Произведение «хроники города чудес» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 40 +4
Дата:

хроники города чудес

полез дальше. На крыше был человек, он дал мне парашют, и обратно я полетел вниз, и приземлился на поляне, это был заповедник сказок, на камне сидела баба яга, там табличка: «Кто хочет полетать на метле, плати сто золотых».
Я спросил: «Чего так дорого, бабушка?».
— Какая я тебе бабушка, я девица раскрасавица, за меня сватались кощей, дракон, водяной, леший, домовой. Она: «Ну, давай пятьдесят монет», — я дал, сел на метлу и полетел, — ух, как завораживающе, полетал по лесу, между деревьев, по облакам, это так страшно и классно. Я полетал час, и метла сама прилетела к бабе яге.
Я говорю: «А где ваш дом, я его хочу увидеть».
Она: «Хочешь, увидеть, все хотят, сто пятьдесят.
Я: «Сто».
— По рукам. Она крикнула: «Дом», — и прибежал дом на курьих ножках.
Я говорю: «повернись избушка к лесу задом, а ко мне передом, и я говорю, можно, войти?».
Она: «Ещё, пятьдесят».
Я: «Что, за расценки?». Я вошёл в избушку, а там, лежал связанный Иван дурак. В котле, что—то варилось, а Иван спал.
Я: «Что бабушка в котле варится?».
Она: «Приворотное зелье, ох, люблю я этого дурака, хочу приворожить».
— Так, ты бабушка можешь, стать красивой, здесь же есть приборы, которые делают всех красивыми.
— Ой, точно, спасибо, я об этом не подумала. Я вышел из избушки, и думал, куда это пойти. И я пошёл на спектакль. Сел и смотрел, спектакль был необычный, все кто в нем выступал, ходили по воздуху, они делали спектакль в воздухе, ходили, говорили, вот, такой спектакль. Спектакль называется «Воздушный», Все кричали: «Бис, бис». Все актёры, сорвали бурные аплодисменты. Но, вот я пошёл в кино. Я пришёл, сел в кресло, фильм начался, один человек подошёл к экрану и нырнул в него. Затем, он появился на экране.
— Ой, здесь даже в фильм, можно нырять. Я прыгнул тоже в фильм, там были все герои, мы стояли на асфальте, и смотрели фильм в живую, герои фильма — это фантомы, они не видят и не слышат нас, зато, мы живые видим их, это, так интересно. А если фильм про фантастику, то мы, тоже в космосе оказываемся. Фильмы назывались «живые», в них можно прыгнуть. Можно, было в фильме потрогать главного героя, это, очень весело. А вот, кинотеатр снов, там показывают сны людей, их озвучивают и показывают. Очень интересно да, не правда ли, увидеть сон чей—то или свой, да, там можно за деньги увидеть свой сон, и специальные люди сонники его расшифруют. Ещё, там играют в клады, покупаешь программу клад, она тебе говорит куда идти, искать подсказки и тебе даётся определённое время, чтобы найти его. Если не успел найти, то клад исчезает, если нашёл, то всё хорошо, клад у тебя. Я, не стал играть в клад, потому что это очень долго, я посетил выставку шерстяных продуктов, их связали рукодельницы. А также, можно было посетить мастер класс, как вязать продукты. Я увидел на выставке и арбуз шерстяной, и бананы, и мороженое, абрикосы, виноград, их можно было съесть, они, очень вкусные. Я сел на стул, мне дали картинку и нитки, я связал дыню. Они сказали: «Молодец», — и дали мне грамоту, я её попробовал на вкус, вкусно, это вкус банана, и ещё вкус, чего то необычного, продуктовых ниток. Потом, я посетил шерстяную улицу. Здесь, было все вязанное — и трава, дорога, дома шерстяные, и люди, тоже здесь были шерстяные, а сзади шерстяных людей висела ниточка. Я подошёл к бабушке, и дернул за нитку, и она развязалась. Подскочили двое, — ты, что сделал, и повели меня в полицию, также, они понесли клубок ниток, что осталось от бабушки. Полиция выяснила, что я не знал, что за нитки нельзя дергать, они велели мне в наказание связать бабушку, и я связал бабушку. Она тут же сказала, — сорванец, — и пошла домой. Полиция отпустила меня, и я пошёл дальше.
Я купил себе мигающие штаны, они, всё время мигали разными цветами: красным, зелёным, коричневым и белым. Я ходил, как богатый в этих крутых штанах. Дальше я увидел черепаху, а вместо панциря у неё часы, я сфотографировал её, да, здесь много диковинных животных. Есть четырёхрукие животные, есть четырёх, шести, десятиногие, есть такие, у которых много ушей, есть, у которых много глаз, в общем, кого здесь, только не встретишь.
А вот аттракцион, который называется пожарник. Волшебники—пожарники поджигают дом, и дают мне огнетушитель, и я стал тушить дом, вошёл в него, и тушил, и тушил, но, всё таки потушил. Они, дали мне грамоту — пожарник дня, я сфотографировался на фоне дома, который я потушил.
Вот, ещё один аттракцион, я купил билет, и мне дали лапы, как у крота, и прыгнул я в землю, и стал грести под землей, и прополз под землёй, я прополз пару километров и вынырнул, когда я вылез, ход засыпался автоматически. Аттракцион называется «Крот». Есть ещё, поле червей золотых, там рыбаки червяко—балки они называются, ставят жерлицы и ловят червей в земле, один червь, стоит около три тысячи золотых. Я купил двадцать жерлиц, поставил их в землю, закопал насадки от жерлиц, и сел на скамейку, если червь клюнет, то у жерлицы подымается флажок. С червя снимали золотую оболочку и отпускали. Так он, опять покрывался золотой оболочкой. Я сидел час, поклёвок не было, но вот, пошли поклёвки одна за одной, и я вытащил три червя. Я очень обрадовался, но мне пришлось повозиться. Я снял с них золотую оболочку, пошёл и продал. Я прочитал в программке, что есть поющее дерево. Я подошёл, это дерево не пело. Я спросил человека: «Почему, оно не поёт».
Оно: «Чего—то ждёт, его надо погладить». Я подошёл и погладил дерево всех цветов радуги, и оно запело, и из него полилась красивая музыка, очень прекрасная я слушал было весело, это музыка сердца, она вошла в моё сердце, и она, звучит за кварталы. На душе, стало очень хорошо, от дерева всё время отлетали шарики, они были сделаны из листьев, а листья были всех цветов радуги. Я дотронулся до шарика и из него появился цветок. Цветок жил в воздухе, он питался воздухом, повсюду уже летали цветы, вылупившиеся из шариков, запах от дерева был великолепный. Я нюхал запах и наслаждался музыкой, было очень классно. Я сидел и смотрел в небо, там, на облаках дома, и пошёл я по дороге, а вот в ночи, пролетел дракон. Я вдохновился, и мне захотелось написать стих
Мой город рая из чудес
Он вдохновитель всех побед,
Звучит, она твоя душа
И замирает красота.
Ещё я пошёл в отдел конструкторов, там за деньги можно, было купить свою улицу. Мне дали программу, я её скинул в мобильник, и пошёл на пустырь, я стал, делать этой программой свою улицу. Я делал дома, дорогу, выбирал цвет для дома и дороги, делал аттракционы, бассейны и прочее. Вот, появился дом из мороженого, а вот, дерево из золота и трава серебряная. А вот, мерцающий дом, он то появляется, то исчезает, вот, холодильник я поставил, вот башня, вот замок, всё делал по программе. Я поставил золотые урны, тыквы, которые едят мусор, очень удобно, ведь? Я сделал баскетбольную, футбольную площадку и поле для гольфа, и назвал улицу «Имильяна Дорошенко» с города Винница, Украина, и поставил флаг Украины на этой улице. Всё очень здорово и забавно. Вот, это класс, останется память обо мне, в этом городе чудес. Как только улица была закончена, народ хлынул заселяться, вот, какой я молодец. На улице люди развели костры, они пекли картошку и устроили праздник в честь открытия новой улицы. Кругом летали цветы, я их тоже создал программой, и шары, они, не будут улетать с улицы, они так запрограммированы. Народ быстро заселил мою улицу. Все принесли еду и сидели у костров и ели, и пили. Костёр, горел большой до неба, его не затушить водой и ему не нужны дрова, он, теперь здесь, всегда будет гореть. Какой я молодец, оставил свой след в городе чудес. Я лежал возле костра, кто—то играл на гитаре, а в небе сияли звёзды, кстати можно, если хочешь в этом городе сбить с ружья звезду. Я сделал звездопад на этой улице, и с неба ночью падали звёзды, было красив и весело. Я пил сок вечного дерева, это местный алкоголь, хотя здесь, всё вечно и люди, и звери, и улицы, и дома. Я хотел, чтобы в родном мире, тоже правили чудеса. Только, кто их перетащит туда, здесь бедные у нас, бы были миллионерами, здесь царит счастье, и всё есть, и под мои мысли я заснул. Проснулся, костёр горел, возле костра лежали люди, кто—то спал, а кто—то ел, я тоже поел с людьми всякой всячины. Я поел ветряных омлетов, морковных огней и яичницу шоколадную. Было вкусно, потом, мне захотелось чего—то необычного, остренького, я пошёл на улицу рабов, здесь жили не рабы, здесь жили повелители рабов – господа. Они ходили с плётками. Я стал рабом, одного повелителя на день, я работал, выполнял все его команды, и он иногда, шлёпал меня плёткой. Я помыл дом, приготовил поесть, подмёл возле дома, приготовил поесть свиньям и курам, подоил корову, повыбивал ковры, я хотел, и хотел ему служить. А он приказывал: «Гице, гице», что означает, работать раб. И я работал, весь вспотел, устал. Повелители пили специальные таблетки, и их голос становился волшебным, чтобы рабы слушались его. И я, когда слышал его голос, восхищался им, и хотел ему служить. Вечером он обнял меня и сказал: «Ты свободен», — он дал мне грамоту, что я был рабом и хорошо работал. Я взял грамоту положил в бездонный карман, да, чего здесь, только нет. И я пошёл на аттракцион барона Мюнхгаузена, мне дали перчатки, подвели к болоту, толкнули туда меня, и я стал тонуть и кричать, — спасите.
Они: «Вытаскивай себя за волосы из болота», — и я стал, тащить себя за волосы из болота, было очень весело и смешно. Потом, я посидел на половине лошади, она пила воду, а из другой её половины лилась вода, было весело. Потом, аттракцион полёт на ядрах, я очень, боялся такого аттракциона. Меня привязали к пушке, зарядили ядро, я молился и крестился, и вот, прогремел выстрел и я полетел на ядре. Я летел и кричал: «Я барон Мюнхгаузен, было весело и здорово, просто классно. Я когда летел, сделал сэлфи себя на ядре, ядро мягко приземлилось на землю и исчезло. Потом, мне дали ружьё, зарядив его косточкой от вишни, там, медведь работал на аттракционе, и мне сказали, выстрелить в него. Я в него выстрелил, а у медведя на лбу, выросло вишневое дерево, это было весело и забавно. Дерево спилили, и мы, поели сразу же созревших вишен, это  было забавно. Да, весело и забавно, просто, классно здесь и очень здорово. Ещё, там был аттракцион — меня кинули в воду, и большая рыба меня проглотила, а там, человек стоит, он, вручил мне в животе рыбы медаль и грамоту, за то, что я прошел курс барона Мюнхгаузена. Потом, рыба выплюнула меня, а человек остался там. Он, так работал, днём в животе рыбы выдавал грамоты, а вечером, рыба его выплевывала и он шёл домой. Я сфотографировался внутри живота, и положил фото в бездонный карман. Ещё, я посетил улицу луж приключений, там, были лужи на всей дороге, меня предупредили, что если вступишь в лужу, обязательно попадешь в игру или в приключения. И вот, я ступил в лужу, и оказался на корабле.
— Капитан, — обратились ко мне моряки, — видим пиратов, что делать?
— Открыть огонь по ним, — скомандовал я. И вот, мой корабль открыл по пиратам огонь, ядра летели в них, но и пираты стреляли в мой корабль. Я одно ядро стукнул ногой, и оно полетело обратно в корабль пиратов, прогремел взрыв. Было интересно, романтика с большой дороги, ядра, летали и туда и сюда. Я закричал: «На абордаж», — корабли пристали друг к другу. Я схватил шпагу и стал биться с пиратами. И вот, я бился с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама