Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1714 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

бы совсем хорошо, если бы здесь была какая-нибудь скамейка, чтобы можно было сесть и отдохнуть, – пробормотала сама себе под нос Лиля и, чуть еще пройдя вперед, увидела небольшой центр оранжереи, от которого расходились тропинки, и небольшую скамейку, стоящую на пересечении этих тропинок, уходящих в разные концы оранжереи. Издав радостный возглас, она направилась к ней и затем присела, откинувшись с довольным вздохом на спинку скамейки. Все же тяжело на каблуках ходить, тем более танцевать. И как хорошо, что здесь никого нет и можно спокойно отдохнуть, сняв туфли, и допить вино, не торопясь. Лиля сбросила туфли и сидела, наслаждаясь тишиной и уютом оранжереи, отпивая потихоньку вино из бокала. Долго наслаждаться одиночеством и тишиной ей не довелось, потому что внезапно из глубины оранжереи донеслись шаги. Кто-то шел по дорожке, которая вела из глубины оранжереи в праздничный зал. Убегать смысла не было, так как ей сначала нужно было снова надеть туфли, да и все равно ее шаги были бы слышны, так как дорожки оранжереи были посыпаны мелким песком, усиливающим звук шагов. Поэтому Лиля решила затаиться. Тогда, может, таинственный посетитель оранжереи пройдет мимо и не заметит ее. Через минуту шаги стали слышны более отчетливо, и на дорожку из глубины оранжереи вышел мужчина. Лиля сидела, вжавшись в скамейку, боясь даже пошевелиться, а мужчина, тем временем, подходил все ближе. Лиля, рассмотрев его, чуть слышно застонала. Она узнала его, несмотря на то, что он был в маске. Его фигуру и уверенную походку она узнала бы несмотря ни на что. Дамиан, а это был именно он, проходя по дорожке, повернул голову в сторону Лилиной скамейки, и сначала замедлил шаг, а затем и вовсе остановился, пару секунд глядя на девушку, а потом повернулся и пошел к ней.
– О нет, только не это, – прошептала в ужасе Лиля, глядя на приближающегося Дамиана, и крепче сжала бокал с оставшимся вином.
– Доброго вечера! – поздоровался Дамиан, поравнявшись с Лилей.
– Доброго вечера! – нашла в себе силы ответить девушка.
– Можно мне присесть? – спросил Дамиан, не отрывая от нее глаз.
– Конечно, пожалуйста, – вежливо предложила Лиля, отодвигаясь на край скамьи, хотя ей хотелось сказать: "Нет, ни за что!".
– Спасибо, – мужчина подошел и сел рядом. Скамейка была небольшая, и он сидел совсем близко. Некоторое время они молчали. Лиля, чуть осмелев, медленно отпивала из бокала оставшееся вино, хотя сейчас она бы выпила что-нибудь покрепче, а еще лучше убежала бы к друзьям. Но она продолжала сидеть, помня о сброшенных под скамью туфлях и надеясь, что Дамиан уйдет первым.
– Тебе не понравился праздник? – после затянувшегося молчания спросил Дамиан, поворачивая к Лиле голову.
– Понравился, очень. Просто решила немного передохнуть, – ответила Лиля и снова замолчала.
– Поэтому ты сидишь босиком? – снова спросил Дамиан и Лиля, повернув к нему голову, оказалась в плену его глаз, которые виднелись сквозь прорези черной бархатной маски без каких-либо украшений. Понять выражение его глаз было сложно, но он внимательно смотрел на нее. – Ты сегодня прекрасно выглядишь.
– Спасибо! – поблагодарила за комплимент Лиля и, не выдержав, отвела глаза. Мужчина некоторое время молча смотрел на нее так, что она, не видя его, чувствовала на себе его взгляд. Через некоторое время она услышала тихое:
– Потанцуешь со мной?
Лиля только и смогла поднять на него глаза и сделать легкий согласный кивок. Мужчина встал со скамьи, наклонившись, достал из-под нее Лилины туфли и по очереди одел их на ноги девушки. Если бы Лиля не была в некотором замешательстве, то обязательно бы пошутила что-нибудь про Золушку и принца? Но волнение, которое охватило ее в присутствии Дамиана, лишило ее дара речи. Пока она лихорадочно раздумывала, что сказать, мужчина протянул ей руку, в которую она вложила свою чуть дрожавшую, ладошку. Мгновение – и мужчина повел ее в круг, образованный пересекающимися тропинками, где и остановился. Положив на талию девушки руку, он чуть прижал ее к себе, одновременно взяв ее ладонь в другую руку и переплетя ее пальцы со своими. С первыми аккордами вдруг зазвучавшей над ними, как будто ниоткуда, нежной мелодии Дамиан уверенно повел Лилю в танце. Мелодия звучала тихо, но они оба ее прекрасно слышали, кружась в танце и глядя друг другу в глаза. Лиля, двигаясь в такт мелодии в объятиях Дамиана, думала только о его теплых и нежных руках, которые обнимали ее, отпуская лишь на мгновение, чтобы ласкающим движением провести по ее обнаженной спине, отчего сердце замирало у нее в груди, а руки, обнимавшие ее, казались еще горячее. Когда мелодия медленно затихла, он по-прежнему прижимал ее к своей груди так близко, что она чувствовала, как быстро бьется его сердце. Пристально глядя ей в глаза, мужчина нежно погладил ее волосы, лаская, провел пальцами вдоль скул и дотронулся до губ, обрисовывая их контур. Лиля стояла, боясь пошевелиться, и смотрела на Дамиана, который, не желая ее отпускать даже после окончания танца, пристально смотрел ей в глаза и ласкал ее, едва дотрагиваясь кончиками пальцев. Его взгляд переместился на ее губы, и она поняла, что если и сейчас он ее не поцелует, то она выскажет ему все, что о нем думает. Но мужчина, будто прочитав ее мысли, быстрым движением накрыл ее губы, пробуя их на вкус. Целовал Дамиан нежно, но в тоже время настойчиво, при этом крепче прижимая ее к себе и обнимая так, что Лиля чувствовала жар его тела даже сквозь одежду. В какой-то момент мужчина стал целовать ее более страстно и неистово, так, что у Лили закружилась голова, и ей казалось, что горячие губы мужчины уже обжигают ее поцелуями. Она тихо застонала, прижимаясь к Дамиану все сильнее. Внезапно мужчина отстранился, тяжело дыша, и убрал руки. Лиля слегка качнулась в его сторону, но Дамиан отошел на шаг, и покачав головой, тихо сказал:
– Прости, я не должен был этого делать, – мужчина смотрел в ее недоумевающее лицо, и в глазах его была тоска и сожаление. – Прости, больше этого не повторится.
Лиля, хотела спросить почему, но голос ей не повиновался, а Дамиан, отступив еще на шаг, резко развернулся и быстрым шагом пошел к выходу из оранжереи. Лиля даже не смогла что-то сказать ему, так как стояла все еще ошеломленная поцелуями и такой внезапной сменой его настроения. "А ведь это уже второй раз, когда он вот так внезапно уходит, ничего не объяснив" – думала она, и на смену возбуждению пришла самая настоящая злость на мужчину, который не желал по каким-то причинам признавать то, что они испытывают друг к другу сильное чувство. Она осознала, что любит его, когда он ее целовал. Лиля злилась на Дамиана, который сначала приглашает ее на танец, целует так, что голова идет кругом, а потом уходит, сказав, что это была ошибка. Решив, что она не оставит это просто так и обязательно еще спросит Дамиана о причине его необъяснимого поведения. Успокоившись, Лиля решительно направились в праздничный зал. Там вовсю шло веселье, и Лиля, решив, что ей просто необходимо успокоить расшатанные нервы, подошла к столу с закусками и взяла бокал с вином, но не успела его пригубить, как на нее налетел ураган по имени Леля.
– Приветик, подруга. Где ты пропадала? – возбужденная, раскрасневшаяся Леля обняла подругу, а затем, пристально вглядевшись в нее, спросила:
– А почему ты выглядишь так, как будто только что целовалась с кем-то долго и страстно?
– Да я так, отдыхать ходила в оранжерею, – ответила Лиля, показывая рукой в сторону оранжереи и игнорируя вопрос о поцелуях.
– Ого! Тебе там попался симпатичный и настойчивый садовник? – пошутила подруга.
– Нет, я там кое-кого встретила, – тихо проговорила Лиля, отпивая из бокала.
– Ну ладно, потом расскажешь все, а сейчас давай танцевать, а то скоро уже полночь, и бал закончится, – Леля хихикнула. – Мы почти как Золушки с тобой.
– Да уж, – согласилась Лиля, вспоминая эпизод с туфлями в оранжерее. И увлекаемая весело хохочущей подругой, отправилась на танцевальную площадку, где играла какая-то зажигательная и веселая музыка. Тут же ее увидели друзья и потащили в круг танцующих, и она, поддаваясь их веселью и задору, также начала весело танцевать, выкинув на время Дамиана из мыслей. Через некоторое время, когда она снова отошла к столу с закусками, чтобы передохнуть, к ней подошли двое мужчин, один из которых был в алой полумаске, а другой – в темно-синей.
– Добрый вечер, Лиля! – сказал магистр Терриус. – Вы сегодня изумительно выглядите.
– Спасибо, магистр, – вежливо поблагодарила Лиля.
– Вот, позвольте представить вам, герцог, мою лучшую ученицу, – сказал магистр Терриус, обращаясь к мужчине в темно-синей маске. – Отлично учится и, как видите, еще и красавица.
– Да, я заметил, – голос мужчины в темно-синей маске был холоден и надменен. – Винсент, леди, прощу меня простить, но я покину вас, чтобы побеседовать с господином ректором.
И мужчина, кивнув магистру и поцеловав Лиле руку, растворился в толпе. А магистр Терриус продолжил разговор с Лилей:
– Глядя на вас, я почему-то вспомнил, что уже видел у одного мага такое же уникальное и редкое сочетание темных глаз и светлых волос, как у вас, – магистр стоял, задумчиво вертя в руках бокал с вином. Лиля, услышав эти слова, просто замерла, боясь пошевелиться, а магистр, помолчав немного, продолжил:
– Если бы я не знал, что вы с Земли, то подумал бы, что вы и этот маг – родственники.
– О ком вы говорите, магистр? – Лиля заставила себя произнести эту фразу спокойным голосом.
– О ком? Да о герое вашего же доклада по истории магии, – магистр взглянул на Лилю. – О графе Нейвисе. У него тоже были совершенно черные глаза и светлые волосы, как у вас.
Лиля стояла, боясь шелохнуться, и даже не заметила, как магистр попрощался с ней и направился к другим преподавателям. А она стояла и думала о том, что они с Лелей потратили два месяца на то, чтобы что-то узнать про ее отца, а оказывается, разгадка была так близко. В таком состоянии ее и застали друзья, когда подошли к ней. Только они хотели ее расспросить о том, что с ней, как по всему залу стали зажигаться яркие светильники и послышался разочарованный свист студентов, понявших, что праздник заканчивается. Ребята, проголодавшиеся и уставшие от танцев, набросились на закуски и напитки, торопясь насытиться, потому что до окончания праздника оставалось уже совсем немного. Лиля же, чувствовавшая сейчас только желание уйти от суеты веселого праздника, решила, что оранжерея – замечательное место, чтобы успокоиться и прийти в себя. Друзья, занятые закусками и обсуждением праздника, не заметили, как она исчезла. Только один человек видел, куда она направилась и, нахмурившись, последовал вслед за ней.
Лиля практически вбежала в оранжерею и закрыла за собой двери. И тут силы оставили ее. Она остановилась, переводя дух и пытаясь собрать воедино мысли, которые в этот момент беспорядочно роились у нее в голове. Наконец-то она узнала, кто был ее отцом. Она даже делала о нем доклад, даже не подозревая, что граф Нейвис – ее отец! "Вот уж нарочно не придумаешь", – подумала Лиля и горько усмехнулась. И в этот момент за ее спиной раздался голос:
– Лиля? Все в порядке? – Дамиан подошел к Лиле, но стоял в некотором отдалении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама