Произведение «Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьвойнаполитикаприключенияроманодиночествопреступлениемагияиспытание
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1276 +2
Дата:
«ИНКВИЕТУМ»

Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 4

смерти удостаивались и маги, и люди, злоупотребляющие алкоголем и третирующие близких. В этом случае выживала вся семья, кроме злополучного пьяницы – главы. Однажды Виттельсбах, уже несколько месяцев успешно работавший на филиев, упомянул об этом у иллюминаса. Тот, заметно опечалившись, поведал магу историю, которую во время встречи вожаков за столом переговоров прочёл в памяти дукса Игорь Чижов.[/justify]




«Двенадцатилетний мальчик проснулся от шума и громких воплей. Кричала мать, а грубый, пропитой голос вторил ей. 

Вольф Майдель соскользнул с кровати и, тихо ступая, пошёл на звук, дрожа от холода и тревоги за Гертруд. Сколько он себя помнил, не проходило и дня, чтобы отец не вернулся домой пьяным. Доставалось всем. У Вольфа не заживали раны, нанесённые обезумевшим от шнапса Отто, и матери нередко приходилось, схватив ребёнка, убегать из дома, чтобы муж не убил обоих. Тот избивал жену постоянно, но сегодня она кричала особенно страшно. Из соседней комнаты слышались глухие удары чем-то тяжёлым по беззащитному телу, и вопль вскоре стал непрекращающимся. 


Подросток потянул на себя тяжёлую дверь и, собрав всё мужество, вошёл. Мгновенно оценив обстановку, он просчитал всё до мелочей. Когда отец швырнул жещину на пол и занёс руку, чтобы продолжить экзекуцию, слабенькое «секаре» полетело в него с места, где стоял Вольф. Абсолютно невменяемый Отто Майдель, едва почувствовавший порез, повернулся, пытаясь разглядеть сына сквозь плавающую перед глазами пелену. Стонущая Гертруд его уже не интересовала. 


– Где ты, чёртов волчонок? – сипел пьяница, шаря вокруг.  – Убью!


– Ну, давай, убей!


Искажённое насмешкой лицо вынырнуло из тумана прямо перед носом Отто. 


– А-а, вот ты где! Ну, держись! – заревел Майдель-старший, кидаясь к отпрыску. 


Но промахнулся. И ещё, и ещё раз: ловкий мальчишка легко уворачивался от едва державшегося на ногах мужчины. Но вскоре Вольфу надоела эта игра. Чувствуя огромный прилив магической силы, слегка напрягшись, он послал в ополоумевшего отца спираль магии, пронизавшую того насквозь. 


– Лонгаморте!


– Не-ет! – раздался крик Гертруд. 


И отчаянный вой человека, терзаемого проклятием долгой смерти, кромсающим внутренности, вытягивающим жилы, заставляющим невыносимо страдать. Раздувая ноздри, Вольф стоял над поверженным мучителем до последнего его вздоха, а потом бросился к матери. Та, с ужасом глядя на сына, попыталась отползти, но переломанные кости не позволили ей двинуться с места. 


– Убьёшь и меня? – прошептала она, когда мальчик наклонился, чтобы помочь. 


– Нет, мамочка, я тебя вылечу, – нежно сказал Вольф, врачуя её ушибы, порезы и переломы. 


– Он умер? – всё так же шёпотом спросила Гертруд. 


– Да. И никогда больше тебя не обидит. 


По щекам женщины заструились слёзы. Вытирая их ладошкой, сын продолжил лечить раны, не замечая, как  тускнеют глаза Гертруд. 


Помощь пришла слишком поздно, и через несколько минут перед окаменевшим от горя подростком лежал труп единственного человека, которого он любил. С последним в жизни рыданием осиротевший ребёнок кинулся на тело матери. 


Когда Вольф поднялся, лицо его было спокойно и жестко. Всю ночь он поддерживал во дворе огонь погребального костра, а наутро о Майделях и их жилище, по воле юного мага, не помнил уже никто».


Конрад еле отошёл от потрясения. Он знал, что в семье Вольфа отсутствовала гармония, но чтобы настолько…

– Зря вы мне это рассказали, Рудольф, – грустно сказал он. – Помня, что в Морсатре когда-то жил страдающий ребёнок, в решающий момент я могу нанести ему недостаточно сильный удар.

– Но ведь тебя, в отличие от него, не ожесточили наказания отца, сынок, – возразил Лёвенштайн. – Ты не стал бесчеловечным из-за того, что тебя избивали в детстве. 

– Я лишь приобрёл нечувствительность к физической боли. 

Виттельсбах невесело улыбнулся. 

– Мой отец имел своё представление о воспитании, но никогда не был бессмысленно жесток. И не убивал жену на глазах собственных детей. А творимое Отто Майделем, непростительно… 

– Что бы ни делал Отто, путеводным лучиком для Морсатра могла бы стать память об ушедшей. Но он предпочёл забыть её, и даже воспоминания свои запрятал так глубоко в подсознании, что Игорь едва смог их извлечь. Никакими муками в прошлом нельзя оправдать зверства в настоящем. Разве я не прав?

– Наверное, правы, – рассеянно отозвался Конрад. 

Он думал о том, как неожиданно Вольф изменился однажды, превратившись из зажатого, постоянно ёжившегося и вздрагивающего мальчишки в красиво подающего себя политика. Теперь Виттельсбах знал причину этой метаморфозы. Если бы в то время друг доверился ему, поделился переживаниями, позволил утешить себя, возможно, мир не страдал бы сейчас. Как и в случае, если бы сам Конрад оказался чуть проницательнее и задумался об этой перемене. 

Маг вспомнил слова Рихарда, сожалевшего, что сын не встал во главе «Серви ноктис». Наконец, он понял его. Тот хотел сказать, что, подчиняясь сильнейшему, Вольф не мог бы столь явно и безнаказанно демонстрировать свою дьявольскую сущность. Но раз всё сложилось так, а не иначе, Виттельсбаху придётся побороть в себе жалость к этому несчастному, искалеченному человеку – бывшему другу во имя многих. 

– Скажите, Рудольф, – спросил колдун, – именно этим Вольф в двенадцать лет отличился перед «Серви ноктис»?

– Да. Несмотря на то, что Отто был алкоголиком и, по сути, злодеем, семья его считалась светлой. Убив филия, Вольф оказал услугу ночи, а тёмные получили ещё одного адепта. Но это не всё. Ты прекрасно знаешь, что Майдель стратег. Позже он помог русскому дуксу в локальной войне с несколькими опасными для того группировками. Огромное семейство Фёдоровых, связанное родством с графом Храповицким, построившим замок-артефакт в Муромцеве, пострадало больше других. Жена и двое сыновей Владимира погибли, а сам он – один из немногих выживших. 


Замок в Муромцеве. В Судогодском районе Владимирской области, в селе Муромцеве стоят развалины замка, построенного когда-то графом Храповицким в стиле поздней французской и английской готики.

– Ох!

Виттельсбаху стало понятно, почему маг с таким подозрением отнёсся к нему – пособнику Морсатра при первом знакомстве. 

– Слишком много печальных открытий для одного дня, – вздохнул чародей. 

И подумал, что было бы неплохо использовать полученную информацию против Майделя, не заметив, что мысленно противопоставил себя стихии тьмы. 


Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Полную версию печатной книги можно приобрести или бесплатно скачать электронную, заглянув СЮДА или добавившись в избранные авторы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 24.10.2019 (1)
1
Очень  интересно  написано,  захватывающе, вы  умеете  создавать  иллюзию  присутствия при  происходящих  событиях. Жуткая  сцена  с  убийством  отца. Это  противоречит  природе. Но  иногда  бывает  и  в  реальной жизни.
     15:07 24.10.2019
1
Противоречит, согласна. Но в данном случае сын прав: отец перешёл грань, он перестал быть близким человеком, и его смерть стала для мальчика единственным способом спасти мать и себя.
Огромное спасибо за прочтение и отзыв!
     10:40 05.10.2019 (1)
1
Очень интересно, Александра!
     16:53 06.10.2019
1
Благодарю!
     20:08 31.08.2018 (1)
1
В общих чертах: Вольф убил своего отца и, несмотря на то, что он защищал свою мать, стал адептом темной стороны "сервиноктис", он вырос и стал жестоким садистом, но оправдывал себя тем, что убивал никчемных пьяниц, домашних тиранов. Конраду бессмысленная жестокость претит, он на перепутье, сомневается, стоит ли оставаться на темной стороне.

Хотя там и у светлых тоже не спокойно.
     20:14 31.08.2018 (1)
1
Всё верно. 
Среди светлых тоже разные попадаются. А Конрад недопонимает, что он, в общем-то, не тёмный. Просто в среде волшебников бытует понятие, что если ты убил хоть одного человека, то уже не можешь быть светлым. По моему разумению, это пришло из средневековья, когда людей уничтожали пачками. Но времена-то меняются...
     20:26 31.08.2018 (1)
1
И темные, и светлые убивают, только оправдывают себя разными принципами, поэтому, как мне кажется, абсолютно светлой стороны не существует вовсе.
     20:37 31.08.2018
1
Так и есть. Лёвенштайн пытается это сказать, но донести истину до Конрада ему удастся только в последней главе.
     10:13 12.08.2018
1
Интересно!
     20:30 02.07.2018 (1)
1
Саша, удивительная у вас фантазия...Читаю и прям ощущаю себя в ТОМ мире, А мальчик молодец! Иногда магия очень нужна, да... хотя бы для благого дела.
     21:29 02.07.2018 (1)
1
Это самая высшая похвала, Таня: если читатель видит то же, что и автор,значит, последнему удалось передать свои мысли и, да, конечно, фантазии. Спасибо! 
     10:59 03.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама