Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1552 +5
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 9

традиционный бал, приуроченный к празднованию нового года.
  - Да, - согласно кивнула девушка.
  - На нем всегда присутствуют представители Совета магов, курирующие ОМУМ. И для того, чтобы они не поняли, кто ты и каким даром обладаешь, мы придумали с Эрилем, как приглушить твой дар некромантии и магии жизни, чтобы был виден в тебе только дар магии огня, - договорив, Дамиан достал из кармана небольшой мешочек и затем извлек из него кулон насыщенного черного цвета на длинной золотой цепочке. - Это амулет, который мы сделали для тебя. Он действует по принципу артефакта Завеса Тьмы, но блокирует только приобретенные дары, а не врожденные.
  Мужчина подошел к Лиле и одел ей амулет на шею.
  - Спасибо, Дамиан, - поблагодарила мужчину Лиля, и, обернувшись к эльфу, также поблагодарила и его. - И тебе спасибо, Эриль.
  - Носи с удовольствием, - улыбнулся Эриль. - Надеюсь, он тебе поможет. И мой совет: старайся ни с кем из Совета особо не пересекаться. Во избежание неприятностей, так сказать.
  - Хорошо. Я постараюсь, - кивнула Лиля, забрав свою сумку и собираясь уже пройти в портал, который, как обычно после занятий, ей создавал Эриль, как вдруг ее догнал голос Дамиана:
  - Лиля, я жду тебя завтра для зачета. Не опаздывай.
  - Хорошо, Дамиан, - крикнула, уже шагая в портал Эриля, Лиля.
  * * *
  Как ее Дамиан ни пугал, но Лиля назавтра отлично сдала ему зачет по приготовленным заданиям. Все-таки Дамиан был прекрасным преподавателем и очень хорошо знал свое дело. Хотя, конечно, заставил он ее поработать основательно, и в конце экзамена она просто валилась с ног, пытаясь отдышаться. Не то чтобы он гонял ее, как господин Зарр на тренировках, но если по нескольку раз тебя заставляют чертить на полу руны, а затем их стирать, а потом чертить заново, то поневоле выдохнешься. А потом еще заставляют вызвать беспокойного духа и отпустить его специальным ритуалом. Прозвав, про себя, Дамиана извергом, Лиля пыталась закончить последний ритуал на своем экзамене, чувствуя себя как выжатый лимон. Наконец, господин ректор, осмотрев ее работу, остался доволен и засчитал ей экзамен в этом семестре, а Лиля без сил буквально упала в любимое кресло возле камина. Но и там ее догнал неугомонный преподаватель:
  - Не расслабляйся, Лиля, - Дамиан также присел во второе кресло возле камина. - Сейчас ты сдала экзамен, но это только начало. Тебе еще многое предстоит изучить, и некромантия - вещь серьезная, поэтому и относиться к ней нужно серьезно и обстоятельно.
  - Дамиан, - простонала Лиля, закрывая голову подушкой с кресла. - Тебе никто не говорил, что ты зануда?
  Мужчина, услышав это, сначала опешил, но тут же рассмеялся. Лиля решила, что, возможно, перегнула палку, назвав своего ректора занудой, и выглянула из кресла и тут же получила по голове подушкой от Дамиана, который смотрел на ее растерянное и удивленное лицо с довольной улыбкой.
  - За зануду, - пояснил он, рассмеявшись. Лиля, видя все это, решила, что не она это первая начала и, взяв свою подушку, со всего маха запустила ее в Дамиана. Он, конечно, предвидя ее маневр, уклонился и запустил уже свою подушку в нее. На протяжении следующих десяти минут они оба увлеченно перекидывались подушками. В конце концов Лиля первая запросила пощады, сказав, что больше не может, при этом еле переводя дух. Дамиан только улыбнулся, самодовольно окидывая ее победным взглядом, а затем предложил ей выпить с ним чая. Лиля только и смогла согласно кивнуть, пытаясь все еще отдышаться на кресле. Во рту после экзаменов и боя на подушках действительно было сухо, как в пустыне. Лиля рассудила, что Леля сейчас с Кристианом гуляет по городу, так что если она задержится еще у Дамиана, то ничего страшного не произойдет. Дамиан, как всегда, попросил Нара принести им чай с пирожными из столовой. Нар, пойдя им навстречу и памятуя о том, что время уже позднее, а ни господин ректор, ни его личная ученица еще не то что не ужинали, но и не обедали, занявшись вплотную экзаменами, решил, что одного чая и пирожных молодым людям явно будет недостаточно и принес полный поднос еды. Разгрузив все это на столик перед камином, Нар довольно улыбнулся, когда увидел, как оба голодно принюхиваются к запахам, доносившимся из тарелок. И, пожелав им приятного аппетита, исчез. Пока Дамиан открывал принесенные хозяйственным домовым блюда, Лиля взяла пару кусочков теплого подсушенного хлеба и, намазав их свежим сливочным маслом, протянула один Дамиану, зная, что он, так же, как и она, любит такой тост. Мужчина же в это время, наполнив тарелку едой, протянул ее девушке, одновременно принимая тост с маслом. Оба уже настолько привыкли вот так вечерами ужинать, когда засиживались за занятиями в кабинете у Дамиана, что не чувствовали какого-то дискомфорта в обществе друг друга, скорее они оба наслаждались этими моментами, которые были редки, но от этого становились еще прекраснее. В этот раз они довольно долго засиделись, разговаривая про занятия и предстоящие Лиле экзамены на факультете огня, а потом, понимая, что уже все-таки довольно поздно и завтра начинается учебная неделя, последняя перед экзаменами, и Лиле уже пора идти, скомкано попрощались, хотя обоим хотелось задержаться подольше в обществе друг друга. Лиля, пожелав на прощание хорошего вечера, вышла из кабинета Дамиана, а затем и из приемной, в коридор, ведущий в учебные залы, и опять, как и пару месяцев назад, столкнулась в дверях с Кристианом. По всей видимости, было уже действительно поздно, если они с Лелей вернулись в университет.
  - Лиля? Привет, - поздоровался Крис. - Ты от Дамиана?
  - Да, - ответила Лиля.
  - Послушай, Лиля, - начал разговор парень, глядя на девушку серьезным и внимательным взглядом. - Это, конечно, не совсем мое дело, но мне не безразлична твоя судьба. Поэтому я спрошу, что у тебя с Дамианом?
  - А что у меня с ним? - Лиля вздохнула и посмотрела на Кристиана. - Ничего такого, о чем ты подумал. И ты прав, это не твое дело вообще-то.
  - Лиля, я тебя замечаю уже второй раз, выходящей поздно из его кабинета, - Крис печально вздохнул. - Я не стал тогда у тебя ничего спрашивать, но мне кажется, что у тебя к Дамиану какие-то чувства. Если это так, то я хочу предостеречь тебя.
  - В чем? - спросила Лиля, страшась и в то же время ожидая услышать ответ. Дамиан по-прежнему не проявлял каких-то нежных чувств к девушке и не делал никаких попыток перевести их отношения в другую стадию - сделать их не просто дружескими. Но она чувствовала, как и любая другая женщина в такой ситуации, что небезразлична мужчине.
  - Дамиан не сможет тебе дать того, что ты хочешь. Он никогда не пойдет на близкие отношения, - уверенно заявил Кристиан.
  - Почему? - шепотом спросила Лиля. - Потому что я его студентка, а он - ректор?
  - Отчасти и поэтому, - Кристиан замолк, раздумывая, как ему объяснить ситуацию, чтобы это не выглядело странным. - Но основная причина в том, что когда-то давно он поклялся, что никогда и никого не подпустит близко к себе. У него были любовницы, девушки с которыми он встречался, но никогда они не занимали в его жизни важного места. И никогда он их не подпускал к себе близко. К тому же он из-за тайной работы на короля боится, что его работа может навредить тем, кто с ним рядом.
  - Понятно, - проговорила Лиля, еле сдерживая слезы.
  - Лиля, - Кристиан тихо позвал ее. - Я не хочу, чтобы ты переживала из-за него, из-за того, кем он никогда не сможет для тебя стать. И я говорю тебе это сейчас, потому что действительно вижу, что ты испытываешь к нему что-то, на что он ответить тебе не сможет никогда.
  - Почему ты так уверен? - Лиля посмотрела в глаза друга. - Разве человек не может поменять свои принципы, измениться?
  - Может, - согласился Крис. - но не Дамиан. Я знал его девушек, которые тоже думали, что смогут изменить его и заставить полюбить себя. Но ни у кого из них ничего не вышло. Крис на мгновение замолчал.
  - Забудь его, Лиля. Ты еще встретишь своего парня, - продолжал уговаривать девушку Кристиан.
  - Я тебя поняла, Крис, - ответила Лиля, пытаясь говорить спокойно. - Спасибо, что предупредил. Но ты действительно зря переживаешь. Между мной и Дамианом нет никаких личных отношений, только учеба. Извини, я не могу тебе пока рассказать об этом. Но поверь, что это так.
  - Хорошо, Лиля. Пусть так, - Крис хоть и смотрел недоверчиво, но принял ее слова. - Но помни о том, что я тебе сказал.
  - Да, хорошо. Спасибо, - еще раз поблагодарила парня Лиля и, попрощавшись, пошла по коридору в свою комнату, чувствуя, как слезы переполняют ее глаза, и их скоро уже не удержит никакая сила воли. И все же, как бы она ни старалась удержать слезы, они предательски потекли по щекам, и, войдя в комнату, она дала им волю. Лиля разрыдалась, судорожно всхлипывая.
  - Лиля! Что случилось? Почему ты плачешь? - Леля, читавшая учебник до того, как подруга зашла в комнату, услышав ее рыдания, испугалась, что с подругой случилось что-то страшное. - Тебя кто-то обидел?
  Лиля помотала отрицательно головой, не переставая всхлипывать. Леля, обняв ее за плечи, подвела к кровати и усадила, не пытаясь даже уговаривать подругу не плакать. Потому что известно, что накопившиеся эмоции нужно выплакать, иначе они так и будут душить тебя. Ободренная такой лаской, Лиля, уже не стесняясь, заплакала сильнее, переживая весь тот стресс и напряжение, накопившиеся в ней за последние месяцы. То, что ей сказал Кристиан, послужило лишь своеобразным толчком и последней каплей, которая переполнила и без того полный сосуд. Лишь через некоторое время, заметив, что подруга стала реже всхлипывать и уже не так часто вытирать слезы, Леля решила снова спросить о том, что случилось:
  - Лиля, расскажи, что случилось? Почему ты плакала?
  - Я встретила Кристиана сейчас, - наконец сквозь слезы сказала Лиля.
  - Неужели он так обидел тебя, что ты расплакалась? - возмущенно воскликнула Леля, не представляя, что Кристиан мог довести ее подругу до слез. - Что он тебе сказал? Ну, попадись он мне завтра!
  - Да нет, он тут ни при чем, - Лиля успокаивающе посмотрела на подругу. - Просто он застал меня, выходящей из кабинета Дамиана, и спросил, есть ли у меня какие-то с ним отношения.
  - Ну да, он же не знает, что ты ходишь к ректору заниматься, - подтвердила Леля. - А что он сказал конкретно?
  - Он сказал, что если я питаю какие-то чувства к Дамиану, то напрасно. Он никогда не сможет ответить мне взаимностью, потому что у него какие-то принципы. Он давно еще решил, что не будет ни с кем иметь близких отношений, поэтому и в тайную службу пошел работать.
  - Ну и напрасно он тебе это сказал, - Леля недовольно поджала губы. - Типично мужское поведение. Я - весь такой-растакой крутой мачо, мне не нужны никакие отношения. По моему мнению, если тебе интересно, то у нас таких мужчин куча, которые вобьют себе в голову какие-то принципы, а потом сами еще и страдают от них, не понимая, что женщины - не помеха в их жизни, а наоборот - дар, ради которых они становятся великими и успешными.
  - Но Крис сказал, что у Дамиана были девушки, которые хотели, чтобы он их любил, и хотели быть рядом с ним, но ни у кого из них ничего не получилось.
  - Ну, значит, ни одна из них не была той единственной для нашего принципиального ректора.
  - То есть ты считаешь, что я могу стать для него той единственной?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама