Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1555 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9

- горько усмехаясь, спросила Лиля.
  - Если честно, то не знаю, Лиля. Этого никто не знает, но жизнь, как правило, расставляет все по своим местам, - Леля ободряюще улыбнулась. - Поэтому не забивай себе голову этими предупреждениями о принципах. Если он твой мужчина - вы будете вместе, и никакие его принципы не остановят того, что предначертано судьбой. Если же нет - значит, это просто эпизод в твоей жизни, и ты еще встретишь своего мужчину.
  - Ты - сама мудрость! И знаешь, я люблю тебя! - уже улыбаясь, воскликнула Лиля.
  - Конечно, знаю, - весело улыбнулась Леля. - Ты мне это еще в школе говорила.
  - Зараза ты, - засмеялась Лиля и, обнимая подругу, прошептала. - Спасибо тебе!
  - Всегда, пожалуйста! На то лучшие подруги и существуют, - Леля тоже обняла подругу и, увидев у нее на шее амулет, удивленно спросила:
  - О, а это что такое у нас?
  - А это мне амулет Дамиан подарил, - махнула рукой Лиля.
  - Дамиан? - переспросила, улыбаясь Леля. - А кто-то еще сокрушается, что мужчина не обращает на нее внимания.
  - Ну, это же как бы и не подарок, а специальный амулет, помогающий блокировать эти похождения во сне, - решила придумать Лиля, хотя ей не нравилось врать подруге.
  - Ну-ну, дорогая моя, наивная девочка, - хитро улыбаясь, сказала Леля. - Сначала заколка, теперь вот амулетик на шею. Леля думала, что заколку в виде цветка, появившуюся у подруги, подарил ей Дамиан.
  - Если мужчина дарит женщине подарки, то он явно питает к ней не просто дружеские чувства. Тем более такие дорогие подарки! А ты, конечно, можешь и дальше думать, что он возится с твоими уроками по выходным, приглашает тебя на ужины просто потому, что ты такая блестящая ученица!
  Лиля подумала, что в словах Лели есть рациональное зерно, но, если бы она знала, что Лиля действительно учится, а совместные ужины и выходные лишь предлог, чтобы вывести ее из университета к Эрилю или обсудить какие-то планы обучения. Да и подарки ей дарил не Дамиан, точнее не только он, но Лиле же этого нельзя рассказать. Так что, подруга неправа.
  - Ну, может быть, ты и права, - решив согласиться с доводами подруги, Лиля устало потерла опухшие глаза.
  - Иди-ка ты, дорогая, в ванную и ложись спать, - Леля посмотрела на подругу. - До экзаменов всего ничего, а ты с ног валишься. - Да, ты права, - Лиля, вздохнув, поднялась с кровати и поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Леля права: впереди экзамены и нужно быть собранной и готовой к ним. Личные проблемы подождут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама