Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 1 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4300 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

Кторов замешкался у машины, и Снежка в одиночестве вбежала на крыльцо Дома Культуры. Как давно она зашла сюда вместе с Вадимом, и с замиранием сердца слышала ликующий крик Светланы «Лучик приехал!», звенящий под сводами! Теперь здесь ждали ее. Во всяком случае, ей было приятно так думать.
У подножья широкой лестницы навстречу девушке, как бы преграждая путь, шагнул высокий, широкоплечий парень с добродушно-обаятельным лицом и теплыми карими глазами. Мощной фигурой, взглядом, и даже улыбкой он неуловимо напоминал Вадима, Снежка даже подумала на долю секунды, что это он.
- Здравствуйте! – Вежливо кивнул незнакомец не успевшей даже удивиться девушке. – Вы, наверное, Снежана?
- Ну... да. – Немного растерянно ответила Снежка. Звучание полного имени непривычно царапнуло.
- Рад знакомству. Меня зовут Валентином.
- Вы что, журналист? – Снежка вспомнила, что Света говорила ей о визите прессы.
- Нет, что вы! Просто я много о вас слышал. Я теперь работаю телохранителем Гуриева.
Она понимающе кивнула. На минуту вспомнился Угольников, его кривые ухмылки, мрачный взгляд из-под бровей... Хорошо, что этот парень на него ничуточки не похож!
- А где Артем вас нашел? Что-то ваше лицо мне не знакомо!
- Меня Вадик рекомендовал. Климов. – Уточнил он. – Мы с ним вместе на тренировки ходим.
- Ну, тогда я спокойна! – Засмеялась Снежка. – Жизнь Артема в надежных руках!
- Надеюсь.
- Снежка! – Миша, торопясь, едва не налетел на девушку. – Привет! – Быстро кивнул он Валентину. Тот ответил таким же кивком. – Сколько можно стоять здесь? Вадик звонил, говорит: Темыч про нас пятьдесят раз уже спрашивал.
- Значит, интервью у него закончилось? – Обрадовалась Снежка, и заторопилась наверх, крикнул новому знакомому уже с высоты пролета:
- Увидимся!
Воздух звенел от знакомой музыки. Снежка пробежала через пустой зал, едва не сбив с ног хореографа
- Простите, Филипп Сергевич! – Торопливо извинилась она. – Рада вас видеть!
- С приездом! – Хмуро, как всегда, кивнул он, но глаза при виде Снежки заметно потеплели. – Явилась, наконец!
- Да меня всего-то неделю не было! А... где все?
- Артем с журналистами беседует в репетиционной, третья дверь налево по коридору.  Кирилл этот исторический процесс фиксирует на видео, а остальные просто топчутся там, как стало овец, вместо того, чтобы работать! – Хореограф развел руками.
Снежка рассмеялась.
- Что ж, пойду и я потопчусь!
- Иди-иди! – Крикнул он ей вслед. – Да скажи им там, чтобы поторопились!
В просторной светлой комнате, ослепившей Снежку на миг после полутьмы зрительного зала, действительно, собрались почти все. Стоящая у дверей Света едва не подпрыгнула от восторга.
- Приехала, ура! Ребята, Снежка!
- Как ты? – Шепнул на ухо Андрей, обнимая. – Знаешь, без тебя здесь черте что творилось!
- Вот именно! – Энергично кивнула Света. – Артему взбрело в голову нас поставить вместе! Знаешь, я только тогда поняла, какой мой Лешик потрясающий партнер! Без обид, Андрюш!
- Это ж стоило дождаться, чтобы ты уехала, чтоб такое от нее услышать! - Воскликнул подбежавший Лешка.
- Просто, любой паре нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу! – Снежка сияла улыбкой.- Господи, какие же вы все хорошие! И как я без вас столько дней жила – не верится даже!
- Похудела как! – Озабоченно покачал головой Климов, и, крепко стиснув, крутанул девушку сильными руками. – Будем откармливать, а то ты просто не выдержишь графика!
- Выдержу! А вот есть столько, сколько ты, я все равно не смогу. Это тоже талант, Вадик!
Ребята фыркнули. Вадим добродушно улыбнулся.
- Смейтесь, смейтесь! Просто я спортсмен, не то, что некоторые дистрофики!
Но Снежка уже его не слышала. Она смотрела на Гуриева, который, пристав из глубокого креста посреди комнаты, с улыбкой жал руку светловолосой девушке в голубой куртке.
- Большое спасибо! – Кивнула журналистка Артему. – Должна заметить, Артем Игоревич, что с вами очень приятно работать. Вы – воспитанный и вежливый человек. К сожалению, это можно сказать не обо всех ваших коллегах по сцене.
- А я никогда не говорю ни о  ком из них плохо. И стараюсь не думать. Ситуации бывают разные, а специфика нашей работы все-таки очень нервная. И надо всегда пытаться понять человека.
- Я постараюсь! – Девушка улыбнулась. – Когда вам удобно передать материалы для согласования?
- А зачем мне их передавать? – Артем пожал плечами.
- Ну... так же принято.
- Не нужно. Я вам верю. Верю, что ничего, кроме того, что я говорил, вы не напечатаете. Ну, а за свои слова я всегда отвечаю! Покажите только фотографии, если можно. – Он усмехнулся и шутливо добавил:
- Вопросы моей фотогеничности меня всегда волновали!
- Конечно, еще раз спасибо! Валера, ты слышал? – Обернулась она к кудрявому парню с фотоаппаратом. – Сделай еще несколько снимков, портретного плана. Я подожду тебя в машине.
Вежливо попрощавшись со всеми, журналистка удалилась. Пока фотограф возился со своим инструментом, Артем торопливым взмахом руки подозвал Снежку. Девушка нырнула под руку не выпускающего своей камеры Кирилла, и присела на ручку кресла, с удовольствием обвивая руками Артема. Его задумчивые, сияющие мягким изумрудным светом глаза оказались совсем рядом. Одна рука придерживала талию девушки, вторая мягко скользила расставленными пальцами по ее лицу, как будто он хотел на ощупь вспомнить знакомые черты.
- Снежок, наконец-то! – Выдохнул он. – Что же так долго?
- С Мишкой мороженое ели! – Сияя от счастья, пояснила она.
- Вот как? – Протянул Гуриев, и, приподняв голову, огляделся. – Ну, и где же этот Ромео? Ему своей Джульетты уже мало, он стал смотреть на чужих?
- Что ты, как раз наоборот! – Снежка рассмеялась. – Он сказал мне, что скоро у него свадьба.
- Да? Ну, это меняет дело! – Голос Артема заметно повеселел. – Правда, что ли, Миш?
- Правда. – Не сразу, и словно бы нехотя, отозвался от двери Кторов.
По комнате пробежал изумленный гул.
- Молодец! – Опомнилась первой Светка. – Поздравляем!
- Вот уж не ожидал! – Протянул Лешка, и Вадим сразу же резко отреагировал:
- Почему это?
- Ну, во-первых, мне казалось, что я точно знаю, кто у нас создаст следующую ячейку общества! – Алексей стрельнул глазами поочередно на Светку и Вадима.  - Во-вторых, я вообще полагал, что Кторов не из тех людей, которые женятся.
- Значит, ты неправильно полагал! – Еще с большим напряжением ответил Климов.
- Да не закипай, Вадик, никто твоего друга не обижает! – Примирительно улыбнулся Леша. – Я просто удивлен, вот и все! Темыч, а ты разве не удивлен?
- Удивлен! – Кивнул Артем. – Но это очень приятное удивление. Что тебе подарить на свадьбу, а, Миш? Может, белый рояль?
- Зачем? – Не поняла Снежка. – Он же не умеет играть!
-  Зато это так романтично! – Артем чуть насмешливо, с улыбкой, щурился. – Но если он не хочет рояль, можно рассмотреть вариант с гитарой!
Кторов внезапно резко развернулся, и, не говоря ни слова, вышел.
- Что это с ним? – недоуменно спросил Артем. – Я же пошутил, не ясно, разве?
- Может, зря я об этом при всех заговорила?  - Помрачнела Снежка. – Вдруг он пока хотел держать это в секрете.
- Ну, такой секрет недолго удержишь! – Вмешался Кирилл. – А вообще правильно, конечно. Сколько можно мозги Регинке крутить! Любит ведь она его, дурака!
- Сейчас вернется, не беспокойтесь. – Заверил всех Гуриев. И тут же обернулся к Кириллу.
- Выключи ты камеру, журналистка уже ушла!
- А я разве ее снимал? – С напористым веселым удивлением произнес тот. – Я тебя снимал! И, как мне кажется, интересное еще не закончилось!
- Ну-ну, давай Феллини! Думаешь, тебе за это «Оскар» дадут?
И, не обращая больше внимания на камеру, потянулся к Снежке. Они целовались забыв обо всем, наслаждаясь друг другом, растворяясь в самих себе, как это только было возможно после разлуки, показавшейся обоим вечностью. Внезапно Артем отстранился, и замер, словно прислушиваясь к чему-то.
- Ты чего? – Удивилась Снежка.
Он поднял палец, словно призывая ее молчать.
- Наконец-то спокойно сел! – Оживился фотограф, щелкая объективом. – Девушка, пригладьте ему волосы.
- Посмотри на меня! – Снежка легкими старательными движениями расправляла пряди, действуя пальцами, точно щеткой. Гуриев даже не повернул головы. Пробор не получался.
Не понимая странного состояния Артема, она в шутку взъерошила его макушку, собирая наверху «ежик». Светка рассмеялась. Стали хихикать и остальные.
- Тихо вы! – Недовольно бросил Гуриев.
- Темыч, она тебе ирокез сделала, как у панков! – Хохотнул Климов.
- Хулиганка... – Протянул Артем рассеянно, словно это его совершенно не волновало. Он несколько минут сосредоточенно смотрел прямо перед собой, пока на это не обратили внимание уже все.
- Темыч, отомри! – Весело крикнул Кирилл, наводя камеру на его лицо.
- Артем, что-то случилось?
- Тем, тебе нехорошо?
В комнате загудели взволнованные голоса.
- Тихо! – Перекрыл их Артем. – Слышите?
- Что? – Все растерянно переглядывались. Настала тишина, прерываемая только музыкой – в зале по-прежнему звучала никем не выключенная фонограмма.
- Вот, сейчас опять!  Явно фальшивая нота.
- Так ты про запись, что ли?! – Первым догадался Вадим. - Ну, Темыч! Перепугал нас всех, нельзя же так!
- Мы думали, что-то серьезное!
- А разве может быть что-то, серьезнее музыки? – Строго сказал Артем. – Кирик, поработай над аранжировкой, ты слышишь?
- Да слышу, ладно тебе!  Ты хоть о чем-то вообще способен думать, кроме своей музыки?
- Как сказать... – Артем перевел взгляд на Снежку и вновь заулыбался. – Пожалуй... способен.
Рука скользнула по вырезу блузки, переместившись за воротник. Снежка впервые со смущением подумала, что на них смотрят.
- Тема, не надо... – она нерешительным жестом отодвинула его руку, но Гуриев, лукаво улыбаясь, неторопливо расстегнул верхние пуговицы.
- Тебе так намного лучше!
В образовавшемся вырезе мелькнуло кружево бюстгальтера. Снежка поспешно стиснула воротник онемевшими пальцами.
Гуриев довольно расхохотался.
- Ты так забавно краснеешь! Нет, правда! Никто не смущается так очаровательно, как ты!
Где-то в глубине души этот смех почти обидел Снежку, но тут же Артем ласково шепнул:
- Ты у меня лучше всех!
И знакомое, теплое ощущение счастья снова затопило девушку.
Захлебываясь внезапно нахлынувшим смехом, Снежка уткнулась в плечо Артема и не могла оторваться от него больше минуты. Под конец нервы сдали даже у невозмутимого фотографа:
- Мы будем сегодня работать, или нет, Гуриев?
- Снежок, ты не уходи, дождись меня, хорошо? - Шепнул Артем, гладя девушку по волосам.
- Извините! - Смущенно сказала Снежка фотографу, поспешно отходя в сторону. Кирилл наконец-то выключил свою камеру, и девушка подошла к нему.
- Кирюш, ты никому не показывай эту запись, ладно?
- Почему? Ты стесняешься, потому, что вы там с Темычем?
- Да нет... - Возразила Снежка, чувствуя, как краска снова заливает лицо. - Просто не хочу, чтобы ее кто-нибудь увидел!
- А что такого? - Улыбнулся он. - Ладно тебе, ты очень корректно себя вела, не в чем упрекнуть! Лет этак через двадцать будем пересматривать и хохотать над нашими молодыми годами!
В этот момент Вадим, который до этого с равнодушным видом сидел на стуле у двери, поднялся и двинулся к ним.
- Ты слышал, что она сказала! - Негромко, но твердо, вмешался он. - Пожалуйста, скинь запись на флэшку и отдай сегодня же Артему или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама