Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: судьбасказкаО ЛЮБВИФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 3401 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Главы 1,2,3,4

подругу, то ли этот невероятный мини справочник Леля. "А ты в интернете посмотри!" - появилась новая надпись в ответ на ее вопрос. И было ощущение, что издалека донеслось еле слышное хихиканье, так похожее на издевку.
  - Нет, правда, а где он находится этот ОМУМ? И как нам туда попасть? - по голосу Лили было непонятно, чего больше в вопросе: то ли сомнения, то ли опасения, что это все розыгрыш. В ответ на листочке проступил следующий текст: "Подателям сего документа настоятельно рекомендуется в срок не более семи календарных дней явиться в приемную комиссию Межмирового образовательного учреждения высшего магического образования, Общемировой университет магии имени Родрика IV для прохождения вступительных испытаний и выявления уровня магического дара и его направленности. При выявлении оного дара и его направленности для последующего зачисления на соответствующий факультет и получения высшего магического образования по соответствующей направленности дара.
  Податели документа с выявленным стихийным даром:
  Лилия Артуровна Беда, 19 лет. Выявленный дар огня.
  Ольга Борисовна Волкова, 19 лет. Выявленный дар некромантии.
  Часы работы приемной комиссии: с 10 до 16 по общемировому времяисчислению.
  Адрес приемной комиссии: мир Земля, г. Москва, ул. Магических часов, д. 25, офис 12.
  Одновременно прочитав написанное, подруги, переглянувшись, перечитали текст во второй, а потом и в третий раз. Но он не менялся, оставаясь точно таким же. Не появлялось никаких надписей типа "Розыгрыш!" или "Ага! Купились?!". Спустя какое-то время, Лиля задумчиво посмотрела на подругу, не решаясь первой спросить о том, о чем несомненно думали они обе в последние пять минут после прочтения текста. Каждая из них ждала, что именно не она, а подруга, озвучит вслух общие мысли или хоть как-то прокомментирует все произошедшее этим вечером с ними. Первой, в силу более переменчивого или более веселого характера, очнулась Леля.
  - Как думаешь, это все серьезно? И действительно есть такой университет? А мы с тобой сможем в него поступить, судя по тому, что там написаны наши имена и выявленные каким-то образом стихийные магические дары?
  - Я не знаю, - судя по голосу, Лиля действительно не знала, верить ли в то, что произошло, и является ли это реальностью, или может быть в магической лавке ей продали какие-то свечи с непонятным составом, и этим вечером они с подругой словили прикольные фантазии. Тем не менее в какой-то момент у нее на лице появилась решимость.
  - Как бы ни было, я пойду завтра по этому адресу и узнаю, розыгрыш это или нет! Ты со мной? - Лиля в упор посмотрела на подругу.
  - А ты думала, что я только в детстве с тобой в разные переделки попадала? - усмехнулась Леля. - Естественно я иду с тобой! Не могу же я тебя отпустить одну в непонятное приключение. Если уж и выглядеть там дурами, которых разыграли, то вместе. Заодно поддержу тебя, если уж выяснится, что нам это все сегодня приглючилось. Будем выглядеть как дуры, но зато хоть посмеемся, если что, и, заметь, тоже вдвоем.
  - Заметано! - Лиля улыбнулась своей лучшей подруге. - Значит, завтра идем в приемную комиссию ОМУМ!
  - Да! Именно завтра, чтобы уж точно быстрее решить этот вопрос и не думать об этом. - Давай, тогда по-быстрому собираемся по домам, тем более делать тут уж точно больше нечего, - сказала Лиля, направляясь к своей сумке за фонариком, чтобы не остаться без источника света, когда погаснут свечи. Пожарная безопасность прежде всего. Не оставишь же свечи в заброшенном доме, когда может здесь все без присмотра загореться. Зачем создавать лишние проблемы себе и окружающим. Тем временем Леля аккуратно сложила в свою сумочку листочек, оставшийся в наследство от странной книги, и, застегнув пальто, приготовилась ждать подругу, чтобы вместе пойти на выход. Лиля долго не заставила себя ждать, аккуратно собрав свечи, и, подсвечивая себе дорогу фонариком, дошла до подруги, и они обе, полные неясных надежд и навязчивых мыслей, пошли каждая к себе домой, где, несомненно, их уже заждались родные.

Глава 3

Территория Общемирового университета магии впечатляла своими размерами и постройками. Стационарный портал, который переместил наших героинь в новое место жительства и учебы располагался прямо по центру достаточно большой площади, да и сам портал представлял собой восьмиугольник высотой более трех метров, каждая из граней которого и являлась своеобразной портальной аркой. Из этих арок с разной периодичностью выходили, по всей видимости, студенты ОМУМ, груженные кто сумками, а кто-то и чемоданами, и чем-то наподобие рюкзаков. Кто-то, как и наши подруги, выходя из портала, в нерешительности останавливался и начинал озираться по сторонам, не понимая, в какую сторону нужно двигаться, а кто-то, по всей видимости обучавшийся уже не первый год, не глядя ни на кого, шел по песчаным дорожкам, уходившим от портальной арки в разные стороны к явно жилым корпусам и общежитиям. А кто-то, увидя вдалеке толпу знакомых людей, с радостным приветствием шел к ним, чтобы поздороваться и обменяться впечатлениями, которые накопились за летние каникулы. Так наши героини, переместившись из кабинета магистра Бравиуса через ту самую таинственную дверь в стене, оказались на портальной площадке магического университета, нагруженные чемоданами и не знали, что им делать и куда дальше идти. Ведь еще утром этого дня казалось, что все понятно.
 
  Как им и сказали, ровно через неделю они пришли утром снова в офис магистра Бравиуса, нагруженные вещами и напутствиями родственников, чтобы отправиться в другой мир за знаниями о магии и иных мирах. Всю эту неделю, с того момента, как они вышли из липового бюро архитектуры и дизайна, они не раз обговаривали свои планы и дальнейшие действия. Даже разговор с родственниками получился на удивление спокойным. Никто, ни дедушка Лели, ни бабушка Лили, выслушав про их приключения и то, что им нужно будет учиться теперь в мире магии, почему-то не стали проверять, какая у них температура, не больны ли они, не приняли ли какие-то галлюциногенные препараты. Они восприняли эту информацию как-то слишком спокойно, осмотрели студенческие карточки ОМУМ, посетовали, что девушки потеряли год впустую, и завалили советами, что взять с собой на учебу. А именно какие книги, какую одежду (ведь неизвестно, что там за климат и погода), что лучше не пробовать слишком экзотическую местную кухню, ведь неизвестно, кто и как там готовит, а также, кормят ли вообще.
 
  Родные переживали, на что бедные девочки будут жить и будет ли там стипендия, а если будет, то чтобы не позорили родственников и учились только на отлично. В общем, неделька у подружек выдалась очень суматошная, особенно для Лели. Она не представляла, как вложить в один чемодан все, что хотела взять с собой. И это все ну никак не желало умещаться в одном месте. Лиля же подошла к этому делу проще. Так как у нее были практически однотипные вещи, то брать их все она просто не видела смысла. К тому же последние ее размышления на тему смены своего имиджа все-таки оставили свой след, и она, даже не говоря об этом лучшей подруге, решила поменять свои предпочтения в одежде и втайне надеялась, что сможет купить что-то в другом мире, узнав, какая там мода. Она сложила в свой чемодан всего одно платье из своего гардероба, которое не вязалось с ее имиджем - длинное закрытое платье светло-бежевого цвета, которое ей подарила на последний день рождения Леля, надеясь, что подруга скоро образумится и перестанет носить все черное. Но платье так и пылилось в шкафу, не тронутое в течение пяти месяцев, пока не оказалось в багаже, который Лиля брала с собой в новый мир. Леля же в это время мученически разглядывала свой гардероб, решая, от чего она может отказаться и не брать с собой.
 
  В итоге на пороге офиса магистра Бравиуса стояли две симпатичные, нагруженные тремя чемоданами девушки. Леля не смогла сильно убавить свой гардероб, поэтому ей пришлось взять два чемодана и еще часть вещей поместить в чемодан Лили, все вещи которой уместились в рюкзаке, который она повесила на спину.
 
  Магистр Бравиус, оглядев их и три чемодана, улыбнулся и, молча открыв дверь в стене кабинета, сказал, что это портал, с помощью которого они попадут в университет. Там им нужно будет дойти до общежития и получить ключи от комнаты и необходимые вещи. А дальше им все уже объяснят. Вот так с легким напутствием и ободряющей улыбкой магистра, благословением родственников и обещанием приехать к ним на каникулы, подруги оказались на портальной площадке университета и теперь не знали, в какую сторону им двинуться. Они так и стояли бы в нерешительности, но в этот момент Лилю, находящуюся спиной к портальной арке, очень ощутимо толкнули со словами:
 
  - Что встала, корова неповоротливая. Не знаешь, что ли, что отойти нужно с дороги, встала тут, - из проема портальной арки, сильно толкнув Лилю в спину так, что она от неожиданности покачнулась и упала на песчаную дорожку, вышла довольно высокая девушка с копной черных вьющихся волос, которые свободно развивались на ветру. Девушка была бы ослепительно красива, если бы не капризно изогнутые губы и презрительный взгляд ярко-синих глаз. - Ну, что смотришь, голодранка?
 
  Лиля в обычной жизни, может, и не стала бы реагировать и отвечать брюнетке на оскорбления и неприятный болезненный толчок, но, видимо, события последней недели и нервозное состояние, в котором она прибывала по прибытии в университет, сыграли свою роль. Зло сверкнув глазами, она, поднимаясь с дорожки, схватила наглую брюнетку за подол ее красивого платья с пышной юбкой, да так, что ткань угрожающе затрещала.
 
  - Ой, прости, кажется, у тебя платье слегка запачкалось и, видимо, ты сэкономила на портнихе - вон даже все нитки видны уже, - Лиля, наконец-то, встав и отряхнув одежду от пыли и прилипшего песка, теперь смотрела на виновницу ее падения со злорадной улыбкой.
 
  - Ах ты, нищебродка безродная, - девица, осмотрев платье, специально подобранное для первого дня в университете, увидела, что на нем появились по подолу пыльные пятна, и нижняя юбка как-то подозрительно провисла неровными краями. - Да я тебе сейчас устрою, ты не знаешь, с кем связалась!
 
  Эта заносчивая особа пребывала в явном бешенстве и уже собиралась сделать какой-то жест рукой. Но в это время, Леля, которую брюнетка сначала не заметила, пытаясь поставить безродную выскочку на место, подобралась к ней сбоку и, что есть силы, вцепилась в ее шикарную шевелюру, дернув за нее так, что помешала выполнить задуманный магический маневр.
 
  - Ты кого тут обозвала нищебродкой безродной, убогая, - Леля явно была в бешенстве из - за того, что в первый же день ее лучшую подругу какая-то кукла обозвала и, мало того, еще и пыталась унизить. - Я тебе сейчас и без всякой магии так прическу прорежу, что придется тебе парик заказывать или на лысо стричься.
 
  Оттого, что Леля вцепилась девице в волосы, небольшой шарик для магического заклинания раньше времени сорвался с ладони брюнетки и вместо того, чтобы попасть в Лилю, что могло привести к чему угодно, шарик энергии светло-синего цвета поднялся в воздух над


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.07.2018 (1)
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
     07:58 10.07.2018
1
А мне уже сказали, и следующие главы я стала выкладывать отдельно.
     23:00 09.07.2018
Елена, мне понравилось начало. Хороший язык, забавности разные в тексте, но, пожалуйста, разбейте его как-нибудь на части, чтобы читателю было удобнее. Лучше поглавно и побольше абзацев. Глаза устают моментально, а дочитать хочется.
Гость      09:23 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     19:23 30.06.2018
Привет, Ваня, дружище.

Ну, Лев Толстой не маленькие тексты писал, и его весь мир читает.

Да и мою Рождественскую сказку "Свет Добра", почти 50 страниц, тоже уже вся планета Земля читает, и в библиотеках Нью-Йорка она лежит даже.

Зашёл я сюда к Лене, потому что, вижу, она несколько заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" прочла на моих материалах, да и на мою Рождестественскую сказку "Свет Добра" с Притчей заходила тоже.

Ну, и я это произведение Лены, твоей Землячки, Москвички,  прочёл тоже, поэтому.

Непонятно почему, правда, 1 и 2 главы в этой части одинаковые совсем, просто 1 глава = 2 главе?!

Ну, ладно с этим.

Наверное, Лена решила под капирку Гарри Потера списать, хотя Гарри Потер приличней смотрится.

Здесь молодежное пьянство и разрат начинают сразу наружу из всех щелей лезть.

Хотя меня и Гарри Потер не впечатлил- магия, колдовство, и ни единого слова о Боге, вере в Него, в Вечный Мир Его Царства Небесного.

Ну, в реальном нашем мире я обячно, как малехо пророк, уничтожаю любое колдовство дьявольское одним взглядом благодаря своей вере в Бога и в Его Мир, благодаря Христовой верой.

Поэтому, колдуны, что черные, что белые, меня, наверное считают самым сильным колдуном на Земле.

После того, как я сразу после появления в нете, почти пять лет тому назад, на всех сайтах, где появлялся, очень просил их всех сделать по моему фото мне их колдовством колдовство мне на смерть.

Хотя, честно предупрежлал их, что долго после этого никто из них не проживет.

Но не я убью их, а они сами убьют себя при этом своим собственным сатанинским колдовством.

Я, как малехо пророк, лишь - зеркало, от которого любое зло отражается без моего желания.

Если бы я этого желал, то да, тогда бы, действительно, был бы колдуном.

Но я ни одному человеку на Земле, в том числе и этим колдунам, зла не желаю.

Христова вера в Бога запрещает желать зла другому человеку, чего он себе не желает.

На некоторых сайтах люди на это мое заявление, думали, что я блефую, рисуюсь, некоторые даже книжки по черной магии понакупали, кого особо мои проповеди Христианского проповедника раздражали.

Но, попробовав поколдовать по этим книжкам на мое фото, поняли, что я не блефую.

Не имею я такой привычки людей обманывать.

Ваня, мне кажется Лена не понимает совсем, к какой теме обратилась, взумав о ней фэнтэзии писать.

С черными колдунами, инизиация которых проходит, обычно, на кладбищах, продажа их душ дьяволу-сатане, за сверхтестественные способности, всякими там жрецами культа ву-ду, очевидно все- они не скрывают, что служат злу, дьяволу-сатане.

Немного сложнее разобраться простым людям с так называемыми белыми колдунами, экстрасенсами.

Многие из них прикрываются разговорами о вере в Бога, свечечками, иконами, именем Иисуса Христа.

Но кто за деньги колдовством этим пытается воздействовать на других людей, тем более если какое-то зло сделать человеку- то они- такие же слуги дьявола-сатаны тоже, как и чёрные колдыны те.

Хотя обряды их инициации колдовством, продажи их душ дьяволу не такие мрачные, как у черных колдунов, с этими кладбищами всякими.

Несколько таких экстрасенсов вводят человека в гипноз сатанинский, чтобы он "полетал в других мирах и приобрел сверхтестественные способности".

При этом в человека вселяются бесы ясновидления и яснослышанья.

Люди начинают видеть бесовской мир, всякие глюки, белочек.

Что обычно видят спившиеся алкоголики и наркоманы под "дурью".

Голоса начинают слышать, которые им что-то говорят.

Ну, дурки битком набиты такими "экстрасенсами", которых эти ясновиденья и яснослышанья привели к умопомешательству.

Нет, конечно, как детская сказка, про добрых и злых волшебников тот же Гарри Потер, то ладно.

Но с этим пьяством и развратом молодежным эта пародия на Гарри Питера лично мне совсем не нравится.

Ну, не буду Лену, Ваня, расстраивать, говоря это ей.

Поэтому, тебе, Ваня, лишь скажу это.

Помню, ты одно время сказками про вампиров тоже увлекался.

И я тогда увлечение той дурью  из тебя и твоих друзей выгонял, с Божьей помощью.

Надеюсь, что уже ту "дурь молодости" ты уже перерос?

Удачи, Братишка из Белокаменной.
     22:11 30.05.2018
Так оно обычно и бывает: не нужны никакие атрибуты, и чем меньше веришь во всю эту кутерьму, тем больше она к тебе липнет.
     15:51 27.05.2018 (1)
Большая работа фантастики.
     08:13 29.05.2018 (1)
Спасибо!
     18:57 29.05.2018
     00:06 29.05.2018 (1)
Очень красиво и занимательно!
     08:13 29.05.2018
Благодарю за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама