Произведение «Комментарии без комментариев - 2» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалоги, комментарии, реплики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1264 +2
Дата:
Предисловие:
Комментарии без комментариев
ДИАЛОГИ С НЕПРИМИРИМОЙ ОППОЗИЦИЕЙ
Диалог в комментариях на страничке автора Fabulae Вербовой Ольги "Лесная Дева".
(Без купюр)
Комментарии Галины Русиной в первоисточнике удалила сама Галина Русина.

Комментарии без комментариев - 2

В. Отшельник

Банальная русофобия. Злопыхательство. Набившие оскомину стереотипы и абсолютно ничего нового. Как не надоест вам, Ольга, заниматься политической мастурбацией? Мне искренне жаль, что ваш творческий потенциал, довольно неплохой, расходуется вхолостую. Извините.

Вербовая Ольга

А мне искренне жаль, что у приличного на вид (сужу по аватарке) молодого человека столь извращённые понятия о любви к Родине.

В. Отшельник

А вывод о моих "извращённых понятиях о любви к Родине" вы сделали из моего комментария? Браво!
Я, кстати, никогда не забываю поблагодарить комментаторов на своих страничках за критику и иное мнение, так как это входит в мои понятия, в том числе и о "любви к Родине", и уважении к своему читателю, даже если его взгляды радикально отличаются от моих, о демократии, плюрализме и свободе слова. Увы, на практике со стороны своих оппонентов мне не приходилось встречать столь же терпимого отношения к себе.
Впрочем, если быть объективным, вы меня ещё не отправили в ЧС. И это приятное исключение. За что спасибо.


Галина Русина

Сомневаюсь, что Славик любит родину. Хвати, так небось дети и внуки откашивали от армии, а Славик тырил с завода или фермы, где он там работал, всё, что плохо лежало! И получает зарплату мимо налогов, если еще в состоянии работать. Это не любовь к родине у славиков. Это бешеная злость на тех, кто показывает им где и как они живут. Со своей жизнью они давно смирились и теперь им нужен только душевный покой, который тоннами вливают им из дибилизера: "У нас-то еще хорошо! А вот в Европе пидоры прямо на улицах хватают людей и на площадях их.... оприходывают!"
Не хотят славики  читать, слышать и видеть  правду. Плохо им от нее. Лучше про укрофашистов три раза в день читать.


В. Отшельник

Как много вы знаете про славиков, Галина, и про меня лично. Было бы глупо пытаться вам возражать, потому что из-за бугра портрет Славика видится куда объёмнее и объективнее, нежели собственными глазами у себя на родине. Так что мне остаётся лишь пожелать вам ещё более преуспеть в своём славиковедении, дабы раскрыть глаза наивному и тупому  обывателю на истинное лицо звероподобного русского патриота. Да не покинет вас богатое воображение, такое богатое, какое не снилось даже самым отъявленным псевдопатриотическим зомби в России, и непревзойдённый талант выдавать желаемое за действительное!

Галина Русина

Не воображайте, что славики - сложные существа. На самом деде это самые примитивные человекообразные.
Ареал распространения славиков - весь земной шар, но на некоторых территориях плотность населения славиков критическая и поэтому эти страны резко отстают по уровню благополучия, по  всем экономическим и социальным показателям комфортной жизни народа.
Славики понимают только одно: кнут над головой - ощущение душевного комфорта.
Славики не выносят свободы и ненавидят тех, кто знает, что это такое и  осуждает власть.  В головах славиков понятия "власть" и родина" - срослись, как сиамские близнецы и они рвут зубами тех, кто покусился даже словом на их скрепу. Хотя никогда, история тому пример, славики не защищают физически власть, если она падает.
Вспомним как славики обожали царя батюшку, православие,  и с огромным энтузиазмом, по призыву кучки бандитов, разнесли в клочья и царизм, и церкви с попами вместе. Потом славики любили СССР и комуняк, которые дали всем равное место на нарах и пайку. Но и ухом не повели, когда нужно было защитить рухнувший  союз нерушимый. Сейчас славики до судорог влюблены в мачо и создателя вертикали.
Не дай Бог что с ним приключится - защиту он может ждать от своих оппонентов либералов, потому, что славики рванут обожать тех, кто нарушит нынешнюю власть.



Вербовая Ольга

Честно сказать, я не слишком хорошо знаю биографию Вячеслава Отшельника, чтобы судить, насколько честно или нечестно он работает, и каковы его отношения с военкоматом, но людей, которых Вы описали, на самое деле, к сожалению, очень много. Несвободные внутренне люди очень часто ненавидят всех тех, кто свободнее, кто не боится говорить правду (даже если за эту правду приходится жестоко расплачиваться). И необязательно такие зовутся Славиками. Есть среди них и Мишеньки, и Серёженьки, и Ванечки. А ещё Манечки и Танечки. Как, например, в моём стихотворении "Сердце красавицы": https://fabulae.ru/poems_b.php?id=283917

В. Отшельник

Где-то "между строк", Ольга, вы отмежевались от огульного обвинения меня в "славиковизме" Галины. И это вызывает уважение.

Прочитал ваше "Сердце красавицы". У вас прекрасный слог и чувство юмора на высоте. Ваши стихи приносят эстетическое удовлетворение (о Боже... слово "удовлетворение" вас не оскорбит?). Но, по моему скромному мнению, вы маниакально зациклены на экстравагантных лирических персоналиях, являющихся объектами насмешек и критики у всех нормальных людей, и разделяющих, и даже близко не разделяющих ваши политические взгляды. Тем не менее, вы создаёте стереотипный образ среднего российского обывателя, что вызывает протест. Но тогда принимайте этот протест как должное (а не как хамство).


Галина Русина

Биография  Отшельника меня не интересует совершенно. Он в данном случае - типовой персонаж, потому я и пишу про славиков с маленькой буквы. Рада вашему пониманию и сомыслию.

В. Отшельник

Добрый вечер!
Не слишком лицеприятно вы обо мне высказались, Галина, показав на моём примере "типовой персонаж". Но что с этим поделаешь. Разубеждать вас не буду, ибо себе дороже: можно скатиться до "сама такая". Пожелаю вам в жизни поменьше пересекаться со "славиками", дабы не терять самообладание и не пачкать свою безупречную репутацию истинной поборницы демократии и свободы слова в России, освобождения от рабства многострадального русского народа.


Галина Русина

Ну вы же не постеснялись обвинить автора в русофобии, злопыхательстве и прочих мерзостях?
Получите ВЗАД  мнение о вашей позиции.
Освободить раба из рабства невозможно.  Раб всегда найдет себе господина, а поскольку государство не может  существовать без власти, то рабам всегда обеспечен господин.
Моя репутация пусть вас не беспокоит. Не обо мне речь. И даже не о вас. Вы - просто типичный  представитель рабского племени.
На миниатюру, скажем, мистического характера вы распространили  гнев пропагондона мохнатых семидесятых.
За то и огребли.
Мастурбируете вы, господин онанист.


Вербовая Ольга

Я думаю, что конструктивная критика и огульное обсирательство - несколько разные вещи. Против первого я ничего не имею, напротив, даже рада, если кто-то высказывается по делу. А вот обвинения не пойми в чём и не пойми на чём основанные - простите, дорогой читатель, с какой стати я должна их приветствовать? Если Вы требуете уважения к себе, неплохо было бы и к другим относиться с уважением. И уж тем более не достойны уважения многочисленные спекуляции (Вы, строго говоря, не первый, кто пытается их применить) такими ценностями как демократия, плюрализм и свобода слова. Да, да, именно спекуляция: мол, если Вы, Ольга, за свободу слова, то будете благодарно принимать любое хамство с моей стороны. Простите великодушно, дорогой Вячеслав, но демократия отнюдь не подразумевает обязанности со стороны сторонников таковой мириться с хамством оппонентов. И в случае неуважительного отношения я имею точно такое же право отправить комментатора в ЧС. Ибо настоящий демократ знает, что свобода подразумевает не только возможность что-то делать, но также обязанность отвечать за содеянное.

В. Отшельник

Замечу, уважаемая Ольга, что лично я ещё ни одного своего оппонента в Сети не отправил в ЧС, даже если он откровенно хамит. С одной стороны, для меня принципиально важно дать ему возможность высказаться. а с другой - хамское отношение с тебе другого оскорбляет и унижает (как я убеждён) не тебя, а его самого - ведь он расписывается в своей слабости, бескультурье и отсутствии весомых аргументов в пользу его мнения. Это становится очевидным для всех участников дискуссии.
Красной строкой в вашем ответе проходит обвинение меня в хамстве. Это серьёзное обвинение, которое тоже нельзя оставить без ответа. Если вы принимаете за хамство иную точку зрения, отличную от вашей, тогда мне сказать нечего. Если вас обидел термин "политическая мастурбация", я готов ещё раз извиниться перед вами, хотя считаю, что вызывать прямые ассоциации с первичным значением это может только у слабоумных и циников. Тем не менее, в отношении женщины применять такое словосочетание, очевидно, было некорректно. Поэтому, извините меня, Ольга. Если вас оскорбило "банальная русофобия", "злопыхательство", "стереотипы", "ничего нового", то это всего лишь моя субъективная точка зрения, противоречащая вашей, очевидно, объективной. Тогда примите, пожалуйста, мои извинения и за это моё, отличающееся от вашего авторского, мнение о вашей миниатюре. И тогда мы действительно в корне расходимся с вами в понимании "свободы слова", "плюрализма" и т.д. Но с этим расхождением я уже сталкивался не раз. Заметьте, что мой отзыв связан исключительно с вашей конкретной заметкой и некоторыми другими произведениями, но никак не затрагивает вашу личность в чисто физиологическом и духовном аспекте, как это сделала в отношении меня сочувствующая вашим политическим взглядам коллега Галина Русина. Но это также привычно, и по моим наблюдениям подобное отношение к оппоненту (переход на личность) куда более свойственно вашим идеологическим соратникам, нежели радикалам большевистского толка или националистам.
Тем не менее, всё сказанное в вашем последнем комментарии я считаю правильным, и если отбросить "моё хамство", то я бы согласился с этим полностью. Ведь все противоречия между нами, как вы, наверное, заметили, не в терминологии, а в понимании и трактовке явлений, а также сути происходящего.
С уважением к вам, не смотря на антагонизмы.


Вербовая Ольга

Я принимаю за хамство беспочвенные обвинения, которые Вы, Вячеслав, изволили бросить мне в лицо. Если Вы как настоящий мужчина готовы ответить за свои слова, я настаиваю на том, чтобы Вы показали, где в моём тексте проявление ненависти к России. Очень надеюсь, что Вы не расцениваете действия главной героини, которая пишет в газете откровенную ложь, спит с главредом и бросает умирать сбитую бабушку как проявление глубокого патриотизма? Что же тогда означает для Вас любовь к Родине, если неприятие её поведения с моей стороны ВЫ называете русофобией и злопыхательством. Извольте объясниться подробнее!

В. Отшельник

"Я принимаю за хамство беспочвенные обвинения"
Но как я понял, не принимаете мои извинения. Попытаюсь понять, почему...
Вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 17.01.2019 (1)
Меня поражает! 
Откуда вы берете время на эти пустопорожние выяснения отношений,
 тем  более  реагируя  на выпады  с привкусом  хамства и бескультурья души?!
     10:01 18.01.2019
Это не то, что Вы думаете, Надежда. Я бы не вступал в подобного рода диалоги без искреннего интереса, только ради того, чтобы с кем-то поцапаться. Во-первых, меня с детства увлекала политика - то, чего на дух не переносят многие и выражают к ней своё негативное отношение, но тем не менее занимаются или вынуждены заниматься ею. Во-вторых, это изучение коммуникации между собой различных социальных и политических групп. Без элементарных знаний в этой области невозможно осуществлять такую коммуникацию, а без неё и реализовать идею общественного согласия. Человек, пишущий на социальные темы, не может игнорировать эти вопросы.
Например (обратите внимание!), несмотря на резкость тона и формулировок в диалогах с госпожой Русиной, нам в итоге (после этих "пустопорожних выяснений отношений") удалось наладить нормальный человеческий контакт и осуществлять между собой коммуникацию в доброжелательном тоне.
Но я Вас понимаю, Надежда, не каждому хватит выдержки и желания заниматься этим. Чаще всего за эмоциями следует антипатия и враждебное отношение к оппоненту.
Что касается времени, то тут Вы правы: его катастрофически ни на что не хватает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама