Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3459 +4
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!

слышала? И вообще она вся такая... восточная.
Снежка без труда вспомнила звучавший из каждого радиоприемника хит и высокий голос, но лица исполнительницы припомнить не смогла.
- Странно, я ее в Москве пару дней назад встретил. – Сказал Артем. – И она не сказала, что собирается сюда.
- Да ее и должно было здесь быть! – Нахмурился Паша. – Список давно утвержден, все в порядке. Вдруг директору сегодня звонок... Понятно от кого, да? И готово дело, вписали карандашом! Я как увидел, сердце аж екнуло: будут проблемы!
Музыканты, как один, понимающе кивнули.
- Между прочим, говорят, она вторая после тебя претендентка, Темыч.
- Ну, это несерьезно! – Рядом со Снежкой пробурчал Климов, и Артем тут же возразил ему.
- Почему несерьезно? Она талантливая певица с достойным голосом. Я с большим уважением к ней отношусь.
- Ты ко всем с уважением относишься! – Махнул рукой Кравцов. – А вот нам она уже порядочно крови попортила. Звуковикам до сих пор диск с фонограммой своей не отдала, пришли попросить – нахамила по полной. Гримерше вообще скандал устроила – девчонка в слезах выбежала. Потом Алиса к ней пошла...
- Что?! Ты послал свою беременную жену к Карине?! – Изумленно воскликнул Кирилл. – Извини, конечно, но... у тебя с головой все в порядке?!
- Да кто ее посылал? Сама пошла! Ты же знаешь Алиску! Сказала, что не с такими справлялась.
Паша глубоко вздохнул.
- Два охранника с ней, по виду – конченые отморозки. Все от них шарахаются, того и гляди – какая-нибудь заварушка начнется. Нет, ну если у этого чеченца, ее сожителя, денег лом, покупал бы ей сольные концерты, а не совал в сборник, жизнь людям портить!
- Что ж, ей тоже на конкурс охота, не нам одним. – Протянул Вадим.
- Да какой там конкурс! Вы ее в Европе себе представляете, вообще?
Все дружно рассмеялись.
- Так, все, хватит! – Вмешался Артем. – В конце концов, это неприлично: о женщине в таком тоне. Я вам запрещаю. Между прочим, эта девочка со мной последним бутербродом поделилась, когда мы с ней весной в телешоу снимались, и мне, на минуточку, грозила голодная смерть!
- Это как? – Недоуменно подняла брови Снежка.
- Очень просто! Запись шла восемь часов, с короткими перерывами, и отлучаться из студии не позволялось. И эта милая девушка разделила со мной свой скромный обед. Сама предложила, между прочим.
- Милая девушка? – С сомнением повторил Кирилл. – Ты, наверное, с кем-то ее путаешь?
- Нет.
- Ты снимался с ней? Темыч! А что же мы не в курсе?
- А я один туда ездил. И давайте ее не задевать, хорошо?
- А там, на телевидении, пропуска по паспортам дают? – Вдруг спросил Кторов. – Интересно знать, что там у нее стоит. Наверняка не Карина, а Гюзель какая-нибудь. Она же из Дагестана. Или Ингушетии, не помню.  Кавказ, одним словом.
- Да?!  А я думал, на Кавказе женщин в строгости воспитывают, скромных и достойных! – Хмыкнул Кирилл. – Думал даже жену себе там найти! Хорошо, что только думал!
- По паспорту она Ибрагимова Карина Асметовна. – Холодно отрезал Гуриев. – И, между прочим, родилась и выросла в Казахстане. Так что, отстаньте с вашими сплетнями. Она уже здесь, кстати? Поздороваться хочу.
- Иди! – Пожал плечами Паша. – Она в баре. Вторая дверь направо.
В небольшом помещении было малолюдно. Артем уверенно подошел столику, за которым сидела уже знакомая Снежке рыжеволосая красавица. К ее недавнему спутнику добавился еще один – высокий и молчаливый парень в темных очках.
- Кариночка? Какая приятная встреча!
- О-о, Артем! – Карина взметнула воздух ресницами. –  Как я тебе рада! Мне даже поговорить здесь не с кем, все либо хамят, либо завидуют. Присаживайся!
Грацией и ленивыми, слегка замедленными движениями она напоминала изнеженную породистую кошку. И только золоченый огонек ярости, время от времени вспыхивающий в глубине зрачков, наводил на мысль, что под этим обликом скрывается хищный зверь, выжидающий удобный момент для нападения.  Но, стоило девушке моргнуть, пушистые длинные ресницы размывали огоньки, как щетки-дворники размазывают капли дождя на лобовом стекле автомобиля. Глаза моментально наполнялись до краев такой нежной, невинной зеленью, что собеседнику становилось стыдно, что он мог ее в чем-то подозревать. Глубоким зеленым озером становились тогда Каринины глаза, они завлекали и манили.
Артем усмехнулся.
- Спасибо, я на минуту.
- Да ладно! Костик, налей ему! – Она подтолкнула под локоть того, с кем Снежка видела ее в коридоре. Здоровяк с детским именем Костик потянулся к графину с коричневой жидкостью, Но Артем жестом остановил его.
- Я не пью коньяк перед выступлениями, Карина. И тебе не советую.
- Так разве я пью? – Возмущенно хмыкнула она. – Я в кофе добавляю. Замерзла – ужас просто. Водитель, болван, высадил меня прямо посреди лужи, представляешь? Посмотри, что стало с моими новыми туфельками! Нет, ты только посмотри!
Она демонстративно заложила ногу за ногу, отчего и без того короткое платье поехало вверх, а стройная ножка закачалась в воздухе. Пятнистые, в тон платью, лодочки на высоком каблуке и впрямь были забрызганы грязью.
- Между прочим, это «Виттон» - Капризно протянула Карина. – Вот теперь вообще не знаю, успею ли привести себя в порядок. Платье мне тоже до сих пор не погладили. Кошмар!
- Такую женщину, как ты, должны носить на руках, а не водить по лужам! – Любезно заметил Артем.
Карина растянула губы в жеманной улыбке.
- Ты рыцарь, Темочка, как всегда! А кто это с тобой?
Наманикюренный палец уперся в Снежку. Артем демонстративно обнял девушку за плечи.
- Это наша Снежка. Знакомься!
Каина прищурилась, отчего глаза сузились почти до конского волоса.
- Ваша, или твоя?
- Ну... Как сказать...
- Так я и думала! Сколько их у тебя, я просто со счета сбилась!
- Столько, сколько нужно. – Спокойно ответил Артем. – Ладно, Кариночка, нам пора.
- Погоди... Точно пить не будешь?
- Сказал же. Не перед работой. Вот если после – другое дело.
- Ты всегда только обещаешь! – Хмыкнула Карина и приподнялась на стуле, словно стекая с него. Острым ногтем скользнула по лицу Артема, потянула за галстук.
.- Нет, чтобы назначить девушке свидание, а? Который год жду.
- Не дождешься. – Негромко произнес Кторов, словно обращаясь к самому себе. – Ему столько не выпить!
- Миша! – Укоризненно произнес Артем. – Карина, не обращай внимания. Он глупо пошутил. Не обижайся.
В кошачьих глазах певицы вспыхнул гнев, но сомкнувшиеся на мгновение ресницы словно разлили во взгляде масло.
- Я ни на кого стараюсь не обижаться. Никогда. – Пропела она со вздохом. – Только не понимаю иногда: за что меня некоторые так не любят. Ну, что я им сделала?
И, поведя плечами, невинно добавила:
- Впрочем, не в моих привычках осуждать... Может, на Кторова так погода действует, откуда я знаю?
К столику приблизился Паша.
- Прошу прощения, Карина. – сказал он с видимой неохотой. – Вы так и передали диск нашему оператору.
- В самом деле? – Томно протянула она. – Костя, подай сумочку. Странно, его здесь нет... А! Наверное, я оставила в гримерке. Костя, сходи, поищи!
- Антон найдет! – Кивнул Костя в сторону второго охранника.
- А я тебя просила, а не Антона! – С внезапной злостью взвизгнула Карина.
Костя нахмурился. Казалось, сейчас он скажет что-то резкое, но Карина  тут же, снова хлопая ресницами, прошептала:
- Ну, пожааалуйста!
Великан молча вылез из-за стола. Второй охранник, ни на кого не глядя, крутил в руках блестящую цепочку. Видно, она частенько служила тренажером для силовых упражнений - половина звеньев была растянула почти до разрыва.
- Артем, пошли отсюда! – Умоляюще шепнул Кторов. – Ну, правда, подготовиться же не успеем!
- Ладно. Пока, Кариночка! Увидимся!
Певица помахала кончиками пальцев. Оглянувшейся Снежке показалось, что сладкая улыбка как лягушка спрыгнула с ее лица как только они ушли.
- Ну, вот вам Карина! – Устало вздохнул Паша, как только они оказались в коридоре. – Зря ты, Мишка, на рожон полез. Я уже голову втянул в плечи, но что-то она сегодня добрая. Даже подозрительно.
- М-да... – Протянул Кирилл. – Кому я не завидую, так это ее мужу!
- Она замужем? – Удивилась Снежка.
- Гражданский брак. С одним кавказским криминальным авторитетом.
- Тише ты, что болтаешь? – Возмутился Кравцов.
- Да ладно, знают все!
- Странно... Я сегодня видела, как она целовалась с этим... Костиком.
- Ну, и что? – Улыбнулся Кирилл.
- Так все видели! А если ее муж узнает? Кавказцы, говорят, особенно ревнивые...
- Только не в этом случае! Для ее Зураба, Карина – бизнес-проект, он в нее деньги вкладывает и заодно известность наживает на близости к шоу-бизнесу. А с кем она там обжимается по углам – ему вообще безразлично, я думаю. Нет, если бы она решила открыто от него уйти, кинуть, тогда конечно... А так – наплевать и забыть!
Снежка покачала головой.
- Откуда ты все знаешь, Кирик?
Он польщено улыбнулся.
- Просто слышать умею, и слушать!
- Не нравится мне она сегодня! – Говорил в это время Кравцов. – Больно уж улыбочка лисья...  И потом, подозрительно.... Переодеваться не спешит, полчаса уже сидит там. А ведь сама говорила, что не успевает.
- Так может, она прямо в этом на сцену пойдет? – Предположила Снежка.
- В таком платье? Да еще в грязных туфлях? Ты ее не знаешь! У нее блеск должен быть, золото и перья во всех местах. Любительница пошлой роскоши. Слышал, даже унитазы в квартиру золотые заказала. Извиняюсь, конечно, за подробность. Не-ет, меня терзают смутные сомненья.... Что, если она выступать вообще не собирается, а явилась, чтобы устроить здесь какой-нибудь скандал, а?
- Да ну! – Не поверил Климов. – Вряд ли. Зачем?
- А я согласен с Пашкой! – Заявил Кирилл – Такие люди больше на скандалах поднимаются, чем на таланте. А тут телевидение, журналисты...
- Опять начинаете? – Недовольно осведомился Гуриев.
- Мальчишки, вы фантазеры! – Неожиданно послышалось сзади. Алиса прижалась к спине мужа, стянула с его головы бейсболку, задом наперед надела ее на свои пышные волосы, обвила руками шею Паши и задорно подмигнула музыкантам из-за его плеча.
- Что скисли? Из-за этой Карины? Стоит ли? Взять ластик, и стереть ее, всего и дела!
- Как -  стереть?! – Испугался Паша.
- Так она же карандашом вписана, нет?
- Наклейки на афишу заготовлены уже. И поклонники ее в зале.
- Да сколько там может быть поклонников ее визга? – Поморщилась Алиса. – Ну, скажи, пусть объявят, что она срочно улетела на гастроли. В Гонолулу!
- С ума сошла? Ты знаешь, что мне за это будет?!
Алиса расхохоталась. Общее напряжение сразу ушло и все с облегчением вздохнули.
- Простите... – Раздался рядом неуверенный голос. – Артем Гуриев здесь?
- Это я. – Улыбнулся незнакомой девушке Артем. – В чем дело?
- Я вас повсюду ищу на грим. Меня зовут Оксана.
- Отдыхай, Ксюш! – Доброжелательно улыбнулась Алиса. – Я своих ребят никому не отдам!
- А нам сказали, что ты занята! – Радостно воскликнул Гуриев.
- Да ну.... Олечку пришлось подменить, клиент сложный попался! – Алиса торжествующе улыбалась. – Но я уже разобралась!
Оксана пожала плечами и исчезла в глубинах коридора.
- Как ты ее гримировала? – Сочувственно спросил Климов.
- Карину? Элементарно. С такими, как она, главное – не дать сесть себе на шею!
Алиса оглянулась на музыкантов.
- Пошли?
И взяла Снежку за руку, увлекая ее за собой.


***
Протискиваясь сквозь людской поток и больше всего озабоченная тем, чтобы не потерять из виду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 13.08.2018 (2)
Вот и прочла. Спасибо, проза хорошая. Только уж очень много текста)))Читать устаешь))
     14:17 13.08.2018
1
Да, наверное, букв многовастенько))) Надеюсь, в дальнейшем получится развивать сестру таланта))) Спасибо большое Вам!!!!
     14:16 13.08.2018 (1)
1
Спасибо Вам огромное. С Вашими душевно-воздушными, конечно, не сравнить, но я собираюсь оттачивать стиль!)))
     14:20 13.08.2018 (1)
Только удачи и только успеха!
     14:55 13.08.2018 (1)
1
Спасибо, буду стараться. И вдохновляться у Вас. Если Вы не против!)))
     17:41 13.08.2018
На здоровье!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама