Произведение «Граница реальности. Глава 3 "Цена жизни"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 965 +2
Дата:

Граница реальности. Глава 3 "Цена жизни"

эти мерзкие ощущения при общении с Мастаковым теперь останутся с ней навсегда.
- Я смотрю, у меня уже свой клуб хейтеров, - насмешливо сказала она. - Жалко, правда, что вы тратите время на обсуждение моих личных дел вместо решения собственных. А теперь... пошёл вон! Меня от тебя уже тошнит.
- Выгоняешь меня? - в глазах Влада промелькнуло что-то нехорошее. - Ну и пошла ты! Мне от тебя больше ничего не надо!
- Ты не поверишь: как и мне от тебя.
Бросив на пол пачку с хлопьями и нарочно наступив на нее ботинком, Мастаков сплюнул в сторону и устремился вниз по лестничной клетке.
“Ну и козёл!” - полыхала Кристина. “Мало того, что полдня ко мне клеился, так еще и выставил меня крайней! Ещё и Визитор этот! Пусть только попробует не появиться!”
Девушка облокотилась о перила, набирая полную грудь воздуха. Слова Влада задели ее куда глубже, чем она предполагала. Малиновская ощутила почти физическую боль от невозможности позвонить Вороновскому и обсудить с ним свои чувства. Костя был одним из немногих её друзей, кто не читал ей нотации, а просто воспринимал ее такой, какая она есть.
- Кристина, мы не закончили…, - послышался из-за спины голос Влада. Как выяснилось, просто уйти не пожелал.
- Мы закончили, - не поворачиваясь, возразила девушка.
- А я сказал… что мы не закончили! - крикнул Влад. Послышался щелчок.
Малиновская похолодела: ее посетила нехорошая догадка. Медленно обернувшись, она увидела направленное на нее дуло пистолета. “Приплыли!” - подумала девушка.
- Я тут кое о чём поразмыслил. Видишь ли, опыт двух предыдущих раундов показал важные вещи. Первая - то, что у игроков не хватает смелости для принятия решений. Типа: какова вероятность быть выбранным среди более сотни человек? По итогу мы имеем случайные смерти и страх за собственную жизнь. Но всего этого можно было легко избежать, если бы кто-то хоть на секунду допустил, что его жизнь важнее, например, жизни напарника. Как твоя Оксана, например.
- Оксана не была настолько пришибленной, как ты, - дерзко бросила Кристина. - А еще она не рылась, как крот, в чужих вещах. Не учили дома, что нехорошо воровать?
Часы Малиновской несколько раз издали короткий сигнал, но она не обратила на это внимания.
- Молчать! - прорычал Мастаков, потрясая перед ней оружием. Лицо его, перекошенное от злобы, покрылось пятнами. Прежняя, располагающая к себя наружность будто испарилась. - Представь, что тебе предложили бы выбор между жизнью родственника и жизнью абсолютно незнакомого человека. Вряд ли для тебя это был бы сложный моральный выбор, не так ли?
- И что с того? Если охота пострелять, так спускай уже курок.
- Не провоцируй меня! Ты для меня пустое место, поняла? - голос парня сорвался в истерику.
- Поняла-поняла, - сказала Малиновская, вплотную приближаясь к Владу. В другой ситуации героиня не пошла бы на риск, но сейчас интуиция подсказывала ей гнуть свою линию и не колебаться. Месяцы общения с Мастаковым позволили изучить все нюансы его поведения. - Прости, но на самоубийцу ты совсем не тянешь.
- Я…
Не дожидаясь блеяния Мастакова, Кристина выбила у него из руки пистолет и со всей силы ударила ему в пах. Оружие отлетело на лестничный пролет и исчезло в темноте. Скрючившись, парень начал извергать ругательства и вцепился в плечо девушки. Яростно оттолкнув Влада, Малиновская оставила в его кулаке правый рукав блузки.
Отрезанная от лестничной клетки, она бросилась в сторону чердака. Быстро взбираясь по железным ступеням, она молилась о том, чтобы крышка люка была открытой.
- Есть! - торжествующе воскликнула девушка, преодолевая последние метры до квадрата звездного неба.
Выбравшись наполовину на поверхность крыши, Кристина ощутила, как рука Влада сомкнулась на ее лодыжке. Издав воинственный крик, героиня принялась трясти ногой, стараясь освободить ее от преследователя. Ценой туфли ей это, в конце концов, удалось. Прекрасно понимая, что её сил не хватит на удержание яростной мощи Мастакова, Малиновская не стала удерживать крышку люка и просто отошла к самому углу крыши.
- Твои сомнения в моей решительности меня задели, - сказал Влад, рывком оказываясь наверху. - Взгляни на часы: всего пять минут для того, чтобы сделать правильное решение. Либо я, либо ты.
- Я, - решительно сказала Кристина. - Ты больной человек, Мастаков. Я думала, что твои суицидальные наклонности - это просто отсутствие внимания, но нет… Тебе просто плевать на жизнь: как на свою, так и на чужую.
- Это не совсем так. Ты не спрашивала, но до того, как мы с тобой сегодня встретились, у меня тоже был напарник. Старше меня года на три, сорвиголова. Мы с ним быстро поладили и так же, как и с тобой отправились на поиски других людей. В рамках разведки мы забрались на похожую высотку: думали, что радиус действия наших часов можно расширить путем увеличением обзорности. И вот Илье пришла в голову странная идея: раз мы фантомы, почему бы просто не спрыгнуть вниз? Просто по приколу. Эта идея не показалась мне хорошей. Тогда он назвал меня трусом и взял право первого прыжка на себя. Так Соул-сити потерял первого человека.
- К чему эта история? Ты внезапно понял, что обрел смелость для убийства?
- Не совсем, - Влад подошёл к девушке вплотную. - Мои чувства к тебе настоящие, хоть ты и отвергаешь их. Поэтому предлагаю следующее: поцелуй меня, и я спрыгну с крыши сам, не причинив больше никаких проблем. Не сделаешь этого - упадем вместе.
- Разбежался! - заявила Малиновская. - Сам себя целуй, извращенец!
Парень грубо скрутил руки девушки и прижал к себе. Хватка у Влада оказалась медвежьей, и Кристина поняла мизерность своих шансов в борьбе с ним. Вдобавок жгло плечо, за которое схватился Мастаков. “Были бы мы не в Соул-сити, папа бы его убил за рукоприкладство”, - мстительно подумала героиня.
- Две минуты! Решайся!
- Да отвяжись ты! Сказала же, что не буду целовать! - прошипела девушка, ненавидя Влада каждой клеткой своего тела. “За что мне вся эта хрень? Что я сделала не так?”
- Минута сорок секунд! Неужели я тебе настолько противен? - искренне удивился парень, впиваясь в запястья героини.
От вспышки боли, прокатившейся по рукам, девушка вскрикнула. В глазах ее  возникли слезы.
- А-а-а-ай! Представь себе, Мастаков! Отпусти, больно!
- Минута десять секунд! - неумолимо продолжал отсчет Влад, пропуская мимо ушей жалобы Малиновской. Лицо его имело жуткий и вместе с тем торжественный вид. - Минута!
- Осталась у тебя для того, чтобы убрать свои грабли от Кристины и дать мне причину тебя не убивать, - закончил предложение знакомый голос.
Кристина наклонила голову и увидела за спиной Влада Захара, с направленным в их сторону пистолетом...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама