Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьрассказбольмыслисмертьчувствадрамастрастьприключенияэротикаФэнтезимагиромантикаотношениямагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1248 +3
Дата:
«Империя 2. Глава 3»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"

повелителя укрывшись самому в тепленьком безопасном местечке, совсем низко и указывает на его слабость, – мысленно ответил, зависший низко над густым кустарником недалеко от отряда самаи император и сбросил мага со словами: - Ощути на себе, какого было императрице, а мы тебя подождем в пещере, она позади тебя в 15 километрах.

- И, если я приду еле живой, убьете себя? – повиснув на ветке, мысленно спросил Бифариус.

- Значит, это было убийство, ради твоего самоубийства? Ты не Смерть, ты жалкий трусливый слабак, вместо того, чтобы сражаться ты выбрал смерть. Ты жалок: после отказа женщины, спровоцировал ее на мучительную смерть, зная, что она побежит от тебя и ее растерзает отряд самаи, ты ее отдал на растерзание. Сбросил с себя всю ответственность, оправдывая свою трусость и низость, выбором императрицы. У тебя был выбор даже смерти: умереть, останавливая или защищая ее, проявив силу и настойчивость, подтверждая, что жизнь императрицы для тебя важнее, чем своя и что ты готов на все, лишь бы она просто жила и что ты просто сглупил, а не специально спровоцировал беременную, проходящую трансформацию, Игни. Но ты выбрал, ее мучительную смерть, разрываемую тварями. И в то время как она беременная билась за свою жизнь и жизнь ребенка, получая увечья, страдая, ты сидел в безопасном тепленьком местечке и ждал ее смерти, показав, что это ты не можешь жить без нее, и что она и ребенок умрут в муках, если будут не с тобой. Мурка и та более человечная и преданная, чем ты, а меня еще называют Кровавым. Надеюсь, умирать ты будешь долго и мучительно. Даже, если ты придешь в пещеру, восстановить тебя никто не сможет. Очень жаль, у меня на тебя были такие интересные планы, ты мог так возвыситься. Мучительной смерти, тролль, – произнес мысленно император и полетел в обратном направлении.

- Игни, я тебя вижу, разворачивайся. Бифариуса ждем в пещере, доверься его силе. Я тебе про подарочек расскажу, да и Тень ты зря бросила, он тоже очень рад был тебя увидеть, – мысленно сказал Ашмедай, видя мчащуюся императрицу, и остановился.

- Ашми, он мой кровник, я не дам его убить. Он из-за меня попал в этот мир. Тот отряд самаи слишком силен, даже я в своей боевой ипостаси не смогла справиться с ними. Я все понимаю, Ашми, я не дура, ты оставил его на убой, – мысленно произнесла Игнис, доставая меч.

- Тогда ты понимаешь, за что я его решил убить и понимаешь, что я тебе не дам его спасти.

- Ты решил его убить, за то, что он ждал моей и дитя смерти. Он одумается, Ашми, просто надо ему найти новую девушку, как только та забеременеет от него, он будет так счастлив, что забудет обо мне. Ему просто тяжко и кроме меня у него здесь никого нет, вот он и зациклился на нас. Молю Ашми, делай со мной что хочешь, только не убивай Бифариуса. Обещаю, если новая девушка не поможет, я сама его убью, честно, своими руками, готова на крови поклясться, – зависнув напротив Ашмедая, мысленно произнесла Игнис.

- Игни, нет. Я уже сказал, мы ждем его в пещере. Я не хочу биться с тобой из-за него, восстановить тебя больше некому, шрамы, полученные от меня, останутся на всю жизнь, на мечах я искуснее, физически сильнее, твое пламя на меня не действует, и у тебя сейчас одна рука. Битва изначально тобой проиграна, – вооружившись двумя мечами, серьезно смотря на императрицу, мысленно сказал собранный император.

- Значит, я на всю жизнь останусь без правой кисти. Ты готов пойти на это? Чтобы все видели слабость и уродство императрицы, повелителя Империи?

- Игни, в пещеру я сказал. Я не увидел твоих стяжаний по поводу отсутствия кисти, а меня ты устраиваешь и без кисти. А после завершения твоей трансформации ни у кого и мысли не появится усомниться в твоей силе.

- Пусть я буду вся изуродованная и при смерти, но Бифариуса я попробую спасти. Хочешь, уродуй, я демон и не должна быть красавицей, – мысленно ответила она и полетела на императора.

Император отразил выпад. Нанес удар локтем, она увернулась и попыталась облететь его снизу, получила удар ногой по спине. Перекувыркнувшись в воздухе, она вновь бросилась с новым выпадом на императора, который увернулся и активно заработал двумя мечами, создавая стену из клинков, которая с легкостью отражала все её выпады и не давала ей пройти.

- Игни, я не хочу тебя калечить. Так что, либо мы сейчас летим в пещеру, давая тем самым, соглашусь весьма незначительный, но все-таки шанс магу на выживание, либо я как повелитель мага Смерти прикажу ему умереть. Давай успокаивайся и делай выбор, в пещере нас ждет Тень, Мурка и вкусный ужин с лепешками и фруктами.

Игнис остановилась, убрала меч, мысленно сказала Бифариусу: - Я твой повелитель, приказываю тебе, Бифариус из клана Резумпти, выжить любым способом.

Закусила до крови начавшую предательски трястись нижнюю губу, из глаз потекли слезы, пламя погасло, крылья исчезли. Ее тут же подхватил император, и она в голос громко разрыдалась.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама