Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1668 +1
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

малейшей части, сельскохозяйственной продукции, не способной компенсировать энергетическую человеческую потребность, приводит государство к вымиранию и зависимости от других государств.
Отсутствие технической энергии, говорит о низком техническом развитии государства.
4. Инструмент воплощения - государство.

Степень насыщенности государства как высокотехнологичным, так и общедоступным инструментом воплощения, говорит о его высокотехнологичном развитии и высокой готовности общества, на основе новой информации, создавать новые инструменты воплощения.

На основании выше сделанного анализа,  можно сделать выводы о будущем развитии нашей страны с заложенным в неё нашими предками экономическом потенциале.
1. Нам надо не торговать, сырьем, а научиться производить высокотехнологичный продукт  высокой переработки и менять его на новые технологии и инструменты воплощения, но ни как на ширпотреб и сельхозпродукты.
2. Нам не надо завозить из других стран ни помидоры, ни бананы, ни пармезан, ни что другое, что с успехом может энергетически компенсировать и производить наше сельское хозяйство, поставленное на промышленную основу, для подъёма которого необходимо приобрести недостающее количество загубленного скота.
3. Поскольку радиус перемещения продуктов деятельности человека имеет ограничения, то нам следует задуматься об урбанизации всего общества с перспективой строительства городов - государств.
4. Путь к расцвету государства, лежит через всеобщее и доступное всем образование в области точных наук, с точками роста заложенными в дома технического творчества, как будущими потенциальными научно исследовательскими институтами со своими лабораториями и со своей экспериментально-промышленной базой, формируемой из годного к использованию, морально устаревшего и списываемого оборудования.
Основа развития современного общества, это информация о накопленных человечеством знаниях в области точных наук.
С внедрением в обиход человека сети интернет, у общества появилась возможность быстрого получения необходимой информации в виде знаний,  как инструмента преобразования природы, ставящей её на службу обществу в его постоянном развитии. Для того, чтобы человечество могло иметь возможность быстрого и качественного копирования знаний в различных областях науки для появления специалистов, как носителей знаний, необходимо создать инструменты помогающие человеку осваивать эти знания и навыки работы с ними через обучающие тренажёры, способные выявлять ошибки и оценивать способности ученика. Грандиозность и полезность стоящей перед обществом задачи выхода Человечества в мир рождения новой информации, очевидна.
Одной стране, такую задачу в короткий срок не решить. Данное решение стоящей перед обществом задачи, можно организовать только на межгосударственном уровне, где за счёт общего, бюджета объявить всемирный конкурс, для привлечения свободных программистов к написанию и  созданию единых обучающих тематических программ.

5.  Наличие стран имеющих зависимость от других государств или стоящих по уровню своего развития гораздо ниже их, не говорит о том, что эти страны не могут развиваться и выйти на передовые рубежи.
Для таких стран, с целью подъёма их общего развития, вполне достаточно передачи им современных технологий с готовыми производствами и обученным персоналом, способным  в короткий срок наладить систему образования под свои нужды с последующим созданием научно-исследовательских институтов по этим направлениям.
Пример Китая в области промышленных товаров, и пример Кубы в области генной инженерии, биотехнологии и фармакологии.

6.  Наличие стран имеющих зависимость от других государств, говорит о скором переделе карты мира, где возможны два варианта развития событий.
а) Образование самодостаточных стран.
б) Создание единой человеческой общности под управлением единого мирового правительства.
Как первый, так и второй, более предпочтительный путь развития единения, неизбежно сталкиваются с преодолением разности менталитетов и порождённым им недоверием к другому народу.
При первом сценарии,  где РФ  ориентирована на рыночную продажу сырья и другой продукции, стоит задуматься о целесообразности существующих и строящихся нефте-газопроводов вместе с Шёлковым путём и морскими портами.
При втором сценарии, данные новоделы вполне вписываются в концепцию мирового правительства.

1. Чем больше на территории страны количества полезных ископаемых и сельхозугодий, тем богаче страна.
2. Чем больше высокообразованного народа и высоко  технологичных предприятий и институтов на территории страны, тем выше её информационный потенциал.
3. Чем большими энергиями владеет страна, тем она могущественнее.
4. Чем выше плотность населения в комфортных для проживания и всеобщего образования районах, тем выше информационно профессиональный потенциал страны.

В России есть все условия, чтобы снова стать ведущей и передовой страной мира. Для этого правительству в первую очередь необходимо ликвидировать двойное налогообложение и взять всю власть вместе с персональной ответственностью в свои руки. Во вторых, вести единую государственную отраслевую тарифную сетку для рабочих и сферы услуг, а для ИТР, работников здравоохранения, образования и т.д. вести ранговую оплату труда, на переходный период, которая в низшем своём ранге, будет выше чем у высококвалифицированных рабочих. Ранги формируются не в результате красноречия и лизания чьей либо власти, а в зависимости от стажа и профессионализма работника, способного рождать новые идеи, что в конечном итоге приведёт молодёжь к повышенному интересу в получении бесплатного высшего образования.
С позиции энерго-статусной экономики, которую мы рассматривали здесь, государственная монополия в лице отраслевых министерств, нацеленных не на фиктивную выручку, а на реальное энергосбережение и создание новых технологий и инструментов, при всей своей ни чем не ограниченной, постоянно возрастающей мощи, становится не врагом общества, а его питательной средой, которая даст хорошие всходы.

Стране нужны не инвестиции с кредитами, а стратегическое планирование с  умением обменивать сырьё, на новые технологии, новую технику, и в крайнем случае, под конкретные задачи, приглашать гастробайтеров из стран, где имеются излишки рабочей силы.
Не деньги надо считать, а энергию. На переходный период, подобно СССР,  функцию денег требуется ограничить в части накопления капитала и использовать только функцию перераспределения товаров среди членов общества.
Деньги это оружие Капитализма и их гегемона США, в них их сила, в них их смерть. Теперь у России и Мира, есть вакцина нейтрализующая прикосновение человека к деньгам и золоту, чтобы он не превращался в дракона истязающего  свой народ ради личного обогащения.

Все мы акционеры единой системы Человечества и временные арендаторы планеты Земля, где смысл жизни человеческой в накоплении информации и достижения жизни вечной, где мы станем богами, как сеятели разумной жизни на других планетах, с другими физическими условиями и на совершенно других принципах, встретившись с подобными цивилизациями.
Здесь, при разборе недочётов присущих марксизму, приходим к доказательству реальности существования Бога, и их земного пророка И. Христа, как развитой цивилизации, где они через избранного своего пророка, доносят до нас, технические условия для нашего совместного сосуществования, и следования за ними  во вселенную, «отказавшись от отца и матери своей». При этом они нас предупреждают, что  они  есть  - «Бог не мёртвых, но живых», и живут  они в совсем других физических условиях, которые смертельны для человека – «Лица Моего не можно тебе видеть; потому, что человек не может увидеть  Меня и остаться в живых».
Так здесь столкнулось прошлое с настоящим, чтобы стало видно дорогу в наше будущее
Библейское «Древо знаний» с её тематической составляющей, где развитый ум человека выжимает потребное, обретает не только суть, но и числовое значение, по которому один человек может меряться с другим.
Библейское понимание «Добра» и «Зла», где информация, жизнь и дела человека измеряются энергией,  приобретает смысл с отражением реальности. Злонамеренное уменьшение энергии человека или общества, это Зло. Экономия энергии и её приращение в потребном развитии человеческого общества, это Добро.






Информация желательна к копированию.
От скорости  распространения информации, зависит наше будущее.
Митин В.А.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама