Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьрассказбольмыслисмертьчувствадрамастрастьприключенияэротикаФэнтезимагиромантикаотношениямагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1247 +2
Дата:
«Империя 2. Глава 3»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"

Почуешь отряд симиа, уходите в другую сторону от них, даже если в другой стороне других тварей будет больше. С этим отрядом симиа вам будет крайне сложно справиться, думаю, из-за их костной защиты, тебе долго их выпивать придется, и императрица с ними долго провозиться. Их в отряде сейчас 11 штук, вожак этих тварей где-то прячется, найти я его не смог, но отряд слегка убавил. Если уйти от них не сможете, сразу вызывай меня. На ночь теплые костюмы приграничья одевайте на свои боевые, старайтесь не останавливаться на открытых пространствах, в лесу размещайтесь под деревьями в корнях. Ставь на ночь магический контур, в том числе ставь контур под землей и с воздуха, а не только по сторонам. Тебе придется две ночи дежурить у императрицы, меня не будет; ее трансформация ночью проходит уже не так критично, как впервые две недели: тьма ее больше не пытается поглотить и заморозить, да и ее тело почти не воспламеняется. Но если справиться не сможешь, вызывай меня, я сразу появлюсь. Слушай и доверяй императрице, не нарушай ее указания, лучше несколько раз спроси, прежде чем вмешаться в ее битву. Ты все понял, маг? - мысленно произнес Ашмедай, доедая ужин.

- Да, мой повелитель, все понял, – мысленно устало ответил Бифариус, жуя мясо.

- Игни, жизнь моя, будь очень аккуратна. Постарайся поменьше летать, если вас заметит отряд симиа, он начнет на вас охоту. Положись на Смерть, пусть он сканирует окрестности, в том числе под землей и воздух. Летающие твари и в Царстве Тьмы есть, они, конечно, не такие большие и опасные как в Мире Пустоты, но неприятности могут доставить вам двоим. В случае опасности зови меня, присматривать за вами я не смогу, мне необходимо вернуться в Империю Теней, к вам вернусь через три дня, – мысленно сказал Ашмедай, внимательно наблюдая за Игнис.

- Ты с Тенью вернешься? – попивая кровь, спросила Игнис, смотря на императора.

- Тень меня доставит до вас. Тебе, что-то надо от Тени?

- Просто, давно его не видела. Пусть он на ужин с нами останется. И раз ты возвращаешься в Империю, принеси мне оттуда что-нибудь.

- Игни, что ты хочешь, чтобы я тебе принес?

- Что-нибудь… хочу подарочек, я ведь девочка, – лукаво улыбаясь, мысленно произнесла Игнис.

- Девочка? Я не понимаю логику твоих рассуждений, жизнь моя. И ты императрица, повелитель Империи Теней, демон-защитник.

- Ашми, я еще и женщина, а в мире, где я росла, мужчины дарят своим женщинам подарки. Да и в Закатном Королевстве так же, как я поняла. И в Империи Теней, я уверена, что мужчины дарят подарки тем, кто им нравится.

- Игни, ты императрица, любое твое желание закон. Тренировка закончится, составишь список того, что тебе нужно или что ты хочешь, и укажешь время, когда ты это хочешь, и у тебя все появится.

- Я хочу подарок от тебя, Ашми. Подарок, который ты сам мне выберешь и сам мне вручишь, когда вернешься через три дня, – мысленно жестко ответила Игнис, покрываясь красным пламенем.

- Желание повелителя закон. Вручу я тебе подарок, наказание ты мое, – мысленно произнес Ашмедай, а про себя подумал: «Я император, я никогда не дарил женщинам подарки, да вообще никому не дарил. О тьма, Игни, ты безжалостный, ненасытный демон, предназначение которого оберегать императора и Империю, уничтожать врагов… Тебя очень сложно назвать девочкой или женщиной, ты повелитель Империи Теней… И что я тебе должен подарить, что ты ждешь от меня? Вообще, что тебе нравится? Оружие, новый боевой костюм, раба, слугу… Боевой костюм у тебя хороший, новый под твою магию за двое суток не сделать… Оружие у тебя хватает… Раб, слуга - здесь тебе не нужен... Девочки любят одежду, драгоценности... Но и одежды и драгоценностей у тебя тьма во дворце... И они тебя не особо интересуют, как я видел… Очень некстати ты мне задачку задала, я же возвращаюсь возглавить отряд по поимки мага Лунного Света, что две недели назад таки сбежал. Мне надо, как следует просмотреть, с кем общался маг Лунного Света в эти две недели. А ты подарочек требуешь».

- И что за подарок, ты мне вручишь? Он большой или маленький? А какого цвета? Он съедобный или нет? Он магический или нет? Как его используют? Ты его сам сделаешь или купишь? Он мягкий или жесткий? Из какого материала? – возбужденно мысленно спрашивала Игнис, гладившая Мурку, смотря на императора светящимися зелеными глазами.

- Игни, маленькая моя, через три дня все увидишь. А теперь хорошим девочкам баиньки пора. И Мурку не тащи с собой, она уже не помещается с нами, пусть около спит, - улыбаясь, произнес устало император, располагаясь в спальнике.

Игнис, отпустила мурку, которая была уже около 60 сантиметров в холке, и залезла в спальник, ее тут же обнял император и, зарывшись лицом в ее волосы, уснул.

Когда утром проснулись Игнис и Бифариус, императора уже не было. Они перекусили, Бифариус пошел тренироваться и выгуливать Мурку, Игнис принялась собирать вещи в рюкзак. Перед выходом Бифариус просканировал местность, обнаружил одну мелкую тварь, копошащуюся с другой стороны кислотного озера, снял контур и вслух скомандовал Мурке, указывая на озеро: «Еда, фас». Мурка ощетинилась, прижалась к земле и медленно поползла в сторону кислотного озера, бесшумно погрузилась в озеро и поплыла к твари, похожей на шипастую меховую гусеницу размером с домашнюю кошку. Резко выпрыгнув из озера, Мурка впилась в тварь, откусила ей голову и начала играть с мертвой тушей, подкидывая и ловя на лету, кидаясь и впиваясь в нее зубами и когтями.

Убедившись, что поблизости других тварей нет, Бифариус принялся бегать вокруг озера. Вскоре к нему присоединилась довольная сытая тарахтящая Мурка, которая с легкостью его обгоняла, и периодически выпрыгивала перед ним из укрытий, скалясь и щетинясь, а затем снова не спеша бежала рядом.

«Вот же тварь. Это тебе удовольствие, да, доставляет, пугать меня. Но врасплох ты Смерть уже не застанешь. Держишь мои способности всегда в тонусе, значит. Испью я тебя как-нибудь, доиграешься мерзкий ацидум. Значит, я с Игнис остались вдвоем на три дня и две ночи. Это мой шанс, надо наладить отношения с Игнис, отдалилась она от меня. Но надо быть аккуратнее, если она опять станет демоном, я могу умереть, и император не успеет, буду съеден. Интересно в демона ты превратилась из-за моего поцелуя или из-за близости смерти императора? Нет, ты конечно и в начале наших отношений в моменты страсти меня царапала и покусывала, один раз весьма ощутимо укусила – до крови, больно было, но стоило мне сказать, что это мне не нравиться, и чтобы так больше не делала, как ты перестала, стала нежнее и ласковее. Но чтобы прям съесть меня, такого не было. Будем жить в Закатном, тебе не надо будет в демона превращаться. Я отгорожу тебя от всех стрессов и неприятностей, никаких убийств, боев, смертельных тренировок, нападений на тебя. Будешь счастливо растить сына, заниматься домом, хозяйством, обеспечивать уют», - думал Бифариус, принявшийся за отжимания.

Из пещеры вышла Игнис с надетым большим рюкзаком и небольшим куском слегка прожаренного мяса, который она передала вставшему Бифариусу со словами: - Быстро лопай, нам уже пора. Судя по карте до леса нам 25 километров топать, а успеть надо до непроглядной темноты, еще место для лагеря выбрать. И мне летать запретили. Да и местность предстоит холмистая, наверняка еще тварей по дороге встретим, отбиваться придется. В общем, будет нелегко, а для тебя вообще невыносимо тяжко.

- Зато мы вместе. Мы же и не через такое с тобой проходили, родная, – ответил мысленно Бифариус и принялся активно поедать мясо.

- Это когда? Ты в поход со мной один раз сходил: плелся последним, все тебя ждали и весь исстонался, что идти не можешь, зачем мы премся на эту гору, что за идиот придумал с тяжелыми рюкзаками карабкаться по горам, устал, ноги болят, все смозолил, лучше бы дома были, можно было видео и фотографии этих мест посмотреть, никогда ходить больше никуда со мной не будешь. А это был день моего рождения, получила такой отличный подарок, краснела перед ребятами-походниками. Все, больше ты со мной в походы не ходил.

- Ну, мы по городу с тобой много гуляли. Сражались вместе со стаями и стадами тварей. Я стал сильнее, я бегаю по утрам.

- Бегать по утрам 30 минут и пройти 25 километров пешком по холмам, несравнимо разные вещи, Бифариус, – устало мысленно произнесла Игнис, жующему магу.

Бифариус, взял Игнис за руки, и, смотря в глаза, мысленно произнес: - Александра, нам ведь было хорошо вместе. Помнишь, я тебе подарил прогулку со мной на воздушном шаре, как мы на машине проехали всю Сибирь, на лошадях гуляли по Алтаю, сидели у костра и слушали песнопения шаманов, разглядывая темное ночное небо с мириадами звезд? Как вечерами смотрели анимашки и фильмы, готовили вместе необычные блюда, вялили мясо. Как ты засыпала в моих объятиях. Как мы планировали свадьбу и ребенка. Как я любил тебя. Помнишь?

- Это было в другой жизни. Александры уже нет, сейчас есть только 13 повелитель Империи Теней, носящий титул императрица, Игнис из клана Обидере, огненный демон из Мира Пустоты. Нам пора идти, маг, – вырвав руки, мысленно жестко произнесла Игнис и, отвернувшись, быстро пошла.

Бифариус обогнал Игнис и, упав на колени, обхватил ее, уткнувшись лицом в живот, и мысленно произнес: - Не верю! Хочешь, испепели меня или съешь, но я от тебя и сына не откажусь. Мы семья, чтобы не случилось и не произошло, мы семья и будем вместе. Да, я сейчас не могу противостоять воли императора, так как я его кровник, но я найду способ избавиться от его печати. Мы пришли в этот мир вместе и будем вместе. Убежим из Империи, будем жить на берегу океана в собственном доме, я буду лечить людей, ты воспитывать сына, уют наводить. Я понимаю, что ты спала с императором, но у тебя не было выхода, и я знал на что иду, для меня это ничего не значит. Родная, я люблю тебя и нашего сына, я вас никому не отдам, мы семья.

- Мы перестали быть семьей, как только я приняла решение вернуться в этот мир. Моя большая ошибка в том, что я втянула вас в это. Избавишься от печати, отлично, и что дальше? Будем вечными беглецами? Или ты думаешь, что нас оставят в покое, и никто не будет искать единственного наследника Империи Теней? Ну, а если убьем императора, то дитя, что я сейчас ношу, станет императором, на его поиски отправиться ВСЯ Империя Теней. Каждый клан Империи захочет воспитать своего потенциального убийцу, ведь стоит ему щелкнуть пальцами, и они все взорвутся. И мы им не нужны, нас уничтожат, никто не даст нам воспитать это дитя. И ни ты, ни я, с нашей огромной силой, не справимся, если на нас накинется вся Империя. Да и кто нас укроет? Посол, который станет королем? Он нас сдаст, ему не нужна очередная столетняя война. Или ты предлагаешь мне бежать с тобой, отдав свое дитя императору? Ты плохо знаешь императора, если думаешь, что он нас, тогда отпустит. Возможно, он сделает вид, что нас отпускает, а потом сам лично возглавит отряд по нашему уничтожению и еще посла подключит, грозя ему очередной войной. Ведь ты его кровник, я его защитник, отпустить нас будет проявлением слабости, которая не прощается никому в Империи, и уж особенно императору. И выход у нас будет один: убить друг друга, пока он нас не схватил. Я не питаю иллюзий по поводу императора и этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама