Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1462 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 8»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"

продолжил:

— Знаешь, я ведь родился раньше срока в десять месяцев. Да, мать сильно хотела убить отца, так что она со своим магом Воды решила, что чем раньше она меня родит, тем больше шансов у неё выжить — роды проще и сил у нее останется больше… А, видишь ли, магическая сила у наследника Империи формируется как раз в период с девятого по тринадцатый месяц. Так что родился я физически здоровым, но с очень низкой магической силой — этакий уродец по меркам Империи Теней.

Ашмедай печально улыбнулся, зарылся лицом в её волосы, стал нежно гладить по волосам и спине.

— Так что отец был в ярости не только из-за заговора матери, но и… из-за меня…

Видишь ли, убить меня он не мог, навредить не смертельно мог, но убить нет, не мог. Даже приказать убить меня не мог. Я его кровь, и он, помимо своей воли и желания, должен оберегать мою жизнь. А ребенок у Императора может быть только один, проклятие демона Пустоты, точнее условие и непреклонное правило Империи Теней. Нового наследника можно завести только в случае смерти первого и то спустя очень значительный период времени. Так что представляешь разочарование моего отца, когда я родился физически здоровым, крепким ребёнком и умирать не собирался…

Да уж… получил уродца за свою любовь. Говорят, он действительно любил мать. А та… да… устроила заговор и родила магического урода. Как ты понимаешь, отец меня особо не любил, точнее открыто ненавидел. Но деваться некуда, так что он всячески пытался сделать меня сильнее.

В четыре года я не разговаривал, но отлично управлялся с ножами, замечательно умел пытать. Всем моим кругом общения был: отец — Амарум «Безумный», его немой целитель — Сервус, Тень, что сейчас мой бармен, и жертвы пыток. Я пытался играть с телами жертв… Я же был ребёнок, жизнь моя, с трупами я бегал, точнее таскал их на себе, ходил по подземельям, в общем, играл как мог… Отец… Отец, конечно, не поощрял и жестоко наказывал, несмотря на мой возраст, так что не обращать внимания на боль я научился очень рано. Да и на хлесткие слова он никогда не скупился, а они меня маленького ранили значительно сильнее ножей, огня, тьмы, да всего, что применял отец ко мне. Так вот, жизнь моя, я очень хотел зверушку.

И я подозреваю, что венената подкинул мне один из кланов кровников матери. Но они просчитались, тогда тьма во мне стала проявляться, а может я сам приручил венената. Мне он совсем крохой достался — с мою детскую маленькую ладошку, такой маленький, холодный, зубастый и глазастенький — прям как ты. А вообще, вененаты очень опасные твари из Мира Пустоты, похожи на больших черных кошек: в холке до полутора метров, покрыты едва различимой мелкой чёрной чешуей. У них шесть когтистых лап и три массивных хвоста, полный рот очень острых, словно клинок тьмы, и ядовитых зубов, и шесть глаз.

В общем, прятал я его от отца и кормил потихонечку, сначала кровью жертв. А он как ты — тёплую кровь любил. Затем частями жертв. Через год Холод, я его так назвал, вырос с меня — пятилетнего крепкого недомага. Холод тоже к теплу тянулся, маленький — свернувшись калачиком, спал у меня на груди.

Отец, в общем, что-то заподозрил, проследил и… в итоге я стал умнее и сильнее.

Отец обнаружил меня сидящим и гладящим Холодка по голове, разместившего свою голову у меня на коленях.

Так вот, жизнь моя, в свои пять лет я прокололся так же, как ты с Бифариусом накануне вечером, — ты также сидела и гладила его по голове, расположенной на твоих коленях… Вы так мне меня маленького напоминаете…

Конечно, отец был в ярости, ведь мы — Империя Теней, — убийцы тварей Пустоты и Тьмы. Отец устроил бой между нами. Он своей тьмой лишил разума Холодка, показав его истинное лицо. Лицо венената — хищной опасной твари Мира Пустоты, единственное желание которой — убивать… В общем, я убил эту тварь, физические данные у меня всегда были на высоте…

Так что, жизнь моя, будешь моей опасной ручной зверушкой. Я буду заботиться о тебе, буду греть на своей груди, буду с тобой, обучать буду. А там… если не обезумишь, может и не придется…

И, закрывая глаза, он прошептал:

— Мне так нравится запах твоих волос, огня, едва уловимый запах серы, запах Мира Пустоты.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 04.11.2018 (1)
1
Нравится реакция Аша на гейские подколы Бифа
Числительные - беда. И проценты, если на то пошло - тоже прописью. Это не учебник и не монография)
Троица из королевства предстала в новом свете. Не очень приятном. Хотя, Хон из них самый адекватный. Линия закатников интересна. Зло не жалко - да, он пережил страшное, но он же принес то же самое невинным людям. С Улти ожидаю чего-то интересненького)
Мир жестокий...
Тавтологий много, много грамматических ошибок. Надо вычитывать. 
     09:18 06.11.2018
1
Приятно, что продолжаете читать и делитесь своим мнением.
Интересно знать какими видят героев и мир читатели.
Вычитывать - да, надо и этим активно занимаюсь, думаю в конце ноября перезалью первую книгу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама