Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьрассказбольмыслисмертьчувствадрамастрастьприключенияэротикаФэнтезимагиромантикаотношениямагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1249 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 3»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"

происходит в Сумрачном Мире… Да, ты будешь великолепна: с крыльями, рогами, хвостом, увеличенными клыками и тремя зрачками, - настоящий безудержный, ненасытный, безжалостный, огненный демон-защитник. И ты будешь принадлежать мне, вся, каждый кусочек твоего аппетитного тельца, каждый изгиб, каждый стон, крик… О тьма, надо выгнать мысли о твоем теле и тебе из головы… Где же вы твари, когда так нужны? Да не пропадут Тени, вот и твари». И увидев разношерстное стадо тварей в количестве 40 голов, покрывшись тьмой, и вооружившись двумя мечами, император стал стремительно снижаться.

Царство Тьмы накрыла непроглядная тьма, наступила ночь. Солнце перестало подсвечивать небо, затянутое вечными темными тучами, которые ночами полностью прятали свет звезд и Луны. Игнис в боевом костюме с Муркой гоняли Бифариуса возле кислотного озера, когда к ним опустился едва держащийся на ногах, весь покрытый кровью, император, с изувеченной тушей непонятной твари на плечах. В его ногу тут же впилась Мурка.

- Я тоже рад тебя видеть, – устало произнес вслух Ашмедай, отрывая от ноги пытающегося прокусить его боевой костюм котенка.

- Фу. Мурка, фу, нельзя, – вслух жестко произнесла подошедшая Игнис.

И котенок, к удивлению, Ашмедая, перестал нападать, но при этом шипел и щетинился.

- Прости, она еще плохо понимает команды, приходиться дублировать вслух. И да, над ее поведением тоже работать еще надо. Но думаю, со временем, она беспрекословно будет выполнять мои команды, – ярко улыбаясь, сказала Игнис, взявшая на руки Мурку, которая тут же затарахтела.

- Она тебя слышит мысленно?

Игнис утвердительно кивнула.

- Как?

- Я ей печать кровника поставила на пузо. Бифариус сказал у нее магия ближе всего к животу подходит, – мысленно произнесла для троих Игнис, и показала Ашмедаю пузо Мурки, на котором красовалась алая корона – печать императрицы.

- Но это невозможно, тварей нельзя сделать кровниками.

- С помощью вашей магии тьмы, возможно, вы полубог тьмы твари изначально вам подчиняются. В императрице сейчас имеется часть вашей тьмы, с ее помощью она и поставила печать. Да и императрица демон, она может мысленно доносить информацию до твари в понятной для нее форме. Тварь не совсем кровник, она не человек, команды воспринимает иначе, не понимает и никогда не поймет, что их нарушает и не считает, что не подчиняется императрице, значит, печать на её уничтожение сработать не сможет. То есть Мурка не взорвется по команде императрицы. Но на императрицу она уже не нападает, магическая кровь Игнис вмешана в печать и соединилась с магической кровью твари, тварь сейчас активно охраняет императрицу, воспринимая ее как свою мать, – мысленно для троих сказал подошедший Бифариус.

- Твари Тьмы мне не подчиняются, маг.

- Это сейчас, поскольку ваша тьма активно смешана с огнем демона. Только огонь вы уже научились извлекать из себя, осталось научиться извлекать только чистую тьму. Ваша тьма сводит с ума и травит магов, людей, а тварей тьмы она подчиняет. Я читал ваши пометки на полях в книге, вы писали, что ряд тварей вам удалось подчинить, но подчинение не зависело от вида твари, оно было хаотично, подчинялись лишь самые сильные твари. Но я думаю, что вы можете подчинять лишь главных тварей, а уже через команды главных тварей вам подчинятся другие твари этого рода.

Как в Империи Теней: печать кровника повелитель ставит лишь главе клана; а глава клана ставит печати главам семей внутри клана; а главы семей ставят печати своим членам. Таким образом, повелителю подчиняется весь клан. И даже, если рождается ребенок он уже через кровь своих родителей, на которую сделана печать, подчиняется повелителю.

- Возможно, маг. И чем это вы здесь без меня занимались? – слегка улыбнувшись и посмотрев на Игнис, спросил Ашмедай, направляясь в пещеру.

- Много чем. Тренировались: я сейчас 21 минуту могу под водой находиться, Бифариус пока только 10 минут. Я Бифариуса тренировала: мы бегали, отжимались, прыгали, дрались, в том числе на мечах. С Муркой возились: печать ставили, команды повторяли. А также я обучала ее охоте, мы на Бифариуса охотились. Мурка его чуть в кислотное озеро не скинула. В общем, мы изрядно устали. К нам Тень приходил, мне новый костюм приграничья принес, Бифариусу ботинки. А на своих плечах ты нам еду несешь? – идя рядом и радостно улыбаясь, произнесла Игнис.

Ашмедай утвердительно кивнул и мысленно для неё сказал: - Я очень рад, что с вами все хорошо. Ты у меня умничка.

- Повелитель, у вас повреждена голова в нескольких местах. Сильное физическое и магическое истощение. Если честно, для меня вообще загадка, как вы сами идете, да и эту тварь несете на себе еще. Императрица тоже сильно вымоталась, порой мне казалось, что она уже готова рухнуть от изнеможения, – мысленно для императора сказал Бифариус.

- Я и Игнис - повелители Империи Теней, ни при каких обстоятельствах мы не должны показывать свою слабость, маг. В моем случае: сила воли, годы тренировок и пыток, делают свое. А ранами моими займешься у озера, пока Игнис нам мясо прожаривать будет. И не смей ни меня, ни Игнис наполнять силой перед сном, мы должны просто отключиться и спать крепко и долго. Тебе все ясно, маг?

- Да, повелитель.

Ранним утром, когда первые лучи солнца, пытаясь пробиться сквозь темные тучи, слегка окрашивали их, и непроглядная тьма начинала отступать, освобождая место темным дневным сумеркам, император активно гонял Бифариуса вокруг кислотного озера, натравливая Мурку, заставлял отжиматься хотя бы 15 раз, над небольшой лужей с кислотой. А затем, дав ему немного отдышаться, обучал основным боевым приемам и бою на мечах. Закончив тренировку на мечах, и смотря, как Бифариус восстанавливает свое покалеченное тело, убирая порезы с открытых частей тела и заживляя сломанный нос, император мысленно произнес: - Я смотрю, маг, порог боли у тебя потихонечку растет, это хорошо, хотя он до сих пор достаточно низкий. А на мечах у тебя отлично получается. Где-то учился?

- Да, в том мире. Ваши тонкие двуручные мечи заостренные с одной стороны, очень похожи на японские мечи того мира, там они «катана» называются. А владеть японским мечом, я учился, ходя на занятия по иайдо. Игнис, императрица, кстати, тоже ходила. Она вообще много какими боевыми искусствами занималась, и у нее неплохо получалось, но с соревнованиями все никак не срасталось: то заболевала, то с работы не отпускали, то еще что-нибудь, – корчась от боли, мысленно произнес Бифариус, восстанавливая себе нос.

- Это неудивительно, у Игни была запечатана магия, прими она участие в соревнованиях, ее печать могла бы открыться. А тот, кто наложил печать, этого не хотел, поэтому, думаю, печать отравляла ее организм, перед соревнованиями, спасая себя. Удивительно, вообще, что, несмотря на печать, она занималась боевыми искусствами и у нее неплохо получалось. Кто вас, кстати, в этот мир доставил?

- Посол Хонор нашел Игнис, императрицу, с ним были еще два мага Лунного Света. Игнис же рассказала мне и Комилетте, мы пошли за ней в этот мир. А в этом мире, когда печать с ее магии была снята, она почувствовала во мне и Комилетте магию и сделала нас своими кровниками. Откуда и как узнал посол, где императрица я не знаю. Но думаю, что он замешан в том, что императрица оказалась в том мире. Не такой он правильный и чистенький, каким хочет показаться. Игнис он наверно тупо использовал.

- Ты верно думаешь, маг. Тебе императрица не рассказывала: он вас двоих продал мне за поддержку в свержении власти в Закатном Королевстве.

- Продал? Мы же не рабы. И почему двоих, а Комилетту?

- Комилетту он попросил себе в качестве платы за императрицу. Для него вы просто товар. Способ обрести силу, стать королем. Он не помог своим магам Лунного Света, когда те напали на твоих повелителей, он их не поддержал. Его жажда власти, оказалась сильнее дружеских, боевых уз, – сказал мысленно Ашмедай, внимательно разглядывал реакцию мага.

- Вот же, лицемер, – зло скрежеща зубами, мысленно ответил Бифариус, заходя в их грот, в котором уже проснулась Игнис.

Затем, император оставил Бифариуса изучать книгу о тварях Царства Тьмы, а в это время тренировал Игнис: бегая с ней и Муркой наперегонки, летая и отжимаясь на скорость, упражняясь на мечах. После они ели, слушали доклад Бифариуса о прочитанных тварях.

Потом они втроем вылетали и сражались с какой-нибудь стаей или стадом тварей Царства Тьмы и возвращались в пещеру. Бифариус окунался в озере и уходил гулять с Муркой, а Ашмедай и Игнис до изнеможения наперегонки плавали и ныряли в озере, затем отужинав, проваливались в сон. Такой порядок повторялся еще четыре дня.

Затем император вечером им сообщил, что теперь они сами по себе, и он будет прилетать лишь на ночь, чтобы у Игнис прошла удачно трансформация.

Следующие дни, под ночь император прилетал физически и магически истощенным, и уставшим, иногда, покрытый кровью и покалеченный, иногда просто уставшим, перед сном давал им задание на следующий день, а утром стоило Игнис проснуться, вставал и улетал.

Проснувшись, Игнис и Бифариус, брали Мурку и тренировались на улице – отжимались, бегали наперегонки, убегали от охотившейся Мурки, сражались на мечах. Затем Бифариус уходил читать книгу, а Игнис летала, смотря обстановку в округе и находя, подходящее под задание императора стадо, стаю тварей. Затем они ели, Бифариус рассказывал о прочитанных тварях, потом они улетали выполнять задание императора. По возвращению Бифариус лечил себя и Игнис, они плавали. Затем Бифариус уходил гулять с Муркой, а Игнис оставалась плавать и нырять в озере. Когда прилетал император, Бифариус лечил его, если требовалось, и император присоединялся к плаванью Игнис. Затем они ужинали, отчитывались в выполнении задания, показывали трофеи, император давал новое задание. Затем император вплетал магию Мурки в их магию, приручая их магию сразу реагировать на кислоту Мурки, а именно покрывать участки тела, до которых дотрагивается Мурка, защитным слоем, и все ложились спать. Ашмедай обнимал Игнис, обнимающую Мурку, говорил, что с ребенком все в порядке, зарывался лицом в ее волосы и почти сразу проваливался в сон. А утром, просыпался, долго смотрел на свою правую ладонь со следом от щупальцев, сжимал ее в кулак до побеления костяшек, делал несколько глубоких вдохов-выдохов, будил Игнис и улетал. Так прошло еще 14 дней.

Затем император им дал задание на неделю. За неделю им надо было преодолеть пешком 120 километров по Царству Тьмы, продвигаясь вглубь Царства и обосновать новый лагерь у новой пещеры. И предупредил, чтобы остерегались небольшого отряда хитрых и необычайно умных тварей - симиа. Симиа внешне походили на очень больших, под 4 метра, с густой черной шерстью, обезьян, с шестью конечностями, с большими когтями, массивным костным гребнем на спине и хвосте, костными пластинами на животе и шее, с шестью независимыми глазами, пять из которых располагались по кругу головы, а шестой глаз был сверху посередине, с большой пастью и огромными клыками.

- Смерть, если императрица умрет, тебе тоже лучше умереть, надеюсь, ты это понимаешь. Отвечаешь за нее своей головой. Сканируй местность, в том числе сверху и снизу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама