Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1650 +10
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

промышленности.
Наличие большого количества соперничающего между собой  крестьянства, не даёт возможности поднять им цены на свою продукцию. Наличие большого количества крестьянства с низкими доходами, не позволяет промышленным  монополиям взвинтить свои цены на внутреннем рынке. Так  в одном государстве существует два государства соблюдающие баланс цен, удовлетворяющий обе стороны. Вот и весь секрет низких цен из Китая.
67.  Делаем вывод:
Фактор наличия массового производства сельхозпродукции в крестьянских хозяйствах, является уравновешивающей силой для роста промышленных цен, на уровнях близких к реальным  физиологическим энергетическим затратам  человеческого организма.
68.  Из предшествующего вывода, делаем следующий вывод:
Страны, где сельское хозяйство перешло на промышленный способ получения сельхозпродукции утратили связь с реальными трудозатратами и их внутренние цены, как на сельхозпродукцию, так и на промышленные товары, стали формироваться совсем по другим законам, размывающим реальные трудозатраты до трудно определяемых пределов.
69.  Отсюда следует другой вывод:
Нельзя сравнивать цены и валюты стран, когда в одних  есть сдерживающий фактор, а в других он полностью отсутствует.
Отсюда следствие:
21с.   Если в Китае цены на товары и цена доли человеческого труда близки к реальным физиологическим, энергетическим затратам человеческого организма, то в  США они запредельно завышены, где все остальные  страны,  в своём ценообразовании, занимают промежуточное значение между минимальными ценами Китая и максимальными ценами США,  делая китайские товары привлекательно низкими. Что в действительности совсем не так.
Экспансия товаров с близкой к реальности оценки труда и товара,  в страны с завышенной оценкой труда, делает не выгодным производство своих товаров на территории этих стран, что разрушает производительные силы страны. Кроме этого, экспансия товаров одной страны в другие страны, обкладывает граждан этих стран своим налогом на прибыль в пользу поставляющей страны. Страна, приобретающая товар у другой страны попадает под двойное налогообложение.
Вот вам ответ, почему 100 долларов США могут не только превращаться в целые состояния, но и как пылесос выметать из страны всё самое ценное, что в ней есть.


Из выше сказанного происходит вывод:
70.  Приобретая продукт иностранного производителя, выезжая в туристическую поездку за границу, вы не только оплачиваете труд рабочих и прибыль их капиталистов, но и оплачиваете модернизацию их предприятий вместе с научной составляющей, а так же оплачиваете их социальные расходы вместе с развитием, не нашей, а их страны. Такой жест «доброй помощи» происходящий постоянно в последние тридцать лет, от наших граждан в отношении «дружественных стран», не снился даже Советскому Союзу в период холодной войны, когда привлекались и задабривались так называемые союзники СССР. Другими словами, это есть прямой подрыв экономики своей страны, где подобному проявлению можно противопоставить только взаимный обмен туристами.

В этом вся правда о глобализации с её свободным рынком, который расставит «всё!»
«Всё», это где финансисты крупных, технически развитых стран хотят улучшить своё и соответственно государственное благосостояние, если нельзя спрятаться в офшорах, за чужой счёт другой страны с присвоением себе долей труда народа совсем другой страны.
Теперь вы можете понять,  какой вред нанесли и наносят стране, либералы рыночники, разрушившие все наши заводы и обещавшие для нашего Рая, закупать задарма, всё  на Западе и Востоке.

Вернёмся на территорию нашей страны и на основе взаимодействия долей труда и общества, сделаем следующие выводы:
71.  Учёт долей человеческого труда, которые ещё можно выразить через энергетические единицы измерения, а так же сопряжённых с ними средствами перераспределения продуктов труда между членами общества, в роли которых выступают деньги, это привилегия государства с уполномоченными обществом к тому чиновниками, стоящими на страже интересов общества, а ни как каких бы то не было коммерческих и других банков.
Отсюда вывод:
72.  Государство, за счёт отторгаемых долей человеческого труда, как налога, становится собственником этих долей труда, то есть собственником части товара, произведённого обществом, для перераспределения его между потребителями, стоящими на защите интересов общества и исполняющими вверенные им обязанности. Государству ни чего не надо приобретать у производителей ни по каким ценам, так как оно априори уже является собственником необходимой части товара того или иного производителя, как на конечном товарном производстве, так и на всей цепи технологических процессов, начиная с их начальных точек роста.
Из этого вывода вытекает следующий вывод:

73.  Человек, пользующийся благами общества, должен отчислять свои доли труда на благо себе и других членов общества, в размере потребном для функционирования общества в его социальных и других потребностях.

Нельзя взять с человека, то чего у него нет, даже если может быть или не быть.

Из этого вывода вытекает следующий вывод.

74.  Человек, пользующийся благами общества, но не отчисляющий своих долей обществу, для решения общественных вопросов (тунеядец),  должен привлекаться к общественным работам, как на добровольной основе, так и на принудительной и как следствие компенсационным возмещением за энергетические потери общества произошедшие при принудительном его привлечении.

Из этого вывода вытекает следующий вывод.
75.  Человек, не пользующийся благами общества и ведущий отшельнический образ жизни за пределами особых зон, заповедников, парков, заказников и т.д, не обязан отторгать доли своего труда в пользу общества, что не запрещает ему контактировать с членами общества, если это не ведёт к ущербу для общества, в виде попрошайничества и воровства, за что его можно привлечь к ответственности.



Теперь  попробуем пройти чуть дальше К. Маркса.
Представим себе такой сюжет. Рабочие отработали на капиталиста целый месяц. Забили склады готовой продукцией. На что он от щедрости своей, из ранее полученной прибыли с реальными долями труда, выдал им причитающуюся зарплату, в надежде, что завтра приедет оптовик, заберёт весь товар и рассчитается сполна.
Утром встали, а склад с продукцией сгорел. Капиталисту убыток, а рабочему радость от того, что причитавшиеся им денежки за сгоревшую продукцию они уже получили.
Деньги есть, а продукции нет, сгорела. Поскольку деньги потеряли свои доли труда, они стали фиктивными. Хоть они и стали фиктивными в руках народа, они не потеряли своей покупательной способности и смешавшись с другими деньгами в которых присутствуют доли труда, перекочевали сперва в карман продавца, а затем и в карман производителя капиталиста в виде не потраченной прибыли.
А где капиталисты денежку хранят?
- В банке.
Только не в стеклянной банке, а в финансовом банке на счетах и депозитах. Так в банк попадают фиктивные деньги пустышки, на которые банк накручивает свои проценты с мультипликативным эффектом и выдаёт кредиты, через которые доля пустышек не уменьшается, а только возрастает в разы, раздувая экономический пузырь с инфляцией.
Фиктивными деньги становятся во многих случаях, даже в том случае, когда предприятие закрывается и  его работникам выплачивается трёх месячное пособие, и даже в том случае, когда человек получает пособие по безработице, и даже в том случае, когда ему выдают премию. В этом огромный недостаток монетарной экономики, когда поле её  деятельности расширилось до глобального уровня, угрожая уже не конкретной стране, а всему мировому сообществу.

Акции предприятий – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая за её владельцем права собственности на часть имущества акционерного предприятия и получения части прибыли с этого предприятия, пропорционально количеству акций находящихся в собственности у владельца.
Рассматривая данное положение с точки зрения долей труда, можно выделить два момента;
1.Акционер обыватель передаёт акционерному обществу реальные доли своего труда.
2.Банки, различные фонды, живущие за счёт процентов от оборота денежных средства, с помощью мультипликативного эффекта денежных средств, генерируют фиктивные доли труда, добавляя в них ещё дутый процент кредитной ставки. Таким образом, к предпринимателю бизнесмену, как заёмщику, переходит дутый пузырь фиктивных долей человеческого труда, за который он обязан рассчитаться, реальными долями труда.  Таким образом, банк освобождается от плохих активов, заменяя их реальными активами, где деньги подтверждены реальными долями труда.
Здесь мы видим действие экономического насоса по отмыванию дутых денег в реальные деньги.
Бизнесмен заёмщик, получая дутый кредитный пузырь, переносит его в общее экономическое пространство, через выдачу зарплаты, покупку материалов и оборудования и т.д. Так раздувается и нагревается экономика
Предприятию, чтобы не терять доходы от прибыли, на выплату дивидендов, требуется выкупать акции. Выкуп акций производится из прибыли, то есть происходит за счёт фиктивных денег. В результате банк лишился возможности притока чистых активов через дивиденды, подтверждённых долями труда и получил за свою долю акций фиктивные деньги. Частный заемщик, вложивший в акции свою долю труда, при выкупе у него акций, получает фиктивные деньги, которые совершив свой экономический круговорот, оседают в банке.
Для того чтобы наглядно увидеть данный процесс накопления фиктивных денег, достаточно взять  два разноцветных карандаша, где одним цветом обозначается реальная себестоимость товара, а другим цветом обозначается сумма добавочной стоимости как процент, и  нарисовав схему Банк – бизнесмен – торговая точка – банк, где потребитель оплачивает товар деньгами содержащими реальные доли труда, вы увидите как даже без посредников стремительно развивается надувание пузыря фиктивных денег.
Вот вам и рыночная экономика во всей своей фиктивной и раздутой красоте.

76. Отсюда Вывод:
Страна, держащая свои резервы в валютах  иностранных держав, держит фиктивную валюту этих стран, спасая их от краха.

Отсюда вывод:
77.  Государство, держащее на своих счетах валюту других стран, и позволяющее делать это своим гражданам, объём которой не согласован с этими государствами, может быть обвинено другими странами в преднамеренном нагнетании в их экономиках экономических кризисов, так как страна держащая валюту,  держит в своих руках дутый экономический пузырь, не видимый для их экономик.
Отсюда другой вывод:
78.  В целях освобождения от раздутых экономических пузырей, любая страна может потребовать от другой страны держащей её валюту сверх норм, оговоренных договором, списания  своей  валюты, как с государственных счетов, так и счетов частных лиц, которым ни кто не давал, ни какого права пользования чужой валютой в качестве не предмета для торговли, а в качестве инструмента хранения.
Печально, но факт, деньги олигархов, что в России, что в офшорах накрываются медным тазом.
Стоит цепочке списания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама