Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1715 +3
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

пойти. Рин, услышав их разговор, подошел к столику и внес предложение:
– У меня есть хорошая знакомая – отличный целитель красоты, – Рин присел рядом. – Она уже несколько лет занимается этим. Клиентуры у нее много нет, и салон не такой популярный, но ручаюсь, что она – настоящий мастер.
– Хорошая знакомая? Насколько хорошая? – улыбнулась оборотню Леля.
– Достаточно хорошая, – ответил, хитро улыбаясь, Рин. – Она – моя троюродная сестра.
– Если бы ты сказал, что она твоя бывшая девушка, то я бы ни за что не пошла к ней, – весело ухмыляясь, ответила Леля. – Но то, что она твоя сестра, дает большую надежду на то, что она действительно мастер.
– Понимаю, – пряча улыбку, сказал Рин. – Решать, конечно, вам, но могу дать адрес.
– Хорошо, Рин, – согласились все четверо. – Пиши адрес.
Как только Рин отошел, чтобы взять листочек и написать адрес салона своей сестры, девушки принялись обсуждать новый вариант и решили, что раз уж у них рекомендация человека, то есть оборотня, которого они хорошо знают, то может быть стоит сходить в салон его сестры. Тем более, что все салоны, которые они перебирали, были им знакомы только понаслышке. И решив, что все-таки они пойдут к сестре Рина, взяли у него адрес и, поблагодарив за вкусный обед, расплатились с ним и пошли в салон.
Сам салон целительницы и сестры Рина, по совместительству, находился всего в паре кварталов от таверны самого Рина. Так что девушки, ориентируясь по плану, который добрый Рин им нарисовал и вложил в записку к сестре, довольно быстро дошли до нужного места. Салон располагался практически в самом начале торговой улицы и со стороны выглядел опрятно и привлекательно: небольшое крылечко и вывеска, на которой красовались нарисованные зеркало и расческа. Над простой деревянной дверью висел колокольчик, который оповещал хозяев, что кто-то открыл дверь в салон. Девушки, недолго думая, поднялись на крылечко и, открыв дверь, зашли. Сразу же за дверью находилась небольшая комнатка со столом, за которым сидела молоденькая симпатичная девушка и что-то писала. Услышав, что тренькнул колокольчик, возвещающий о приходе посетителей, девушка подняла глаза и, увидев посетительниц, широко им улыбнулась.
– Добрый день, леди! Добро пожаловать в салон "Красотка", – поздоровалась девушка, встав со стула.
– Pretty women, ля-ля-ля…, – тихо смеясь, пропела Лиля.
– Я надеюсь, что в отличие от Джулии Робертс, мне не придется идти на панель и искать там своего миллионера, – поддержала подругу смеющаяся Леля и, глядя на недоумевающие лица подруг и девушки из салона, обратилась уже к служащей.
– Добрый день! Нам посоветовали ваш салон и сказали, что здесь мы можем получить полный спектр услуг по наведению красоты и лоска.
– Да, конечно! – бойко ответила девушка. – Я сейчас позову госпожу целительницу, присядьте пока, пожалуйста.
Девушка указала на небольшой диванчик, стоящий в комнате рядом с каким-то деревом в кадке. Увидев, что девушки, благополучно сложив свои покупки, расселись на диванчике, она вышла за дверь, которая вела в другую комнату и вскоре вернулась с девушкой, которая явно была старше, но очень похожа на Рина.
– Добрый день, леди, – проговорила вошедшая целительница. – Меня зовут Риена. Вы желаете пройти какие-то процедуры по красоте?
– Добрый день, госпожа Риена, – ответила за всех Леля. – Да, нам нужно пройти различные косметологические процедуры. Мы уже давно не были в салоне красоты. И у нас скоро в университете праздник. И нам вас посоветовал Рин, сказав, что вы его сестра и замечательный целитель красоты, – Леля достала записку от Рина и протянула целительнице. Та, прочитав ее, уже более заинтересованным и теплым взглядом посмотрела на девушек.
– Да, я действительно занимаюсь несколько лет целительной практикой. Я рада, что Рин вам посоветовал ко мне прийти. Дела в последние месяцы идут гораздо хуже, чем было до этого.
– Жесткая конкуренция? – спросила Лиля. Ей было действительно интересно, почему хорошая целительница и салон красоты не могут найти постоянных клиентов, если вокруг всегда есть и будут женщины, которые следят за своей внешностью.
– Да, пару месяцев назад по всей столице открылось очень много салонов красоты, которые принадлежат герцогу Клайтону. Он сам сильный маг жизни и подбирал лучших магов, которые теперь работают на него. Его салоны шикарны, и там очень качественные услуги. Мне он тоже предлагал работать в его салоне, но я не хочу с ним работать и тем более на него.
– Почему? Сеть салонов – это гораздо прибыльнее, чем один салон, – удивилась Леля.
– Просто мне он не нравится как личность, – поморщившись, ответила целительница. – Ну ладно, не будем обсуждать мои проблемы. Давайте обсудим, что вам нужно сделать.
Девушки стали рассказывать о том, какие процедуры им необходимо сделать, и что они хотели бы видеть в итоге. Риена внимательно их выслушала, дала несколько советов по тому, какую стрижку сделать, а также, какие использовать косметические средства, чтобы подчеркнуть красоту и индивидуальность каждой. Затем она пригласила их в другую комнату, из которой только что вышла сама. Девушка, которая сидела в приемной, оказалась еще и ее помощницей.
В общей сложности подруги провели в салоне целительницы больше трех часов. Что только они ни сделали за это время! Привели в порядок волосы, обновили стрижки, привели в порядок кожу и ногти. К тому же оказалось, что помощница Риены, которую, как оказалось, звали Златой, очень хорошо делала массаж, и девушки решили, что они могут побаловать себя еще и массажем. В итоге вышли они из салона сестры Рина довольные и посвежевшие, убедившись, что Риена действительно оказалась настоящей волшебницей, сумевшей так преобразить девушек, что их волосы и кожа засияли, как после хорошего отдыха где-нибудь на море. Довольные собой и целительницей, с которой успели подружиться, и которая им всем очень понравилась, они отправились в ОМУМ, договорившись, что будут всем знакомым рассказывать про ее салон красоты и сами еще заглянут в него через некоторое время.
В университете было тихо и спокойно. Многие студенты, как всегда по выходным, разъехались, кто куда или где-то гуляли в городе. Подруги, быстренько забежав в общежитие, оставили покупки и направились в столовую, чтобы поужинать. В столовой они увидели, что их друзья сидят практически в полном составе, и присоединились к ним.
Парни, конечно, заметили похорошевшую внешность подруг и осыпали девушек комплиментами. Только вот Кристиана среди них не было, и Леля, нахмурившись, спросила, не видели ли они его. Не успели Теренс с Лиром ответить, как молодой человек сам показался в дверях столовой и, увидев друзей, направился к ним.
– Всем привет, – Кристиан с улыбкой поздоровался и, поцеловав Лелю, сказал: – Эту даму я забираю на весь вечер с собой. А вам всем приятного аппетита.
Леля, шепнув подруге на прощание, что постарается все выведать у Криса, попрощалась со всеми и, увлекаемая Крисом, что-то шептавшему ей на ухо, направилась к выходу.
– Везет некоторым, – вздохнул Теренс.
– А кто тебе мешает найти себе девушку, чтобы не завидовать другу? – весело ухмыляясь, спросил Лир, который тоже недавно начал встречаться с какой-то девушкой с третьего курса, но пока еще не знакомил ее со своими друзьями. Может быть, он ее представит им на празднике.
– Я никому не нравлюсь, – приторно вздохнул тот, кто всем морочил голову три года, скрывая свою рыжую шевелюру под обликом брюнета. – Девочки, вот вы считаете меня симпатичным и достойным внимания, когда я такой вот рыжий?
– Конечно, Тер. Ты очень симпатичный, – заверила его, хитро улыбаясь, Лиля.
– Лиля, если ты считаешь меня симпатичным, то, может быть, мы с тобой начнем встречаться? – лукаво блеснув глазами, предложил Теренс. – Я свободен, ты – тоже. Так почему бы и нет?
– Теренс, ты еще скажи, что "ты – привлекательна, я – чертовски привлекательный, так что нам время терять"? – смеясь сказала Лиля и, видя, что ее не понимают, пояснила: – Это я процитировала фразу из одного очень популярного, всеми любимого в моем мире и стране фильма.
– Отличная фраза! – воодушевился Теренс. – Ну, так что? – и сделал умильную рожицу, глядя на подругу.
– Думаю, что ты меня в качестве друга гораздо больше устраиваешь, Тер, – со смехом ответила Лиля.
– Ну да, конечно, это все из-за того, что я – рыжий, – и парень притворно вздохнул. – Тоже, небось, брюнетов любишь?
– Нет, – уже не улыбаясь, а хохоча, ответила Лиля. – Блондинов.
– О! – тут же воскликнул Лир и подмигнул Лиле. – Тогда у меня есть шанс!
– Ты уже занят! – сказала парню, показав язык, Лиля.
– А вдруг у меня ничего не сложится, – снова подмигнул ей эльф. – Так что имей в виду.
Раяна с Лиессой все это время сидели и давились смехом, зная, что все это лишь легкий флирт. Они давно поняли, что в этой компании, кроме уже сложившихся парочек, больше никто не испытывает друг к другу каких-то романтических чувств. И все просто дружат. Может быть со временем что-то и изменится, но пока все они были лишь хорошим друзьями.
– А давайте, пойдем к нам? – предложила, когда все закончили ужин, Лиля. – Сейчас я одна в комнате. Леля вряд ли вернется сегодня, так что мы можем посидеть и поиграть во что-нибудь.
– О! Классно, – поддержал идею Теренс. – Давайте, как в прошлый раз, в Имаджинарум.
– Имаджинариум, Тер, – поправила Лиля, обожавшая эту игру и захватившая ее с собой с Земли на всякий случай. И вот она пригодилась. Ребятам, уже игравшим в нее, она очень понравилась, и Лиля с Лелей пообещали, что когда попадут к себе домой снова, обязательно привезут оттуда еще какие-нибудь игры.
– Да ладно, не все ли равно, – отмахнулся Теренс. – Лир, ты как? Свободен сегодня?
– Да, я с вами, – ответил Лир. – Сегодня совершенно свободен. Даяна уехала к родителям на выходные.
– Ну и отлично! – Лиля улыбнулась. – Тогда пойдем?
И вся дружная компания направилась в комнату подруг. Генри уже не первый раз пропускал ребят в комнату к девушкам, благодаря дружбе с Кристианом, который периодически обновлял его коллекцию крепкого алкоголя. В этот раз он только махнул рукой, напоминая, чтобы не засиживались за полночь.
Как Лиля и предполагала, Леля не ночевала в общежитии. Но она была спокойна за подругу, зная, что она с Кристианом, а он сумеет позаботиться о ней. Она помнила, что он не только сильный маг, но и хороший воин. С ребятами они очень хорошо посидели вечером и разошлись уже за полночь, довольные друг другом и приятно проведенным временем. Лиля немного боялась засыпать, думая, будет ли опять сегодня путешествовать во сне, но ничего такого не было этой ночью, и она проснулась уже утром, когда поняла, что спала отлично, и ничего ей не снилось, и всю ночь она провела в своей кровати, не блуждая по чужим кабинетам.
Леля вернулась только к вечеру, довольная и счастливая. Кристиан, проводив ее до комнаты, приветливо поздоровался с Лилей, а затем долго и нежно прощался с ее подругой в коридоре, обещая завтра встретиться с ней в столовой на завтраке. Лиля только усмехалась, слыша краем уха все нежности, которые он шептал Леле, а та слушала их, млея от удовольствия. Со счастливой улыбкой она зашла в комнату, когда, наконец-то, попрощалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама