Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьрассказбольмыслисмертьчувствадрамастрастьприключенияэротикаФэнтезимагиромантикаотношениямагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1246 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 3»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 3 "О желаниях"

заполнить легкие водой, смертельное удушье, тело в смертной конвульсии дернулось, сердце перестало биться, темнота накрыла сознание.

Император продолжал держать тело мага под водой, отсчитывая последние 10 секунд. Затем поднял и, убедившись, что в легких нет воды, начал массаж сердца и искусственное дыхание.

- Что ж, маг, поздравляю, ты стал сильнее. У Теней видимо есть планы на тебя, – услышал мысленный голос императора, закашлявшийся Бифариус, открыв глаза, он увидел его затягивающегося в деловой костюм.

«Как же это больно тонуть. И как, родная, ты это вынесла более 20 раз?» - подумал с горечью Бифариус.

- Маг, ты лежишь, ждешь продолжения? – гневно мысленно произнес Ашмедай.

- А оно будет? Мне раздеться? Будем обнаженными барахтаться в воде? – с издевкой мысленно ответил он.

- Это предложение, маг? – смерив Бифариуса надменным взглядом, спокойно спросил Ашмедай.

- А вы бы хотели, мой повелитель? – прожигая императора черными глазами, произнес Бифариус.

- Знаешь, маг, почему нигде не описано про неподчинение имперцев своему повелителю? Потому что его нет. А взрываются имперцы лишь по желанию своего повелителя. Противостоять печати и не исполнить приказ кровник не может. Чтобы ему не приказал его повелитель он выполнит. Не скрою, были случаи, когда имперцы потом себя убивали, но заметь, потом, то есть после выполнения приказа. Уясни это, маг.

Бифариус про себя думал: «Ага, конечно. Ты думаешь, я тебе поверю?»

И видя крайне скептическое лицо мага, зрачки императора вспыхнули белым пламенем, и он произнес: - Приказываю разденься.

Костюм скатился с продолжающего нагло лежать мага, который про себя подумал: «Просто заклинание. Костюм мне предоставили по его указанию, наверняка есть какое-то заклинание, чтобы его снять».

- До сих пор не веришь? Отлично, маг. Какую часть своего тела будешь калечить, чтобы урок усвоил?

Бифариус не двинулся с места, лишь скрестил руки на груди, и молча смотрел на императора.

- Отлично, маг, значит, я сам выберу, что ты себе отрежешь. Думаю, какую-нибудь торчащую часть тела и не особо нужную тебе как магу, – внимательно разглядывая тело Бифариуса, скалясь, сказал мысленно Ашмедай.

В глазах Бифариуса император увидел искорки страха, заметил, как маг повел плечами, как бы сбрасывая испуг, а затем устремил агрессивный взгляд темных глаз на императора.

Ашмедай подумал: «Совсем страх потерял ничтожный маг, проучить надо. Ты получаешься глава двух кланов и в интересах Империи, чтобы эти кланы разрастались, а не умерли с тобой. Кроме того, увечье должен наблюдать не только ты, но и окружающие. Руки и ноги магу нужны, потерю уха можно скрыть волосами, повреждения на лице – не интересно, могут сделать тебя более мужественным, да и ты их будешь видеть лишь, смотря в зеркало. Значит палец на руке. Да, забавно получиться, ты сильный целитель с увечьем, сразу будет видна моя власть над тобой». А затем, устремив на мага, прищуренный взгляд разноцветных зрачков и ухмыляясь, мысленно сказал:

- Приказываю: очень медленно, не спеша, отрежь себе мизинец на левой руке, маг, и отрезай его каждый раз, если он заново появится.

Бифариус с ужасом наблюдал, как его правая рука против его воли принялась выполнять приказ, сняла небольшой нож с его пояса. Крик боли огласил грот эхом.

- Палец можешь иссушить и носить, как талисман, – мысленно произнес император, смотря как маг, залечивал себе место отрезания пальца.

- Какой-то не очень талисман, обойдусь, мой повелитель, – буркнул маг, удрученно смотря на левую кисть с четырьмя пальцами.

- Надеюсь, теперь ты понимаешь, как опасно для себя играешь, маг. Уяснил маг? Я твой повелитель и стоит мне приказать, ты сделаешь АБСОЛЮТНО ВСЁ, что я скажу, – мысленно произнес император, хищно улыбаясь.

Бифариус нервно сглотнул.

- Размечтался! Хватит лежать, тролль, ты еще императрицу должен полностью восстановить. Тень поделился с тобой своей магией. Почему, тролль, не испил Мурку? Зачем ее восстанавливал, тратил на нее энергию, рискуя здоровьем императрицы и своей жизнью? – почти крича, мысленно произнес император, прожигая его белыми зрачками.

- Императрица попросила, я пообещал. Мурка ее спасла, – вставая, мысленно нехотя произнес он.

- Попросила или приказала?

- Попросила.

Император наградил Бифариуса ощутимым подзатыльником, и мысленно произнес: - Даааа…Совсем каменный тролль. Думай, перед тем как давать обещания. Если бы императрица ставила твою или свою жизнь выше жизни Мурки, она бы тебе приказала ее спасти, а не попросила. Игнис - повелитель мага Жизни и может ему давать приказы на крови, которые маг Жизни не может не исполнить. А просьбы, это просто просьбы, нарушать их можно. И уж поверь мне, разницу императрица четко знает.

Зайдя в грот, Бифариус увидел лежащую без сознания на спальниках Игнис, затянутую в костюм приграничья, около лежала свернувшаяся кольцом тарахтящая Мурка, опустившая голову на живот императрицы. Возле Игнис стоял Тень.

- Что глазки выпучил, маг? Объясняю: императрица в себя не приходила, одел ее я и положил на спальники. А вот ты ее беременную обнаженную в бессознательном состоянии оставил на каменном полу, тролль. А теперь долечи, что не успел, кисть пока не отращивай, хочу знать, как она умудрилась ее потерять.

Бифариус принялся долечивать Игнис.

Вскоре Игнис очнулась и, увидев Тень, ярко заулыбалась и вслух сказала: - Тень, ты рано пришел, Ашми говорил, что через три дня только появишься. Я рада, что ты раньше появился. Ты на ужин останешься?

Тень утвердительно кивнул.

- А теперь с Муркой закончи, восстанови полностью, – мысленно сказал Ашмедай магу. - И видя его недовольное лицо, мысленно добавил: - Или ты думаешь, императрица против?

Бифариус, зло скрежеща зубами, принялся за Мурку.

- Игни, жизнь моя, с Тенью чуть позже пообщаешься. Скажи мне, что случилось, почему вы до сих пор в пещере?

Игнис нервно посмотрела на Бифариуса и затем ответила: - Так безопаснее, решили завтра выйти.

- А теперь жизнь моя посмотри на свою правую кисть. Видишь, она отсутствует, и вы в пещере, дак о какой безопасности ты мне говоришь? Начинай говорить правду или я теперь и императрицу пытать должен?

- А вы давно прибыли? Ты мне подарочек принес?

- Игни, подарочек через три дня, как я и говорил.

- Нет, подарочек должен был быть, когда ты вернешься из Империи. Ты же вернулся, значит, должен был мне подарок принести.

- Игни, я еще не вернулся. Мне пришлось, я почувствовал, что ты умираешь. – мысленно мягко произнес Ашмедай, а потом, ухмыльнувшись: - Отлично, молодец, умный ход, я частично попался. А теперь отвечай: что случилось после моего ухода? Тему подарочка возобновил после твоих ответов, если в ней еще будет надобность.

- Что значит если?

- Игни! Я теряю терпение. Начинай отвечать, иначе начну Бифариуса мелко шинковать. Поверь, после увиденного, руки сильно чешутся это сделать, - строго мысленно произнес Ашмедай, зрачки которого заплясали голубым пламенем.

- Мы встали, перекусили, я собрала вещи, Бифариус тренировался и выгуливал Мурку. Затем я приняла ипостась демона, и чтобы не убить Бифариуса побежала от него подальше, угодила в ловушку самаи. Бифариус меня восстановил.

- Из-за чего ты приняла ипостась демона?

- Какое это имеет значение, все живы и это главное. К выполнению задания приступим завтра, выполним в срок. Дак, что там с подарочком, что это? Он мне понравиться? Он уже у тебя?

- ИГНИС, мы не закончили. Не уводи тему, называй причину. Я жду, - зрачок императора вспыхнул белым пламенем.

- Мы поругались с Бифариусом. Я сказала, что его больше не люблю, и чтобы он уже создал полноценную семью с женой и детьми. Он попытался меня успокоить, я превратилась и убежала.

- Ты убежала, Бифариус не побежал за тобой? Где он был?

- Меня вскоре догнала Мурка, она, кстати, меня спасла. Бифариус, ну, я быстро бегаю, может меня не догнал, устал. Ему лучше задай эти вопросы. Правую кисть ты запретил мне восстанавливать? – тиская Мурку, мысленно сказала Игнис.

- Я. Тебе придется, как минимум до конца тренировки в Царстве Тьмы, без нее обходиться. А теперь поболтай немного с Тенью, я с Бифариусом пообщаюсь. И затем отвечу на все твои вопросы, – мысленно ответил Ашмедай, устремив злобный взгляд пылающих белым зрачков на сидящего в дальнем углу сгорбившегося мага, переодевшегося в теплый костюм приграничья.

- Что маг, наконец-то увидел истинную расстановку сил? - мысленно спросил Ашмедай.

Бифариус глубоко вздохнул и нехотя поднял взгляд темных глаз на подошедшего императора.

- А теперь ответь мне маг, что произошло за время моего отсутствия?

- Это приказ?

- Пока просьба.

- Все шло как обычно, потом императрица превратилась в демона и убежала, Мурка понеслась за ней. Они угодили в ловушку тварей. Я их восстановил, затем появились вы, – разглядывая пол, произнес мысленно Бифариус.

- Что послужило толчком к превращению императрицы в демона?

- Глупый вопрос. Ее трансформация, беременность, невозможность контролировать свои чувства.

- Думай маг, перед тем как так отвечать своему повелителю. Даю вторую попытку: из-за чего, по твоему мнению, в этот раз Игни превратилась в демона?

- Мы поругались. Она всегда так реагирует на ссоры, убегает.

- Из-за чего поругались?

Бифариус устремил взгляд полный ненависти на императора и зло мысленно ответил: - Она от меня отказалась и выбрала вас.

- Почему не остановил ее, не побежал за ней? Меня не вызвал?

- Это был ее выбор. Я ушел в пещеру.

- Ты отпустил маленькую хрупкую беременную Игни, своего повелителя, свою типа любовь, одну в Царстве Тьмы, кишащем тварями, зная, что рядом ходит опасный отряд самаи и одной ей не выжить? Не стал меня вызывать, а забился в пещеру, ждать ее смерти? – мысленно шипя, произнес Ашмедай, покрывшийся густой тьмой, из зрачков которого вырывалось нервно пляшущее белое пламя.

- Да. А что вы, повелители, ждали от Смерти? – обреченно произнес мысленно маг, откинулся на стену пещеры, и посмотрел на императора опустошенным черным взглядом.

Зло рыкнув, император схватил мага и стремительно вылетел из пещеры и услышал: - Ашми, что ты хочешь сделать с Бифариусом?

- Я, ничего. За меня это сделают самаи. Он ждал твоей смерти, уютно разместившись в пещере. Даже не пытался тебя предостеречь или помочь, вызвать меня. Ты в это время билась с самаи. Что ж его очередь, шансов у него больше, ведь они его не успеют почуять и ловушки не будет. А мы подождем его в пещере, поужинаем, поболтаем.

- Ашми, я сама убежала, сама виновата. Он же меня и Мурку восстановил, хотел бы моей смерти не восстановил бы, я ведь очень сильно пострадала. Я виновата, угодила в ловушку, переоценила свои силы. Что он не побежит за мной я знала, он всегда так безразлично реагирует, даже если я ночью убегала без денег, телефона и полураздетая, находясь у черта на рогах, – мысленно произнесла Игнис, переодевшаяся в боевой костюм и вылетевшая из пещеры.

- Ты жизнь моя, виновата в том, что угодила в ловушку и переоценила свои силы, поэтому твою правую кисть я запретил восстанавливать. Но он имперец, наш кровник, его жизнь принадлежит нам, он весь принадлежит нам. Его поведение, в виде ожидания смерти повелителя, не допустимо. А уж ждать смерти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама