Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1549 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9

своему сердцу, - передразнивая Эриля, проворчала девушка. - Вроде все сделала, как надо! Что не так-то?
  - Может быть, ты забыла не только обратиться к своему сердцу, но и подарить его частичку тому чуду, которое хочешь увидеть? - спросил полупрозрачный парень, сидящий на столе и смотрящий вот уже час на неудачные попытки Лили вырастить цветок.
  - Что ты имеешь в виду, Алием? - спросила девушка, устало глядя на развалившегося парня, который был призраком и обитал в доме у Эриля. Познакомилась с ним Лиля случайно, когда пришла на очередное занятие к эльфу в дом. Эриль дал ей тогда большущую книгу по основам магии жизни с наказом прочитать минимум треть и отбыл по своим делам, сообщив, что вернется и проверит, как она усвоила знания. Первые два часа Лиля честно читала книгу, но потом строчки просто стали расплываться в глазах и, подумав, что может немного вздремнуть, она пристроилась на диванчике в кабинете у эльфа и только закрыла глаза, как раздался ехидный голос:
  - Ну, надо же какие прилежные ученицы теперь встречаются!
  Подскочив от неожиданности, они испуганно озиралась по сторонам, так как подумала, что вернулся раньше времени Эриль, который, несмотря на ангельскую внешность, оказался тем еще тираном в учебе. Но вокруг никого не было. Подумав, что ей показалось, она снова легла на диван, решив, что все-таки сможет побороться со сном и будет честно читать, но лежа. Так гораздо удобнее. Только она вчиталась в текст, как снова раздался тот же голос:
  - Никогда не видел у Эриля такой ленивой ученицы!
  Тут уже Лиля решила, что она сходит с ума, или все же тут кто-то есть. Поэтому, решив поймать этого прячущегося насмешника, она сделала вид, что читает очень внимательно, но при этом отслеживала краем глаза малейшее движение в кабинете. Но никакого движения не обнаружила, а голос опять проявился:
  - Да из тебя маг жизни, как из меня танцовщица в таверне! - Лиле показалось, что голос раздавался откуда-то со стороны письменного стола. Но она сделала вид, что не слышит его, продолжая читать книгу.
  - И кто ж такой умный доверил тебе такое сокровище, как магия жизни? Глупая девчонка! - опять раздался противный голос.
  - Ну да, зато ты очень умный, если оскорбляешь девушку и не показываешься при этом? - Лиля демонстративно спокойным тоном ответила на возмущенные высказывания непонятно кого. - Или боишься глупую девчонку, поэтому не показываешься?
  - Кто? Я боюсь? Пфф..., - голос пренебрежительно фыркнул. - Эльфы из рода Сальриалли никогда и никого не боялись. Тем более каких-то человеческих девчонок.
  Голос так и сочился надменностью, а потом резко замолчав, спросил:
  - Постой?! Ты что, слышишь меня?
  - И очень хорошо, - ответила Лиля. - Поэтому выходи оттуда, где ты прячешься.
  - Я не прячусь. Никогда не занимался таким недостойным занятием, - высокомерно заявил молодой парень, спокойно сидевший на письменном столе. То, как он вдруг внезапно появился и был, если можно так выразиться, не совсем материален, навело Лилю на определенные мысли.
  - Ты кто? Призрак? - спросила Лиля, глядя на молодого эльфа, который был очень похож на хозяина дома.
  - Нет, конечно, я просто такой от рождения, - насмешливо фыркнул парень, смотря на Лилю. - Естественно, призрак, а ты - глупая девчонка.
  - Хорошо. Пусть так, - с улыбкой ответила Лиля. - Тогда не задерживаю тебя. Считаю, что такому умному субъекту не с руки разговаривать с глупыми девчонками.
  Лиля снова демонстративно вернулась к чтению.
  - Эй. Подожди, - парень вдруг перестал быть заносчивым. - Давай поговорим. А то я уже лет сто ни с кем не разговаривал. Но Лиля стойко молчала, при этом пряча улыбку. Как всегда, прием с игнорированием сработал. Он всегда безотказно действует на мальчишек. А то, что перед ней еще совсем молодой парень, она уже поняла по разговору с ним.
  - Ну ладно. Ты не глупая. Извини, - сказал уже извиняющимся тоном парень, глядя на Лилю. - Давай поговорим, а?
  - Хорошо. Только без обзывательств, окей? - Лиля не собиралась долго деланно дуться, поскольку ей и самой хотелось поговорить с призраком.
  - О-ке-й, - старательно произнося по слогам незнакомое слово, ответил парень. - А что означает это слово?
  - Оно означает согласие, - Лиля улыбнулась. - Оно просто используется очень часто в разговоре в моем мире.
  - О! Так ты из другого мира? А что ты здесь делаешь? - уже сбросив с себя маску надменности, с неподдельным интересом, спросил парень.
  - Как видишь, читаю, ну или пытаюсь читать, - Лиля рассмеялась. - Меня, кстати, Лиля зовут. А тебя?
  - Алием Сальриалли, - представился парень, спрыгивая со стола, и церемонно кланяясь.
  - Очень приятно познакомиться, Алием, - ответила, улыбаясь Лиля. - А ты что здесь делаешь?
  - Я тут, как видишь, застрял, - грустно вздохнув, ответил Алием. - Даже поговорить не с кем. Меня никто не видит.
  - А сколько ты уже здесь находишься? - спросила сочувственно Лиля.
  - Да лет сто наверно, я точно не помню уже, - Алием на мгновение задумался.
  - И тебя что, за это время никто не видел? - удивленно спросила Лиля.
  - Да меня могут увидеть только те, у кого дар некромантии, - с сожалением сказал Алием. - У дяди так редко кто бывает вообще, а он, как ты знаешь, маг жизни. Бывает, тут заходит один некромант, но мне к нему не хочется выходить. Вот и брожу здесь один, - парень совсем сник, а потом, вспомнив что-то, воскликнул. - Но вот ты же меня видишь, хотя тоже маг жизни, раз дядя тебя обучает. Я с тобой буду общаться. Правда, здорово?
  - Я тоже не против с тобой общаться, - Лиля улыбнулась, видя искреннюю радость того, кто только недавно старался был надменным и величавым. - Но вижу я тебя, потому что тоже являюсь некромантом.
  - Как это? - спросил с круглыми от удивления глазами Алием. И Лиля рассказала ему вкратце, что у нее есть дар от рождения, который ей позволяет перенимать магические дары. Парень слушал ее с раскрытым ртом, периодически восклицая от изумления. Когда она закончила рассказывать, то решила спросить о своих догадках:
  - А твой дядя, случайно, не Эриль? - и увидев согласный кивок парня, спросила еще об одном. - А некромант, про которого ты говорил, что он бывает у твоего дяди здесь, это такой высокий мужчина с желтыми глазами?
  - Ну да. Он, - подтвердил Алием. - Слушай, а как ты тогда справляешься со своими дарами?
  - Учусь постоянно, - со вздохом ответила Лиля. - Учусь в ОМУМ на факультете огня и еще вот у твоего дяди и у Дамиана. Ну, того некроманта, который приходит иногда сюда.
  - Тогда понятно, чего ты носом клевала, - рассмеялся Алием. - Я бы тоже от такой нагрузки устал. Хочешь, буду помогать тебе с магией жизни?
  - А ты был магом? - спросила Лиля.
  - Да, только недоучился немного, - помрачнел Алием.
  - А что с тобой случилось? - спросила Лиля. - Если, конечно, не хочешь рассказывать - то не рассказывай.
  - Да дело не в том, что не хочу, - парень замялся на некоторое время. - Я просто не совсем помню, что произошло. Помню только, что мне нужно было взять что-то у дяди и отдать, я точно знаю, что взял это, но что было дальше - вообще не помню. Только очнулся уже вот таким.
  - Прости, мне жаль, - сочувственно сказала Лиля, глядя на приунывшего эльфа.
  - Да ладно. Я привык уже, - парень тряхнул роскошной шевелюрой и сверкнул изумрудными глазами, уже улыбаясь. - Теперь ты тут есть, хоть поболтать с кем-то можно.
  - Да уж, - рассмеялась Лиля, не думавшая никогда, что будет вот так запросто разговаривать с призраком. Они даже сдружились с этого дня, болтая, когда Эриль уезжал по своим делам и оставлял ученицу на самостоятельное обучение. Алием помогал ей в учебе по магии жизни, которую, в отличие от обстоятельства своей гибели, помнил очень хорошо. Но когда Лиля предложила рассказать Эрилю о том, что его племянник обитает в его доме призраком, Алием испугался и прямо-таки умолял Лилю ничего не рассказывать, объясняя это тем, что дядя на него в большой обиде. Лиля пыталась убедить парня, что наверняка его дядя уже забыл про все обиды, но Алием не желал даже слушать об этом и взял с нее обещание ничего не говорить Эрилю. Лиля, конечно, считала, что он неправ, но переубедить его не смогла. Они, таким образом, частенько не сходились во мнениях, и сейчас, она уже готовилась поругаться с другом, который ехидно смотрел на нее, смеясь над ее попытками выполнить задание.
  - Я тебе нормальным голосом говорю, что ты делаешь неправильно, - подхихикивая, ответил Алием. - Тебе что сказали? Раскрой сознание, очисти разум и обратись к сердцу. А ты что?
  - А я что? - спросила Лиля, уже вскипая.
  - А ты ничего, как надо, не сделала, - ответил парень. - Не кипятись! Вспомни, что такое магия жизни, и истоки ее появления. Все основывается на сердце. Закрой глаза, почувствуй свое сердце и подари затем его частичку этому крохе, - сказал Алием, указывая кивком на Лилины ладони, где лежал маленький росток.
  Лиля решила успокоиться и последовать совету друга. Она закрыла еще раз глаза, глубоко вздохнула, представив, как учили, себя единым целым, в котором пульсирует сердце - сосредоточие жизни. Через некоторое время ей это удалось, и она ощутила свое сердце как большой пылающий шар, тепло согревающий ее душу и тело. Затем она потянулась к своему сердцу и попросила его отдать часть своей теплоты небольшому росточку, лежащему на ее ладонях. В ответ на ее просьбу, от сердца отделилась маленькая крохотная искорка и полетела к Лилиным ладоням.
  - Ну вот! Другое дело! - раздался довольный голос Алиема. И Лиля, открыв глаза, увидела, как маленький росток в ее ладонях стал оживать и расти прямо на глазах и вскоре налился бутоном, распустившимся очень красивым белоснежным цветком, напоминающим лилию.
  - Красивый какой! - Лиля довольно улыбнулась, а Алием, показав большой палец, исчез, быстро попрощавшись с ней. Причину его внезапного исчезновения Лиля поняла, когда через минуту в кабинет зашел Эриль в сопровождении Дамиана.
  - О! Как я вижу, ты справилась с заданием, - сказал довольный Эриль, увидев в ладонях у девушки распустившийся цветок. - Что ж, за этот семестр ставлю тебе зачтено и даю небольшие каникулы. А цветок можешь с собой забрать, он ведь теперь будет постоянно цвести, наполненный частичкой твоей магии.
  - Спасибо, Эриль, - обрадовалась Лиля, бережно держа цветок в руке. - И за каникулы - тоже.
  - Ну, насчет каникул пока еще рано говорить, - Дамиан строго посмотрел на Лилю. - Это пока только зачет по магии жизни, у тебя еще впереди сдача мне зачета и более серьезные испытания на факультете. Семестр почти закончился, через две недели уже начинаются экзамены. Поэтому расслабляться пока рано.
  - Умеешь ты все испортить, - буркнула себе под нос Лиля, и ей показалось, что она услышала веселое восклицание Алиема, но призрак так и не появился, потому что Дамиан не только мог его видеть, но даже, кажется, тоже что-то услышал, так как внезапно вскинул голову в направлении звука, но ничего не сказал. - Эриль, я тогда, наверное, пойду, если мы закончили занятия.
  - Да, конечно, Лиля, - Эриль смотрел на Дамиана. - Но Дамиан, кажется, хотел что-то тебе сказать перед тем, как ты уйдешь.
  Лиля, услышав это, удивленно взглянула на Дамиана, а мужчина, посмотрев на нее внимательно, вздохнул:
  - Лиля, как ты наверно знаешь, после экзаменов за первый семестр у нас будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама