Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1719 +7
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

Разговора все равно не избежать, это точно, – Леля замолчала, так как в этот момент открылась дверь в раздевалку, и стали заходить студентки, закончившие занятия. Леля, показав глазами, что они потом договорят, подтолкнула подругу в направлении душевых.
Несмотря на опасения Лили, Дамиан ни каким образом не проявил себя ни в этот день, ни на следующий. И Лиля вздохнула с облегчением, несмотря на то, что вероятно Леля права, и разговора с господином ректором ей не избежать. И она его, этого разговора, очень боялась и хотела бы, чтобы он не состоялся как можно дольше. И хорошо, что в последний день занятий перед выходными у них были лекции и практикумы только до обеденного перерыва, потому что видеть Дамиана на двух лекциях подряд – это сверх ее сил. Даже зная, что малодушничает и оттягивает неизбежное, она все равно радовалась этому факту, а также старалась выбросить переживания из головы и заменить их более приятными хлопотами, посвященными подготовке к празднику.
Они с подругами собирались посвятить весь завтрашний день, начиная прямо с самого утра, наведению красоты, чтобы успеть до начала праздника подготовиться, как следует, и выглядеть наилучшим образом. Кроме того Леля с Лилей хотели показать всем, какими могут быть девушки с Земли. Поэтому они уже в десять часов вечера выпроводили своих друзей, которые, как обычно перед выходными, зависали у них в комнате, играя в различные игры, и не только те, которые с собой привезли девушки, но и местные. Объяснив всем, и особенно парням, что собираются сегодня лечь пораньше, чтобы завтра не выглядеть сонными мухами, они выпроводили всех за дверь. Дольше всех не желал уходить Кристиан, пытаясь уговорить Лелю побыть с ним еще немного, но она была непреклонна и попрощалась с ним, объяснив, что хочет завтра быть красивой и для него. И все его попытки уверить, то она для него и так всегда самая красивая, не возымели успеха. Пришлось и ему попрощаться и пойти к себе.
– Уф, наконец-то, все ушли, – Лиля вздохнула с облегчением, глядя на подругу. – Я, конечно, их всех люблю, но иногда хочется побыть и одним в тишине.
– Это точно, – улыбнулась Леля. – Ну что, поговорим, или спать?
– Давай, ляжем, и потом ты мне мозги будешь выносить, – обреченно ответила Лиля.
– Хорошо. Но разговора со мной и промывки мозгов, как ты говоришь, тебе, конечно, не избежать.
– Я тоже тебя люблю, – буркнула Лиля, направляясь в душ мимо подруги, которая всем своим видом демонстрировала свою решительность.
Когда они уже легли и погасили свет, Леля первая начала прерванный разговор:
– Лиль, я думаю, тебе надо первой пойти и сознаться во всем Дамиану.
– Почему я должна это делать? – упрямо ответила подруга.
– Потому, что я беспокоюсь за тебя, – Леля даже привстала на локте, глядя в темноте на лежащую напротив подругу. – И твое отношение к нему тут не причем. Как бы ты к нему не относилась, он в первую очередь наш ректор, и должен тебе помочь. Кто знает, к чему приведут твои прогулки по ночам. А если ты в следующий раз окажешься в каком-нибудь другом месте – похуже, чем кабинет ректора?
– Я знаю, что ты права. Я и сама также думаю.
– Тогда ты должна пойти к нему в самое ближайшее время и все рассказать.
– Хорошо. Но, давай, я это сделаю после праздника, – взмолилась Лиля. – Я хочу провести его, веселясь с вами, а не обсуждая с ректором мои ночные бдения.
– Ты знаешь, что прокрастинация – это болезнь? – спросила Леля. – И постоянно откладывая дела, ты только их копишь и напряжение – тоже.
– Ну, Лель! Ну, пожалуйста! – взмолилась Лиля. – Я честно-честно обещаю, что сразу после праздника пойду с повинной.
– Ну, хорошо! – согласилась подруга. – Но только попробуй опять отложить поход. Сама тебя возьму за шкирку и отведу к нему.
– Изверг ты, а не подруга, – простонала Лиля, накрываясь одеялом.
– И тебе спокойно ночи, дорогая, – Леля, довольная тем, что убедила подругу, также накрылась одеялом и заснула.
А Лиля еще долго не могла уснуть, думая о своем обещании, но понимая, что подруга все же права, уже засыпая, решила, пообещав сама себе, что обязательно сразу после праздника пойдет к Дамиану. И была – не была. Она еще не знала, что не сдержит свое обещание, что судьба приготовила ей резкий поворот, чего никто даже предположить не мог.
* * *
Девушка, отражавшаяся в зеркале, была не просто мила и симпатична, но ослепительно прекрасна. Лиля с удовольствием смотрела в зеркало на результаты усилий и таланта нескольких людей: известного земного модельера, Лиессы и Лели. В платье земного модельера, которое подарила ей подруга, сейчас она выглядела минимум, как королева. Глубокий вырез на спине подчеркивал манящую красоту изгибов ее тела и заставлял сомневаться в том, что на девушке есть нижнее белье. Туфли на высокой шпильке, подчеркивали длину и стройность ног. Лиесса, как и обещала, сплела Лиле какую-то высокую и пушистую объемную косу, которая была перевита золотистой лентой и перекинута на грудь, чтобы не закрывать оголенную спину. Слегка качнув головой так, что специально купленные для этого платья золотистые сережки-листики тонко зазвенели, Лиля осмотрела свое лицо с праздничным макияжем, который ей помогла сделать Леля, и была очарована своим видом, не веря, что это она.
– Будь я мужчиной, то не устояла бы перед такой красотой, – хихикнула Лиесса.
– И предложила бы тебе как минимум пол королевства, – поддержала ее Леля, с гордостью и улыбкой глядя на подругу.
– А может быть, я хочу не пол королевства, а все? – смеясь, ответила Лиля, глядя на подругу с благодарностью.
Леля тоже сегодня была ослепительно красива в своем темно-синем платье, которое идеально сидело на ней и подчеркивало глубину и сияние глаз, меняя их цвет на загадочный темно-фиолетовый. Раяна с Лиессой тоже выглядели прекрасно. Они решили, что вместе придут к подругам, чтобы помочь друг другу с укладкой волос. Поэтому сейчас они все четверо смотрели друг на друга и искренне радовались, что помогли друг другу и успели к сроку. А также их просто распирало от предвкушения праздничной атмосферы предстоящего веселья.
– Девочки, мне кажется, что сегодня мы покорим всех мужчин на празднике, – весело улыбаясь, сказала Леля.
И в этот момент раздался стук в дверь, возвещающий, что пришел Кристиан, обещавший зайти за подругами и вместе идти на праздник. Прежде чем открыть дверь, Леля весело подмигнула подругам. За дверью оказался не только Кристиан, но и Теренс с Лиром, тоже решившие сопроводить подруг на праздник. Изумленные мужчины, увидев преобразившихся девушек, засыпали их искренними комплиментами, отдавая дань красоте и привлекательности своих подруг. Кристиан, безмерно довольный, сразу же ухватил Лелю за талию и, нежно поцеловав, пообещал, что сегодня он никому не позволит с ней танцевать, а затем, предложив ей руку, повел вниз к переходу в главный зал, где проводился праздник. Теренс же, опередив Лира, подошел к Лиле и, галантно поклонившись, предложил руку. Лиру не оставалось ничего другого, как погрозив другу, подхватить под руки Раяну и Лиессу, и они, звонко смеясь в ответ на остроумные шутки молодого человека, проследовали на праздник. Так весело переговариваясь, через некоторое время друзья подошли к красиво украшенным парадным дверям, ведущим в главный зал, в котором должен был состояться студенческий праздник – бал первого снега. Со всех сторон к дверям зала подходили студенты: группами, парами и поодиночке. И каждый раз двери открывались сами собой пропуская молодежь в зал, который быстро заполнялся гостями. Лиля с Теренсом, войдя вслед за Лелей и Кристианом в открывшиеся двери, как будто перенеслись в другое измерение, в котором царил приятный искристый полумрак. Как будто с неба, падали маленькие искрящиеся снежинки. Они пропадали не долетая до пола, таяли, не оставляя влажного следа. Все помещение напоминало снежную лесную сказку: по всему залу стояли украшенные серебристым снегом деревья и цветы, откуда-то сверху играла красивая и тихая музыка, вокруг ходили, смеялись и танцевали студенты в праздничных нарядах. Некоторые стояли возле стола, на котором располагались небольшие закус- ки и бокалы с прохладительными напитками. Вокруг царила настолько праздничная и веселая атмосфера, что Лиля довольно улыбнувшись, расслабилась, решив, что в этот вечер будет думать только о приятном, танцевать до упаду и веселиться. Присмотревшись к студентам, она увидела на лице у каждого маску и дотронулась до своего лица, желая проверить, есть ли и у нее что подобное. Ее пальцы ощутили нечто эластичное, которое совершенно не мешало и в тоже время закрывало верхнюю часть лица полностью, оставляя открытыми только губы и подбородок. Оглянувшись на Теренса, который держал все это время ее под руку, она увидела на его лице такую же маску, но она гармонировала по цвету с его камзолом. Теренс, увидев ее взгляд, довольно подмигнул ей и, улыбнувшись, пригласил на танец, указав рукой на большую площадку, где уже кружились Леля с Крисом. На лице Лели тоже сияла темно-синяя полумаска, и Лиля подумала, что ее маска, наверное, тоже гармонирует по цвету с платьем.
Войдя в круг танцующих, Лиля с Тером закружились по залу. Молодой человек бережно поддерживал партнершу в танце, чем-то отдаленном напоминающем земной вальс. Двигаться было легко, так как Теренс оказался умелым танцором. Кроме того, весь танец он развлекал ее шутками, от которых она весело смеялась, продолжая кружиться. После Тера ее на танец сразу же пригласил Лир, которого она узнала, несмотря на то, что на его лице тоже красовалась полумаска. После Лира, ее сразу же пригласил на танец какой-то молодой человек, которого она не знала, но тем не менее станцевала с ним весьма зажигательный и быстрый танец. Партнер так смело кружил ее в быстром танце, что она запыхалась и отчаянно взмолилась, чтобы он ее проводил к столу с напитками. Молодой человек оказался весьма галантным кавалером и проводил ее к столу с закусками и напитками, затем принес ей бокал легкого вина, извинился и покинул ее. Лиля, пытаясь отдышаться после утомительных танцев, отпила несколько глотков вина из бокала и взяла пару небольших канапе на закуску. Увидев, что подруга все еще танцует с Кристианом, который, как и обещал, никому не позволяет пригласить его любимую на танец, Лиля решила найти какое-нибудь спокойное место и передохнуть.
Пробираясь сквозь толпу отдыхающих студентов, она заметила своих друзей. Кто-то из них танцевал, кто-то разговаривал, видимо, с однокурсниками. Заметив, что из зала на выход ведут еще одни двери, кроме главных, она решила пройти через них и узнать, что там за ними. Подойдя к красивым резным дверям, отделанным витражами, она слегка толкнула их, и они легко открылись. Ее взору предстало большое помещение, слабо освещенное несколькими небольшими светильниками и полностью заполненное различными цветами, деревьями и кустарниками. "Наверное, это оранжерея" – подумала Лиля, закрывая за собой двери, так что теперь музыка стала едва слышной. Она прошла немного вперед по ближайшей дорожке, вдыхая сладкий аромат цветущих растений и задевая рукой слегка клонящиеся к полу ветви. Здесь было тихо и уютно.
– Было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама