Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1711 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

со своим возлюбленным.
– Я так понимаю, все у вас хорошо, и выходные прошли отлично? – улыбаясь, спросила у подруги Лиля.
– Выходные прошли просто чудесно, – просияв, ответила Леля и, протянув руку, показала подруге сверкающее новенькое кольцо с большим сиреневым камнем на своем безымянном пальце.
– Ого! – Лиля вопросительно смотрела на подругу. – Это что? Предложение?
– Нет, – улыбалась Леля. – Это извинение за то, что он не сдержал свое обещание и где-то пропадал.
– Так он рассказал, где он был? – нетерпеливо спросила Лиля.
– Только в общих чертах, – вздохнув, ответила Леля. – Я, правда, пыталась вытянуть из него информацию, но он только сказал, что друг попал в неприятную ситуацию, и срочно понадобилась его помощь. Кто этот друг, сама понимаешь, он не сказал. Но мы-то с тобой знаем уже, кто это был.
– Выходит, что я действительно видела то, что было на самом деле? – спросила подругу Лиля.
– Выходит, так, – Леля серьезно посмотрела на подругу. – Но, как я понимаю, никому об этом ты пока рассказывать не хочешь?
Лиля отрицательно помотала головой.
– Что же. Думаю, что все не так уж и плохо, – сказала Леля. – Ведь ничего с тобой не случается там страшного. Ну, видела, что происходило. Но они-то тебя, я уверена, не видели и не слышали, иначе бы Кристиан все уже выспросил и у тебя, и у меня. Да и твой Дамиан уже допрашивал бы тебя с пристрастием, – улыбаясь, подмигнула подруге Леля.
– Он не мой, – отрезала Лиля. – И хватит уже говорить постоянно: твой, твой.
– Да ладно, я же шучу, – Леля засмеялась. – Просто у тебя такое лицо, когда я это говорю. Что просто грех не подколоть слегка. Ладно, не злись. Буду говорить: не твой Дамиан.
– Ты неисправима, – уже примирительно ответила Лиля. – Ладно уж, рассказывай, где были.
– Ой, это такое классное место…, – протянула мечтательно Леля. – Это место недалеко от их замка, что-то типа охотничьего домика. Вокруг лес, озеро – красота. И никого, кроме нас.
– Верю, что вы хоть полчаса подышали свежим воздухом, а не провели все выходные в кровати, – поддела подругу Лиля. – Свежий воздух способствует отличному цвету лица. Ты помнишь об этом?
– Конечно, язва, – Леля показала подруге язык. – Мы, правда, гуляли. Мне там понравилось очень.
Лиля, видя подругу в таком радужном настроении, опять вспомнила о классовом разделении, принятом в этом мире и государстве, но портить настроение подруге не стала, поэтому промолчала. Хотя ей очень хотелось, чтобы Кристиан оказался тем, кто может отстоять свою любовь, несмотря на социальные предрассудки, и что его чувство для этого достаточно крепкое.
* * *
– Студентка Беда! Если вы еще раз возьмете курт таким образом, то я вас заставлю ходить на мои занятия не раз в неделю, а гораздо чаще! – Рей Зарр, преподаватель по самообороне и выживанию, был просто взбешен, видя, как Лиля рассеянно отвечала на удары в поединке с фантомом противника. – Лиля, в чем дело? О чем ты думаешь на моих занятиях вместо того, чтобы заниматься, как положено?
– Простите, господин Зарр, я задумалась, – Лиля, опустив курт, так назывался специальный боевой шест-перевертыш, бою с которым она училась по итогам тестирования на уроках самообороны.
– Я надеюсь, ты задумалась о тактике боя и выведении противника из строя, – язвительно заметил Рей. – И, надеюсь, ты в этот момент не думала о том, какое платье наденешь на праздник первого снега? Все студентки как с ума сошли с этим праздником, уже о занятиях никто не думает.
– Нет, конечно, господин Зарр, – ответила бодро Лиля. – Я вовсе не думала о платьях.
– Ну-ну, – протянул оборотень недоверчиво. – Вставай снова в стойку и попробуй только опять, как попало, курт держать. Иначе я сам встану с тобой в спарринг вместо фантома.
Лиля кивнула и, встав в нужную стойку, принялась снова отрабатывать удары с эфемерным противником, которого ей загрузил специальный кристалл. На самом деле думала она о том, что опять сегодня ночью путешествовала во сне и опять, как в прошлый раз, оказалась в кабинете Дамиана. В этот раз господин ректор был один и сидел в своем кресле, уронив голову на скрещенные руки, лежащие на поверхности стола. Сначала Лиле показалось, что мужчина спит, но через какое-то время он выпрямился, разминая затекшие плечи. Лицо мужчины было очень уставшим и осунувшимся. Под глазами залегли темные тени, как будто он не спал уже несколько суток. В глазах была усталость, и какая-то то ли обреченность, то ли злость. Мужчина несколько минут просто сидел, молча перекатывая в пальцах небольшой круглый черный камешек и, видимо, раздумывал о чем-то. Лиле ужасно хотелось подойти к нему, дотронуться рукой и стереть с его лица эту усталость, поэтому она, повинуясь какому-то внутреннему импульсу, подошла сначала к столу Дамиана, думая, что если она реальна, то он ее должен в этот момент непременно заметить. Но мужчина сидел, по-прежнему не замечая ее, и она, ободренная этим, подошла к нему ближе и встала совсем рядом с ним. Дамиан был так близко, что она ощущала его дыхание. Лиля, осмелев, подняла руку и легко дотронулась до его щеки, проведя по ней нежным ласкающим движением. В этот момент Дамиан чуть вздрогнул и резким движением повернулся к ней:
– Лиля? – в голосе мужчины сквозило изумление, но было заметно, что он не видел ее, но почувствовал прикосновение и узнал ее. В этот момент Лиля испугалась, и тут же ее резко выдернуло из сна, и она проснулась с отчаянно колотящимся сердцем в своей кровати. После этого она так и не смогла больше заснуть, представляя, что опять окажется в кабинете ректора, поэтому на занятиях сегодня была невыспавшаяся и рассеянная. А что, если он действительно ее узнал или заметил? Как она теперь будет ему объяснять, что она в его кабинете делала ночью? Хорошо, что завтра сокращенные занятия в честь праздника – только до обеденного перерыва, а то ведь, как всегда по расписанию шли после обеденного перерыва лекции, которые вел сам ректор. Она еще была не готова увидеть его ни сегодня, ни завтра, ни даже через неделю. Что она скажет ему, если он прямо спросит ее о ночном происшествии?
Так и не сосредоточившись толком, Лиля кое-как закончила занятие под неодобрительным взглядом преподавателя. И в той же рассеянности направилась в душевую, чтобы освежиться после тренировок, а потом дождаться Лелю, которая занималась в соседнем помещении на фантомном полигоне.
Лиля шла из тренировочного зала, задумавшись и не глядя по сторонам, внезапно в дверях ее кто-то окликнул. Это был господин ректор собственной персоной.
– Доброго дня, Лиля, – поприветствовал магистр и еле успел подхватить ее, когда она чуть не упала ему на руки от неожиданности.
– Доброго дня, господин ректор, извините, – поздоровалась она, поспешно высвободившись из его рук и боясь поднять не него глаза.
– Что-то вы неважно выглядите, студентка. Не выспались или занятия оказались слишком утомительными? – спросил Дамиан совершенно обыденно и без какого-то волнения в голосе.
– Нет, господин ректор. Просто немного устала, наверное, – ответила Лиля, отводя взгляд от ректора и с ужасом ожидая, что ее ждет допрос с пристрастием, поскольку его вопрос про ее сон явно содержал подвох, как ей показалось. Но Дамиан был, как всегда, спокоен и невозмутим. Он хотел что-то еще спросить, но в этом момент его увидел преподаватель самообороны и окликнул:
– Дамиан? Добрый день. Что-то случилось, или ты просто так зашел? – господин Зарр подошел к стоявшим у входа в тренировочный зал Лиле и Дамиану.
– Ничего не случилось. Просто пришел посоветоваться с тобой по одному вопросу и столкнулся в дверях со студенткой, – Дамиан обращался к Рею, но смотрел при этом на Лилю.
– Тогда понятно. Я уже освободился. Подожди минутку, – при этом Рей повернулся к Лиле, все так же молчавшей и не знавшей, можно ли ей уже идти или нет. – Лиля, занятие закончилось уже. И хоть я недоволен тобой, но надеюсь, что в следующий раз ты будешь тренироваться лучше и не будешь такой рассеянной.
– Да, конечно, господин Зарр, – Лиля, выпалив это, повернулась уже, чтобы сбежать, пока мужчины заняты разговором. – До свидания, господин Зарр. До свидания, господин ректор.
– Удачного дня, Лиля, – попрощался с ней Дамиан, и когда она уходила, некоторое время смотрел ей вслед.
– Так с каким ты вопросом ко мне пришел? – Рей обратился к Дамиану, но перед этим с ухмылкой наблюдал, как тот провожает взглядом фигурку девушки, но комментировать не стал. Друг – большой мальчик, и сам разберется со своими девушками и принципами.
– Не здесь, – Дамиан наконец-то обернулся, услышав вопрос Рея, и посмотрел на него. – Давай подходи ко мне в кабинет, как закончишь занятие.
– Хорошо, – согласился оборотень, наблюдая, как Дамиан, кивнув ему, быстрым шагом вышел из зала.
* * *
Лиля, прибежав в душ, пыталась отдышаться, сидя на скамье в раздевалке. Ей казалось, что Дамиан сейчас войдет вслед за ней, чтобы выпытать все тайны. И она сидела, отсчитывая секунды, и ждала, когда откроется дверь и войдет предмет ее кошмаров. И, когда через пару минут открылась дверь, она так сильно вздрогнула, что вошедшая в раздевалку Леля не сдержала изумленное восклицание при виде перепуганной и белой, как привидение, подруги:
– Лиля, ты чего? – Леля смотрела на подругу с нескрываемым беспокойством. – Все в порядке?
– Да, – облегченно выдохнула Лиля, наконец-то, расслабляясь. – Я думала, это Дамиан пришел.
– Сюда? – Леля удивленно подняла брови. – Что ему делать в женской раздевалке?
– Потому что у меня паранойя, мания преследования, – невесело хмыкнула Лиля. – Он приходил сейчас к господину Зарру зачем-то.
– Даже если и так. То, что ему делать здесь или, тем более, идти за тобой? – все еще недоумевая, спросила подруга.
– Потому что я опять сегодня во сне была в его кабинете, – с горечью в голосе ответила Лиля.
– Ты ничего не говорила мне про это утром, – осуждающе сказала Леля.
– И что мне надо было сказать? "Эй, я опять путешествую во сне по кабинету ректора"? – вопросом на вопрос ответила Лиля.
– Ну, хорошо, принимается. Но что ты видела сегодня? – спросила Леля.
– Он был один и выглядел уставшим, я подошла к нему и прикоснулась, – Лиля не смотрела на подругу. – И мне кажется, он меня не увидел, но почувствовал присутствие.
– То есть, когда ты путешествуешь во сне, то невидима, но тебя могут почувствовать, – Леля задумчиво присела рядом с подругой. – А почему ты уверена, что он тебя не видел, но узнал каким-то образом, что это ты была?
– Потому что он назвал меня по имени, – Лиля посмотрела на подругу. – И сегодня, когда я с ним столкнулась в дверях, я подумала, что он спросит про сегодняшнюю ночь.
– Да…, дела…, – протянула Леля. – Ну и что он? Намекал как-то?
– Да вроде нет. Просто спросил, как дела, и все, – Лиля пожала плечами. – Но я думала, что он может пойти за мной, поэтому так и среагировала, когда ты зашла.
– А я уж подумала, что стряслось что-то непоправимое, – Леля улыбнулась. – Но я уверена, что долго ты от него не сможешь бегать. Если он тебя, именно тебя, узнал, то думаю, что вопросов все равно не избежать. Может это и к лучшему. Он – сильный маг и поймет, что с тобой происходит.
– Да, ты права, наверное, – со вздохом согласилась Лиля. – Только боюсь я этого разговора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама