Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1642 +2
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

денежных средств, такой страны как США чуть-чуть дёрнуться, как  тут же обрушится экономика всех стран.

На основании вышеизложенных выводов, делаем другие выводы.
79. Право владения и распоряжения иностранной валютой, это привилегия государства, где  в стране запрещены и не законны все расчёты и операции в иностранных валютах, как на местном уровне, так и на совместных предприятиях и тем более банках всех форм собственности находящихся на территории этой страны.
80. При межгосударственной торговле, валюта не подлежит хранению, так как с каждым кругом своего экономического обращения падает в цене. Если что-то продали, то тут же надо на эту сумму, что-то приобрести.
Кто не согласен, тому чемодан – вокзал. Для желающих вывести имеющуюся на руках  валюту, кавказские умельцы, за деревянные рубли, напечатают столько настоящей не отличимой валюты, даже с личной подписью мастера,  насколько хватит у отъезжающих рублей.
Другой вывод.
81.  Поскольку государство производит все валютные операции купли-продажи с другими государствами и их представителями от имени общества, то получаемая коммерческая прибыль от прибавочной стоимости, становится законной, так как идёт на развитие всего общества, а не на удовлетворение чьих-то частных интересов.

В связи с этим требуется вспомнить библейское экономическое наставление.
Второзаконие.
1. Гл.23. Ст.20  Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не давай в рост.
2. Гл.15. Ст.3. С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего,  прости.
3. Гл.15. Ст.1.  В седьмой год делай прощение.
4. Гл.15. Ст.6.  «… будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и господствовать будешь над многими народами, а они не будут господствовать над тобой».
Числа
5. Гл.18. Ст.22. Отделяй десятину … каждогодно.

В пункте первом обозначен запрет  двойного налогообложения внутри членов его общества. Что не препятствует получению прибыли первого общества, от членов другого общества, где кроме имеющегося в их обществе, своего внутреннего налога, они обретают дополнительный налог в пользу  членов совсем другого общества, с которыми за набежавшие проценты будут рассчитываться своими долями труда.
На примере, это будет выглядеть следующим образом.
8 долей человеческого труда, это работа одного человека за день.
Предположим, что для отработки тела долга, требуется 10 человек. При 10% прибыли по кредиту, потребуется ещё один работник. Итого чтобы закрыть долг с процентами, потребуется работа уже 11 человек на весь период погашения долга, без учёта налога. Соответственно, если брать с них налог в 10%, то количество отрабатывающих долговую нагрузку возрастет до 12,1 человека. Следовательно, количество работающих в обществе и приносящих свой налог в него уменьшится на 12,1 человека, отрабатывающих долг общества. Зато в обществе, давшем кредит, количество фиктивных работающих, приносящих реальные доли труда, условно увеличиться на 1,1 человека.
Так включается древний насос перекачивания богатств из одного общества в другое.
Общество, взявшее кредит, может повысить занятость населения из числа безработных, сэкономив при этом на их поддержке и обеспечив работой  в количестве не менее 12,1, что даст не значительную временную экономию. Если воплощаемый проект, под который взят кредит, не сможет дать работу для 24,2 человек, так как в противном случае, при внедрении автоматизации, вместо приглашённых безработных 12,1 человека, без работы могут остаться много более человек, то такой проект убыточен, если не может решить вопрос занятости людей с их перераспределением.
С первым и частью второго пункта разобрались. Теперь на примере разберёмся с 3,4 и оставшейся частью 2 пункта.
Некто берёт в долг и строит мельницу. Дело нужное и полезное. Все рады этому. Но для того чтобы она окупилась в течение семи лет, надо гораздо больше зерна, чем производят его окрестные крестьяне. Вот здесь и вступает в силу срок прощения долга, как предельный регулятор окупаемости. В данном случае, прощение долгов, это солидарная ответственность, где кредитор, контролирует кредитованного от не целенаправленных трат.

Пятый пункт, это доля фиксированного налогообложения членов общества.

Некто сказал, «Все, что выше семи процентов – афера». Это сказано относительно налоговой «десятины».
Отсюда вывод:
82.  Превышение процентной ставки коммерческими банками выше государственной налогооблагаемой базы, говорит о возникновении вторичных центров накоплений, ведущего к обнищанию населения, с надуванием экономического пузыря в  этих центрах накоплений.
Желание пополнить государственный бюджет через повышение процентной ставки Центробанка или другие налоги подобные НДС, делает население страны ещё более бедным и ещё больше способствует ускорению накопления во вторичных центрах накоплений с раздуванием экономического пузыря.

Отсюда вывод:
83.  У кого деньги, тот и власть.
Отсюда другой вывод:
84.  Власть отражающая интересы общества, не сможет противодействовать капиталистам, без опоры на большую часть общества.

Мы помним и знаем, что заёмные средства, нам выдавались и выдаются банками под высокий процент, в некоторых случаях достигавший 1000 и более процентов. Так существующие на сегодня микрозаймы, ограничены двойной сумой тела кредита. Один рубль взял, три отдай. То есть прибыль банка составляет 200%, при процентной  ставке в 4%  за каждый день. Двукратная стоимость такого микрозайма, без накрутки процентов на проценты составляет 50 дней. С накруткой процентов на проценты, этот срок значительно сокращается.  При таком раскладе, доход  банка, занимающегося микрофинансированием составляет около тысячи процентов в год.
С одной стороны, хорошо, что банки ограничены в своих аппетитах, при максимально возможной прибыли, не превышающей двух кратного содержания тела кредита, иначе мы бы все давно лишились не только денег, но и имущества вместе с жизнями. С другой стороны эти сверхприбыли направлены не на наше улучшение общественной жизни с их гарантиями, а на удовлетворение частных личных интересов незначительной части населения, которым мы такого права не давали, в виде отторжения наших долей труда для удовлетворения их личных интересов.
С одной стороны мы имеем предприятия с весьма существенным доходом, с другой стороны мы имеем общество, как государство с фиксированным подоходным налогом для нужд и развития этого общества.
Рассмотрим ситуацию с двумя потребителями доходов.
1. Налог в нашем государстве, в зависимости от сферы трудовой деятельности, имеет шкалу от 9% до его максимальной величины в 35% от годовой прибыли. В реальности, он меньше максимально возможной величины.
2. Максимально возможная годовая, получаемая банками и бизнесменами на «своих» предприятиях прибавочная стоимость, практически ни как не ограничена и может даже превышать 1000%,

Итого имеем:
1. Максимально возможная Государственная годовая потребность = 35% от всех прибылей, полученных бизнесменами с их банками и производствами.
2. Максимально возможная годовая, получаемая банками и бизнесменами на «своих» предприятиях прибавочная стоимость, практически ни как не ограничена и может даже превышать 1000%, что мы и наблюдаем в рыночной экономической модели, рождающих каждый год всё новых и новых миллиардеров.
3. Тридцать пять процентов максимального налога от 1000% прибыли, оставляет капиталистам  650%.  Другими словами, в то время когда общественная казна пополняется 35 рублями из каждых 100 рублей общей прибыли, на руках бизнесменов остаётся 65 рублей, что согласитесь намного больше, чем положили в общественную казну.
Вот здесь,  хвост олигарха начинает вилять государственной думой как собакой.

35 рублей государству и 65 рублей капиталистам. Это три бюджета, где один бюджет у государства, а два бюджета отданы кучке олигархов с их прихвостнями для их личных утех и веселий.
65 рублей из 100 заработанных и отданных капиталисту ни за что, это та часть на которую мы стали беднее в РФ по отношению к СССР.
65 рублей из 100 заработанных и отданных капиталисту ни за что, это та часть, на которую теперь мы не можем купить себе необходимый нам товар.
65 рублей из 100 заработанных и отданных капиталисту ни за что, это  65% нашего месячного, годового заработка, который мошеннически отняли не только у нас, но и у наших детей и пенсионеров.
О каких пенсиях, ЖКХ, здравоохранении и других социальных проектах  и их решении, может идти речь при таком  двойном  налогообложении, где лишь  малая доля нашего отторгаемого налогом труда идёт на создание и поддержку общих благ и большая доля, нашего, тайно отторгаемого труда идёт на раскиданные по всему миру дворцы, яхты, личные самолёты с кучей прислуги, охранников и другие прихоти олигархам.
В итоге  в РФ имеем двенадцати и более часовой рабочий день, не смотря ни на какие законы и запреты, где одни пытаются избежать искусственно вызванной нищеты, а другие набить свои карманы потерявшей свою былую ценность бумагой.
Такой двойной данью, с  изнурительным трудом, где плюют на безопасность и нравственность  в течении последних почти тридцати лет, обложено всё наше общество, начиная от простого  рабочего, военного и кончая президентом. Это противоестественно и поэтому конечно. Раз оно конечно, значит, от него требуется избавиться в кратчайшие сроки во избежание смуты в обществе. В СССР был государственный капитализм с единым центром налогообложения и всем на всё, вместе с социальными проектами хватало. И на Луну хватало. И на науку с армией хватало. И на пенсии хватало с их последующим повышением.  И на бесплатное образование, с бесплатным здравоохранением и бесплатным жильём хватало. На всё хватало. Да и сейчас мы живём и существуем благодаря заделам СССР.
Сбербанк официально объявил, что с введением новых  АйТи технологий «цифровой экономики», сократил свой штат на 30 000 человек. Как мы понимаем, в основном были уволены женщины с экономическим образованием, за спиной которых стояли дети. Это удар нищетой по образованию, по будущему детей. Это удар по семьям, за которыми стоят родители, выучившие своих дочерей. В итоге этот удар, затрагивает интересы  более 120 000 человек, что сравнимо с провинциальным районом и его городским центром.
И что в итоге, Сбербанк снизил ставки по кредитам? Как бы не так. Высвободившиеся средства осядут в карманах владельцев.
Такое, массовое увольнение, без предоставления места занятости, не мог себе позволить СССР, так как не знал, что делать с женщинами и куда их определить.
В настоящее время западные экономисты всерьёз обсуждают проблему обложения промышленных роботов, отбирающих рабочие места у человека, налогами. Это говорит о том, что нет ни какой научной экономики, а есть только одна спекуляция и мошенничество в особо крупных размерах, потому, что ни у кого нет реального понимания, какие процессы протекают в обществе.
В стране не может быть два хозяина, где один из них паразит, присосавшийся к чужому телу.
Паразитов следует изгонять.
Вот здесь дан ответ на притчу Иисуса Христа о «злых виноградарях», где И,Х, говорит о «камне» отвергнутом строителями и о том, что будет отвергнуто Царствие Божие от имущих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама