Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1708 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»
Предисловие:
В которой рассказывается, что не все праздники заканчиваются головной болью, и как важно оказаться в нужном месте в нужное время.

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

Плавно осенняя погода сменялась на более холодную, показывая, что уже совсем скоро будет холодно и даже морозно. Кое-где по утрам уже замерзали лужи, оставленные ночным холодным дождем. Студенты ОМУМ утеплялись, как могли: теплые куртки и плащи для разнообразия разбавлялись цветными шарфиками и расшитыми платками. Студентки сетовали на то, что холодает с каждым днем и прически совсем скоро будут в самой настоящей опасности. Хоть в залах занятий и было тепло, но на улице уже не так радостно и солнечно, как было еще пару месяцев назад. Леля и Лиля, студентки ОМУМ с Земли, волей случая попавшие в мир Риа, учились уже два с половиной месяца в самом настоящем магическом университете. Это время было наполнено интересными занятиями и практикумами, веселым общением с друзьями и любимыми. Пусть пока только Леля радовалась жизни с любимым мужчиной, но Лиля была искренне рада за подругу. Ведь за это время, как бывало ранее, та уже могла расстаться с одним, а то и с несколькими кавалерами. Видимо, Кристиан все же нашел ключик к сердцу своенравной блондинки. За это время они, конечно же, успели уже раз десять поругаться и столько же – помириться. В общем, вели бурную личную жизнь. Тем не менее Леля отлично училась и постоянно занималась с подругой в библиотеке, выполняя, в том числе, и дополнительные домашние задания, а также помогала Лиле в поиске информации об отце. Но за эти два месяца дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Девушки были разочарованы, поскольку нужной информации они все еще не обнаружили. Леля даже предлагала обратиться за помощью к друзьям, хотя бы к Кристиану, но Лиля была категорически против. Не хватало еще, чтобы ребята отрывались от занятий, они и так занимались гораздо больше, чем подружки. Хотя настоящая причина ее отказа была в том, что тогда пришлось бы рассказать, что она подслушивала под дверью кабинета господина ректора. Кстати, именно о нем шел разговор, когда они в очередной раз сидели в библиотеке в поисках заветной информации.
– Тебе не кажется, что ректор приболел, что-то он плохо сегодня выглядел? – спросила подругу Леля, подперев одной рукой голову, а другой устало перелистывая страницы очередного справочника.
– Нет, – коротко ответила Лиля. – Мне так не показалось.
– А мне – показалось, – Леля, отложив справочник, смотрела на подругу, но та не поднимала на нее глаз. – Я знаю, он тебе все так же нравится.
– Да, – Лиля наконец-то оторвалась от чтения и посмотрела на Лелю. – Но это ничего не значит и ничего не меняет. Все это время мы почти не общались, только на занятиях. Ты не хуже меня знаешь, что с того вечера он никак себя не проявлял. Так что я не вижу смысла в этом разговоре. Все проходит, и мое чувство тоже пройдет.
– Ну, может быть, ты и права. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.
– Я знаю, Леля, – Лиля устало откинулась на спинку стула и перевела разговора на другую тему. – Я больше не могу искать. Мне кажется, мы попусту теряем время. Во всех этих книгах и справочниках, мы так ничего и не нашли. И мне кажется, что ничего и не найдем.
– Думаю, ты права, – Леля захлопнула книгу. – Я не знала, как тебе это сказать, но такая мысль меня давно посетила. Но зная, как это для тебя важно, я не стала ее озвучивать.
– Да, заканчиваем с поисками. Это безрезультатно. Я отнесу все Гарри, – Лиля встала, чтобы собрать книги и отнести их хранителю библиотеки. В этот момент от двери ее кто-то окликнул, и она, обернувшись, увидела, кто ее зовет, и обрадованно улыбнулась. Это оказались Лиесса и Раяна, их подруги, с которыми они подружились в самом начале учебного года. Подруги подошли к столу, за которым занимались девушки.
– Я тебе говорила, что они здесь сидят, – весело улыбаясь, сказала подошедшая Раяна. – Где еще могут сидеть наши отличницы, как не в библиотеке?
– Да я тоже не сомневалась, что мы найдем их здесь, – также улыбаясь, ответила Лиесса, садясь рядом с Лелей. – Как проходит учеба?
– Отлично, но мы жутко устали, – ответила ей подошедшая Лиля.
– Просто вы каждый день после занятий здесь сидите, и кажется, как будто у нас с вами очень разная программа! – Раяна смеялась, глядя на девчонок. – Либо вы уже готовитесь к выпускным экзаменам, а мы еще и не начинали.
– И правда, что вы тут каждый день так долго сидите? – Лиессу явно одолевало любопытство и не в первый раз.
– Да мы тут ищем разную информацию по миру, – Лиля решила сказать полуправду, не выдавая истинную причину их с Лелей прилежности. – Мы же совсем ничего не знаем об этом мире, о магии. А так, хоть что-то, чтобы уж совсем не быть в неведении.
– Тогда понятно, – Лиесса весело улыбалась. – Книжные червЯчки – вот вы кто!
– Кто-кто? Червячки? – Леля сделала ударение на "Я", так же как и Лиесса. Прикольно!
– Ага! Это я придумала, – похвасталась Раяна. – Ну ладно, хватит об учебе. Мы вас искали, чтобы сказать, что уже вывесили объявление о дате проведения праздника первого снега! И… – выдержав паузу, девушка продолжила. – Та-дам! Он состоится уже в конце недели.
– Занятия будут только до обеденного перерыва – сокращенными из-за праздника, – закончила за подругу Лиесса, радостно поблескивая глазами.
– А что это за праздник? Как он проходит? – нетерпеливо спросила Леля, глядя на подруг с довольной улыбкой.
– Ну, в общем, этот праздник всегда имеет разную дату празднования. Каким-то образом маги земли высчитывают, когда точно будет первый снег, и сообщают ректору, а он уже своим указом назначает дату проведения праздника, – рассказала Лиесса, так как сама была магом земли и знала эту процедуру лучше. – Проводится он как обычная студенческая вечеринка. Нарядные костюмы и маски. Это традиция праздника – все в масках. Вдобавок, маги сами волшебным образом появляются в зале, и узнать кого-то из них довольно сложно, почти невозможно, если, конечно, не знать близко человека. Например, его роста, голоса, походки…
– Но вся фишка в том, что маски ровно в двенадцать часов ночи исчезают, и тут становится видно, с кем ты общался или танцевал весь вечер, – добавила Раяна. – Или даже целовался! И такое бывает.
– Да ладно! – Лилю с Лелей очень заинтересовал рассказ подруг, и они уже мечтали о том, как весело проведут время. Учиться – это, конечно, хорошо, но и развлечения должны быть в жизни каждого студента и, особенно, студентки.
– В связи с этим мы решили, что нам нужно прикупить соответствующие наряды к этому празднику, – Лиесса загадочно посмотрела на подруг. – Так что предлагаем пройтись по торговым рядам в ближайшие выходные и подобрать всем красивые платья. А заодно можно в салон целителя красоты зайти, заранее лоск навести, а то потом во время учебы некогда будет.
– Да! – крикнули в голос подруги. – Мы согласны!
– И я, наконец-то, смогу себе с чистой совестью купить платье не черного цвета! – с торжеством в голосе сказала Леля под смех подруг. Лиля рассказала им о пари, которое они заключили с Лелей. К слову сказать, Леля признала себя проигравшей и честно носила целый месяц все только черное. Хотя Лиля, конечно же, ей говорила, что ни одна из них не выиграла, если уж быть честными, и предложила ничью. Так что Леля была вынуждена носить только черную одежду, а Лиля, наконец-то, стала надевать одежду и других цветов. Она и сама уже к тому времени решила для себя, что будет одеваться по-другому. Так что сделать ей это было не так сложно в отличие от подруги. А уж когда Лиесса с Раяной увидели Лелю, одевающую который день подряд только черное, то удивлению их не было предела. Пришлось подругам все рассказать. Это пари их изрядно повеселило. Но Кристиан как настоящий джентльмен, и просто любящий мужчина, уверил свою подругу, что она и в черном, и в белом, и в серо-буро-малиновом одинаково хороша. А для него она совсем уж хороша, когда вообще без одежды. И, к слову, на этой неделе Леля как раз по условию пари заканчивала свой "траур" и могла снова носить все, что ей хотелось.
– А мы еще не решили, что будем покупать себе, – грустно сказала за себя и подругу Лиесса. – А ты, Лиля?
– А я ничего покупать не буду, – Лиля улыбалась, глядя на ошарашенные лица подруг. – У меня уже давно все припасено. Помнишь, то светло-бежевое платье, которое ты мне подарила на прошлый день рождения?
– Да, точно, – Леля вспомнила о своем подарке. – Я тогда очень сильно надеялась, что уж такую-то красоту ты наденешь, несмотря на то, что платье не вписывалось в твой привычный гардероб.
– Ой, платье из другого мира! Покажешь? – с блестящими от любопытства глазами в голос спросили Лиесса с Раяной.
– Конечно, – Лиля улыбнулась, подумав, что не ожидала, что одно платье, захваченное ею с Земли так, на всякий случай, вызовет такой ажиотаж. – Думаю, что мы уже смело можем идти на ужин, а потом зайдем к нам.
– Да, отлично, – Леля поднялась, складывая письменные принадлежности в сумку. – Я уже проголодалась, да и тут мы уже закончили все дела. Заодно и обсудим более детально наш поход за праздничными нарядами.
Девушки, согласно кивнув, засобирались, и, сдав книги хранителю библиотеки, дружно пошли ужинать, на ходу обсуждая, куда лучше потом пойти, есть ли у кого-то знакомые целители красоты и какой лучше образ подобрать.
Уже позже, когда Раяна с Лиессой после ужина сказали, что сначала забегут к себе, чтобы переодеться, а потом придут к подругам, Лиля и Леля, зайдя в свою комнату и переодевшись, с наслаждением растянулись на кроватях. Лиля перед этим поставила греться чайник на маленькую портативную плитку из специального камня с небольшой магией огня, позволяющую греть воду или подогревать пищу. Это нужное и хитрое приспособление им подарили пару недель назад подруги, как поздравление с переселением в новый мир и началом учебы в магическом университете, а также чтобы был повод забежать к подругам вечерком на чай. Пока они ждали подруг, чтобы посидеть вчетвером и посплетничать, благо жили Раяна и Лиесса этажом выше в этом же общежитие для первокурсников, успели обсудить свои планы на ближайшие дни. Лиля уверила подругу, что она, конечно же, составит ей компанию в прогулке по магазинам, хотя наряд праздничный у нее уже и есть, но ей не помешает присмотреть себе что-нибудь из теплых вещей, поскольку становится холоднее с каждым днем. Да и не пропустит она ни за что первый поход в местный салон красоты. Надо же оценить мастерство настоящих магов красоты. Так весело болтая ни о чем и, одновременно, о чем-то важном для каждой девушки в любом из миров, подруги дождались прихода Раяны и Лиессы, которые мало того, что принесли с собой вкусные печеньки, захваченные из столовой за ужином, так еще и Раяна принесла с собой присланные из дома разные вкусности.
– Еще пара таких вечеров, и я перестану в свои вещи вмещаться и вряд ли смогу что-нибудь подобрать себе в местных магазинах, – со стоном сказала Леля, доедая невероятно вкусную домашнюю выпечку, которую принесла Раяна. – И мой парень меня бросит и найдет себе более стройную девушку.
– Думаю, что тебе еще рано переживать об этом, – оглядывая стройную фигуру подруги, ответила за всех Лиесса.
– Да уж, Кристиан к тебе не то что неровно дышит, мне кажется он по уши влюблен, – поддержала подругу Раяна. – Я, конечно, здесь первый год учусь, но слышала о том, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама