Произведение « Придёт царь - он всех рассудит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 670 +1
Дата:

Придёт царь - он всех рассудит

акционерного общества "Руссо-Балт" Игоря Сикорского. Узнав о том, что в киевском ангаре хранится рабочий вертолёт, и увидев его фотографии, которые были у лейтенанта, конструктор подпрыгнул от радости в своём кресле и тут же предложил ехать обратно в Киев.
-Прежде чем ехать, нам бы не помешало  уладить кое-какие формальности, господин Сикорский, - задумчиво сказал Василий Заикин... Имущество-то казенное, хотя той страны еще и нет в природе... Да и лейтенанту, пока он не вернется к себе домой, надо на что-то здесь жить. Не будет же он побираться. Вы понимаете мою мысль?
-Я понял вашу мысль, поручик. Сколько? - сообразив, что так просто вертолёт ему не покажут спросил Сикорский.
-Немного, я думаю, что  пара миллионов золотых рублей будет достойной платой за аппарат и за наш риск.
-Вполне с вами согласен, поручик, но таких денег у меня увы, нет. Надо связаться с председателем правления акционерного общества «Руссо-Балт»  господином Шидловским, возможно, что он может изыскать такую сумму.
-Вы уж лучше свяжитесь сразу с его величеством князем Михаилом Романовым или с самим императором. Так будет, наверное, быстрее и надежней. Объясните их высочествам, что с такой техникой их воздушный флот, будет непобедим.
-Пожалуй вы правы. Я так и сделаю. Где вы остановились в Петербурге?
-Думаем, пока ночевать под мостами, потом возможно переедем в ночлежки... Потому, как находимся на мели.
-Могу предложить вам, господа,  пока тысячу рублей и свою дачу в Гатчине...
-Принимаем ваше предложение, господин Сикорскиий.
-Вот деньги и адрес. Постараюсь быстро управиться.
-Постарайтесь - это же в ваших интересах. Вертолет прибыл сюда из другого временного измерения и сколько он у нас пробудет  - не известно.
-Устраивайтесь, как у себя дома, господа, а я побежал решать денежный вопрос.
-Делайте свои дела, а за нас не беспокойтесь, мы сами дадим себе раду. Поехали, лейтенант, к "Северянину" отдохнем там не по-деццки...
-Мне бы бабу. Хочется, так сказать,  познать внутренний мир старого Питера...
-Понять могу, потому и поспосбствую. Тебе одну или несколько?
-А несколько, не будет дорого?
-Думаю в катеньку, в сотню уложимся, - поправился поручик
-Тогда несколько.
 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 30.08.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама