже подумываю за тобой теперь приударить.
  Увидев, что девушка стала оглядывать местные растения в горшках, выбирая, какой из них метнуть в него, он, весело улыбаясь, послал воздушный поцелуй обеим подругам и скрылся за дверями, ведущими на улицу. Рассмеявшись, девушки, весело гремя колесами Лелиных чемоданов, поспешили за комендантом Генри.

Глава 4

  Как и обещал, Кристиан терпеливо ждал девушек внизу в холле общежития. Тем более, что особенно он там не скучал, что-то обсуждая с гномом Генри. Временами они даже заходились от смеха. Видимо то, что они обсуждали, было очень смешно и касалось их общих знакомых. Когда девушки спустились вниз, Крис, оглядев их, одобрительно хмыкнул и, попрощавшись с Генри, повел их в местное хранилище знаний, накопленных предыдущими поколениями. По дороге в библиотеку он спросил, как они устроились и понравилась ли им комната. Девушки заверили, что комната отличная. Она и в самом деле им очень понравилась. Находилась она на первом этаже в левом крыле здания и оказалась на удивление просторной: с двумя стандартными, как бы сказали у нас, односпальными кроватями и двумя, приставленными друг к другу, письменными столами, стоявшими у окна, имелись также два платяных шкафа, расположенные вплотную к спинкам кроватей и одно большое зеркало, висевшее прямо на двери. Девушек весьма порадовал тот факт, что жить они будут вдвоем, так что никого на подселение ждать не придется, а значит, не нужно будет пытаться ужиться с незнакомыми людьми. Особенно их привело в восторг то, что в каждой комнате общежития имелся свой санузел, в котором хоть и не стояла большая ванна, но была вполне приличная душевая кабина, а, как известно, наличие сантехники прямо под боком значительно упрощает жизнь каждой девушке. Поняв, что эта комната, с индивидуальным санузлом и большим окном с широким подоконником и видом на густо заросший сад, просто замечательная, девушки совсем повеселели. Поблагодарив коменданта Генри за замечательную комнату, тем самым вызвав его явное удовольствие, и получив ключи от нее, они остались вдвоем осваивать новую территорию. Конечно, в первую очередь хотелось все не только обсудить, но и принять душ и переодеться. Лилина одежда так вообще оказалась не только в пятнах и крупинках песка, но и даже нашлись небольшие прорехи на джемпере. Поэтому решили, что Лиля, по-быстрому разобрав вещи, так как их у нее было значительно меньше, первая идет в душ, а потом уже помогает подруге разобрать ее три чемодана. Как только с вещами и водными процедурами было покончено, и девушки без сил лежали на кроватях, застеленных свежим бельем и плюшевыми покрывалами, пришло время обсудить все произошедшее с ними за последнее время и перемыть кое-кому косточки.
 
  - Леля, а Леля! - Лиля, лежа на кровати и глядя в потолок, окликнула подругу.
 
  - Умм, - отозвалась Леля, умотавшаяся после разбора чемоданов.
 
  - Как думаешь, что нас ждет здесь? - Лиля, повернув голову, смотрела на подругу.
 
  - Ну как, что? Будем учиться магии и попутно во всякие переделки попадать. А иначе, какие мы с тобой попаданки будем? - Леля улыбнулась подруге. - Да и как всегда, в общем-то. Мы с тобой та еще парочка, найдем себе разных приключений.
 
  - Да я уже попала в приключение, - Лиля нахмурилась, вспоминая сегодняшнюю сцену на портальной площадке.
 
  - Ты об этой темноволосой стерве, что ли? - Леля также нахмурилась, глядя на подругу. - Да забей ты на нее. Нашла из-за кого расстраиваться, - Леля весьма громко и пренебрежительно фыркнула.
 
  - Ну, может ты и права, но Крис ведь что-то такое сказал, что она из довольно влиятельной семьи.
 
  - И что? Можно подумать, вся семья ее сюда присайгачит, чтобы бедную кровиночку спасти от злой девки, то есть тебя, - в Лелином голосе слышалась уверенность, которая была заразительна, и Лиля немного успокоилась.
 
  - К тому же нашла, кого слушать. - Леля весьма громко и пренебрежительно фыркнула, вспоминая обаятельного брюнета. Что не осталось незамеченным подругой.
 
  - Леля, а он тебе нравится? - Лиля приподнялась на локте, с улыбкой глядя на подругу.
 
  - Кто? - Леля сделала вид, что не понимает, кого имеет в виду подруга.
 
  - Как кто? Крис, конечно.
 
  - Вот еще, - Лиля еще сильнее фыркнула. - С чего он должен был мне понравится? Хамоватый, невоспитанный, да к тому же и бабник.
 
  - Угу, угу, - поддакивала Лиля. - А еще: красавчик, обаяшка и милашка, - она уже вовсю потешалась над подругой, которая отрицала очевидное.
 
  - Ну, может быть, и так, но поэтому он и бабник, что пользуется тем, что ему дала природа. Это же не его заслуга, - Леля все еще не желала признавать заслуг молодого человека.
 
  - А может, это потому, что он не растекся перед тобой лужицей, как многие, и не стал глядеть в рот, желая исполнить все твои желания?
 
  - Ну, это потому, что он меня только-только узнал. Вот увидишь, не пройдет и пары дней и он, как ты выразилась, распуская слюни, растечется лужицей, - в голосе Лели слышалось явное самодовольство. Решив, что подругу надо проучить, Лиля искушающим тоном предложила:
 
  - Пари? На то, что он не растечется противной лужицей?
 
  Леля на миг задумалась, а потом, уверенно улыбнувшись, согласилась:
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама