Произведение «Комментарии без комментариев - 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалоги, комментарии, реплики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1263 +1
Дата:

Комментарии без комментариев - 2

борьбе с дьявольской диктатурой и лично с Путиным, и поверьте - совершенно искренне, больших творческих успехов!
Спасибо за общение, которое было не очень приятным, но полезным и интересным для меня!


Вербовая Ольга

За добрые пожелания, конечно, спасибо! Но Вы правы - доверие ещё нужно заслужить. Вот Вы говорите: ещё в советское время начали понимать, что что-то тут не так. Вопрос в том, что человек делает, когда начинает это понимать? Одни держат своё понимание при себе, продолжая говорить и делать то, что говорили и делали до этого, в то время как другие, не боясь конфликтов с властью и обществом, начинают открыто говорить: что-то тут не так, ох, чует моё сердце, неладное здесь творится. И ещё очень хотелось бы, чтобы Вы ответили (если не мне, то хотя бы сами себе): что Вы будете делать, если завтра случится так, что Путина свергнут, отправят в Магадан отбывать срок, только уже не президентский, а тюремный, а его время по всем телеканалам будет объявлено эпохой коррупции и беспредела? Сумеете ли тогда повторить о нём те же добрые слова, что сейчас говорите на моей страничке? Станете ли писать ему письма со словами поддержки? Или снова переметнётесь к победителям и будете уверять всем, что ещё при путинской власти начали понимать, что что-то не так? Если же Вы душой понимаете, что Ваш вариант - второй, и уже сейчас Ваше сердце чует, что что-то не так, зачем, спрашивается, сейчас Вы показываете свою лояльность действующей власти? Если уже сейчас у Вас есть к Путину претензии и замечания, честнее будет высказать оные прямо сейчас, как сделали это узники Болотной и узники 26 марта, как делаю это я на своей страничке. Либо уж тогда в случае чего не говорите, что держали в кармане фигу.

Про себя скажу - тоже далеко не святая. Однако ни сейчас Путина, ни в 90-е Ельцина я не поддерживала. Тоже не заслужил моего доверия. А патриотизм свой, я думаю, доказала более убедительно, чем многие, которые сейчас кричат о том, как Родину любят. Когда в школе (а я училась ещё тогда, когда патриотом быть не вошло в моду) мои одноклассники не видели ничего зазорного в том, чтобы поприветствовать друг друга словами: хайль Гитлер! - я не только не повторяла этой гадости, но и не скрывала, что мой любимый фильм "Семнадцать мгновений весны". За это мои одноклассники убедительно доказали, что в коллективной травле одиночки также не видят ничего зазорного, а более того - что это доставляет им неподдельное удовольствие. И теперь я ещё, оказывается, должна доказывать свою любовь к Родине тем, кто, судя по всему, вообще не стоял перед подобным выбором или тем, кто в такой ситуации пошёл бы на всё, лишь бы не оказаться в коллективе изгоем? Неплохо устроились, однако!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 17.01.2019 (1)
Меня поражает! 
Откуда вы берете время на эти пустопорожние выяснения отношений,
 тем  более  реагируя  на выпады  с привкусом  хамства и бескультурья души?!
     10:01 18.01.2019
Это не то, что Вы думаете, Надежда. Я бы не вступал в подобного рода диалоги без искреннего интереса, только ради того, чтобы с кем-то поцапаться. Во-первых, меня с детства увлекала политика - то, чего на дух не переносят многие и выражают к ней своё негативное отношение, но тем не менее занимаются или вынуждены заниматься ею. Во-вторых, это изучение коммуникации между собой различных социальных и политических групп. Без элементарных знаний в этой области невозможно осуществлять такую коммуникацию, а без неё и реализовать идею общественного согласия. Человек, пишущий на социальные темы, не может игнорировать эти вопросы.
Например (обратите внимание!), несмотря на резкость тона и формулировок в диалогах с госпожой Русиной, нам в итоге (после этих "пустопорожних выяснений отношений") удалось наладить нормальный человеческий контакт и осуществлять между собой коммуникацию в доброжелательном тоне.
Но я Вас понимаю, Надежда, не каждому хватит выдержки и желания заниматься этим. Чаще всего за эмоциями следует антипатия и враждебное отношение к оппоненту.
Что касается времени, то тут Вы правы: его катастрофически ни на что не хватает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама