Произведение «Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаО жизниприключенияроманпиратыодиночествовампирымонстрыинопланетянеиспытание
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 903 +1
Дата:
«Шизофрения»

Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 6

головой.[/justify]
– Но я пользовался. Не слишком часто, но…

Алина буквально взвилась в воздух.

– Как ты не понимаешь?! Ты никогда не считал его источником знаний, никогда не увлекался играми, никогда не ставил виртуальный мир во главу угла. В отличие от всех нас, ты ему не подчинён. Я обучалась в интернете, Эдик выуживал техническую информацию, Серёжа… он играл в «Нашествии», хотя и не зацикливался на нём...

– Как и Вовка.

Дем схватился за голову.

– Кто?

– Мой друг. Он погиб одним из первых. А я в этот момент находился в соседней комнате. И не умер.

Сергей взъерошил волосы и тихо сказал:

– Похоже, у тебя, действительно, иммунитет. Это просто здорово!

Они помолчали:

– Ну, и что же мы будем делать теперь? – поинтересовался Дем.

Девушка подошла ближе.

– Соберём группу и выясним, кто выжил при похожих обстоятельствах. А после решим.

Сергей покачал головой.

– Боюсь, что таких немного, если есть вообще. Насколько мне известно, большинство наших – зависимые. Думаю, искать таких, как Дем, придётся не здесь.

Андрей сел рядом с товарищем.

– Серёж, им может помочь моя кровь. Или клетки.

Мужчина снова мотнул головой:

– Чтобы укрепить иммунитет у всех, тебя придётся разбить на атомы. Не можешь же ты отдать себя на растерзание, чтобы спасти других.

– Почему нет? Я один, а их много.

– Жертва станет бесполезной. Кровь обновляется часто, и после придётся рвать в клочья кого-то ещё.

Алина, находившаяся на грани истерики, захихикала.

– А клетки?

– Мы не знаем, сколько их нужно, придётся посоветоваться с медиками. Назрело много вопросов. Завтра в два – общий сбор.

Людей лихорадило несколько дней. Чтобы отыскать обладателей иммунитета, группа разделилась на меньшие, но, как и предполагал Сергей, среди выживших оказалось слишком мало тех, кто мог противостоять порождениям «Нашествия».

В городе, где осталась лишь десятая часть населения, они выявили только двенадцать человек. Каждый мог загородить собой, по крайней мере, двоих, однако основную проблему это не решало. Отстоять требовалось не два-три десятка, а сотни и даже тысячи людей.

На собраниях не единожды звучали предложения об отправке дипломатической группы для связи с иммуноносителями, разбросанными по земному шару. Но эти предложения всегда отметались, как нереальные.

– Да чепуха всё это! – взорвался Дем, выслушав очередную бредовую идею. – Какая дипломатическая миссия? Как вы это себе представляете? Если вы не в состоянии высчитать, сколько времени займёт путешествие, то хотя бы подумайте, как послы будут общаться там – за границей. Полиглот у нас только Алина, немного владеет английским Лена, да Женька чуть-чуть лопочет по-немецки. Допустим, ещё пару человек мы найдём в городе. А большинство и на родном языке не может связать двух слов без мата…

Он запнулся, подумал с минуту и произнёс:

– И почему мы забыли про интернет? Если кто-то сообразил, что можно выложить нужную информацию в сеть, то там мы этих людей и найдём.

– Рискованно, Андрей, – сказал лидер. – Ведь если ты начнёшь пользоваться компьютером, то рискуешь потерять устойчивость к этому…

Он на секунду смолк, подбирая слово.

– …к этой заразе.

Дем вскочил.

– Сколько у нас носителей иммунитета? Со мной – тринадцать. Фу ты, то ещё число… Те, кто будет работать в сети, просто перельют себе часть крови от нас. Мы станем донорами, и наше присутствие у компьютера не понадобится.

– А Дем дело говорит.

Алина казалась воодушевлённой

– Находим владеющих языками, выделяем из нашей группы компьютерщиков, делаем переливание крови и вперёд.

Сергей размышлял, постукивая пальцами по столешнице.

– Что ж, – наконец произнёс он – хорошо. Опасно, конечно, вдруг не сработает, но нельзя же сидеть, сложа руки. Начинаем действовать.

– А почему мы? – прозвучал чей-то вопрос. – Пусть этим правительство занимается.

– Правительства, скорее всего, давно уже нет. Мы же лет сто не слышали никаких новостей, а от происходящего ни в каком бункере не спрячешься, – ответил Сергей. – Нет, ребята, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

– И хватит болтать! – подхватил Дем.

Более двух недель бродили они по сети в поисках информации и новых связей. И те возникли, укрепились. За всё это время монстроподобная опасность ни разу не потревожила людей. Они поддерживали контакт с такими же группами, с медиками, уверяющими, что создание сыворотки для человечества дело нескольких недель, просвещали незнающих. Но наступил момент, когда стали выявляться новые пугающие факты.

Вскоре после того как оперативная группа вышла в интернет, начали замолкать то один, то другой города. Правда, связь быстро восстанавливалась, но сообщения шли странные, словно люди внезапно потеряли веру. Вялые фразы: «борьба бесполезна», «нам не победить» или даже «они победили» звучали оттуда, где наблюдались сбои. А вскоре всё объяснилось.

Однажды дверь в штаб-квартиру, где дежурили Дем с Алиной и ещё две девушки, открылась, и внутрь вполз Сергей. Лицо его покрывала зеленоватая бледность. Присутствующие кинулись к лидеру, но тот остановил их, крикнув: «Прочь!». И, глядя на Дема мутными, больными глазами, прошептал:

– Андрей, слушай и запоминай. Анализировать будешь позже, когда…

Зарычав, он схватился за голову, но, пересилив боль, продолжил:

– Только обладающие иммунитетом не подвержены… А тем, кто впрыснул себе их кровь, они вселятся в мозг и будут управлять, как марионетками.

Сергей застонал.

– Они уничтожат всех: и тебя, и тех, кто… способен устоять. Любую болезнь можно лечить. Мозг… не другое… я заражён…

Прежде чем молодые люди опомнились, Сергей схватил лежавший на тумбочке большой кухонный нож и провёл лезвием по горлу. Раздался женский визг, а мужчина, захрипев, несколько раз дёрнулся и замер посреди увеличивающейся кровавой лужи.

Дем не мог поверить в случившееся: Серёжа – его самый близкий друг заразился и покончил с собой, чтобы не погубить других. Молодой человек не понимал, почему всё вокруг расплывается, словно он смотрит сквозь воду, пока не осознал, что плачет под аккомпанемент женских рыданий.

– Нет! – громко крикнул он.

От неожиданности девушки замолчали.

– Нет, – повторил Дем, – оплакивать погибших станем после победы. А сейчас – действовать! Оля, Наташа, Алина, быстро по точкам. Выключить компьютеры, и всех в штаб.

Не возразив ни словом, те выбежали из квартиры, а Дем встал на колени рядом с телом Сергея, беззвучно моля друга о прощении за то, что не сумел уберечь. Размышлять он не мог, перед глазами всё вертелось, словно Андрей крутился на карусели, разум отказывал.

За дверью послышались возбуждённые голоса, и на пороге ошеломлённо замерли четверо. Дем махнул рукой в сторону комнаты, прибывшие беспрекословно подчинились, а вскоре Алина привела ещё две группы.

Минут через десять, когда люди ещё осмысливали полученную информацию, хлопнула дверь, и в помещении появился Женя. Глаза его затянула мутная плёнка, а на губах застыла недобрая ухмылка.

– Ну, что, все собрались? – с издёвкой поинтересовался он. – Хотели нас уничтожить? Не-ет, ребятки, настало ваше время умирать!

В руках его, как по волшебству, появился молоток, и новорожденный монстр нанёс удар. Голова сидящего рядом парня раскололась, и потолок отразил дикий вопль остальных обречённых.

Дем, не привыкший долго размышлять в критических ситуациях, прыгнул на убийцу, и тот рухнул под тяжестью обрушившегося на него тела. Выкрутить оружие из пальцев бывшего товарища оказалось непросто, но всё же Андрей справился. И ударил. В висок. Чтобы уж наверняка.

На миг взгляд умирающего снова стал похож на Женин, но тотчас потускнел, и глаза несчастного закрылись навсегда. А Дем, перевернувшись на живот, уткнулся лицом в окровавленный ковёр и затих.






Послесловие:
Приобрести полную версию книги на бумаге или бесплатно скачать электронную можно заглянув СЮДА.
Или прочитать продолжение, добавившись в избранные авторы.


Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 28.04.2019 (1)
Классная фантастика, Александра!
     20:39 28.04.2019
1
Спасибо, Николай!
     23:42 07.10.2018 (1)
1
Вот это круто! Тянет на самостоятельное произведение!
     23:59 07.10.2018
1
Верно. Все повести в романе были самостоятельными, кроме "Каргейра". Это уже для следующих двух книг я писала их специально. А из этих, в совокупности, и получился роман.
Спасибо ещё раз!
P.S. А "Нашествие", вообще, было одной из первых моих работ. Поэтому повесть пришлось долго править, пока она не стала соответствовать всему остальному. Корявая была )
     11:43 09.09.2018 (1)
1
Интересная выдумка - твари и иммунитет, который даруется тем, что не заражаются компьютером. Таких мало сейчас)))
     11:58 09.09.2018
1
Да,таких почти не осталось. Если только поколение семидесятилетних.
Спасибо!!!
     16:29 05.07.2018 (1)
1
Какие ужасы,Саша! Если такое в нашей и так не радостной реальности вылезет, мало не покажется...
     20:21 05.07.2018 (1)
1
Да. Не зря многие фантасты вещают о компьютерном апокалипсисе. Это возможно при определенном уровне развития машин. Надо быть очень осторожными, чтобы не превратить помощников в палачей.
     20:23 05.07.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама