Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1461 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 8»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"

нужно ли в этот момент держать жертву или держать её после того, как рана была нанесена, и сколько длится агония обычно; называл степень испытываемой жертвой боли.

Затем Бифариус восстанавливал жертву и все повторял за Императором: называл орудие, показывал след от него на теле мага и наносил повреждения.

Ултионис периодически неистово кричал, тело билось в агонии, но взгляд его был отсутствующим, безразличным и смотрел в потолок.

Несколько раз Ашмедаю не понравилось, как Бифариус нанёс повреждения, за что получил повторение урока уже на себе:

— Было не верно. Слишком быстро. Надо с душой: медленно ввинчивать этот кинжал, и не так глубоко. Ты слегка должен достать до его печени, внутреннее кровотечение должно быть минимально. И не трясись ты так, степень боли здесь не так высока. Всего лишь пять из десяти. Зубы стисни, язык к небу дави, так меньше орать будешь, да и язык себе не сможешь откусить случайно, — говорил повелитель, прижав намертво мага к стене и медленно вкручивая тонкий кинжал в его тело.

Вкрутив кинжал, Император поинтересовался, глядя в почти чёрные глаза Бифариуса:

— Понял? Сначала жертву восстанови, не то истечет кровью, затем себя. И бери пример с нашего милого Ултиониса, как надо боль переносить, не то трясёшься, как изнеженная закатная девочка. Как себя восстановишь, закрепи урок на закатнике.

Бифариус утвердительно кивнул и с лицом, перекошенным болью, начал лечить пленника, затем трясущимися руками, со сжатыми зубами, выдернул кинжал из живота, непроизвольно вскрикнул и принялся за себя. Закончив, маг, стал показывать выученный урок на Ултионисе.

Затем всё продолжилось. Ашмедай методично учил, Бифариус внимательно слушал и даже задавал уточняющие вопросы.

— Видишь, кровничек, интереснее ведь стало, и вопросы сразу появились, и глазки интересом загорелись. А всего-то стоило на себе прочувствовать всю суть происходящего, — язвительно улыбаясь, сообщил Император и продолжил своё обучение.

— Посмотри на меня, Бифариус, — сказал, полностью покрытый кровью повелитель, беря в руки очередное орудие пытки.

Кровник перевёл усталый взгляд абсолютно черных глаз с орудия на повелителя.

— В тебе уже не видно мага Жизни. Такой голодный?

— Спасибо, повелитель, есть не хочу.

— Маг Смерти хочет, Бифариус. Ты чуешь жизненную и магическую силу Ултиониса?

— Немного.

— Поднеси голову к его голове. Закрой глаза. Сосредоточься. Принюхайся. Представь его силу.

Кровник последовал указаниям. Через какое-то время он почувствовал приятный аромат жизненной силы мага и увидел с закрытыми глазами его магическую силу, запечатанную глубоко в теле в виде небольшого серебристого шара.

— Его магическая сила запечатана, мой повелитель. Он вкусный, — Бифариус открыл глаза и отпрянул от жертвы, осознав, что облизнул свои губы и намеревался испить закатника.

— Очень хорошо! Ты меня прям радуешь, Смерть! И сдержаться смог, — ехидно улыбаясь и трепя кровника по волосам, сказал Ашмедай. Затем подошёл к Ултионису, заинтересованно сейчас смотрящему на Бифариуса, и сказал:

— Ултионис, ты обещал нам всё самостоятельно рассказать. Начинай, или продолжу только я. У меня осталось три смертельно опасных и сводящих с ума от боли орудия, которые к тебе троечники не применяли.

— Задавайте вопросы, отвечу, — охрипшим от криков голосом сказал покрытый потом, кровью и собственными испражнениями закатник.

— Бифариус, подправь ему связки, иначе мы ничего не услышим. И ускорь восстановление количества крови, какой-то он бледный. И попробуй с закрытыми глазами. Не касаясь. Руки вообще убери. Сосредоточься, представь и почувствуй его горло, его костный мозг — ускорь его работу.

Маг, немного отойдя, закрыл глаза, убрал руки за спину, сосредоточился, на лбу проступили капли пота, и принялся за восстановление пленника.

Император наблюдал, как медленно исчезает смертельная бледность с кожи Ултиониса.

— Достаточно, можешь присесть, Бифариус, пока я здесь болтаю с милым Ултионисом, — хищно улыбаясь и подойдя вплотную к закатнику, произнёс Ашмедай.— Вопрос первый: кто вас послал и зачем хотели меня убить?

— Кто? Мы сами себя послали, Кровавый. Ты уничтожил наших родных во время столетней войны! Ты забрал у нас всё! Мы давно мечтали тебя убить! И только сейчас у нас появился такой шанс, — жестко улыбаясь с горящими льдом глазами, зло ответил Ултионис.

— Ваши родные были имперцами?

— Моя жена — Фелиция, была очень слабым магом Жизни, но родилась она уже в Закатном Королевстве. Она не была имперкой. А наш новорожденный сын, он был чистокровным жителем Королевства, у него не было магии Жизни.

— Ваши родители?

— Мы сироты. Я своих родителей не знал. Меня подобрали брошенного в лесу. Жил в приюте. Кроме Фелиции и ребёнка у меня никого нет. Мать Фелиции была сбежавшей имперкой, умерла при родах.

— Кто возглавлял отряд? Название места, где убили твою жену и ребёнка? И почему тебя не убили?

— Шайку, что потешалась над нами тремя, возглавлял Харпаго из клана Дефенсор. Наш славный городок, который имперцы обратили в горы трупов и море крови, — Клеменс. Меня не успели убить, подоспели отряды Королевства.

— Не я, маг, убил твою жену и ребёнка. Харпаго мне не подчинялся. Он бежал из Империи, когда мой отец — двенадцатый повелитель Империи Теней Амарум из клана Обидере — начал чистить ряды клана Дефенсор. Харпаго, кстати, убили во время столетней войны войска Королевства. Я помню, как глава клана Дефенсор был в ярости, когда заполучил остатки своего сынка и был уверен, что это я над ним поработал. Харпаго очень жестоко пытали несколько дней без перерыва, причем по-имперски жестоко, что удивительно. По моим данным поработал отряд Королевства «Захват».

— Мы выследили эту тварь! Я лично пытал его семь дней, не смыкая глаз, — жёстко улыбаясь с горящими глазами, сообщил Ултионис.

— Даже так? Как интересно. Жаль, я не видел твоей работы. Не могу оценить. Но, думаю, было сделано с душой. Ты был в отряде «Захват» и именно ты пытал имперцев?

— Да.

— Но смысл, ничего о планах Империи они тебе сказать не могли, никакой военной тайны выдать тоже. Кровники Императора не могут предать его. Кровники императрицы, те, что остались верны Империи, в военных действиях не принимали участия, на остальных её кровников мы охотились, вырезали.

— Это мы поняли после третьего взорвавшегося. И глупых вопросов я больше не задавал, просто наслаждался болью и страхом имперцев, — сказал, жестко улыбаясь и смотря в потолок, закатник, а про себя подумал: «И мы многое узнали — про слабости каждого клана, про их силу, про магию. Эти вопросы не были предательством Империи. И даже предположение каждого клана о слабостях клана Обидере и лично твоих слабостях, Кровавый, тоже не были предательством, так как были лишь предположениями».

Император по-новому, с интересом, посмотрел на покрытого кровью, безрукого, но не сломленного, с глазами, горящими ненавистью ко всему миру, мага Лунного Света.

— А ты интересный. Знаешь, твой отряд по жестокости не уступал шайке Харпаго. Вы тоже оставили приграничный городок, который, кстати, населял весьма безобидный по меркам Империи клан Инвизус, полным трупов и моря крови. И вы не жалели ни младенцев, ни женщин, ни стариков. Вырезали всех. Как, кстати, вы их нашли, особенность их клана — они очень хорошо маскируются, они невидимы.

— Натянули магическую сеть на весь город и подожгли дома в середине. Те, кто пытался бежать, угодили в сеть. С наиболее интересными работал я.

— Вас же было трое. Ты, я так понимаю, Лёд, кто же был Злобой и Яростью?

— Так, значит, нас имперцы называли?! Даже не знал.

— А ты думал, маг, только я прославился на войне за жестокость?

Злоба был силён физически и магически, очень жесток. Но его работы были не так методично сделаны, как твои, они были лишены элегантности и красоты твоих, Лёд, творений. Обычные мясницкие поделки. Он любил насиловать женщин и детей независимо от пола, а также вырывать им языки, ногти и зубы. Был основной боевой силой отряда.

Ярость возглавлял отряд: умён, беспощаден, хороший стратег, весьма могуч, разрывал имперцев голыми руками, в пытках не принимал участие, однако военные трофеи в виде женщин брал. Согласно разведданным, Ярость разрабатывал планы по захвату, планы, в которых количество жертв для достижения цели не имело значение. Цель оправдывала любые средства, в качестве расходного материала использовал даже мирное население Королевства.

И да, ты — Лёд, абсолютно безжалостный и крайне кровожадный, любящий пытать сутками без перерыва руководящий состав имперцев, при этом возраст и пол не имел значение. Полное отсутствие сочувствия и вообще каких-либо чувств, холодный расчёт и холодная голова. В живых после пыток никого не оставлял. Ты тот, кто скреплял и держал отряд, главный добытчик информации, разведчик.

Ходили слухи, что взгляд твой наполнен льдом — глаза голубые, взгляд Злобы наполнен кровью — красные глаза, взгляд Ярости кипящая сталь — серые глаза. Все трое сильные маги.

Как тебе описание группы гуманных, правильных, таких положительных сил добра отряда королевства «Захват»?

— Империя нас сделала такими.

— Да неужели, а не вы ли сами себя сделали такими. Империя не заставляла вас убивать, пытать, насиловать, вырезать целый город, оставлять после себя горы трупов и море крови. Отличие меня, Кровавого, от тебя Лёд, в том, что я выполнял весьма четкий приказ, который включал уничтожение всего живого, что сразу не выдало бежавших имперцев. А приказ Императора, как тебе известно, даже я, его наследник, нарушить не мог физически. В то время как вы это делали сами, без всякого приказа. И лично я — ужасный и безумно, страшно жестокий, сама суть зла — Кровавый, и мой отряд зла «Уничтожение» мучили только имперцев. Жителей Королевства мы просто убивали, даже не насиловали. И вообще, я даже одного оставил в живых. Ты его знаешь, кстати. Это, я так понимаю, ваша Ярость — посол Закатного Королевства Хонор, — зло шипел Ашмедай, зрачок которого горел то голубым, то красным пламенем, в лицо холодно взирающего на него Ултиониса.

— Империя Теней — зло в чистом виде, — сухо произнес маг, уставившись в потолок.

— Мы — зло? Это потому, что мы защищаем вас от тварей Царства Тьмы и Мира Пустоты? Так ненавистные тобой имперцы уже несколько тысяч лет гибнут, держа границы и не давая тварям добраться до Королевства. Я — повелитель Империи Теней — сам лично участвую в вылазках и поимке особо хитрых тварей, сумевших пересечь почти всю Империю и направляющихся к оплоту добра и чистоты — в ваше Закатное Королевство. Что будет с вами, если мы предоставим беспрепятственный коридор этим тварям в ваше Королевство?! Вы же все там сдохнете… Империя даже во время столетней войны так не поступила. Даже тогда мы защищали вас ценой своих жизней.

— Ты, Кровавый, не убедишь меня, что Империя Теней — это добро. Я видел вашу суть в столетней войне. Добро, говоришь, заставлять жену обслужить шайку на глазах у связанного мужа, чтобы спасти новорожденное дитя? А насладившись ей втроем сразу и сказав, что её слезы всё испортили оторвать пальцы, затем руки, затем ноги, а затем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 04.11.2018 (1)
1
Нравится реакция Аша на гейские подколы Бифа
Числительные - беда. И проценты, если на то пошло - тоже прописью. Это не учебник и не монография)
Троица из королевства предстала в новом свете. Не очень приятном. Хотя, Хон из них самый адекватный. Линия закатников интересна. Зло не жалко - да, он пережил страшное, но он же принес то же самое невинным людям. С Улти ожидаю чего-то интересненького)
Мир жестокий...
Тавтологий много, много грамматических ошибок. Надо вычитывать. 
     09:18 06.11.2018
1
Приятно, что продолжаете читать и делитесь своим мнением.
Интересно знать какими видят героев и мир читатели.
Вычитывать - да, надо и этим активно занимаюсь, думаю в конце ноября перезалью первую книгу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама