Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3460 +5
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 4. Финал!

Алису, Снежка воскликнула:
- Как только здесь вообще ориентируются?! Двери все одинаковые, коридоры узкие!
- Это – узкие? Ну, что ты, подруга! – Улыбнулась Кравцова. – Ты в «России» была? А в «Олимпийском»?
- Не приходилось пока.
- Оно и видно. Да, ты же только с лета в группе! – Вспомнила Алиса. – А кажется, будто всегда была! Ну, ничего, за зиму еще натаскаетесь по залам. Тошнить будет от сцен, кулис и гримерок, точно тебе говорю.
- Тебя тоже тошнило? – Улыбнулась Снежка.
- Меня? Нет. Я в этот шум, тесноту, запахи эти просто влюблена!
- Может, и я тоже!
- Ну, об этом можно через полгода судить, не раньше. Заходи. – Алиса распахнула одну из неприметных дверей.
В маленькой гримерной вспыхнул свет и какая-то тень метнулась от зеркала по стене. Снежка не успела даже испугаться, как Алиса возмущенно воскликнула:
- А это что еще такое?!
Снежка заглянула ей через плечо. В глубине комнаты с растерянным видом стояла девочка-подросток в джинсовой куртке. Сережки кольцами, помада морковного оттенка, светло-русые волосы закручены в высокие хвостики-метелочки.
- Вас кто сюда пустил, я спрашиваю?
- А мы сказали на входе, что у нас тут тетя работает. – Хитро улыбнулась девчонка.
- Ага! И нас пропустили! – прозвучал из угла второй точно такой же голос.
Алиса решительным шагом подошла к узкому занавешенному окну и отодвинула плотную штору. Вторая девочка приветственно помахала рукой. По виду она была точной копией первой – Снежке даже показалось, что у нее двоиться в глазах.
- И как же зовут вашу тетю? – С вызовом спросила Алиса.
- Алиса Андреевна Кравцова.
- Так я и думала! Слышала? – Алиса кивнула Снежке. – У меня племянники появились! Тань, что вам тут надо, а?
- Я Аня! – Возразила девочка.
- Таня – я! – Пояснила первая и тут же молитвенно сложила руки.
- Али-ис!
- Ну? – Сдвинула брови Кравцова. – Мне некогда!
- Гуриев сюда придет, да?
- Нам очень надо его увидеть! Очень-очень!
- Вы нормальные вообще?
- Ну, Алис!
- Так. – Кравцова отодвинула Снежку от двери и широко ее распахнула:
- Выметайтесь!
Девочки остались на месте и синхронно, жалобно моргали глазами. Немая сцена заняла несколько секунд.
- Да поймите вы! – Уже мягче заговорила Алиса. – Нам работать надо, а вы мешаете. У вашего любимого Гуриева сегодня очень важное выступление!
- Мы знаем. – Сказала первая девочка, и вторая эхом откликнулась:
- Знаем...
- Хотите все ему сорвать?
Девочки отчаянно замотали головами.
- Мы просто посмотреть хотели... Поговорить с ним... Тихо-онечко!
- Ну, что с вами делать! – Вздохнула Алиса. – Давайте так. Сейчас идете в зал и сидите там! Концерт закончится – идете домой.
- Ну-у!
- Подождите. Вечером... Ну, скажем, часов в девять, приходите в наш подъезд. Я вывожу вам вашего кумира на лестницу, и общайтесь на здоровье. Столько, сколько он сам захочет.
- Классно! Он выйдет?!
- А куда он денется? – Хмыкнула Алиса.
- Ты не врешь? – Недоверчиво спросила одна из девочек.
- Когда это я вам врала?
Такой ответ, очевидно, их успокоил. Девочки переглянулись и направились к двери. Уже почти в коридоре одна из них вдруг обернулась.
- Алис!
- Что еще?
- Можно мы не одни придем? Ну, с девчонками?
- Только не с целым классом! – Предупредила Алиса. – Имейте в виду: у нас соседи – пожилые люди, они спать рано ложатся. Так что, никакого шума и криков! Поняли меня?
- Ага! Спасибо!
Девчонки синхронно кивнули и умчались, восторженно взвизгнув на прощание. Алиса Покачала головой и крикнула кому-то в коридоре.
- Дима! Возьми этих вертихвосток, и посади на свободные места. Чтоб по закулисью не болтались!
- Двойняшки? – Понимающе спросила Снежка.
- Близнецы. В соседнем подъезде живут. – Алиса отошла к зеркалу и принялась протирать салфеткой узкие блестящие полочки. – Надоели до жути со своей любовью к Артему. Ну, пусть он сам с ними и объясняется. Ему не в первый раз! Переодевайся, давай.
- У Артема такие поклонницы разные. – Заметила Снежка, доставая из пакета блестящую комбинацию. – Эти совсем малышки, а сегодня администратор у него для мамы автограф просила!
- Любви все возрасты покорны! – Фыркнула Алиса. –  Мы еще вместе ездили, ему знаешь, сколько записок после концертов приходило?  От школьниц, и от солидных замужних дам. И чего в них только не было, боже мой! Все, от обещания развестись, до угрозы покончить жизнь самоубийством. И не только Гуриеву, между прочим, а и Вадику, и Пашке.
- Ты поэтому его уговорила из группы уйти? – Спросила Снежка.
- Отчасти... Что-то наши ребята не идут. Ну, садись пока. Сделаю из тебя королеву.
- Сильно не наворачивай, мне там почти вниз головой висеть!
- У меня лак замечательный. Удержит, не боись!
Музыканты появились в гримерной только спустя минут десять. Болтали они с Пашей, или еще кого встретили, Снежка не знала, но сама успела за это время надеть костюм и соорудить под Алисиным руководством прическу и макияж. Правда, несмотря на уверения Алисы, не была до конца убеждена, что причудливая лилия, сооруженная из ее волос заботливыми руками подруги не развалится в процессе номера, но выглядела прическа просто потрясающе.  Видимо, Кравцова и впрямь знала и любила свое дело.
Напевая, Алиса переставляла перед зеркалом баночки и флакончики, искоса поглядывая на Снежку,
Неоновый лучик, проникнув за узкую штору,  напомнил шаловливого светловолосого малыша и Снежка спросила:
- А где же Одуванчик?
- К родителям отвезла пока. Завтра заберем.
И с веселым удивлением улыбнулась:
- Что, соскучилась, что ли?
- Еще как. - Созналась Снежка. - Я вообще детей до этого не очень... ну, то есть, я боялась их... ну, там, на руки брать и вообще, а ваш сыночек - просто чудо, к нему, как к солнышку, тянешься.
- Не преувеличивай, обыкновенный маленький озорник! - Алиса прищурилась, и голос стал неторопливым и протяжным. - И, кажется мне, дело совсем в другом!
- В чем же? - Спросила Снежка, чувствуя, что краснеет под пристальным взглядом подруги.
- Природа веников не вяжет! - Авторитетно заявила Алиса. -Если потянуло к детишкам, значит, просыпается инстинкт.
- Какой еще инстинкт? -  Испугалась Снежка. Сердце трепыхалось где-то в глубине, как пойманная бабочка.
- Ну, ясно, какой! Значит, скоро тебе уже!
«Неужели, догадалась?!» - Жарко мелькнуло в голове
- Ой, нет, нет! - Снежка вскочила, закрывая горящими ладонями пламенеющие щеки. - Не говори так, это невозможно!
- Почему же? Не хочешь?
- Знаешь, как хочу? - Шепотом призналась Снежка. - Больше всего на свете хочу! Я сон даже видела такой. У меня малыш, такой зеленоглазый ангелочек. И волосики мягкие, темные-темные...
- Короче, см. портрет Артема Гуриева! - Хмыкнула Алиса.
- Только мечтать даже боюсь об этом.
- И что же тебе запрещает мечтать?
- Ничего. Просто... ну, не время же сейчас!
- А для этого бывает время? - Удивилась Алиса. - Ну, ты даешь подруга! Да если бы я времени ждала, Одуванчика еще и в проекте бы не имелось, а так, видишь? Скоро сестренку ему подарим!
Снежка хотела сказать, что Алисе очень идет беременность, но в это время в комнату толпой ввалились музыканты, и Алиса сразу перевела на них профессиональный взгляд.
- Иди-ка сюда! - Махнула она рукой в сторону Кирилла и моментально, легкими жестами рук, взбила его светлые кудри так, что вокруг головы получилась сияющая шапка.
- Хм, неплохо! держи голову прямо и не забывай улыбаться! За твою родинку и ямочки на щеках поклонницы простят тебе все, даже нулевое попадание в ноты! Так, Вадик, а тебя, наоборот, нужно пригладить. Ты у нас брутальный мачо! Пуговицу верхнюю расстегни на рубашке. Или, знаешь, даже две!
- Зачем это? - С долей испуга переспросил Климов. Кирилл хихикнул:
- Он боится, его невеста заругает!
- Невеста? Это Светка, что ли? Ерунда! - Отрезала улыбающаяся Алиса. - В том, что зрители увидят твою мужественную шею, я не замечаю криминала! А если что, пусть она мне позвонит, заодно и пообщаемся, давно не болтали с ней!
Алиса сделала паузу, отряхнула воротник Вадима, смахнула с плеча Андрея Марецкого приставшую нитку, и облегченно вздохнула:
- Красавчики! Ну, все, идите в коридор, не мешайте мне сосредоточиться на главном герое вечера!
Снежка осталась, и смотрела, как Алиса стремительными движениями втирает в лицо Артема какой-то светлый гель.
- Это чтобы бликов от пота не было! – Пояснила она. – Лампы знаешь, как жарят! Ты в чем пойдешь то?
- Да я уже оделся, собственно.  Чего там особенно наряжаться?
- Артем! Ну, эта рубашка тебе совсем не походит. Черная нужна, такая блестящая. Взял?
- Кажется... положил.
- Снежка, поищи в его чемодане. Господи, какой ужас!
- Что, змея влезла? – Осведомился Артем.
- Хуже! У нее весь воротник мятый! Ну, кто так вещи складывает, Гуриев?! – Воскликнула она с отчаяньем в голосе. – Снежка, слетай за утюгом!
- Хорошо, а куда?
- Под лестницей дверь. Скажешь, что Кравцова просила. Быстрее только, прошу.
Оказавшись в коридоре, Снежка  снова растерялась. Яркий свет, масса людей и одинаковые двери. Как найти эту лестницу вообще?
- Если бы Гуриев так не выделывался! – Услышала она возле своего уха.
Снежка покрутила головой. Говорили явно не с ней.  Почти сразу же прозвучал другой голос, мужской и девушка, наконец, поняла, что разговор слышен из-за неплотно закрытой двери одной из гримерных. Голоса показались знакомыми, и она не смогла уйти, услышав фамилию Артема.
- Все будет твое, звезда моя! – Произнес хрипловатый мужской голос.
- Ну, какая из него звезда, правда ведь? – Капризно протянула женщина. – Ему в подземном переходе с гитарой своей стоять, а он куда?!
- Укротим. – Пообещал мужчина. – Больше он на твоей дороге стоять не будет!
- Смотри, Костик, ты обещал! Ой, страшно мне что-то...
- Не переживай, все под контролем.
- А если кого-то заденет, поранит, тогда что?
- Тем лучше. Будет знать, что имеет дело с серьезными людьми.
- А если не будет? Если он вообще ничего не поймет и решит, что это просто случайность?
- Не поймет – объясним. Позвонят ему через пару дней, разъяснят все. И спросят, что ему дороже: этот конкурс, или его драгоценное здоровье? Потому, что случаи всякие бывают. Думаю, проблем не возникнет.
Зачарованная услышанным, Снежка почти вплотную приникла к двери и упустила момент, когда та предательски скрипнула.
На пороге стояла Карина. Длинные ресницы изумленно взметнулись.
- Ты?!
- Простите...
- Ничего страшного, заходи! – Она с улыбкой посторонилась. – Ты ведь у Гуриева танцуешь?
- Да... – Пролепетала Снежка.
Рядом с Кариной, положив ей руку на плечо, встал Костя.
- Давно выступаешь? – Лучилась благожелательностью Карина.
- Четыре месяца.
- А на сцену не страшно тебе выходить? Привыкла?
- Естественно.
- Мне вот до сих пор страшно, просто до истерики. – Пожаловалась Карина. – Спасибо Костику, успокаивает меня, поддерживает... А ты что-то хотела?
- Нет... то есть, да. Я лестницу ищу.
- Лестницу?  Так это там. – Она взмахнула рукой куда-то вправо. – Костик, проводи.
- Можно...
- Не надо! - Поспешила сказать Снежка. – Я найду. Простите за беспокойство.
И почти побежала по коридору, физически ощущая нацеленные в спину взгляды.
Когда Снежка вошла с утюгом, Алиса приглаживала волосы Артема массажной щеткой.
- Куда ты пропала? – Удивилась она. – Я уже хотела идти тебя искать.
- Извините, я там... нечаянно подслушала Карину с ее охранником. Они... они говорили о тебе, Артем.
- Да? И, наверное, ничего хорошего не сказали? – Улыбнулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 13.08.2018 (2)
Вот и прочла. Спасибо, проза хорошая. Только уж очень много текста)))Читать устаешь))
     14:17 13.08.2018
1
Да, наверное, букв многовастенько))) Надеюсь, в дальнейшем получится развивать сестру таланта))) Спасибо большое Вам!!!!
     14:16 13.08.2018 (1)
1
Спасибо Вам огромное. С Вашими душевно-воздушными, конечно, не сравнить, но я собираюсь оттачивать стиль!)))
     14:20 13.08.2018 (1)
Только удачи и только успеха!
     14:55 13.08.2018 (1)
1
Спасибо, буду стараться. И вдохновляться у Вас. Если Вы не против!)))
     17:41 13.08.2018
На здоровье!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама