Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьрассказбольмыслисмертьчувствадрамастрастьприключенияэротикаФэнтезимагиромантикаотношениямагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1250 +2
Дата:
«Империя 2. Глава 3»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"

мира, – мысленно грустно ответила Игнис, опустив голову и осунувшись, руки которой безвольно болтались вдоль тела.

- Родная, я что-нибудь придумаю. Сниму печать, убьем императора и станем вместе править Империей, и тогда бежать никуда не надо, – продолжал мысленно убеждать Бифариус, сильнее обхватив Игнис.

- Ты меня совсем не слышишь. Еще раз объясняю: никто не даст нам воспитать это дитя, будет война за его регентство. У меня в кровниках ты, Комилетта и клан Дефенсор. А у императора 4 клана Империи Теней и вот эти 4 клана, после смерти императора объединяться, и пойдут на нас войной. Поскольку каждый из этих кланов захочет воспитать императора - своего потенциального убийцу, их повелителя. И императрица им не нужна. И они победят, их больше, нас уничтожат, и мое дитя останется и без матери, и без отца. Я императрица, не человек, я чистокровный безжалостный ненасытный демон из Мира Пустоты, почти через два месяца у меня свадьба. НАС в этом мире нет и быть не может. Очнись уже Бифариус, начни устраивать свою жизнь, найди себе жену, заведи детей, не лишай себя права на счастье и полноценную семью, – слегка шмыгая носом, произнесла печально Игнис, закусив губу, по лицу, которой градом лились слезы.

Бифариус чувствовал, как горячие слезы Игнис капали на его голову, сильнее уткнулся в её живот, зажмурившись, чувствуя, как его глаза наполняются слезами, губы предательски начинают трястись, ком горечи и обиды сдавливает глотку и мысленно жестко произнес: - Мы итак полноценная семья. Другой мне не надо. Я счастлив с вами.

- Я не могу быть с тобой. В этом мире это невозможно, пойми же ты это, наконец.

- Это возможно. Сейчас же мы вместе.

- Я.... я больше не люблю тебя... Отпусти меня, мне неприятны твои прикосновения.

- Ты так и не научилась врать, родная. Не верю, – нежно целуя ее живот и поглаживая спину, мысленно сказал Бифариус, а вслух едва слышно прошептал: - Я люблю тебя, сынок.

- Хватит. Остановись. Отпусти меня. Не надо, пожалуйста. Нам надо идти, мы не успеем до темноты, – мысленно произнесла, вяло вырывающаяся из объятий мага, Игнис, по лицу которой до сих пор текли градом слезы, застилая ее глаза.

Бифариус поднялся с колен, опустил свою голову, пытаясь заглянуть в её опущенное и зареванное лицо. В ответ она отвернула свою голову в левую сторону. Он, обжигаясь, аккуратно убрал пряди ее распущенных волос со всплохами пламени за левое ушко. Нежно провел тыльной стороной ладони по ее левой щеке, аккуратно смахнул льющиеся из закрытых глаз слезы. И мысленно прошептал: - Все хорошо, родная. Хватит плакать. Ну, где улыбка у моего солнышка?

Едва касаясь, провел пальцами по нижней губе, услышал шепот Игнис: - Пожалуйста, нет, - и соединил их губы в неуверенном поцелуе, придерживая ладонями ее голову. Новая волна слез потекла по её щекам, упираясь в горячие ладони Бифариуса. Руки мага, опустились ниже, чуть дрожащие пальцы коснулись ее шеи, плеч, отстегнули рюкзак, который с грохотом упал на землю, остановились, лаская ее груди.

- Сладичка моя, улыбнись, – прошептал ласково он, трясь об ее нос своим и продолжая нежно ласкать ее груди.

- Перестань, пожалуйста, – мысленно попросила она, безвольно стоя с опущенными руками и закрытыми глазами.

- Ты хочешь, чтобы я перестал гладить тебя здесь? – лукаво улыбаясь, мысленно произнес Бифариус, сжав ее груди.

- Да.

- Хорошо, родная, – поцеловав её в носик, игриво мысленно ответил маг, руки которого заскользили ниже, сильно сжимая ее тело, одна рука на мгновение остановилась на животе, нежно лаская его, другая – на спине. Затем движение возобновилось, и руки продолжили спуск, остановились на её ягодицах и промежности, лаская их, Бифариус страстно впился в её рот.

- Нет! – вскрикнула, отпрыгивая и вырываясь Игнис, покрывающаяся пламенем. - Не смей прикасаться ко мне! Не приближайся! Ненавижу, как ты посмел? Я же просила… - прокричала тяжело дышащая, ревущая Игнис, тело которой затянулось пламенем, появились крылья, увеличились клыки и ногти, глаза стали наполняться тьмой.

- О, отлично. Зашибительно Игнис, ты в своем репертуаре. Сожри меня уже, избавь от жизни в этом мерзком мире, – тяжело дыша от возбуждения, прокричал Бифариус, озлобленно смотря на неё в боевой ипостаси демона.

Она громко рыкнула и сорвалась в бег в противоположном от него направлении, вслед за ней побежала Мурка.

- Ты издеваешься, да? Осталось только на отряд симиа напороться. Ну, хочешь, беги, твой выбор, а я в пещеру обратно пойду, посплю. Задолбало всё. Наверно уже можно себя убивать, это лучше, чем обрубком в луже собственной крови и экскрементов лежать на столе в пыточной, смотря в довольную харю этого кровавого садиста. Умрешь, я почувствую, и себя убью, – себе под нос пробубнил Бифариус, взял рюкзак и пошел в пещеру, зло пиная небольшие камешки на земле.

Бифариус проснулся от жжения в правом запястье и подумал: «Вот и конец, этому бреду». Он чувствовал, что Игнис в смертельной опасности и жить ей осталось не долго. Он открыл глаза и принялся обрабатывать свой меч маслом и протирать его. В грот стремительно влетела Игнис, держащая искалеченную Мурку, огонь погас, и она безвольно упала на пол, не шевелясь.

У Игнис отсутствовала правая кисть; сильно изувечено было лицо, правого глаза не было, кости черепа были сломаны; на левой кисти, держащей мертвой хваткой меч, были перебиты почти все пальцы. Просканировать остальное тело мешал боевой костюм, но судя по ее состоянию, маг сделал вывод, что императрица потеряла много крови и возможно имеются внутренние кровотечения.

- О боже... – еле слышно прошептал изумленный Бифариус.

И он тут же принялся за ее восстановление, в первую очередь, остановив имеющиеся кровотечения, затем стал восстанавливать её голову.

Игнис вяло открыла левый глаз и мысленно прошептала: - Самаи… ловушка…идут сюда... Надо уходить… Мурка спасла…прошу восстанови.

- Снимай уже свой костюм. Мурку восстановлю позже, обещаю, она пока не умирает, в отличие от тебя.

Костюм сполз с Игнис, сердце которой перестало биться.

Бифариус начал усиленно восстанавливать количество крови в Игнис, одновременно запуская остановившееся сердце. Стабилизировав её, блокировав ее боль и погрузив ее в бессознательное состояние, отирая пот и чувствуя себя крайне уставшим, Бифариус принялся за восстановление скулящей все это время Мурки, у которой был перебит позвоночник, сломана челюсть и оторван хвост, а также имелись длинные порезы по всей длине туловища и лап. Восстановив Мурке позвоночник и челюсть, закрыв порезы, он принялся за восстановление частей тела Игнис. Его подташнивало, голова кружилась, руки тряслись, он был в полуобморочном состоянии. Он знал, что израсходовал непростительно много своей магии, забрав все, что было у мага Смерти, и теперь Смерть начинал выпивать из него жизненную силу.

Закончив с восстановлением правого глаза и лица императрицы, Бифариус вяло улыбнулся, упал без сил, и успел подумать перед угасанием сознания: «Зато теперь у тебя снова два зеленых глазика и милое лицо. За руку прости. Наверно это всё, мой конец. Я сам себя съел, печалька».

- Хватит притворяться тролль, быстро встал. Говорил же меня вызывать, опять геройствовать решил? Так не терпеться умереть? - услышал, злое шипение императора в своей голове, Бифариус. Перспектива разговора с ним Бифариуса, мягко говоря, не радовала, и он решил и дальше прикидываться мертвым.

- Я слышу твое дыхание и недовольное сопение, чувствую твой страх, а значит, ты уже очухался. Считаю до трех, тролль, – зло мысленно шипел император, зрачки которого плясали белым пламенем, и начел счет.

«Да хоть до ста. Не встану я, всё я умер. В ярости хоть убьёшь быстро, всё лучше, чем пыточная», - подумал Бифариус и зажмурил сильнее глаза.

- И три. Ты сам напросился, тролль, – произнес мысленно Ашмедай, закинул Бифариуса на плечо и понес в грот с озером.

«И куда меня понес этот извращенец? Понес подальше от Игнис. Зачем, она все еще должна спать, убить меня или оторвать что-нибудь мог и там. Впрочем, мне какая разница уже» - думал Бифариус, затем почувствовал, как император положил его на пол. Он слегка приоткрыл глаз, увидел, что они в гроте с озером, а с императора скатывается деловой костюм и нижнее белье, обнажая его.

Бифариус тут же вскочил и попытался убежать, император перегородил ему выход, довольно оскалившись, и мысленно произнес, наступая на него: - Живой и в сознании значит. Так даже интереснее будет, маг.

- Зачем вы принесли меня сюда? Что... что вы хотите со мной сделать, мой повелитель? – медленно отступая, мысленно произнес Бифариус.

- А ты как думаешь, маг? Зачем я принес тебя несопротивляющегося сюда, уединился с тобой, обнажился? Я бы на твоем месте тоже полностью разделся, маг. В одежде вначале только приятно, потом весьма дискомфортно, сильно мешать будет, липнуть к потному разгоряченному телу, – мысленно ответил, растягивая слова император, еще сильнее растянув рот в хищном оскале.

- Липнуть к потному разгоряченному телу… Матерь божья… Я не буду раздеваться. Я.. Я не согласен, мы так не договаривались, – срываясь на визг, мысленно произнес испуганный Бифариус, продолжая отступать.

- Да не истери ты маг, это не больно, мне дак вообще приятно. Ну что, мне силу применить придется или ты сам? - произнес Ашмедай и в один прыжок оказался вплотную к Бифариусу, который резко отшатнулся и упал в озеро.

- Значит сам, – вслух произнес император, смотря, как маг ушел под воду, а вынырнув, стал активно барахтаться и глотать воздух. А затем, схватив его голову своей рукой, опустил ее под воду и произнес: - За свою дерзость, и непристойные мысли в отношении императора, будешь наказан, тролль. Игни говорила, что ты 10 минут можешь продержаться без воздуха, я буду милостив - 14 минут, всего на 4 минуты больше. И я уверен, тренируясь с императрицей, ты как обычно себя жалел, тролль, и не использовал свои ресурсы полностью.

В грот зашел Тень и укоризненно замотал головой.

- Да ладно тебе Тень, он совсем отбился от рук. Этот тролль, меня не вызвал. Ты же сам видел Игнис и Мурку и его. С учетом, того что его жизненную силу стала поглощать Смерть, они были в смертельном состоянии и сильно, и сильно искалеченными, наверняка встретились с тем отрядом самаи, что мне пришлось отводить от пещеры. А если бы мы пришли чуть позже, Тень, что было бы с ними? Побудь лучше с Игни, нельзя ее одну оставлять, - вслух произнес Ашмедай, смотря на недовольного Тень. Тень вышел.

- 10 минут, тролль. Еще 4 минуты и как ты правильно заметил ранее – целитель у нас в империи один и это ты, я не целитель, возможности моей реанимации весьма ограничены. Так что, либо ты достойно пройдешь тренировку и выживешь, станешь сильнее, либо ты слаб и умрешь. Скажу честно, реанимировать тебя после увиденного у меня желания нет, – мысленно продолжил наставления император. А про себя подумал: «А придется, Игнис рука нужна, да и отказаться от мага Смерти и Жизни, я пока не готов. Хотя убить тебя руки чешутся очень».

Бифариус чувствовал, что всё - воздух кончился, схватился за руку императора, пытаясь ее убрать со своей головы, но она мертвой хваткой держала его голову, забил ногами, зажал рот и нос руками, не давая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама