Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 2 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4319 +3
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

самой Снежке, а все возможные копии - уничтожь. Если же что... Кирик, мы очень хорошо друг друга знаем, и  лучше меня послушай! Честное слово, так лучше!
В последних словах слышалась предупредительность, схожая с угрозой.
- Лучик прав! - Света встала рядом с Вадимом. - Этот не тот случай, когда можно выложить ролик на "Ютюб", тебе ясно?
- Да ясно... - Проворчал Кирилл. - Лучик твой всегда прав, кто бы сомневался!
- Не бурчи, Кирик! - Улыбнулась Света. - Тебе не идет!
- Да уж... Набросились на меня, как будто я не ваш друг, а какой-то там папарацци!
- Ты просто легкомысленный человек! - Добродушно объяснил Вадим. - Вот мы и пытаемся по-дружески предостеречь тебя от ошибок.
Кирилл досадливо покрутил головой, отступая к двери. Света и Вадим посмотрели друг на друга и одновременно улыбнулись.
Тем временем Артем посерьезнел и позировал с увлечением, послушно следуя указаниям фотографа. Минут через десять тот смог удовлетворенно застегнуть чехол фотоаппарата и подать певцу руку.
- Спасибо, с вами было приятно работать. Надеюсь, снимки получатся.
- Я тоже на это надеюсь. - Кивнул Артем.  - Но все же, не могли бы вы показать их мне предварительно? Ну, до публикации!
- Конечно, это ваше право. - Пожал фотограф плечами. - Адрес вашей электронной почты у меня записан.
- Если возникнут проблемы - звоните!
Фотограф еще раз согласно кивнул, коротко попрощался и ушел. Артем сам проводил его до двери, дружески похлопал по плечу, и выразил надежду, что они еще встретятся в будущем. 
Кирилл шагнул навстречу Гуриеву и несмело протянул руку с зажатой в ней флэшкой от видеокамеры.
- Возьми, Темыч.
Артем машинально взял флэшку, повертел ее в руках.
- А зачем мне? - Вдруг улыбнулся он. - На себя любимого я в зеркале всегда полюбоваться могу, да и Снежка, всегда будет рядом. Оставь себе!
- Но... - Растерялся Кирилл. - Ребята говорят, что...
- Ребята говорят, что ее никому не надо показывать. И правильно говорят: пока не надо. Будет лучше, если ты просто будешь хранить эту запись у себя. Когда я стану популярнее Майкла Джексона, сможешь продать ее и стать богатым человеком! Смотри только, не продешеви тогда!
Добродушно прищурившись, он решительно вложил квадратик флэшки в нагрудный карман рубашки Кирилла и мягким жестом похлопал его по плечу.
- Популярнее Джексона? Круто! - Со смешком повторила Света. - И что, ты думаешь, это действительно будет?
- Уверен! - Ответил Артем с непривычной серьезностью. - Я вчера видел сон. Множество людей... полная улица... Как будто на демонстрации в совковские времена. И все всюду говорят обо мне, называют мое имя! Перед палаткой, в которой торгуют моими дисками - очередь на километр. В киоске лежат газеты, и на каждой сверху - мой портрет.
Теперь смеялись уже все. Даже Снежка. Даже незаметно вернувшийся и застывший у двери Кторов.
- Ой, Темыч, от скромности ты не умрешь! - Выдавил сквозь безудержный хохот Вадим.
- Ну и что? - Не смутился Артем. - Я предпочитаю без нее жить, чем с ней умереть. Верно, Снежка? - уточнил он, лукаво подмигивая. И тут же опять стал серьезным, и в безоблачно-зеленых глазах мелькнула неясная печаль.
- Вот только одно меня напрягает... - Сказал он медленно. - Что в этом сне я не видел... себя. Понимаешь, вас видел, всех, а самого себя - нет. Словно меня там вообще не было. И в тоже время, я все видел и слышал. Странно, а?
- Ничего странного! - Пожала плечами Света. - Я лично тоже ни разу саму себя во сне не видела. А ты, Лучик?
- Нет. - Качнул головой Вадим.
- А ты, Снежка? Да я вообще слышала, что себя видеть, например, в зеркало во сне смотреться - плохая примета!
- Да нет, я не про то! - Досадливо поморщился Артем. - Я себя как бы не чувствовал, не ощущал. Это было как... Нет, я не могу объяснить!
- А не можешь, так, может, работать пойдем? - Мягко предложил Вадим - Там Сергеич исстрадался уже
Артем еще постоял несколько секунд, словно в задумчивости, потом решительно тряхнул головой и улыбнулся.
- Пошли!

***
Пока танцующие пары скользили по сцене под окрики хореографа, а Артем и Кирилл оживленно спорили о звукозаписи, Вадим, незаметно для всех, отвел Мишу в сторону.
- Слушай, а что происходит, я не пойму? – Слегка раздраженно осведомился он. – Зачем ты еще какую-то свадьбу выдумал? Это что – шутка такая?
- Почему же шутка? Все очень серьезно!
- Но тогда... тогда я ничего уже не понимаю! – Климов озабоченно нахмурился. – Как же Снежка?
- А ты сам не видишь? – Горько усмехнулся Кторов.
- Но ты хотя бы пытался с ней поговорить.
- Пытался. И даже говорил!
- Ну, и?
- Что, «ну, и»? Есть хорошая русская пословица: насильно мил не будешь. Вот, и все.
- Нет, не все! – Горячо возразил Вадим. – Ты ей рассказывал, как на гастролях в Сочи ночью забросал ее розами? А то она до сих пор, наверное, думает, что это – дело рук Гуриева. Ведь это он ей преподнес ту розу, что мы с тобой тогда в коридоре потеряли. А как ты всю ночь супермаркеты обшаривал – туфли для золушки искал, когда она ногу натерла, об этом ты рассказывал ей?
- Нет. Да это уже и ни к чему...
- Да почему же?! – Вадим почти кричал.
- Да потому, Вадик, что ничего уже не изменить. Она говорит – они с Гуриевым друг другу предназначены. Предназначены – понял ты?
- Да уж, для него...
- Да неважно, что для него! Для нее – это так. И ничего тут уже не изменишь. Хоть рассказывай, хоть пой, хоть пляши. Любит она его – и все.
- Нет, постой... Так этого оставлять нельзя! – Возразил Вадим. – Если ты не хочешь... не можешь... я сам поговорю с ней. Я ей объясню, что так нельзя!
Очевидно, в последних словах что-то очень задело Кторова.
- А ну-ка, замолчи! – Приказал он резко. – Только попробуй подойти к ней, хоть слово сказать. Только попробуй! Я тебе такое устрою! Тебя Артем вообще из группы выгонит!
- Да оставь ты свои угрозы! – Неожиданно улыбнулся Вадим. – Я тебя и без них не выдам. Кто же сдает друзей? Только... несправедливо все это. Тем более, Артем... Ты же знаешь!
- Все я знаю. И еще раз тебя прошу: молчи и не вмешивайся.
- Как скажешь. – Неохотно кивнул Климов.
И тут же раздался голос Гуриева, глухо отразившийся от высоких сводов зала:
- Вадик, Мишка, куда вы пропали?


***
На следующее утро за окнами шел серый осенний дождь, но, несмотря на это, Снежка проснулась с радостным предчувствием чего-то необыкновенного. Накануне, выходя на улицу после многочасовых репетиций, Артем с улыбкой спросил у нее:
- Какие планы на завтра?
- Да я только что приехала! Не успела еще составить! – Рассмеялась она. – У тебя какие-то идеи?
Он прищурился.
- В общем, да. Нас пригласили в гости.
- Нас с тобой?
- Да. И, может быть, кто-то еще захочет пойти?
- Куда? – С любопытством обернулся к ним Кирилл.
- К одной совершенно очаровательной женщине. Снежка, кажется, давно хотела познакомиться с ней.
Она не сразу сообразила, о чем речь. Зато Кирилл, видимо, оказался более догадливым.
- К Изольде?! Нет, Темыч, я не могу! Мне работать надо, ни часу нет. Ты уж извини!
- Понятно. Миш, а ты? – Больше для проформы поинтересовался он.
- Спасибо, нет!
- И даже отговорок выдумывать не будешь? – Усмехнулся Артем
- А зачем? Не пойду я к ней, вот и все. И Снежке не советую!
Гуриев покачал головой
- Ну, Снежка, наверное, сама решит! Впрочем, - Он огляделся. -  Насильно я никого не тяну.
- Я пойду! – Поспешила отозваться Снежка. Артем тепло улыбнулся.
- Вот и хорошо, значит, я за тобой заеду в девять.
Он обвел глазами ребят.
- Так точно никто больше не хочет к нам присоединиться? Вадик?
Климов пожал плечами.
- Могу. Я ничем завтра не занят.
- Сразу видно настоящего друга!...
Эти слова и сопровождавшую их улыбку Снежка вспоминала, торопливо допивая утренний кофе. Накануне вечером к ней забежал Миша, но много разговаривать не стал, даже от чая с выпечкой отказался. Торопливо побросал в чемодан какие-то вещи, походил по комнатам, словно осматриваясь: не забыл ли чего. Под конец, насвистывая популярный мотивчик одной из песен Гуриева, потрепал по шерсти плюшевого медвежонка. Снежка, немного смущаясь, заговорила о том, не стоит ли ей теперь переменить квартиру: жить у Миши, встречаясь при этом с Артемом, казалось неудобным. Кторов, мгновенно вспылив, даже шутить ей так запретил.
- Чем тебе здесь плохо? Я почти не появляюсь – в месяц раз зашел. Тем более – Он усмехнулся. – Если я женюсь, эта квартира мне не скоро понадобится. Живи!
- Но... если здесь будет появляться Артем, тебе не будет неприятно?
- Это еще почему? Ты живешь здесь, и можешь приглашать в гости, кого захочешь. Тем более,  если речь идет о моем лучшем друге!
Он подчеркнул голосом последние слова, и, подумав, тихо рассмеялся:
- Только об одном попрошу: не приглашай сюда Изольду. Если вы, чего доброго, тоже подружитесь! Знаешь, очень не хочется потом приводить священников и выкуривать запах серы ладаном!
От этого смеха стало легче, словно ушла с некоторых пор поселившаяся между ними неясная напряженность.
- Ты, правда, думаешь, что мне не стоит знакомиться с ней? -  Сочла нужным уточнить Снежка.
- Да нет, Темыч прав: как я могу тебе что-то запрещать? Понимаю: ты – девчонка, а девчонок к таким таинственным штукам тянет, как бабочек на огонь. Иди, знакомься, общайся, но... не обольщайся. Будь осторожнее, поняла? И в глаза ей лучше не смотреть. Особенно – подолгу. А, впрочем, как знаешь!
- Спасибо, Миш, я обязательно учту твое предупреждение. – Заверила она и внезапно спросила, вскинув на Кторова быстрый взгляд:
- Ты не обижаешься на меня?
- За что?! – Изумился он.
- Ну, не знаю. Например, что я сказала Артему и ребятам о твоей грядущей свадьбе.
- Да нет. Это же не секрет!
- Ты будешь самым лучшим мужем, я уверена! – С воодушевлением произнесла она.
- Да? – Кторов усмехнулся. – Я вот пока что не уверен!
- Но, как бы там ни было, мы же с тобой всегда дружить будем, правда?
Он кивнул, улыбаясь.
- Правда. Если ты не вздумаешь отсюда съехать! Потому что – учти! – я это расценю, как предательство!
Повторно отказался от предложенной чашки чая, сославшись на то, что его ждут, почти по-родственному поцеловал ее в щеку и удалился. Милый Мишка! Добрый, понимающий, уютный. Всегда будет рядом, всегда подставит плечо. Как подаренный им  медвежонок Снежок, что глядит на нее из глубины кресла стеклянными глазами-пуговицами. Но нет у него таких бездонных, сияющих загадочным светом глаз, какие грезятся Снежке ночами, в которых, как в тумане, можно заблудиться, утонуть без остатка. Мишка – весь, как на ладони, все видно, и нет ничего особенного. В Артема же, несмотря на его яркость, нужно вглядываться, чтобы рассмотреть.  А, может быть, она и придумала все это. Просто, бывает так, что один человек лучше, чем все остальные, вместе взятые. И не надо спрашивать – почему. Потому, что это чудо, которое называют любовью. А для чуда объяснений нет.
Она ждала Артема у окна. Смотрела, как замирает у подъезда его машина, казавшаяся, несмотря на внушительные размеры, серебряной бабочкой. Пряталась за штору, когда он, слегка прищурившись, обводил глазами окна. И с замиранием сердца бежала к двери, откликаясь на звук звонка.
Он приехал не один, а с Валентином. Но это, пожалуй, было и хорошо. Потому, что можно было не отвлекаться на ведение машины, а просто сидеть рядом, чувствуя на своих волосах и шее его легкие, почти невесомые пальцы. Вполуха слушать его рассказы о противоречивом и резком характере Изольды, и думать о том, какое это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама