Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3441 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!

Из вагона Гуриев вышел первым.
- Паша встречать не будет? – Поинтересовался соскакивающий за ним на землю Климов. Артем покачал головой.
- У них дел сейчас полно, я время приезда не сообщал даже. В концертном зале увидимся! Там и Алиска должна быть.
Он протянул руки, и Снежка привычно скользнула в подставленные ладони. Бережно, как фарфоровую куклу, Артем поставил ее на перрон, и они вместе смотрели, как выбираются из вагона остальные. Кторов хотел взять тяжелый Снежкин рюкзак, но силач Вадим перехватил у него лямки и зашагал вперед. За ним торопливой походкой устремился Кторов. Гуриева на несколько минут задержали поджидающие репортеры, и Снежка, которую он держал за руку, незаметно высвободилась. Она стеснялась прессы, стеснялась совместных фотографий с Артемом,  и поэтому сейчас поспешила догнать Мишу. Сделать это было несложно - Кторов прочно застрял возле привокзального киоска.
В крошечном ларечке, выкрашенном светло-голубой краской, помимо газет и журналов продавали всякую всячину - грошовые сувениры и зубные щетки, зажигалки  и фонарики, жевательную резинку и минеральную воду. Кторов с торжеством вытащил из обширного ассортимента плоскую коробочку с шоколадным набором: на каждой плиточке - одна из петербургских достопримечательностей: Исаакий , Петропавловка, Эрмитаж, Дворцовый Мост, и так далее.
Снежке ужасно захотелось привезти маме вот такой же сувенирный шоколад, но Гуриев, распрощавшись с журналистами, уже догонял их короткими скачками и, судя по всему, не имел желания задерживаться.
- Ну, что тут такое? - Нетерпеливо спросил он у Снежки.
- Подожди минутку, я только шоколадку куплю. Смотри, какая!
- С ума сошла? - Резко спросил Артем. - Вон, нас телевизиощики снимают! Что люди потом скажут? Гуриев приехал в Петербург, чтобы сладости жевать на вокзале?
- Так это же сувенир! На память! - Попыталась объяснить Снежка.
- Так, дорогая, не позорь мою репутацию! - с шутливой сторогостью возразил он, настойчиво увлекая Снежку к автопарковке. Справа от них шел улыбающийся Кторов, слева, за Снежкиным плечом, невозмутимый Вадим нес футляр с гитарой Гуриева. Снежкин рюкзак болтался у него за спиной.
Девушка заметно погрустнела, и Артем счел нужным ее утешить.
- Ну, чего ты так пристала к этим шоколадкам? После концерта останется время - пойдем гулять по городу и я их тебе куплю! Не в одном же месте они продаются?
- Ты всегда так обещаешь. - Вздохнула Снежка. - Что останется время, что будем гулять... И ни разу еще...
- Да, ни разу! - со вздохом согласился он. - Все как-то дела появляются. Репетиции, зрители, ребята... Не бросить же их? Но в этот раз, может быть...
- Вот именно, что только "может быть". А вот Мишка взял, и купил! И ничего ему не помешало.
- Ну, брось! Он поделится с тобой. Поделишься ведь, Миш?
- Хоть всю отдам! - Великодушно заявил Кторов, протягивая за спиной Гуриева блестящую коробочку. Его глаза искрились весельем, и девушка невольно тоже заулыбалась. На ходу рассмотрела набор и, подумав, вернула его.
- Нет, так не честно! Эти пусть будут твои, но я обязательно куплю такие же!
- Нет-нет, возьми! Я ведь взял ее просто так, в гостинице до обеда продержаться!
- Для еды? Такую прелесть?! Тема, он с ума сошел!
- А кому мне дарить-то? - Вдруг с непонятной грустинкой спросил Кторов. И тут же снова расцвел улыбкой и мягким, но настойчивым жестом, запихнул коробку с шоколадом в незакрытую сумочку на Снежкином плече.



***
Все было гладко, как никогда. Даже приболевший Климов чудесным образом выздоровел, и клялся, что не подведет ребят. Сливочно-белый автомобиль, который прислали за Гуриевым в гостиницу, показался Снежке верхом элегантности, и наконец, в сгущающихся сумерках, они оказались у служебного входа в «Звездный».
Этот, сравнительно недавно построенный, концертный зал имел интересный дизайн, выбранный в соответствии с названием.  Каменные звезды теснились на крыше и стенах, золотые и оранжевые неоновым огнем горели по всем помещениям и коридорам, заменяя лампы. Стены внутри были отделаны темно-синей краской, вспыхивающей на свету серебряными искрами.
- Красота? – Шепнул Снежке Артем, как только они вышли из машины. – Чувствую, здесь мне должно повезти, как никогда!
Светловолосая девушка в строгой блузке с бейджиком «Марина» и кипой бумаг в руках, подлетела к ним почти сразу, и  оживлено затараторила:
- Ой, вы Гуриев? Мы так рады вас видеть! Вы у нас еще не были, кажется?
- Не приходилось. – С улыбкой подтвердил Артем.
- Мы надеемся, что выступление в нашем зале оставит у вас самые приятные впечатления! – Сияя улыбкой в тридцать два зуба, девушка зашелестела бумагой.
- Так... Прошу вас следовать за мной. Заявку на гримера делали?
- Делали? – Полуутвердительно оглянулся Артем.
- Делали! - Подтвердил Кторов.
- Где же она... А, вот!  Все в порядке. Ваша гримерная под седьмым номером, отсюда четвертая дверь по коридору налево, с правой стороны. Ваш гример – Оксана Гаврилова.
- Подождите, Мариночка, не так быстро, пожалуйста! – Попросил Артем. – Я, простите, ничего не запомнил. Говорите, Оксана? А почему не Алиса Кравцова?
Улыбка пропала с Марининого лица. Она растерянно произнесла:
- Видите ли, Кравцова уже занята... Мне так жаль! Но Оксана одна из лучших наших специалистов. Конечно, если вы настаиваете, мы ее заменим, но я боюсь, что Кравцова...
- Успокойтесь. – С ласковой улыбкой кивнул Артем. – Я ровным счетом ни на чем не настаиваю. Оксана, так Оксана. Я и вообще могу без гримера обойтись, если они все заняты. Честное слово! Не под индейца же меня расписывать, в конце концов!
Марина улыбнулась его шутке.
- Нет, зачем же. Проходите, Оксана сейчас подойдет... А про вас не зря говорили, что у вас замечательный характер.
- Наверное, такой же, как у всех.
- Нет, что вы! У нас знаете, какие встречаются... – Девушка замялась на минуту и выпалила:
- А вы мне не дадите автограф? Пожалуйста! Для мамы!
Артем вытащил из нагрудного кармана куртки блокнот.
- Диктуйте, что надо писать.
Пока Гуриев старательно расчеркивался, Снежка спросила у Миши.
- А здесь всегда работают гримеры?
- Когда снимает телевиденье – да. Всегда. – Пояснил он быстрым шепотом. – Впрочем, добрая половина коллективов возит своих. Артем после Алисы никого не нашел, да и не искал. Он вообще гримироваться ненавидит, подолгу особенно. Считает, что мужчинам это ни к чему. Он и сегодня заявку делал только для того, чтобы с Алисой пообщаться. Тебе здесь нравится?
Снежке нравилось все. И блестящие стены, и веселые голоса кругом, и фотография Артема на афише, наклеенной на тумбу, среди снимков других участников концерта. Она бы с удовольствием сбегала посмотреть ее поближе, если бы не боялась отстать. Но все равно отстала. В нешироком коридоре была такая давка, все куда-то бежали, толкали друг друга и даже не извинялись.  В какой-то момент толпа оттеснила Снежку от Артема и повлекла за собой. Выбравшись, девушка уже не увидела знакомых лиц, а обратиться с вопросом к кому-нибудь из пробегающих не решилась. Неподалеку от нее, прижавшись к стене, самозабвенно целовалась парочка. Девушка решилась подойти к ним, но заговорить смогла не сразу: слишком уж впечатляющей была сцена. Словно не из жизни, а из какого-нибудь крутого вестерна.
Накаченный, спортивный мужчина в белой рубашке, по габаритам раза в два превосходивший Климова, Угольникова и вообще всех известных Снежке великанов, вместе взятых, напоминал незыблемую каменную глыбу. Его массивные руки жадно шарили по телу стройной женщины или девушки – ее лица не было видно, только шапка огненно-рыжих волос. Чрезмерно узкое платье броской леопардовой расцветки облегало ее, точно вторая кожа. Женщина так тесно прижалась к кавалеру, буквально обвивая его всем телом, что Снежке на мгновение показалось, будто костей у нее нет совсем.  Девушка считала себя довольно пластичной, но понимала, что так по-змеиному изогнуться не смогла бы ни за что.
Эти двое целовались с такой жадностью, словно пили воду в пустыне. Судя по всему, им было безразлично, где они находятся, и кто на них смотрит. Снежка кашлянула.
- Простите....
Мужчина вздрогнул и обернулся. Его партнерша недовольно, с шумом, вздохнула и тоже посмотрела на Снежку.
Она была молода, не старше Гуриева, но между выщипанных в ниточку бровей уже залегла капризная складка. Узкие, с восточным разрезом глаза сверкали, как у разозленной кошки, и такими же были по цвету – желтые, с зеленоватыми вкраплениями. Снежке бросились в глаза неестественно пухлые губы, выпяченные вперед – явно не обошлось без силикона, и длинные накладные ресницы.  Если бы не они и слишком яркий слой макияжа, она казалась бы даже красивой, с тонкими чертами лица, но взгляд был неприятный, хищный. Впрочем, ее спутник производил не лучшее впечатление. Его крупное жесткое лицо с холодными и словно бы пустыми глазами, напоминало киношного бандита из 90-х. А еще почему-то медведя, виденного Снежкой как-то в зоопарке. Страшно было смотреть в такие глаза: в них не было ничего человеческого.
- Извините, пожалуйста! – Произнесла Снежка, уже жалея о том, что вообще заговорила. – Вы не подскажете, где тут седьмая гримерная?
Рыжая презрительно фыркнула, глядя на Снежку, как на ползучее гадкое насекомое, вроде таракана, с которым даже разговаривать нелепо. Без слов затащила спутника в приоткрытую рядом боковую дверь. И, послав вдогонку еще один убийственный взгляд, захлопнула эту дверь у девушки перед носом с такой силой, что волосы Снежки на мгновение встали дыбом, словно от урагана.
- Вежливо! – Вздохнула она, и отправилась на поиски самостоятельно. К счастью, долго искать не пришлось: на пороге нужной комнаты стоял Миша. Артем и другие уже вышли.
- Наконец-то! – Обрадовался Кторов. – Ты что, заблудилась? Иди, переодевайся, гримерша что-то задерживается.
- А вы куда?
- Кравцовых поищем. Время еще есть.
- И я с вами! – Решила Снежка. – На переодевание меньше минуты надо, успею. Не хочу одна здесь сидеть.
- Ну, как хочешь.
Пашу они отыскали недалеко от выхода на сцену. Он стоял, озабоченно перебирая бумаги, с табличкой «старший администратор» на груди. Ребятам очень обрадовался, и долго извинялся, что сам не смог к ним подойти.
- Ни секунды свободной, представляете? Все на мне, куда ни кинь!
- Список выступающих у тебя? – Осведомился Артем.
- Говорю же, все у меня!
- Дай-ка глянуть. Интересно, под каким я номером.
- Под тринадцатым. Я это и без списка помню.
- Ой, почему?  - Разочарованно охнула Снежка.
- Потому, что это любимый номер Артема. – С улыбкой пояснил Вадим. – И Паша об этом прекрасно знает.
- Правда? – Снежка повернулась к Артему – Ты никогда не говорил. Для всех неудачный, а для тебя – любимый? Почему?
- Потому, что я не такой, как все! – Весело объяснил Артем и протянул руку.
- Список все равно дай. Посмотрю, после кого я выхожу.
- Держи! – Кивнул Кравцов. – Только на твоем месте, я бы посмотрел, кто выходит после тебя.
- А что такое? – Артем впился глазами в протянутую бумагу. – Карина?! Вот так сюрприз!
- Кто?!
- Однако!
- Откуда она взялась, ее же не было?
«Лучисты» говорили все и сразу.
- А кто это? – С любопытством спросила Снежка у Вадима, и тот нехотя ответил:
- Певица
- Это понятно. А что она поет?
- Ну, к примеру «Восточные ночи, жаркие очень»,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 13.08.2018 (2)
Вот и прочла. Спасибо, проза хорошая. Только уж очень много текста)))Читать устаешь))
     14:17 13.08.2018
1
Да, наверное, букв многовастенько))) Надеюсь, в дальнейшем получится развивать сестру таланта))) Спасибо большое Вам!!!!
     14:16 13.08.2018 (1)
1
Спасибо Вам огромное. С Вашими душевно-воздушными, конечно, не сравнить, но я собираюсь оттачивать стиль!)))
     14:20 13.08.2018 (1)
Только удачи и только успеха!
     14:55 13.08.2018 (1)
1
Спасибо, буду стараться. И вдохновляться у Вас. Если Вы не против!)))
     17:41 13.08.2018
На здоровье!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама