Произведение «хроники города чудес» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

хроники города чудес

подарки. У каждого дед мороза была своя улица, которую он опекал. Дед морозы, имели разного цвета носы, и зелёные, и белые, и коричневые, и жёлтые, и разного цвета бороды. Вот, дед мороз, у которого борода из снега, а вот дед мороз борода у которого из шоколада, это очень весело и хорошо. Подарки, они делают сами, вот мальчик захотел фонарь, который просвечивает дома, и там всё видно, а вот, парень захотел найти клад, и дед мороз составил карту, где находится клад. Шалопаи заказали у деда мороза пистолеты, которые меняют цвет кожи. Вот, как весело в городе чудес, в городе сказок. Там есть улица ушастиков, у них большие уши, очень большие, размером с их тело, на этой улице живёт ещё Чебурашка, у него тоже большие уши. И вот, эти ушастики, ходят по улицам и подслушивают, что говорят в домах, там, где всё плохо, они записывают и выкладывают в своей газете. Например, написано в семье Даков опять сора – кто из них вынесет мусор, они, уже неделю не выносят мусор, а кто—то добрый прочитал и пошёл, вынес мусор, вместо тех Даков. Их, не любят этих Даков, за то, что они слышат за десятки километров и сквозь дома. Чебурашка хотел уйти с этой улицы, он, хотел на улице друзей поселиться. Там, живёт его друг крокодил Гена, но пока, власти не разрешили Чебурашке. Чебурашка, даже просил Гену откусить ему уши, чтобы перебраться на улицу друзей, ведь по закону он ушастый, значит, должен жить на улице ушастых. Крокодил Гена отказался, откусывать Чебурашке уши, и Чебурашка огорчился, и плакал. На улице друзей можно, найти себе друга по вкусу, там даже продают друзей. Хочешь, толстого друга – получай, хочешь красивого друга – бери, кто тебе не даёт, хочешь шоколадного друга – получай. Есть друзья разные: сказочные, волшебные, маленькие, большие, из овощей и фруктов, снежные, огненные, воздушные, весёлые, смешные, звёздные, облаковые, туманные, хулиганные, счастливые, везунчики, печальные. Чебурашка пошёл в магазин продажи друзей и спросил продавца: «У вас, есть печальные друзья, — те, да, конечно, у нас всё есть». «Я хочу, купить печального друга».
— Сорок серебряных монет, — сказал продавец. Чебурашка дал деньги. И вот, продавец вывел печального друга, тот был всё время в печали. Чебурашка за руку повел его из магазина, и спросил: «А почему, ты в печали?».
— Я родился из яйца, так выращивают друзей, и у меня нет папы и мамы.
— Чебурашка, это не беда, идём на улицу родителей и найдём тебе приёмных родителей, но они очень дорого стоили, таких денег у Чебурашки не было. Стоили родители сто золотых монет. Чебурашка пошёл к Гене, но у Гены тоже, таких денег не было, ещё больше опечалился, печальный мальчик. Тогда Чебурашка и Гена организовали благотворительный вечер, чтобы собрать денег для печального мальчика, чтобы он, мог купить себе родителей. Гена и Чебурашка поставили стол, стулья и сделали еду, пришли многие люди и сказочные персонажи, и бросали монеты в корзинку, но все давали серебряные монеты. Итого они собрали десять тысяч серебряных и двадцать золотых монет. Всего девяносто золотых, но ещё не хватало десять золотых. Огорчился печальный мальчик, но, его утешали Чебурашка и крокодил Гена, и они взяли кредит под залог своих домов. И вот, они пошли и купили родителей печальному мальчику, звали их Роза и Тюльпан. Они, назвали печального мальчика Лютик, и в честь этого, мер улицы родителей, дал им дом, они поселились в нём. Дом был сделан из цветов, было весело и замечательно.
Ещё, есть мосты, на улице мостов, самый классный мост — это радужный мост, он покрыт радужной краской и блестит, и когда прыгаешь с моста в воду, падаешь в воду и оказываешься на другом мосту, и летишь с него, тоже в воду. В городе было, около, тысячи мостов. И вот, ты со всех тысячи мостов, прыгаешь в воду автоматически. Это может занять несколько часов, тысячу раз ты летишь с моста, хотя, только прыгнул с радужного моста, поэтому, чтоб убить время, все прыгают с радужного моста. На других мостах, такого нет. Есть мост любви, к нему привязываешь сердечко и обязательно встретишь любовь, там, этих сердечек миллион. Есть мост богатства, если кинуть монету с моста, то найдешь две монеты, поэтому все кидают с моста мешки денег, а находят два, в два раза мост, увеличивает количество монет. Есть мост смеха, идёшь по нему и всё время смеёшься. Есть мост абрикосовый, идёшь по нему, а во рту абрикосы появляются, есть мост под водой, очень интересный мост. Там на нём стоят статуи Нептуна, русалок, нимф, коньков морских и рыб. На мостах хорошо отдыхать. А ещё, есть мост из земли, на котором растёт трава, деревья и цветы, а ещё, есть мосты из овощей и фруктов, из огня, воздуха, тумана. В туманном мосту ничего не видно, куда идти, там ходят с туманными фонариками, которые освещают туман. Есть мост, на котором всё время ночь. Есть ещё в городе чудес, много телефонных будок, вот подошёл к одной, а это телефонная будка прошлого. Можно позвонить в прошлое самому себе, и сказать, — то—то и то не делай, потому что будет беда. А есть телефон будущего, звонишь в будущее себе и узнаешь: кто жена, где живёт, сколько детей, как живётся всем. Узнав адрес жены, бежишь к ней с цветами. Вот, человек подошёл к телефону, бросил монету, он, звонил дочке.
— Доченька привет!
— Кто это?
— Это, папа твой.
— Привет папа.
— Кто мама доченька? — Эльвира. Ах, Эльвира хотел бросить, ладно целую, пошёл тебя зачинать. Вот, один звонит в прошлое, — Толя, не уходи от Лизы, она разбогатеет.
— А, кто это?
— Это я Толя, тебе звоню из будущего, я, это ты.
— Спасибо, что сказал, всё пока. И через секунду, Толя стоит возле телефона в роскошной одежде, так как будущее его изменилось, он стал богат. Есть ещё, проспект пластилиновых людей, там всё сделано из пластилина: асфальт, деревья, трава, цветы и люди. Пластилиновые люди, очень хорошие скульпторы, они отрывают от своего тела кусочек и лепят скульптуру, там, очень много скульптур на этой улице. А там, где он оторвал кусочек, появился новый кусочек пластилина, и тело зарастает пластилином. А едят они, пластилиновые овощи и фрукты. Есть ещё, за городом поля, земли, есть брезентовое поле. Там сажают вещи, например, посадил кастрюлю, и выросло дерево кастрюль, посадил утюг, и выросло дерево, где десяток утюгов, посадил магнитофон, и выросло дерево с двадцатью магнитофонами. В общем, любые вещи, там можно сажать. Для этого используют брезентовые лопаты, они копают на брезентовом поле ямки, в которые сажают вещи.
В городе чудес, жило миллиард людей и зверей, и других сказочных персонажей. В городе рождалось много, и поэтому земля города росла, и планета увеличивалась в размерах. Земля росла до бесконечности, у некоторых было по тысячи детей, они заселяли целую улицу. На улице смеха было всегда смешно, кто попадал на эту улицу, тот, всегда смеялся, там даже во сне смеялись. Были и великаны в городе, они, когда ходили, становились великанами, чтобы быстрее город обойти, а когда заходили в дом, становились обычными, у них ещё, были башмаки необычные, в этих башмаках, они никого не раздавят, когда наступят. Великаны ходили с веером, если они веером дули на себя, тогда увеличивались в росте, если от себя, то уменьшались в росте. Было даже в городе чудес лекарство, которое стирает память об увиденном, например: побывал в парке сказок и второй раз в него неинтересно идти, принял лекарство и забыл, что был в парке сказок, пошёл и опять удивляешься. Я тоже принял лекарство, и забыл про оранжерею запахов, на бумажке я написал, посети оранжерею запахов, и я посетил, и опять удивлялся, хотя, я здесь уже был. В парке сказок очень красиво, там растут деревья наоборот, ветками к земле, а корнями в облаках, в облаках, они подпитываются, там, много фонтанов. Там, дуб Лукоморья, где ходит кот учёный, там гуляют живые сказки, там, много озёр, парк сказок, занимает двадцать километров в длину и десять в ширину. Вот, есть пружина, бросил монету и прыгнул на пружину, и тебя подбросило до облаков, и опустился, ты обратно на пружины, и пошёл дальше. Я прыгнул тридцать три раза в облака, это, моё любимое число. В парке сказок, много скульптур разных, а возле скульптур книги лежат. Я вот подошёл к скульптуре Белоснежки, и там книга лежит, я прочитал про неё рассказ, и посмотрел на скульптуру, да, всё замечательно. А есть, ещё фонтан, если прыгнуть в него, то он тебя подбросит, и ты будешь, висеть в воздухе, всё время подбитый фонтаном. А чтобы слезть с него, надо сказать, — стоп, и ты, упадёшь на землю. Здесь, можно поплавать с дельфинами и даже с крокодилами. Крокодилы не сказочные, как крокодил Гена, а обычные, им дают слёзы добра попить. Они, всё время плачут, когда едят мясо, а мясо, в городе чудес искусственное, здесь не убивают, мясо выращивают на специальном поле, на деревьях растёт колбаса, сало, мясо, паштеты колбасные, и мясо разных сортов, и колбаса разных сортов. Есть там мясо арбузное, мороженое, шоколадное, земляничное, звёздное, даже, есть мясо из воды, мясо из всех фруктов. Здесь не убивают животных, они все говорящие, но есть и обычные звери, которые живут в лесу и не говорят. В городе чудес есть улица добра, там живут люди добрые, самые добрые. Если ты его ударил, облил чем—то, он говорит, — простите, а если ударил, он говорит, — спасибо, что ударили. Люди добрые, едят таблетки добра, и сердце их наполнено добром, теплотой и счастьем. Проводят конкурс добра, кто быстрее рассмеется, тот и выиграл. Шепокляк, не любила Крысолова за то, что он экспериментировал на крысах, ведь у неё была, любимая крыска Анфиска. Раз, она сделала робота крысу и послала её к дому крысолова. Он взял её, а та взорвалась, и Крысолов весь был в мазуте, вот такая катавасия. На улице драчунов, постоянно все дрались, там даже в магазине, был продавец драчун. И чтобы что—то купить, надо подраться с продавцом, и если выиграешь, он тебе даст всё, что ты хочешь. Одна вещь, одна победа. На улице драчунов жил Брюс Ли мастер кун—фу, кикбоксинга. Все драчуны ходили с синяками, но у них была специальная мазь, они мазали синяки и те исчезали, у всех драчунов на улице драк, был черный пояс по карате, они были мастерами, здесь были и шаулинь, и различные школы карате, бокса. Перенесёмся на улицу силачей, там живут все силачи, они очень сильные, они целый день поднимают штанги, гири, гантели, отжимаются от пола. Там, живёт самый сильный человек, он на одной руке поднял гору. Один силач, дотянул поезд из города чудес в другой город.
Ещё, есть улица воды, там озеро, и улица находится под водой. Там под водой, находится город, там живут водяные, русалки, Нептун, Посейдон, водяные нимфы. Чтобы попасть в город под водой, надо надеть сапоги с грузом, в них будешь идти под водой. Вот, я пошёл под воду, кругом плавали медузы, тритоны и прочие животные, водяные, я увидел дома, из труб шёл водяной дым, варили озерную траву, её под водой, очень много. Рыбу не ловят, ведь она живая и говорящая. Здесь много было вкусного. Кто идёт под водой, тому дарят бусинки из ракушек. Здесь, пьют травяной отвар из трав, здесь есть тоже, огонь водяной, который подогревает кастрюли и тарелки. Здесь много всего интересного. Здесь многие, любят ходить под воду, а некоторые не удерживаются и женятся на русалках, они, ведь очень красивые. Есть аллея зеркал, там всё сделано


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама