Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1548 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9

это, - и Дамиан указал глазами на ее прическу, в которой сверкала всеми гранями заколка.
  - Но ведь это обычный подарок? Разве нет? - Лиля удивленно потрогала заколку, не понимая, каким образом украшение может быть связано с магией жизни. Тем более, что ничего особенного она не ощущала в себе.
  - И много ты видела обычных подарков в своей жизни, полученных таким странным образом? - весело улыбаясь и глядя на Лилю, спросил Дамиан. - Вот-вот, и я тоже не видел.
  Тем временем тропинка закончилась, и они вышли на большую поляну, где стоял аккуратный двухэтажный домик. Он так гармонично смотрелся в лесу, что сразу было заметно, что тот, кто его построил, постарался учесть всю красоту окружающей природы и не испортить ее искусственным сооружением. Когда они подошли к дому, из дверей на крыльцо вышел высокий мужчина потрясающей красоты. Длинные белые волосы были аккуратно забраны в высокий хвост, а большие миндалевидные глаза потрясающего изумрудного оттенка с теплотой смотрели на них.
  - Дамиан? Какими судьбами, друг? - спросил мужчина, спускаясь по лестнице и подходя к ним.
  - Да вот, занесла судьбы к тебе, Эриль, - поздоровался Дамиан, пожимая протянутую ему руку.
  - И ты не один? - спросил эльф, оглядывая внимательным взглядом Лилю. И чем внимательнее он смотрел, тем более удивленным становилось его лицо. - Ты ко мне привел необученного мага жизни с сильным даром? Тебе нужен какой-то совет?
  Лиля, услышав это, застыла удивленным соляным столбиком, обдумывая услышанное. А Дамиан только вздохнул и предложил мужчине:
  - Давай, мы поговорим в доме?
  - Конечно, проходите, - эльф пошел вперед, уверенный, что они последуют за ним.
  Лиля, уцепившись за Дамиана, последовала за мужчинами в дом.
  - Кабинет подойдет? - спросил, не оборачиваясь, хозяин дома.
  - Да, вполне, - Дамиан, немного помолчав, утверждающие сказал:
  - У тебя там стоит лучшая защита в доме.
  - Да это так, - сказал эльф, открывая дверь в комнату, расположенную на первом этаже. Они зашли в красиво обставленный кабинет, и хозяин дома предложил им присесть в кресла поменьше, а сам сел в большое кресло напротив.
  - Что случилось, Дамиан? - эльф сразу же задал конкретный вопрос, не тратя время на пустые разговоры ни о чем. - К чему такая таинственность?
  - Эриль, ты помнишь Артура Нейвиса? - спросил, немного помолчав, Дамиан.
  - Да, конечно, - ответил немного помрачневший Эриль. - Конечно, я помню этого человека. Ведь это мне пришлось подбирать ему жертву для дара.
  - Так вот, эта девушка - его дочь. И ее зовут Лиля, - прямо глядя в глаза эльфа, сказал Дамиан. Эльф, услышав это, пронзительно посмотрел на Лилю, да так, что ей захотелось вжаться поглубже в кресло, а лучше вообще исчезнуть. Эриль некоторое время молча смотрел на нее, а потом спросил глухим голосом:
  - И я так понимаю, что девушка унаследовала дар своего отца? - и обратился уже к Лиле:
  - И каким образом тебе передался дар жизни? Какого эльфа мне следует исключить из списка магов?
  - Я ни у кого ничего не забирала, - пропищала Лиля, вжавшись в кресло.
  - Я не договорил, Эриль, - голос господина ректора звучал сухо и предостерегающе. - Да, Лиля унаследовала дар своего отца, но у нее он немного другой.
  - Другой? Что ты имеешь в виду? - глядя холодными глазами на Дамиана, спросил Эриль.
  - То, что Лиле не нужно ни у кого забирать дар, чтобы обладать им. Она может ПЕРЕНЯТЬ дар у подходящего носителя, - Дамиан выделил слово "перенять", - Да, ты правильно понял. У Лили врожденный дар, как и у отца, к магии огня, но она уже переняла дар некромантии и вот теперь, как выяснилось, переняла и дар жизни.
  - Не может быть! - воскликнул Эриль, глядя на Лилю и Дамиана пристально и испытующе. - Ну, перенять дар некромантии, я понимаю, что ты ей поспособствовал каким-то образом, но дар жизни - откуда? Неужели ты, девочка, находишься в близких отношениях еще и с эльфом?
  Лиля, услышав предположение эльфа о том, каким образом мог ей передаться дар некромантии и, тем более, магии жизни, только охнула, заливаясь краской. А Дамиан нахмурился и сухо произнес:
  - Я не способствовал передаче дара. Ты неправильно по- нял, - Дамиан гневно взглянул на Эриля. - И, тем более, Лиля не состоит ни в каких близких отношениях ни с каким эльфом.
  - Тогда, каким образом? - спросил Эриль, пряча улыбку, почти уверенный в своей догадке, особенно после того, как увидел, с каким жаром его друг отрицает свою причастность к передаче какого-либо дара Лиле. Пусть даже он и говорит правду, но явно испытывает к этой девочке какие-то чувства, иначе, с чего бы он так помогает ей?
  - У Лили есть близкая подруга, которая ей как сестра, и у нее дар некромантии. И я думаю, что она вполне могла стать донором, - Дамиан уже спокойно взглянул на Эриля.
  - Допустим, - Эриль откинулся на спинку кресла. - Это, что касается некромантии. Но что ты скажешь про дар магии жизни? Откуда он в ней. Я ведь его хорошо чувствую.
  - Это, думаю, и я могу объяснить, - подала впервые голос Лиля и, получив согласие мужчин, рассказала о своем сегодняшнем странном сне, а затем сняла с себя и показала подарок Евы. Эриль, аккуратно взяв подарок из сна, долго смотрел на него и, наконец, вздохнув, вернул его Лиле обратно.
  - Не думал, что вновь увижу что-то подобное в своей жизни, - сказал задумчиво эльф.
  - Почему? - спросила Лиля, закалывая обратно волосы.
  - Потому что такие вещи - большая редкость. И на моей долгой памяти не многие могли похвастаться таким подарком. Носи его аккуратнее и старайся не говорить никому, как он тебе достался, - Эриль серьезно посмотрел Лиле в глаза.
  - Но что особенного в этой заколке? - недоуменно спросила Лиля, глядя на обоих мужчин.
  - Потому что это дар богини, - просто ответила Эриль, улыбаясь ошеломленной Лиле.
  - Богини? Какой? - спросила девушка.
  - Полагаю, что этот подарок тебе преподнесла Сальвея - богиня, которая, по легендам, когда-то давно отдала магические дары людям, - ответил на вопрос Лили эльф. Лиля посмотрела на Дамиана, ожидая, что он опровергнет слова эльфа или предложит свою версию, но Дамиан сказал:
  - Да, Лиля, - он взглянул на девушку с улыбкой. - Когда вы с Лелей вернулись из реальности, рассказали про амулеты и того, кто вам повстречался, я догадался, что, возможно, это был кто-то из богов, но не знал, кто именно. А вот Эриль сейчас озвучил конкретное имя.
  - Но разве возможно, чтобы боги вот так что-то дарили?
  - Не особо часто, но такое бывает, - Дамиан улыбнулся тепло. - Я дам тебе книгу, сборник легенд про богов, и ты сама все почитаешь, - затем, повернувшись к эльфу, спросил:
  - Эриль, я думаю, ты знаешь, о чем я тебя хочу попросить?
  - Догадываюсь, - эльф улыбнулся. - И сразу скажу, что согласен.
  Лиля недоуменно переводила взгляд с одного мужчины на другого, ничего не понимая.
  - Я буду тебя учить обращаться с магией жизни, Лиля, - обратился эльф к Лили.
  - Правда? - переспросила она.
  - Да, тебе нужно научиться обращаться с этим даром, так же, как и с любым другим, - Дамиан ответил вместо эльфа. - А в Эриле я уверен, поэтому он будет обучать тебя.
  - А как я будут успевать на все занятия ходить? - Лиля уже представляла себе тот график учебы, который ее ждет на ближайшее время.
  - Думаю, что мы решим и этот вопрос, - Эриль улыбнулся ей. - Дамиан, ты тогда, как будет какая-то определенность в плане учебы, сообщишь мне.
  - Конечно, - заверил его Дамиан.
  - Ну что ж, я понимаю, что вы куда-то еще спешите? Или, может быть, останетесь на время, и Лиля попробует что-то сделать?
  - Нет, - Дамиан отрицательно покачал головой. - В ОМУМ уже вечер, мы и так не планировали заходить к тебе, поэтому лучше поступить так, как договорились, и тогда уже будете заниматься.
  - Хорошо, как скажешь, - Эриль снова улыбнулся понимающей улыбкой. - Тогда до встречи, Лиля.
  - До свидания, - попрощалась со своим новым учителем Лиля, не до конца веря в то, что будет изучать магию жизни с таким преподавателем. Все же этот эльф очень впечатляет. А какой красивый - просто сказка! К тому же, вот он - живой источник информации об эльфах. Лир, конечно, много чего рассказывал, но про свою магию - никогда, да и, в целом, многое про эльфов неясно.
  Эриль проводил их до выхода, где еще раз попрощавшись, пожелал приятной дороги и вечера. А они с Дамианом, опять по созданному ректором порталу, перенеслись в то место, где Лиля уже была - таверну на берегу моря. Узнав это прекрасное место, она радостно улыбнулась, зная, что ее ждет теплый прием Бира и вкусный ужин. Кстати, он, собственной персоной, уже стоял на веранде, примыкающей к таверне, и махал им призывно рукой, завидев издалека. Дамиан, видя радость девушки, тоже улыбнулся и шел вслед за ней, бегущей с радостным приветствием навстречу его приемному отцу. Вечер обещал быть не только интересным, но и приятным.
  После выходных снова приступать к занятиям весело погулявшим на празднике и в выходные студентам не особенно хотелось. Но что делать - до первой сессии в этом году оставались считанные недели, так что пришлось впрячься и грызть гранит науки гораздо активнее. Лиля все же получила от Дамиана вчера, кроме вкусного ужина, и листок с индивидуальным расписанием, куда господин ректор умудрился включить ее основную учебу, а также занятия по некромантии и магии жизни. Внимательно прочитав свое расписание на ближайший месяц, Лиля даже загрустила, так как времени у нее свободного оставалось всего ничего. Даже в выходные она должна была посещать занятия: в первый выходной у Дамиана, а во второй - у Эриля. Как объяснить все Леле? Хорошо, что подруга чаще всего по выходным бывает с Кристианом. По крайне мере можно не думать о том, что она заскучает в одиночестве и еще сильнее начнет расспрашивать про то, где она пропадает. Но с другой стороны, теперь что уж думать о том, что занятия будут занимать все свободное время? Никуда не денешься, нужно осваивать науку магии, чтобы правильно использовать свои способности, если не хочешь выкинуть что-нибудь эдакое по незнанию. Так что, вздохнув, Лиля направилась после библиотеки, где работала над домашним заданием по основной своей учебе, в кабинет к Дамиану. Потому что они договорились, что в назначенное им время будет приходить к нему на занятия в начале недели, и в первый выходной. Одно хорошо, что ей не пришлось врать Леле насчет занятий с Дамианом, та и так знала, что у Лили будут дополнительные занятия. Только не знала подруга истинного масштаба занятий. Но Дамиан дал четкие инструкции по этому поводу, а Лиля не хотела, чтобы подруга невольно оказалась замешана в ее проблемы. Поэтому, скрепя сердце, она врала ей, успокаивая себя тем, что это лучше, чем попасть из-за нее в какую-нибудь передрягу.
  Дамиан был уже в кабинете и ждал ее, занимаясь своими делами. На миг она даже перестала себя жалеть, так как поняла, что не только она будет дополнительно загружена, но и он тоже. А у него, наверняка, гораздо больше дел, которые требуют его внимания. И тем не менее он занимается с ней.
  Секретаря ректора уже не было на месте, так как она уходила после окончания всех занятий, не задерживаясь дольше обычного. Поэтому Лиля спокойно прошла к дверям кабинета и постучала. Услышав разрешение войти, она открыла дверь в кабинет.
  - Привет, - Дамиан просто поздоровался, не прекращая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама