Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1645 +5
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

товарообороте. Нет здесь труда наёмного рабочего, сверх стоимости его рабочей силы, так же как и нет прибавочной стоимости, пока продукция не покинула пределы предприятия и не была оплачена.

Рассмотрим пункт Б.
Источником прибавочной стоимости, по Марксу, является продолжение потребления рабочей силы, дольше того времени, в течении которого воспроизводится её собственная стоимость.
Как мы теперь знаем, стоимость работника как Личности, это не стоимость «Маугли» выросшего в джунглях. Это несколько больше, так как цена Личности в её физическом значении, складывается из количества потреблённой энергии как пищи, необходимой для развития организма до возраста, когда этот организм сможет выполнять хоть какую ни будь мало-мальскую работу с набором слов необходимых для осмысленного понимания и общения, как информации.
То есть цена Личности по энергетической составляющей, не говоря уже об информационной составляющей, на много порядков превосходит дневную рабочую стоимость, которую мог бы позволить себе капиталист без ущерба для производства. Это то, что касается собственной стоимости, как цены Личности.
Если говорить о цене рабочего как о его зарплате за фиксированный рабочий день, удовлетворяющих обе стороны – работника и капиталиста, то по окончании рабочего времени работником, в часах и деньгах фиксируется собственная стоимость работника и  здесь нет ни какого  продолжения потребления рабочей силы, дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость.
Одним словом перемудрил К. Маркс, в своём естественном  желании поучаствовать в распределении прибыли.
Полное опровержение  К. Маркса об источнике прибавочной стоимости.

19с.  Отсюда  следствие:
Академик может работать рабочим и таскать мешки. Рабочий в связи с отсутствием системных и тематических, знаний, не может быть академиком. Три рабочих академика грузчика, гораздо лучше десятка малообразованных рабочих грузчиков, так как потаскав одну рабочую смену тяжёлые мешки, на следующий день они найдут техническое решение избавления народа от этой не приятной физической работы, переложив её на механизм.

55. Вывод:
Узкая специализация тормозит развитие общества.

Как только экономистам задаётся вопрос, почему у нас такие низкие зарплаты с их низкой покупательской способностью по отношению к западным странам, нам отвечают, что у нас низкая производительность. Эта лукавая отмазка псевдо экономистов с их псевдонаукой, не понимающих процессов происходящих в экономическом развитии общества, нашла широкое применение и у чиновников, пытающихся свалить свою вину в головотяпстве и не профессионализме на работников, обвинив их в лености и скудности ума. Смешно слушать такое объяснение, если вспомнить, что у нас имеется множество совместных предприятий оснащённых западным оборудованием с западными технологиями, где зарплата наших рабочих, не соизмеримо меньше зарплаты западных рабочих работающих точно на таких же предприятиях.
Россияне своим трудом и трудовой одержимостью, не раз доказывали миру свою трудоспособность с проявлением великого ума не только на полях брани, но и в научных достижениях и победах. Поэтому не стоит ни чиновникам, ни псевдо экономистам, обвинять и оскорблять народ в том, чего он не заслуживает.
Из формулы «Информация + доли человеческого труда» с их как  предельными и беспредельными величинами роста, можно сделать вывод:
56. Производительность  человеческого физического труда, мало  зависит  от физических данных человека и объёма имеющихся у него знаний с опытом работы. Производительность человеческого физического труда зависит только от инструмента и технологии, которыми владеет человек.
Отсюда следующий вывод:
57. Чем больше в обществе современных различных инструментов и технологий, тем  выше его научно-технический потенциал и больше его экономическая мощь.


Рассмотрим пункт Г.
Г)   Вывод К. Маркса - При капиталистическом способе производства, прибавочная стоимость присваивается капиталистом в виде прибыли, что выражается как эксплуатация им рабочего.
Прибавочная стоимость, при всей фиктивности своего происхождения, выраженная через процент при формировании цены продукта произведённого рабочими, возвращается к капиталисту в виде уже реальных долей труда, только после приобретения товара, покупателем. Покупатель отдаёт свои реальные доли труда, как за сам продукт, включающий наемный труд, так и оплачивает расходы предприятия, как на своё существование, так и на различные фонды с вытекающей отсюда рентабельностью и доходом, позволяющим предприятию не только существовать и развиваться, но и приносить прибыль своему хозяину Капиталисту.
58.  Вывод - Капиталист приобретает свою прибыль как реальные доли чьего-то труда, выраженные в денежных единицах вне предприятия и вне рабочего времени эксплуатируемых работников.
Подобный вывод К. Маркса, о присвоении прибыли капиталистом, можно считать обоснованным, где неверно обозначено кого эксплуатирует капиталист. Капиталист эксплуатирует не рабочего своего предприятия, а приходящего покупателя испытывающего нужду в данном товаре, который не обязательно будет его рабочим.

59. Из выше сказанного происходит вывод:
Капиталист, получая свою прибыль, эксплуатирует не работников своего предприятия, а общество нуждающиеся в его продукции, изымая из общества их доли труда.

Эх! Если бы Карл Маркс хорошо подумал, то сейчас мы бы все  жили при коммунизме, и мне бы не пришлось марксистам объяснять устаревшие догмы марксизма, о которых Маркс даже не догадывался, так как массовая торговля проходила на уровне крестьянских хозяйств, а не развивающейся и малопроизводительной и маломощной промышленности с её адскими условиями труда.
Вывод.
60.  Общество платит обоснованный налог государству и скрытый, тайный оброк капиталисту.
Два налога, это значит две власти, где одна власть, якобы за нас, а другая против нас.
Прямо по Салтыкову – Щедрину с его двумя генералами, которых должен кормить один мужик. Правда, без меры прожорливых  генералов в РФ не два, а значительно, много больше. Спичечные генералы, хлебные, мясные, нефтяные, бензиновые, строительные и так далее и тому подобное с их, не мерянными аппетитами при не исчислимом количестве.
Вот вам и ответ, почему «Денег нет, и не будет» и почему стране не на что содержать пенсионеров и социально развиваться.
Вывод.
61. Иметь в стране двоевластие, это значит, обществу не уважать власть, либо общество, а вместе с ним и каждый отдельный человек, должны перестать уважать самих себя.

На основании выше сказанного имеется факт, незаконного, мошеннического, можно сказать грабительского, с функцией принуждения как потребности в чём-то, что требуется приобрести, происходит не законное, дополнительное изъятие из общества их долей труда. Что в уголовном кодексе отражается как преступление.
Вывод:
62.  Капиталист - социальный преступник и все его богатства есть законное достояние общества.
Теперь вы знаете, почему власть и Дума не желают рассматривать прогрессивную шкалу налогообложения в 35% и более процентов, когда со вновь открывшейся истиной, подлежит изъятию все 100% не законно полученных доходов, за исключением окладов действительных директоров предприятий, чей оклад немного более средней величины оклада его работников. О спекулянтах и «совете директоров» по дележу прибыли от количества имеющихся у них акций, даже не стоит говорить, так как они подлежат полному изъятию.

63. Из выше сказанного происходит вывод:
Все капиталы и имущество, нажитые на прибавочную стоимость, подлежат экспроприации и национализации, кроме штатных окладов лиц конкретно занятых работами на конкретном предприятии.
Из этого исходит другой вывод.
64.  Великая Октябрьская Социалистическая Революция законна в своей экспроприации и национализации. Как следствие она должна быть восстановлена в своих правах как праздничный день.
Как следствие:
20с.  Пионерская организация имени В.И. Ленина, с её историей, с её историческим знаменем, уставом и остальными присущими ей атрибутами, как воспитатель патриотизма поколений, должны быть восстановлена.  РПЦ, как не научная организация, базирующаяся на бездоказательных мнениях, должна быть лишена всех преференций с исключением религиозных праздничных дней из светского календаря и отлучена от государства, тем более что кроме данной религии существуют и другие не менее почитаемые религии.
Признание законности экспроприации при Великой Социалистической революции с последующим образованием СССР, в основе которого лежал государственный капитализм, приводит нас к следующему выводу:
65.  Весь народ СССР стал его акционером.
На основании выше изложенного, приходим к следующему выводу:

66.  Необходимо признать, что приватизация общественной (акционерной собственности) с её передачей в частные руки путём продажи, приватизации и т.д. как в прошлом, так и в настоящем, является должностным преступлением лиц стоявших и стоящих у власти, где они стали в противоречие с интересами доверенной им службы в виде коммунистической идеологии, с попранием законов СССР и нарушением конституции 1977 года в части Главы 2, Статьи 10.
Основоположником существующей сегодня либерально рыночной экономики и идеологическим предателем стал М. Горбачёв, позволивший кооператорам, бесконтрольно отойти от модели социалистической экономики с её запретом на частное владение средствами производства и попустительствами статей КЗоТ,  для получения личной выгоды, позволившим выставить в сентябре 1990 года на продажу 49% акций завод КАМАЗ. В итоге спекулятивной деятельности кооператоров в стране образовался дефицит товаров и продуктов, что, в конечном счете, привело к развалу СССР в 1991 году. В этот год, М. Горбачев сложил с себя президентские полномочия…


Основа рыночной торговли – «Спрос рождает предложение».
В исторический период развития и формирования промышленности, крестьянский спрос на промышленную продукцию установил  баланс  цен, удовлетворяющих как крестьян, так и  промышленников.  В силу разных причин, которых мы не будем касаться, зарплаты рабочих падали ниже прожиточного минимума, что приводило к различным волнениям и забастовкам. В результате торгов бастующих с капиталистами была выработана минимальная потребительская корзина, на основе которой появилась минимальная оплата труда и пенсия с пенсионным возрастом.  Потребительская корзина, минимальная оплата труда, пенсии и пенсионный возраст, это  всё есть результат торгов между рабочими и капиталистами как социальные завоевания оплаченные кровью рабочих.
Все эти социальные ценности весьма условны, не имеют под собой ни какой научной обоснованности и существуют от одного торга, до другого торга, вызванного  различными экономическими потрясениями.
В современных странах, таких как Китай, Индия, Вьетнам и т.д. где большое количество крестьянских хозяйств, пенсия  крестьянам не выплачивается, и старики  существуют за счёт  труда своих детей. Пенсии выплачиваются только служащим и работникам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама