Произведение «хроники города чудес» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 118 +4
Дата:

хроники города чудес

ждите Мери Попинс. Жора тоже ждал няню, он устал даже лениться, только и делал, что лежал в кровати. И вот, подул северный ветер возле дома Жоры, и возле дома, на зонтике приземлилась Мери Попинс. Она, подошла к дому и открыла дверь.
— Здравствуйте, что у вас?
— У нас, Жора.
Она, посмотрела на Жору, толстого мальчика и сказала: «Всё понятно». Она подошла к Жоре и спросила у него: «Хочешь похудеть?».
Жора сказал: «Да». Тогда, она достала конфету и положила на стол, и сказала, — иди к конфете.
Жора: «Я не могу». А Мери Попинс настаивала на своём, она говорила, повторяла одно и то же, — встань и иди за конфетой, и Жора пересилил свою лень, встал и пошёл, но упал. С тех пор, Мери Попинс поселилась в доме Жоры толстого. Каждый день, она заставляла его идти за конфетой, и наконец, он дошёл до конфеты. Затем, Мери Попинс дала ему выбивалку, и сказала, — выбивать ковёр. Жора не хотел, но она сказала, — ты, хочешь стать красивым, тогда иди и выбивай ковёр. И Жора стал, выбивать ковёр. Через месяц, Жора всё делал сам, и готовил еду, и выбивал ковёр, и мало ел, только трудился, и он похудел. Он, всё делал сам, и семья переехала с улицы ленивых, на улицу красоты, а Мери Попинс дала наставления и исчезла. Поднялся ветер, и она на зонтике улетела в неизвестном направлении. Жора даже, сделал стул и стол из дерева, своими руками. Жора сказал: «Что Мери Попинс сделала из него человека».
Переходим на улицу шляп, здесь много шляп было. Были шляпы из запахов цветов, из аромата неба, из снега, земли, огня, также была шляпа, которая мыла голову, надел, и она с мылом, помыла голову и голова чистая. Шляпа ума была, надел и стал умным, шляпа радости и счастья. Там, была и шляпа невидимки, надел её и пошёл по городу, и все в тебя врезаются. А на улице глаз, можно было поменять глаза. Например, у вас зелёные глаза, а вы их меняете на карие глаза. И даже, размер глаз, можно было поменять, можно было сделать глаза большие, маленькие, узенькие, как у китайцев, также можно было сделать глаза: белые, чёрные, красные, самые популярные глаза – глаза, радужного цвета. Смотришь, этими глазами на всех, и они счастливы, но это, очень дорогие глаза. А были, глаза смеха, ставят вам глаза смеха, и вы постоянно смеётесь, или смеётся, тот на кого вы смотрите. Глаза были разные, а вот, у Крысолова доктора, любителей экспериментов глаза были экспериментальные, он смотрел на крысу, и тут же придумывал эксперимент и экспериментировал. Помню, у него получился из крысы – слон, так слон застрял в доме, пришлось стену снимать с дома, чтобы слон вышел на свободу. А шалопаи, поставили себе глаза, которые сбивали с ног, эти глаза были запрещены, но доктор Крысолов дал им такие глаза. И вот, они идут по городу и сбивают всех с ног, а потом смеются, когда сбивают человека с ног. А на улице запахов, были разные запахи. Был там, запах звезды, тумана, леса, дров горящих, костра, воды, травы, любви, удачи, счастья, в общем, там вы могли, понюхать любой запах. Был даже запах смерти, хотя в городе, никто не умирал, но запах смерти, все хотели понюхать, это был эксклюзив. И вот, шалопаи купили запах смерти. Они, положили запах на своей улице, каждый шёл, нюхал и говорил: «Я, что умер?», — и бежал к доктору, чтобы не умереть, ведь, когда нюхаешь запах смерти, кажется, что ты умер, а шалопаи, смеялись и веселились.
Была, также гора на улице снега, там, всегда был снег, и вот, там была горка снежная. И если залазишь наверх горки и говоришь, — хочу ехать с горки два часа, — и едешь с горки два часа. В общем, там можно заказать, сколько времени с горки ехать, но когда едешь и ты устал, ехать с горки, можно сказать, — горка закончилась, и ты приедешь в конец горки. Один человек сказал: «Хочу, ехать с горки 20 лет», — так до сих пор и едет с неё. Была там и улица Озёрная, на ней были озёра, они были всех цветов радуги, и радужное, и красное, жёлтое, зелёное, синее, фиолетовое. Когда, ты купаешься в зелёном озере, например, то тело становится зелёного цвета. И ещё, в озерах, были киты и дельфины разных цветов. Чтобы потом, после зелёного озера принять свой цвет кожи надо искупаться в бесцветном озере, оно было прозрачное, как воздух.
В городе чудес, никто не ходил в туалет, и туалетов нигде не было, здесь принял таблетку и в туалет не хочется, а шалопаи купили таблетки, что хочется в туалет. Они ходили по улицам и раздавали таблетки, и говорили, — они, для счастья. Вот дали таблетку бабушке, она приняла её, и что—то заурчало в животе, и она, побежала в туалет за дерево, а шалопаи стали смеяться.
Бабушка: «Ну, я вам устрою туалет, мало не покажется, я пожалуюсь Злюке, она вас в крыс обратит». Шалопаи, никого не боялись, они делали невинные приколы. Они, просто убегали, когда им кто—то грозил кулаком или оскорблял. Да, в городе каждый день творились чудеса. В городе правили один день, говорили — это халиф на час. Он вершил дела в городе, в этот день издавал законы, наказывал и поощрял. Вот, Незнайка стал халифом на день. Незнайка не знал, что делать с теми, кто давал таблетки, что люди ходят в туалет, и он, позвал Джеймса Бонда. Джеймс Бонд пошёл к шалопаям, и он держал в руках мороженое, они поели, и побежали в туалет, а он и им говорит: «Вы, будете сидеть в туалете, пока не раскаетесь», — и шалопаи попросили прощения, и Незнайка их простил. Незнайка не любил Знайку, и издал закон, который  снял все награды с него. Явился Знайка к Незнайке и закричал: «Что за беспредел». Знайка, много сделал, и ракеты на Марс, и невесомость в доме, и сапоги, ходящие по стене.
— Если, скажешь всем Знайка, что я самый умный, то я верну, тебе все звания и награды, — и Знайке пришлось сказать по телевидению, и Незнайка вернул всё Знайке.
Там была улица холода, на улице холода, было очень холодно, так, что нос превращался в сосульку, но, было здорово попасть на эту улицу. Были улицы также зимы, весны, лета, осени. И вот, я пришёл на улицу осени. Там, все деревья падающие, с них всё время падают листья, здесь круглый год осень. Здесь листья из разных продуктов, из шоколада, из мармелада, апельсина, и листья, можно поесть. Я взял листок и стал, есть его, было вкусно. А есть, в городе чудес улица Обжор, они едят и утром и вечером, в общем, без конца, и никогда не останавливаются. Есть улица Поваров, которые готовят для всех, они готовят еду из снега, огня, воздуха, земли, и омлет из звёзд, и тыква счастья, солнечные яйца, шоколадные яйца, конфеты из сосулек, звёздные оладья, каждый день они придумывали новое блюдо, и все радовались. А на улице Облаков, открыли облака, на которых можно летать. Вот, взял облако сел на него и полетел, облаку говоришь: «Лететь на проспект Счастья», — и облако летит туда, очень удобные облака, на них можно летать. Шалопаи, садились все пятеро на облако и летали по улицам и бросали снежки в прохожих. Они смеялись, когда на голову прохожих попадали снежки, им, было весело. В городе чудес, всё весело и всё чудесно. На улице Котов, жили разные коты, жил там и чеширский кот, он любил пошутить. Вот, появлялась голова в магазине и ела продукты, продавец говорил: «Плати».  А кот: «Как я заплачу, когда у меня рук нет, можете мне отрубить голову». А продавец думал, как я отрублю голову, когда одна голова без тела, тем более, в городе сказок не убивают. Чеширский кот появлялся на разных улицах, и нёс всякую чушь, его послушать, тогда можно сойти с ума. Его любила только Алиса из страны чудес. Вы спросите, а как дело с мусором обстоит, в городе чудес? Там, вместо контейнеров стояли гигантские тыквы со ртом и глазами, эти тыквы — призраки Хэлувина. Брал мешок с мусором, бросал в рот тыкве и она, съедала мусор до последней щепотки. Тыквы в туалет не ходили, они всё съедали. Некоторые, богатые жители города, строили дома не на земле, а на облаках. Облака были специальные, они не плыли по небу, а стояли на месте. Если снизу, с земли посмотреть на небо, то можно увидеть тысячи облаков, на которых красивые, величественные, сказочные дома. Вот, Чиполлино построил себе дом на облаках, и сказал облаку, спустится к озеру, облако так низко спустилось, что Чиполлино закинул удочку. Здесь, рыба было особенная, и рыба помидор, и рыба арбуз, рыба банан, рыба снежная, рыба огненная. В общем, каких только рыб не было, в озёрах города. Самая сильная рыба — это рыба тыква, и рыба арбуз, она большая по размеру, и сильно сопротивляется. Вот Чиполлино, свесив ноги с облака, ловил рыбу, поклёвка, и он подсёк что—то тяжелое, а это, рыба арбуз, но она сорвалась, и он, чуть не бросился за ней. Кстати, рыба имела форму арбуза, и вкус арбуза. Чиполлино был отменный рыбак, он поймал на одном турнире, больше всех рыб. Рыба клевала не на червя, а на овощи и фрукты. Если вы, хотите поймать рыбу арбуз, то надо на крючок цеплять арбуз. На улице Строителей, жили строители, они делали шикарные дома. Они, могли построить дом из всего, из огня, воды, воздуха, земли, из цветов и травы, из облаков и звёзд, из любви и мечты, из овощей и фруктов. Вот, строитель крот, строил дом для Пьеро из счастья. Пьеро, всё время грустил, и всё время плакал. И вот, он попросил крота, построить ему дом из счастья, чтобы он перестал плакать. Крот за час, построил дом из кирпичей счастья, и сказал, — входи Пьеро. Пьеро опять заплакал, он, даже от счастья плакал, но войдя в дом, он перестал плакать, потому что сердце его наполнилось счастьем.
— Я счастлив! — закричал Пьеро, — и больше плакать не буду. Дома, здесь в городе чудес были очень высокие, в тысячу этажей и до самого неба, но один дом, на миллион этажей, был до самой Луны. С крыши этого дома, можно было прыгнуть на Луну. Лифт, там за секунду доставлял до верха, потому что у него была скорость света. Ты, мог попасть на крышу и прыгнуть на Луну, и походить по ней. Один строитель сказал, — что вскоре, построит дом до самого Марса. А другой сказал: «Что построит дом до солнца». Они, уже начали строить, а когда закончат неизвестно. Шалопаи, опять что—то придумали, они положили дорогу, ступая на которую едешь быстро, а в конце дороге столб. И вот, они сели на лавочку, и наблюдают. Вот, человек ступил на дорогу, поехал и врезался головой об столб.
— Что за дороги, — сказал он, — пожалуюсь правителю своей улицы. Да, у каждой улицы были свои правители, его избирали на четыре года, ведь на некоторых улицах, жило по сто тысяч человек. И вот, идёт чеширский кот, и он, попал на дорогу шалопаев, поехал, увидел столб, голова его исчезла, а тело осталось, и тело, врезалось в столб, появилась голова, — фу, опять кто—то прикалывается, — сказал кот, потирая тело, и он пошёл дальше. В этот день, много человек попало в столб по ездовой дороге, но к вечеру, дорогу убрали полицейские города. Была ещё, улица ужасов, там были аттракционы ужасов. Вот, идёшь по улице, а из избы выбегает бабка и кричит не своим голосом, — убили, и падает, на спине у неё топор, конечно, это не живой человек, это робот города. Кругом, висели роботы повешенные, подходишь к нему, он открывает глаза и говорит злобным голосом, — помоги. Здесь на улице жили Фреди Крюгер, Франкенштейн. Фреди Крюгер продавал снотворное, и когда, его выпьешь, снятся кошмары. На улице ужасов, воздух был пропитан специальными духами ужаса, и когда его вдыхаешь, становится очень страшно и очень жутко. Возле домов и на дороге, типа кровь разбрызгана, это не

Реклама
Реклама