Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1713 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 8

твой красавчик до тебя менял девушек каждый месяц. А вы уже третий месяц встречаетесь. Рекорд, однако!
– Да и Леля тоже в свое время могла парней каждую неделю менять, – смеясь, сдала подругу Лиля. – А тут, видимо, зацепил ее этот голубоглазый брюнетистый сердцеед.
– Девочки, не завидуйте, – пропела, лукаво блеснув глазами, Леля. – И на вашей улице самосвал со сметаной перевернется.
– Перевернется сметана? И что такое самосвал? – недоуменно глядя на смеющуюся Лелю, переспросили Раяна и Лиесса.
– Это значит, что и на вашей улице будет праздник, – Леля посмотрела в по-прежнему непонимающие глаза подруг из другого мира и, глядя на смеющуюся Лилю, пояснила. – В общем, и вы встретите своих сердцеедов, которые будут вас любить, баловать и все прочее, что мы, девочки, так любим.
– Ааа…, – протянули в голос девчонки и заулыбались. – Интересное выражение.
– Да уж. Все-таки классно, что в ОМУМ учится столько разных людей из разных миров. Вот так общаешься и столько всего нового узнаешь: и словечки, и вещи и прочее, – Раяна довольно улыбалась.
– Ой! Кстати, про вещи! Чуть не забыли! – Лиесса хлопнула себя по лбу. – Лиля, ты же обещала показать свое платье для праздника. Давай, скорее показывай!
Лиля достала из шкафа привезенное с собой платье. Глядя на подруг, рассматривающих с восхищением чудо портновского искусства какого-то земного модельера, она одними губами прошептала "спасибо" своей подруге за то, что она в свое время проявила свой безупречный вкус и подарила ей это чудо. Платье было нежно-бежевого оттенка, по земной моде с юбкой "в пол", длинными узкими рукавами и наглухо закрытое спереди, при этом на спине красовался очень большой вырез, позволяющий оценить стройный изгиб спины. Украшений на платье не было, но ткань при свете светильников мягко переливалась, а юбка струилась вдоль тела, подчеркивая длину ног, красоту бедер и тонкую талию. Девчонки упросили Лилю померить платье, и когда она, надев его, вышла к ним в комнату, раздался дружный вздох. Лиля посмотрела на себя в зеркало, висевшее на двери комнаты, и увидела прелестную девушку со светлыми волосами, цвет которых подчеркивал переливающийся шелк платья, а темные глаза казались еще выразительнее и больше. Покрутившись немного перед девчонками и пройдясь по комнате, так называемым, "подиумным шагом", Лиля сорвала искренние аплодисменты и, довольная собой и компанией, сняла платье, с удовольствием разглаживая мягкую ткань. Ей самой очень понравилось, как она выглядит в нем, и теперь она с удовольствием предвкушала, как проведет праздничный вечер в нем. И что уж врать самой себе, очень ей хотелось увидеть реакцию Дамина на нее в этом платье. Подруги же, обсуждая Лилино платье, давали ей советы, какую прическу сделать и какие украшения использовать, чтобы было все гармонично и естественно. Как оказалось, Лиесса с детства любила сооружать различные прически подругам и сестрам, поэтому она пообещала, что сотворит для Лили необыкновенную прическу, которая идеально ей подойдет для этого наряда. А вот подходящих украшений у Лили не оказалось, поэтому она и решила, что завтра, когда они все вместе пойдут по магазинам, она подберет себе подходящие аксессуары. После того как с темой нарядов было покончено, подруги спросили у Лели, обсуждала ли она с Кристианом, как они пойдут на праздник: вместе или там встретятся.
– Я еще пока не знаю, – Леля нахмурилась. – Я его еще не видела сегодня, только за завтраком.
– Разве он уже не должен был вернуться с занятий? – удивленно спросила Лиесса. – Я думала, что он к вам заходил, пока нас не было.
– А ведь правда, ты говорила, что у него сегодня вечером занятия какие-то индивидуальные, но мне кажется, он уже должен был вернуться, – Лиля посмотрела на подругу.
– Да у меня самой сердце не на месте, – Леля обеспокоенно нахмурила брови. – Мы договаривались, что он зайдет часов в девять. Если получится, то раньше.
– Но уже половина десятого, – взглянув на часы, сказала Раяна. – И мы, наверное, уже часа два у вас сидим.
– Ну, может быть, занятие затянулось или какие-то срочные дела появились, – высказала предположение Лиесса. – Ты, главное, не переживай, он мальчик большой и не глупый, сумеет о себе позаботиться.
– Да, не переживай раньше времени. Думаю, с ним все в порядке, – Лиля ободряюще улыбалась подруге.
– Ну ладно, девочки, поздно уже, и мы пойдем к себе, – Лиесса встала, а за ней и Раяна. – Кажется, мы все обсудили, давайте отдыхать, завтра нам утомительный день предстоит.
– Да уж, красота требует жертв, – усмехнулась Лиля. И подруги, по очереди обняв друг друга, попрощались, и Лиесса с Раяной ушли к себе. Лиля после ухода подруг подсела к задумчивой Леле и, обняв ее, заверила, что с Кристианом все отлично. Он парень не промах, и сильный маг к тому же. Не пропадет.
– Так что, я уверена – с ним все в порядке, – убеждала подругу Лиля. – А то, что не пришел, так мало ли что. Может быть, преподаватель задержал, или занятие затянулось. Завтра объявится и все расскажет.
– Да, ты права, – согласилась, тряхнув головой, Леля. – Я, наверное, зря себя накручиваю. Но знаешь, что я сейчас осознала. Что я люблю его. Последние два часа я сидела, хоть и смеялась с вами и разговаривала, но думала, что его нет, что что-то может быть произошло, и мне так не хватало мобильного телефона, как на Земле, чтобы позвонить и узнать, что случилось.
– Да уж, – усмехнулась Лиля. – Мне бы тоже хотелось, чтобы и здесь была мобильная связь. Без нее так не удобно!
– Я раньше смеялась над девчонками, которые постоянно названивали своим парням и спрашивали, где они, и не случилось ли чего, – Леля невесело усмехнулась. – А теперь я их понимаю, потому что просто схожу с ума от беспокойства. Ведь он никогда не опаздывал и не нарушал данного обещания. А тут – непонятно. И еще я задумалась о своих чувствах и поняла, Лиля, что я попала. Но не знаю, что он чувствует ко мне. Боюсь быть как многие: влюбиться и забыть себя, а потом окажется, что это ему не нужно.
– Не переживай, – Лиля ободряюще обняла подругу. – Я думаю, что его чувства к тебе искренни, и если он пока не любит тебя, то влюблен – уж точно. Дай ему время осознать свои чувства. Но мне кажется, что вы созданы друг для друга. Уж прости за эту банальность из женских романов.
– Ох, не знаю, Лиля, – Леля вздохнула и положила голову на плечо подруги. – Это мы пока учимся – все хорошо и ясно, но что будет через год – неизвестно.
– Не загадывай так далеко и не думай, что будет, – Лиля взглянула подруге в глаза. – Живи сейчас и люби – сейчас. Если и ты, и он захотите быть вместе – вы будете вместе, и ничто этому не помешает.
– И когда ты стала такой мудрой, подруга моя ненаглядная? – хитро улыбаясь, спросила Леля.
– Я всегда такой была, – Лиля тоже улыбалась. – Просто ты думала, что я глупее тебя.
– Никогда я так не думала, балда, – Леля запустила в подругу подушкой и засмеялась. – Давай-ка, мудрая ты моя, ложиться спать, а то завтра будем клевать носом.
И подруги, еще немного подурачившись, убрали посуду и остатки чаепития и легли спать. Каждая из них думала о том разговоре, который у них состоялся. Леля, несмотря на усталость, все еще беспокоилась о любимом и надеялась, что с ним все в порядке. А Лиля, перебирая в памяти разговор, думала о том, что хорошо быть мудрой, когда даешь советы другим, но когда это касается твоей жизни – полный кавардак в голове и мыслях. С этим она и уснула, а во сне, вдруг, увидела себя, стоящей в пижаме в каком-то помещении. Сначала она не поняла, что это за помещение, так как было темно, и не горел ни один светильник. Но затем, когда глаза немного привыкли к темноте, она увидела приемную господина ректора, освещенную только слабым лунным светом, падающим из окна. Сначала Лиля подумала, что спит и, наверное, ей это снится, но тогда почему все выглядит как-то слишком уж реально. А может быть, она лунатик, и не знала об этом никогда? Да ну, вряд ли. За столько лет это должно было уже проявиться. Поэтому она все же решила осмотреться. По причине позднего часа в приемной, конечно же, никого не было, но все было так же, как она и запомнила: стол секретаря у окна, большой диван напротив и дверь, ведущая непосредственно в кабинет ректора. Двери были закрыты и она, повинуясь непонятному импульсу, подошла к дверям и потянула ручку на себя. Двери оказались не заперты и открылись бесшумно. Заглянув в кабинет, Лиля поняла, что там кто-то есть, потому что горел небольшой настенный светильник, и слышались голоса.
– Да не прижимай ты так сильно, – сказал мужчина, голос которого был слишком похож на голос хозяина кабинета. – Больно же.
– Если я хорошо не прижму, кровь будет течь сильнее, – второй голос явно принадлежал Кристиану, и Лиля чуть слышно охнула, узнав его, а затем затаила дыхание, надеясь, что мужчины не услышали ее. Но никто из них не обернулся на шум, так что она потихоньку двинулась дальше в кабинет, пока еще не понимая, как здесь оказалась. Но если она спит, тогда может пройти и посмотреть, что там происходит, но так, чтобы остаться незамеченной в то же время. Ведь непонятно, что это за сон. Вдруг они ее тоже видят в этом сне, а не только она их? Она сделала пару шагов и увидела обоих мужчин, причем Дамиан сидел на своем кресле, а Кристиан рядом с ним, стоя на коленях, быстрыми и уверенными движениями накладывал ему на плечо тугую повязку. Господин ректор был без рубашки и камзола, они лежали кучкой тут же на полу возле кресла, и на них виднелись темно-алые пятна. Рассмотрев более пристально, Лиля поняла, что это пятна крови. Неужели Дамиан ранен? Но ведь и говорили они только что о том, что нужно остановить кровь. Да и Кристиан накладывал повязку. Первым желанием было, несмотря ни на что, прямо сейчас подбежать к Дамиану и узнать, все ли в порядке. Но потом Лиля вспомнила, что она вроде бы спит и никто ее не видит и не слышит. И вообще ее как бы здесь и быть не должно. Каким она образом сюда попала – непонятно. Но она решила остаться и посмотреть, что с Дамианом, а также в порядке ли сам Кристиан? Поэтому она смотрела, как Крис закончил накладывать повязку и проверил, как она держится, при этом Дамиан сморщился. Было заметно, что рана пусть и не смертельная, но достаточно болезненная. Лиля видела белую повязку на груди мужчины, некрасивым белым пятном закрывавшую часть ключицы и предплечье. Невольно ее взгляд задержался на обнаженном теле Дамиана. Если раньше она оценила его красивые кисти с длинными пальцами, то теперь могла видеть и красоту сильных мужских рук с перекатывающимися под кожей при каждом движении мускулами, симметрично развитый торс с широкими плечами и рельефный пресс с дорожкой волос, убегающих за пояс брюк. Пока Лиля смотрела на мужчину, вид которого вызывал у нее трепетное желание подойти ближе, провести по его коже рукой и почувствовать ее теплоту, Кристиан, еще раз проверив повязку, встал на ноги, а затем, подвинув к себе кресло, плюхнулся в него, вытянув длинные ноги.
– И как же ты так вляпался? – спросил Кристиан, развалившись поудобнее в кресле.
– Пить будешь? – вопросом на вопрос ответил Дамиан, чуть привстав с кресла и здоровой рукой открывая шкафчик в письменном столе, достал оттуда сначала бутылку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама