Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1646 +6
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

безграмотных специалистов из сферы управления в промышленности и экономик, с последующим переходом ко всеобщему нормальному высшему образованию.
Дистанционное образование, это копии уже оплаченного обществом труда педагогов. Это потребность общества, на существующем этапе своего развития, что исключает его коммерциализацию и следовательно должно существовать и  осуществляться под непосредственным контролем общества как государства и за его счёт.
Широта задач стоящих перед цифровым образованием, гораздо шире чем просто дать стране, обществу, необходимых сегодня специалистов определённого профиля, знающих свою специальность от А до Я.
Жизнь, человека не стоит на месте, она идёт и развивается. Каждый желает самоутвердиться, но не каждому хватает определённых конкретных знаний или уверенности в том, что его знания не забыты и точны и что он не наделает ошибок в том, что считает нужным и важным для себя. Потребность в кусочках знаний, как тематических курсах, которые потребны человеку, не зависимо от того захочет он подтверждать эти кусочки дисциплин как знания пройденного курса, или нет в сегодняшнем существующем дистанционном образовании не отражены ни как. Там нет графы вольных слушателей. Там обозначен только специальный курс с полной тематикой, содержание которой, вместе с потребной литературой, является скрытой коммерческой тайной. Дистанционное образование в целях повышения своего профессионализма само по себе прекрасно, но требует доработок подобных, выше приведённому пожиланию по формированию Личностей при обучении.
Мы идём в будущее. Специалисту узкого профиля, при решении стоящей перед ним задачи, соприкоснувшейся с другим профильным образованием, не обязательно становится профессиональным специалистом в этой области, достаточно конкретно знать с чем столкнулся и как можно решить стоящую задачу. Вот основное направление развития дистанционного образования будущего, где будет формироваться информационный потенциал человека как Личности.
Что касается индивидуального дистанционного полного образования, то наличие домашних бытовых помех снижает эффективность его получения и закрепления необходимой информации.
Есть предложение, для подобных целей использовать библиотеки, с имеющимся у них интернетом и принтерами, где читальный зал станет единой аудиторией, для различных университетов, под организационным управление сотрудников вымирающих библиотек.  Данные библиотечные информационные центры, необходимо доукомплектовать компьютерной техникой в необходимых объёмах. Так страна может сразу, при минимальных затратах, получить тысячи университетов в шаговой доступности в каждом населённом пункте нашей страны. Желательно с буфетами. Шутка, в которой есть доля истины.
Данные электронные библиотечные университеты, станут не просто университетами, в которых в одной и той же аудитории, сидят будущие специалисты, но и центрами повышения квалификации для уже состоявшихся специалистов.  Специалисты и студенты, находясь в одной и той же аудитории, станут прорастать горизонтальными связями различной направленности через личное знакомство. Во избежание хаоса, в таких аудиториях следует ввести академический час с переменой, где при свободном посещении от времени открытия библиотеки и до самого её  закрытия, зная расписание перемен, каждый человек сам мог бы выбирать время своего занятия в необходимых для него объёмах.
К данным библиотекам, как к у университетам образования и повышения квалификации, в целях проявления личной инициативы, как молодого, так и пожилого возраста, следует добавить Дома технического творчества, как будущие научно конструкторские и исследовательские лаборатории с различными направлениями, с промышленными экспериментальными площадями и со своими БРИЗами, (Бюро рационализации и изобретательности).  Данное направление  научно технического творчества с его потенциалом к росту, на его начальной ступени развития, необходимо комплектовать списываемым морально устаревшим, но годным к дальнейшей эксплуатации оборудованием. Не важно, что оно будет устаревшим, важно то, что оно будет работоспособным. Наличие нескольких поколений под одной крышей Домов технического творчества, это эстафета опыта и знаний от старших поколений младшим. Дети отцам и дедам не помеха, а радость.
Данное направление в своём развитии, даст неоценимый вклад, как воспитании подрастающего поколения, так и в техническом развитии нашего общества как начальной точки роста, как Личности, так и науки с будущим, самоорганизующимся  производством. Занятость, самоутверждению не помеха.

- Гиподинамия – болезнь неподвижного образа жизни, от которого страдают наши дети. В качестве профилактики, предлагаю увеличить школьную перемену на 3 – 5 минут. Это надо для того чтобы в  оставшееся до конца перемены время, при включенной школьной трансляции, дети в коридорах школ, могли размяться танцуя ритмичный танец. Они не только разомнут и разогреют свою мышечно-скелетную  массу, но и увеличат кровоснабжение мозга, что во всех случаях полезно, особенно в период постижения информации.
Занимаясь образованием с детьми, больше танцуйте, тогда и вам и им, кроме терпения и светлого ума, гарантировано здоровье.
- Феномен памяти детей из двуязычных семей, это результат тренировки природных свойств мозга в хранении долговременной информации, как изначально младенческого формирования знания обоих родительских языков. Данное понимание, наряду с занятиями музыкой, требующими запоминания нотного текста совсем в другом формате, логическими и конструктивными играми, поможет нам вырастить более высокоразвитую Личность, где занятия по иностранному языку и музыке, логическим и конструктивным играм, надо начинать проводить с младшего детсадовского возраста.
- Обучение детей писать печатными буквами при изучении иностранного языка, это значит проявлять неуважение как к ним так и стране с её историей и культурой, где невозможно будет увидеть не только смысл подписи того или иного человека, но и не возможно будет прочитать рукописный исторический оригинал, не говоря уже о скорописи на иностранном языке.
- Уже сейчас назрел вопрос ограждения наших детей от все дозволенностей интернета. Необходимо, чтобы ПК, к которому имеют доступ все члены семьи, мог отличать кто к нему подошёл и стал на нём работать, для того, чтобы компьютерная программа перенаправила
поисковики под соответствующий возраст и ограничила или расширила доступ к различной информации.  Нам не нужны дети зомби, сексуально озабоченные и перегруженные рекламой. Нам нужны знающие и умеющие дети, которым нужны свои социальные сети и свой Яндекс дзен, открывающий им мир с его возможностями и научными достижениями.  Им нужен мир, где отдельной графой проходят образовательные программы, контролирующие знания конкретного ребёнка, так и контролирующие его время на игры, с  сидением в соцсетях, которые должны чередоваться с познавательными программами соответствующими детскому возрасту,  его образованию и интересам. Здесь важно выдержать принцип: - «Делу время – потехе час».
--Детей надо не заставлять зубрить теоремы и доказательства, а учить их мыслить логически, делая ударения на примерах философии авторов теорем, доказательств и законов, сформированных математиками, физиками, химиками и т.д. Детей надо учить быть философами и мыслить как философы. Теорема Пифагора с её множеством доказательств, весьма показательна в своей конструктивной философии. Философами не рождаются, философами становятся. От того как мы научим детей мыслить, так такой мир они и построят.




Прибавочная стоимость.


Приписав капитализму не существующую функцию в виде прибавочной стоимости, К. Маркс обогатил не только общую экономическую теорию и дал направление другим наукам, но и на основе его  работ была создана теория научного коммунизма, позволившая построить монополистическое государство нового типа с социальной направленностью при общественной собственности на основные средства производства, где созидательным инструментом была доктрина о «гегемонии пролетариата». Так был создан социально ориентированный государственный капитализм на одной шестой части суши под названием СССР.
СССР разрушился, а мечты остались.
Вывод:
54. Чтобы воплотить мечты в жизнь, требуется найти способ решения вопроса и создать инструмент, с помощью которого можно осуществить эти мечты.
Практика показала, что доктрина «гегемонии пролетариата», не совсем тот инструмент, которым можно создать общество,  отвечающее интересам человечества, выраженное в лозунге  -  «Мир -   Труд - Свобода – Равенство – Братство».


По теории К. Маркса, следует отличать прибавочную стоимость от добавленной стоимости.
Понятие прибавочная стоимость -  одно из центральных понятий марксистской экономической теории.

А)   Прибавочная стоимость, это стоимость, создаваемая не оплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваивая капиталистом.
Б)   Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы, дольше того времени, в течении которого воспроизводится её собственная стоимость.
В)   По теории К. Маркса, прибавочная стоимость, проявляется в особых формах: - предпринимательская прибыль, проценты, рента, налоги, акцизы, пошлина, как уже распределённая между всеми претендентами на участие в прибыли.
Г)   Вывод К. Маркса - При капиталистическом способе производства, прибавочная стоимость присваивается капиталистом в виде прибыли, что выражается как эксплуатация им рабочего.
Д)   По словам К. Маркса, норма прибыли, есть «точное выражение степени эксплуатации рабочей силы капиталом, или рабочего капиталистом».

Рассмотрим пункт А.
Прибавочная стоимость, это стоимость, создаваемая не оплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваивая капиталистом.
Прибавочная стоимость, это сумма процентов накрученных на реальные доли труда, выраженных через денежный эквивалент капиталистом, для установления отпускной цены на свою продукцию с учётом будущих выплат за ренту,  кредиты, и т.д, в которую естественно включается и его прибыль.
Прибавочная стоимость как сумма процентов на реально произведенный продукт, выраженный в денежных единицах.  Это не реальные доли человеческого труда, это математическая процентная фикция, под которой следует подразумевать фиктивные доли труда, которые не могут быть выплачены работнику сверх его выработки, так как у них совсем другая функция. Функция перераспределения.
Реальное отчуждение долей труда работника, это прямая выплата налогов, акцизов, пошлин при покупке товаров имеющих данный налог как меру ограничения доступа, или дополнительного побора, от  зарплаты работника, которая может производиться как индивидуально, так и коллективно, через бухгалтерию предприятия.
Прибавочная стоимость это фикция не обеспеченная реальными долями труда, но наделённая функцией денег и участвующая в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама