Произведение «Тайны» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 3728 +2
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

по квартире, раскладывая ее вещи. Вещей оказалось много, 2 чемодана они уже распаковали и два еще оставались.
       - Мама, а на сколько дней ты приехала? Я думал всего на день или два.
       - Нет, сынок, – погладила его мать по щеке, – не день-два, а неделя или две, как пойдут дела у твоего отца.
       Делина просто стояла и хлопала ресницами. «Этого просто не может быть. Что происходит? Эта Ирэн ловко расставила ловушку, из которой ей, Делине, будет нелегко выбраться».

*Пупельдур – улица, выдуманная автором
       - Как говорится: «Mariage prompt, regrets longs»*
       - Мама, ты же знаешь, что я не знаю французского.
       - Да я это так. Ничего особенного, – но она не знала, что Делина знает французский язык. «Значит, она приехала по мою душу» - подумала Делина и расстроилась. Она не стала говорить Ричарду, ему не надо об этом пока знать, – Ну, и где я буду жить?
       - Жить вы будете вот здесь, – показала Делина на незанятую комнату. Ирэн прошла внутрь комнаты и огляделась.
       - Да-а-а-а, ничего хорошего,– сказала свекровь брезгливым тоном.
       - Не нравится, можешь жить с отцом, в гостинице, – сказал ей Ричард, видя ее недовольство. Его это бесило, когда мать критикует его собственность, и так было всегда.
       - Лучше жить здесь, чем там. Делина помоги мне разложить вещи, – обратилась она к девушке, а сама уселась в кресло, – в том чемодане лежат вещи, а в том не только вещи.
       - Мама, прекрати это немедленно, Делина не служанка, к которым ты привыкла, и вещи попробуй разобрать сама. – Он обнял Делину за талию и увел за собой.

12 глава
       Делина проснулась из-за какого-то непонятного шума. Сначала она не могла ничего понять, а когда поняла, то в ней проснулось недоумение, как эта
женщина так легко может вести себя не в своем доме. Это просто наглость с ее стороны. Делина встала с постели, оделась и вышла из спальни.
       Ирэн Веймор лежала на диване, на глазах у нее была надета повязка против света и она слушала музыку, но не просто слушала музыку, а Бетховена, утром, на всю квартиру. Плохо было то, что Ричард не слышал этого, он уехал утром к отцу. А это плохо состояло в том, что поведение его матери было вызывающим для такой леди, как она это было просто непростительным. Во-первых, было еще очень рано, чтобы включать музыку на всю мощь и будить хозяев квартиры и их соседей; во-вторых, без спросу.
       - Миссис Веймор, – стараясь перекричать музыку, крикнула Делина.
       - Ну, что тебе еще?
       - Можно сделать музыку немного потише?
       - Это не музыка девочка, это классика. Как ты не понимаешь. Это же Бетховен. Ты когда-нибудь слышала о таких композиторах, как Чайковский, Шуберт, Бетховен, Бах? – снимая повязку, спросила Ирэн.
__________________________________________________________________
*Mariage prompt, regrets longs (франц.) – женился на скорую руку, да на долгую муку.
        - Конечно, я слышала, но сейчас утро и я не хочу, чтобы наши соседи начали критиковать нас и названивать с утра пораньше.
       - Но я всегда так слушаю Бетховена, – запротестовала свекровь.
       - Слушали, – поправила ее девушка, – это было у вас в доме. А это квартира и не ваша к тому же.
       - Меня не волнуют соседи, а квартира, да она не моя, но где бы ни жил мой сын, там и мой дом тоже.
       - Но меня волнуют соседи, я тоже здесь живу, – Делина подошла к магнитофону и сделала звук намного тише, – чувствуйте себя, как дома, но не забывайтесь.
       Сначала свекровь сделала обиженное лицо, но потом она встала с дивана, подошла к телефону и набрала какой-то номер:
       - Дорогой, Ричард у тебя? – «Неужели она начнет жаловаться на меня» - подумала Делина, но ведь так оно и было, – Ричард, привет. Я тут собралась послушать Бетховена, но твоя жена почему-то не разрешает мне это сделать. Говорит, что классика ей не нравится. Я хотела спросить у тебя, мне можно это сделать?
       - Конечно можно, мама, ты, что беспокоишь меня по таким пустякам. И что это нашло на Делину.
       - Да, я не знаю. Ну, все мой хороший. Хорошего тебе дня, – она положила трубку, подошла к магнитофону и сделала громче, на что Делина только пожала плечами и вышла. Жаловаться было не в ее духе.

       Шли дни. Копились и проблемы. Ее классическая музыка была еще ничего, по сравнению с тем, что она полдня проводила в ванной и попросту не впускала туда Делину, это приводило девушку в ярость, но она терпела ради Ричарда.
       Как только Ричард был дома, свекровь вела себя вполне нормально, но как

только Ричард выходил за дверь начинались истерики, то одно ей не нравится, то другое. А однажды Делина услышала звон колокольчика, доносившийся из комнаты свекрови. Делина вошла в комнату и увидела Ирэн, лежавшей на кровати с болезненным видом.
       - Не хотела тебя просить, но мне так хочется пить, а я не могу встать. Что-то спину схватило. Не сделаешь ли ты мне апельсиновый сок.
       - Сейчас принесу, – Делина сходила на кухню и налила Ирэн сок, но как только она принесла его ей в комнату, Ирэн сморщила нос и гневно произнесла:
       - Ты что мне принесла. Я же просила манговый сок. Ты понимаешь меня. Ман-го-вый, – произнесла она по слогам.
       - Нет, не манговый, – Делина поставила стакан на тумбочку, – пейте лучше апельсиновый, а не нравится, не пейте, но я не глухая, – и тут же вышла.
       - Ну, что за несносная девчонка. Ох, – Ирэн схватилась за поясницу.

       - Как у тебя идут дела с мамой? – спросил, как-то вечером Ричард свою жену.
       - Все нормально. Вот только у нее прихватило спину. Когда ты жил дома, часто у нее это было?
       - Не часто, но думаю это года. Забудь о моей матери. Хочу сообщить, что для тебя есть дело.
       Эти слова, как будто вернули Делину к жизни. Теперь она сможет меньше быть со свекровью и это очень радовало.
       - И что за заказ? – спросила она Ричарда.
       - Игровой центр. Это для тебя новый уровень.
       - Да, – подумала Делина, – такого я еще не делала.
       - Дизайн весь твой, вот адрес, – Ричард написал на листочке адрес игрового центра и протянул его Делине, – можешь съездить и осмотреться.
       - Прямо с утра? – улыбнулась девушка.
       - Да, – ответил Ричард.
       Еще не было восьми часов утра, а Делина уже была в этом самом игровом центре. Ей поскорее захотелось начать работу и хотя бы на время забыть о свекрови. Помещение ей понравилось. Оно было очень вместительным. Там же она увидела и игровые автоматы, которые еще не были расставлены, но все было в руках Делины. В голове у девушки уже начал вырисовываться четкий план действий. Сначала она решила заняться потолком, а потом уже и все остальное.
       Следующий день Делина посвятила работе и так каждый день. Делине нравились дни, которые она проводила на работе, но как только наступал вечер, Делине приходилось с неохотой возвращаться домой, где одной единственной радостью был Ричард и самым плохим событием, была его мать, которая все делала для того, чтобы Делине было плохо.
       Так было и на этот раз. Делина вошла в квартиру, ожидая, что Ричард ждет ее, чтобы вместе поужинать и лечь спать, но на этот раз все было не так:

       - Привет дорогая еще раз. – сказал Ричард, войдя в комнату.
       - Привет, – улыбнулась она ему.
       - Извини, но сегодня тебе придется поужинать одной. Отец хочет, чтобы я пообедал с ним, а мать увязалась за мной. Так что, – развел он руками, – сегодня ты полная хозяйка.
       - Ничего, – сказала Делина, а про себя подумала: «А почему же меня не пригласили на семейный ужин. Я что им никто. Даже Ричард забыл обо мне.»
       Когда все ушли, Делина осталась одна в пустой квартире. Она пошла на кухню, открыла холодильник, а там ничего не было.
       - Где все продукты! – у Делины сразу возникли плохие предчувствия,  она заглянула в мусорку и как она и ждала,  все было там.
       - Она это сделала специально. Ну, ничего, я ей отомщу, - Делина прошла в ванную, открыла корзину для белья, где лежали вещи свекрови, достала их оттуда и замочила. Потом выжмала и повесила сушиться, но одну самую нарядную блузку Делина взяла с собой. Ее она посушила феном и когда блузка почти высохла, включила утюг и поставила его на блузку. Долго ждать не пришлось и когда на блузке свекрови образовалось горелое пятно, Делина сняла утюг и выключила его, а вещь Ирэн повесила обратно в шкаф. Дело было сделано. Делина знала, что такие женщины, как Ирэн, дорожат такими вещами, от известных Кутюрье, поэтому она так и поступила.
       После этого Делина прошла в гостиную, включила телевизор, а потом передумала и пошла  опять на кухню, полазив в кухонных шкафах, она нашла пачку печенья и уже тогда села к телевизору.
       Ей было одиноко одной. За то время, что она провела с Ричардом, Делине не приходилось оставаться одной, поэтому сейчас, как никогда ей было тяжело. Посидев немного перед телевизором, она решила пойти спать, но поспать ей не удалось. Она все думала о Ричарде, о его матери,  об отце, о Зое, что все они уж точно лучше ее родителей….

       Нора Оуен после трудового дня возвращалась домой. Она ехала на машине, слушала музыку и думала, как сейчас приедет домой, а там ее встретят ее сын и дочь.
       Еще, будучи молодыми, они с мужем мечтали о детях. Первым должен был быть обязательно мальчик. Они назвали бы его Ламаром, а вторая девочка, Инга, в честь ее умершей кузины, которая была ее лучшей подругой и погибла в аварии. Но дети должны были родиться не раньше того момента, когда они женятся, купят дом и закончат учиться. Это должно было произойти через год. Но она забеременела до того, как окончила учиться, и им пришлось жениться раньше намеченного срока. Тогда она была недовольна этим, срывалась ее карьера и рухнули все  планы. Хотя Альфред был рад, что женится; ему было все равно, когда это произойдет, раньше или в срок. Он любил Нору и этим все было сказано, но она этому была не рада. Этот ребенок был для нее нежеланным. Он все портил.
       Когда она родилась, а это была девочка, Нора назвала ее Делина. Имя она выбрала из первой попавшейся книги. Нора и после рождения ребенка не была в восторге. Материнский инстинкт в ней еще спал. Во-первых, она не желала этого ребенка, но Альфред заставил ее родить; во-вторых, эта была девочка; в-третьих, ее беременность помешала ее учебе. Нора стала пропускать занятия из-за утренней тошноты, а на последнем курсе это было просто непозволительно и, в-четвертых, им негде было жить, а еще и с ребенком, который только мешал.
       Уже позже, его родители взяли кредит и купили им квартиру. К тому времени Нора не была в восторге от материнства и все заботы о ребенке были переложены на няню, которую оплачивали ее родители до окончания учебы. А через пять лет, когда они с мужем стали на самостоятельную ногу, они продали квартиру, взяли кредит в банке и купили дом, немного позже у них родился сын, которого они назвали Ламаром. Нора считала его первенцем и полюбила всей душой, но, а девочка росла сама по себе. Ей никто не занимался, няня только кормила и залечивала ее ссадины; отец уделял ей время, но у него было много работы, ну а мать почти никогда ее не замечала. Ну, а дальше жизнь Норы шла, если можно так сказать, по намеченному плану.
       Хотя был эпизод, когда она все-таки немного испугалась за дочь, это было после ее падения, когда у няни был выходной, но и это чувство быстро прошло.
       Сейчас, когда у нее был сын и дочь Инга, она чувствовала себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама