Произведение «Ну просто анекдот или нарочно не придумаешь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: ирониязабавное в жизни
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: О событиях и людях невыдуманнык истории
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 104
Читатели: 1797 +3
Дата:

Ну просто анекдот или нарочно не придумаешь

время в этом здании была обыкновенная столовая. Этому, конечно, соответствовали и кухня и цены, подходящие для студенческих кошельков. Но зато и порядки не соответствовали цивилизованным нормам. Вот к нам и подсадили на одно свободное место троих ребят с приставными стульями. Ребята разговаривали на фене и, как, оказалось, имели уже по одной «ходке», но относились к нам хорошо и даже с некоторым уважением.

     Рядом со мной сидел Гриша, который, кажется, являлся их авторитетом. Он выбрал меня в качестве  объекта излияния своих чувств, рассказывал мне о своей жизни, например, о том, что у него есть сын,  что он его любит и что вчера он даже купил ему молоко. Потом Гриша спросил меня:

     - А что это твой товарищ такой грустный.
 
     Я объяснил. Гриша как-то задумался и долго сидел молча в раздумье. Потом он обратился непосредственно к нему:

     - Слушай, друг. Хочешь, я тебе помогу?

     - Как же ты мне поможешь?

     - А я ректора пришью.


     Курьёз с потенциальными неприятностями

     Кажется 1967 год. Очередной арабо-израильский военный конфликт. Арабы, Египет и Сирия, воюют нашим оружием при нашей  информационной, пропагандисткой  и прочей поддержке. Воюют по нашей официальной версии против реакционных израильских сионистов, поддерживаемых мировым империализмом во главе с США. Иное мнение не допускается.

     Я в кабинете своего начальника предприятия. Мой вопрос уже решён. Я уже подхожу к двери, чтобы выйти из кабинета, но услышав ещё какой-то вопрос от начальника, поворачиваюсь к нему, чтобы ответить. При этом оказываюсь не в створе двери, а немного сбоку.

     Неожиданно дверь открывается, и в кабинет врывается  главный инженер с восторженным криком:

     -  Лёва! Наши-то дают арабам жару! – и, заметив меня. - Вот  гады.  А?

                           

     Ну очень плохой харч

     Подрядились мы, большая группа студентов, в одной строительной организации на заливку фундаментов для строительства животноводческого комплекса в одном из совхозов. Основная часть группы уехала раньше, оставив несколько человек для завершения некоторых дел.

     Через три дня встретились мы на автовокзале с посланным за нами студентом.

     - Ну, как вы там устроились? – спросили мы его.

     - Да нормально.  Живём на свежем воздухе в палатках прямо на строительной площадке. Только харч плохой.

     - Какой?

     - Да хлеб и водка, - ответил он.

                            
     Не подумали и озадачили

     Мы, группа сотрудников опытно методической экспедиции, работали по возникшей необходимости в выходной день. Экспедиция была расположена в так называемом Геофизгородке за чертой большого города. Поэтому не поехали мы на обед домой и не пошли в столовую, а решили, сходив в магазин, перекусить  что-нибудь на рабочем месте.

     Один из нас, разложив на рабочем столе газету, стал нарезать принесённую из магазина колбасу.

     - Да ты что, не чувствуешь? – остановил его другой. – Колбаса-то не свежая.

     - А и, правда, - поддержал его ещё один.

     Колбасу завернули в газету и понесли в магазин.

     - Ну, и как? – спросили мы возвратившихся.

     - Да нормально. Взяла без скандала. Только спросила: «Зачем же вы её порезали? Как же я её теперь продам»? 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 28.10.2018 (1)
Порадовали, Анатолий. Спасибо.
Очень многое из описанных ситуаций знакомо и всплывает в памяти, когда читаешь Ваши рассказы.

Короткая зарисовка из моей работы в п/я.

Присутствовал как-то на селекторном совещании.
Начальник распекал кого-то по громкой связи:
- Кто за вас это делать будет, Пушкин? Кто со мной говорит, как ваша фамилия?
А в ответ:
- Некрасов.

     19:07 28.10.2018 (1)
Да, конечно, Александр, вообще в жизни много смешных и забавных ситуаций. Поэтому и у каждого человека, прожившего много лет могут встретиться эпизоды, подобные каким-нибудь из моей подборки.
     19:27 28.10.2018
Но это же надо вспомнить.
А у Вас очень хорошая память.
Гость      10:35 13.08.2018 (1)
Комментарий удален
     12:36 13.08.2018
2
Тогда я тоже расскажу одну забавную историю из моей программистской практики в молодости, которую я не решился включить  в эту подборку. Если Вы выехали из Союза в 1992, то, наверное захватили ЭВМ, установка которых требовала больших площадей и совсем другой организации работы на них пользователей. Английское слово "компьютер" ещё не использовалось.
В нашей организации, как, наверное, и в большинстве других, программистам выделяли раза два в течение рабочего дня по 10-15 минут  для отладки программ, а на ночь они и другие пользователи оставляли программы для прогона операторами. Но вечером можно было прийти и поработать самому.
Однажды вечером пришёл я и ещё одна девушка. Она начала первая, а мне ещё необходимо было поработать с текстом программы.  Когда она сделала нужное ей, я ещё не был готов.
Чтобы не простаивала машина (так кратко называли ЭВМ все работающие в области программирования и вычислительной техники), я пошёл сказать об этом оператору.
 - Галя, - сказал я войдя в комнату, где отдыхала оператор и дежурный электронщик, - она уже кончила, а я ещё не могу.
 Взрыв смеха. И я ещё не сразу врубился в то, что я ляпнул.
 Во! Целая миниатюрка получилась.

     13:24 07.08.2018 (1)
2
Хорошие байки) Ученые вообще народ веселый)
     13:47 07.08.2018
3
Спасибо.
К своему  большому сожалению учёным мне быть не пришлось, хотя есть у меня с десяток публикаций в научно-технических журналах и сборниках.  А работал я в проектном институте, в конструкторских организациях и вычислительных центрах.
     01:29 07.08.2018 (1)
1
Улыбнули несомненно!
     09:02 07.08.2018
2
Я рад. Спасибо.
     16:01 03.07.2018 (1)
2
Всего доброго и творческих удач!
     13:14 09.07.2018
1
Спасибо.
     18:28 23.06.2018 (1)
Интересно, смешно, только вот в иностранном языке не копенгаген  и предложил бы разделить на две части, по странице.
Творческих удач Анатолий!
     08:35 24.06.2018 (1)
1
Добрый день, Леонид. Спасибо, что прочли и оставили отзыв.
Подумаю над Вашим предложением.
Этот материал я готовил в свою местную газету. Поскольку он хорошо был встречен читателями, я просто один к одному выложил его на сайте без всяких изменений.
С  уважением, Анатолий.
     09:42 24.06.2018
Рад, что понят правильно. Творческих удач!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама