всеми бриллиантами огней, стоило ей ступить на порог. А впереди, на высоте сцены, придерживая одной рукой микрофон, стоял спиной человек в выцветших джинсах и короткой кожанке, щедро украшенной блестящими шипами. Отросшие темные волосы спускались почти до воротника. И все это было таким знакомым, что Снежка почувствовала, как земля уходит из-под ног.
- Артем! - Позвала она тихо, и тут же отчаянно крикнула, срывая голос:
- Артем!
Он медленно обернулся, и под легким прищуром вспыхнули изумрудным огнем ласковые глаза.
- Снежок? Ты приехала?
Так же неторопливо он отодвинул микрофон, снял и отложил в сторону гитару. Присел на корточки и с улыбкой протянул руки.
- Иди сюда!
Пальцы соприкоснулись, задрожав, словно от электрического разряда. Он резким движением втянул ее наверх и поставил рядом с собой.
- Знаешь... Я так долго тебя ждал!
Она уткнулась носом в его плечо и замерла, всем существом вдыхая запах кожи, смешанный со знакомым одеколоном. Теплая рука сверху гладила ее волосы.
- Ну, что ты, Снежка? Что с тобой?...
- Что с тобой?! Снежка, отвечай!
Она вздрогнула, словно проснувшись, и обнаружила себя сидящей на холодных плитах крыльца. Подбородок прижался к рукаву куртки. Снежка подняла голову. В тусклом свете пасмурного дня над ней стоял Миша.
- Все нормально? - Он шмыгнул носом. - Я тебя два часа ищу уже. Еле догадался, куда могла рвануть.
Он бросил взгляд на двери.
- Хочешь войти? Но там, наверное, все перестроили.
Она отрицательно покачала головой. Миша протянул руку.
- Тогда поехали, а? Простудишься тут. Сегодня не жарко.
Снежка послушно встала. На полпути к машине, она еще раз оглянулась.
- Миш... А как ты думаешь, если что-то было, оно же было? Я хочу сказать: ничего ведь не исчезает насовсем, бесследно?
- Нет, конечно. - Кторов задумчиво почесал в затылке. - Я думаю, прошлое есть до тех пор, пока мы его помним. Оно в нас самих. И, хотя нельзя жить только им, но и совсем выбрасывать его из жизни тоже неверно. Не было бы этого прошлого - и нас бы ведь не было. Или были бы, но совсем другие. Уже как бы и не мы вовсе.
Она, соглашаясь, кивнула.
КОНЕЦ
| Помогли сайту Реклама Праздники |