Произведение «хроники города чудес» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 42 +2
Дата:

хроники города чудес

из зеркал, дорога из зеркала, дома из зеркал, деревья из зеркал, там много, разных зеркальных зеркал, есть дорога красоты, идёшь по дороге и становишься красивым. В зеркалах красоты, можно подправить лицо, например, сказать зеркалу: «Сделай нос меньше, а лоб уже, щеки больше и румяней, и глаза большие, и зеркало всё делает. Есть зеркало, которое показывает прошлое, а есть зеркала, которые показывают будущее, есть зеркало любви, где можно увидеть свою девушку, которая при встрече с тобой тебя полюбит. Здесь на улице зеркал живут зеркальные люди, они питаются зеркальной едой. Здесь, есть зеркала, которые увеличивают рост, если посмотреть в зеркало, или зеркало в которое посмотришь, можно сказать, — сделай зеркало, чтобы лицо моё понравилось Анжеле Фёдоровой. И зеркало сделает ваше лицо, что оно, понравится Анжеле Фёдоровой. А вот, зеркало еды, я посмотрел в него и наелся, оно питает едой. Есть ещё, зеркало из воды, из снега, облаков, звёзд, смеха, счастья, вообще, там зеркал тысячи. Один учёный Фарадей, изобрёл машину бесконечным числом кресел и мест. В неё может залезть весь город, целый миллиард людей. В один день, в машину залез весь город, и поехали они в другой город. Так, в другом городе удивились, когда из машины вышли, миллиард человек и зверей. Есть ещё машина с роботом, например, садишься в такси и говоришь: «Едь в сказку Белоснежки», — робот отвезёт вас в сказку Белоснежки. Я тоже сел в такси, и сказал: «Отвезите меня в сказку, где я стану королём». И он, отвозит вас в эту сказку, где вас делают королем. Да, в этом такси, можно заказать свою сказку, например, сказать: «Сказку морей воздушных». Да, сказки создаются каждый день.
Есть ещё улица масок, там можно найти маску на любой вкус и любого известного человека. Вот, я надел маску Арнольда Шварценегерра, была там и маска фантомаса, там были маски и из овощей, фруктов, даже из огня. Поносил маску, например шоколадную, и съел её, это очень здорово и весело. Есть маска, которую надеваешь, и говоришь всю правду, очень интересно. Я надел такую маску и говорил всю правду. Сказку не завоевать, есть здесь пушка, которая стреляет добром, а есть пушки, которые стреляют деревьями, стрельнуло и дерево выросло, есть ядра из овощей, фруктов, огня, звёзд, даже туманом и дождём, может выстрелить пушка. С городом чудес бессмысленно воевать, там, есть пушка любви, она стреляет любовью, стрельнула и все стали пацифистами, влюбились в город чудес, и больше не хотят с ним воевать. Есть ещё в сказке воины – тридцать три богатыря, и три богатыря: Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Илья Муромец, каждый день дрался с драконом роботом, тот даже, пыхал огнём и Илья Муромец отрубал головы, а потом, опять приделывал, так он закалялся. Ещё, там проводят соревнования среди богатырей, например, робота трёхголового выводят, и кто быстрее отрубит ему три головы, тот и выиграл. Здесь есть и настоящие драконы, улица драконов, туда бояться ходить, кроме богатырей, туда, никто не ходит. Есть драконы разные из продуктов, они пыхают продуктами, вот арбузный дракон пыхает арбузами, из его рта вылетают арбузы, очень прикольно, а вот дракон из снега, из его рта вылетает холод и метель. Есть, также дракон из мороженого, а есть пыхает водой, есть из фруктов, дерева, металла, воздуха, огня. А есть, одноголовые драконы, а самый большой дракон, у которого, тысяча голов. Драконы живут в разных, больших домах. Драконов любят, и бояться, но они добрые, их подкармливают таблетками добра. Тут ещё есть памятник, который все любят,  это памятник писающий мальчик, подходишь к нему, бросаешь монету и говоришь — хочу лимонад, и мальчик писает лимонадом, подставляешь стаканчик и пьёшь, и это, действительно лимонад. Он, может дать любую воду, любой сок, его придумал волшебный архитектор. Я тоже, подошёл к фонтану писающий мальчик и попросил пепси—колу, и мальчик писает пепси—колой. Это, так забавно и смешно.
В городе чудес, в разных местах холодно, в других местах идёт дождь целый день, в других ночь, в третьих жара или осень, зима, лето или весна. Все носят с собой особые таблетки, если попадают на улицу, где холодно, они пьют таблетку тепла и им тепло, если попадают на улицу жары, то пьют таблетку холода, и им холодно. На улице зонтов продают зонты. Вот зонтик, сделан из воды, когда его открываешь, то обязательно идёт дождь, вокруг тебя. Есть ещё, зонты фруктовые, овощные, вот, открыл зонтик апельсиновый и вокруг тебя, падают апельсины, на расстоянии десяти метров от тебя, эти зонтики все очень любят, но они дорогие. Вот, зонтик для дружбы, открыл его и с кем—то подружился, а вот, зонтик звёздный, открыл его и с неба падают звёзды. Зонтики себе, могут позволить, только богатые люди города чудес. Я купил зонтик звёзд и ночи, открыл его, и странно, вокруг меня ночь и звёзды, а дальше день, это очень красиво, идёшь по улице, а ты в ночи и падают ещё звёзды. Есть ещё, улица ночи, там всегда ночь. туда ходят возлюбленные, чтобы посидеть на специальных крышах и понаблюдать за звёздами. Ещё, на одной улице, продают калькуляторы неба. Написал в нём «Марина я тебя люблю» и цвет поставил, нажал клавишу интер, и на небе появилась надпись – Марина, я тебя люблю, тем цветом, которым ты написал в калькуляторе, надпись держится сутки, потом исчезает. Я тоже купил калькулятор, и написал на нём «Привет землянам». Кто—то ответил, и написал на небе: «Привет, привет». Я был рад, что попал в этот город чудес, всё здесь очень хорошо. Есть специальные ботинки, которые надеваешь и если ступаешь в воду, они превращаются в ласты. Есть ещё, улица тату. Есть тату: из огня, снега, тату из огня не обжигает, а греет, есть тату крылья, дотронулся до неё, и у тебя выросли крылья и ты полетел. Есть тату – овощные, фруктовые. Вот, дотронулся до тату арбуза на своем теле, и во рту появился арбуз. А вот, тату, ласты на подошве, когда ступаешь в воду, ноги становятся ластами, и ты плывёшь. Есть тату зонта, почесал её, и в руках зонт появился. Есть тату – телефон, почесал её и в руках появился телефон, это очень удобно, чего только нет в этом городе. Есть, тату снега, почесал и пошёл снег. Есть тату чувств, например, тату счастья, дотронулся до неё и стал счастливым. Была и тату любви. Дотронулся до тату, когда встречаешься с девушкой и полюбил её. А была, ещё тату силы, один сделал и побил одного человека, тот подал в суд, и суд сказал: «побейте его», — а он, отказался. Вообще, без плохих людей не было бы приключений.
Вот, улица плохих людей, там, живут одни плохие, там, творятся пакости разные, и на улицу плохих, часто приходили хорошие, чтобы исправить плохих. На улице плохих людей, много ругаются и люди, проходя через улицу плохих людей, надевают специальные шапки, чтобы не было слышно ругани. Шапки, не пропускают ругань в уши, и её не слышно. Шалопаи, любят прикалываться с плохих людей и смотреть, как они злятся. Вот, над дверью плохого человека, они поставили ведро с водой, он вышел из дома и его обдала холодная вода. А плохой человек всех подряд обвинил, что это, они над ним пошутили. А к одной двери, шалопаи провели электрический ток. Вот, плохой человек собрался на улицу, и его ударило током, у него волосы стали дыбом, и он пошёл всех ругать.
Есть ещё в городе чудес, улица книг, там много живёт писателей, они каждый день пишут и не устают. Книги здесь есть разные — и из вафлей, из шоколада, из снега, апельсина, тумана, звёзд, воды. Есть даже книги с привидениями, открыл книгу, а оттуда вылетело привидение и читает тебе книгу, ты лежишь или сидишь, а оно, читает вместо тебя книгу. Есть книги поваренные, например, читаешь там про винегрет, и во рту оказывается винегрет, или читаешь про сок, и во рту оказывается сок, и ты ешь и пьёшь. Там, тысячи миллионы блюд в этой поваренной книге. Блюда придумывают на ходу, например, снежный апельсин или огненные оладьи, редис абрикосовый, земляная вата на любой вкус можно, придумать блюдо, прочесть про него, и оно окажется во рту. Есть книга, которую читаешь и становишься главным героем, попадаешь в эту сказку, про что написана книга. Писатели выдумывают персонажей, а волшебники могут оживить персонажа из книги, и все персонажи из книг, живут на улице сказочные персонажи из книг. Есть книги, которые нагоняют страх, любовь, смех, счастье. Есть книга, что там страница, как телевизор показывает, что в книге написано — это книга—фильм называется. Есть, книга о тебе, купил её, и прочитал в ней прошлое своё, можно и будущее прочитать, но его можно читать вечность, поскольку там, никто не умирает. Также есть книга, например, взял её, она пишет то, если вы в будущем, напишите рассказ, то его можно, прочитать в этой книге, она называется — книга будущих рассказов. Если она пустая, значит вы в будущем ничего не напишите. Есть улица мячей, там живут футболисты, баскетболисты, гандболисты, но, там есть мячи необычные. Есть мячи, которые летают до облаков. Кидаешь вверх мяч, и он летит до облаков, и сбивает облако, и оно падает возле вас. А ещё есть мячи цветные, например красный мяч, до чего он не дотронется, то становится красного цвета. Вот, кинули его в облако, и облако стало красного цвета. На улице мячи лежат прямо на дороге, их можно брать и кидать в облака или в кого—то, или играть в футбол, баскетбол, гандбол, волейбол. Мячом можно покрасить дом человека, деревья, облака, ограду, траву и дорогу. Вот, кто—то кинул жёлтый мяч на дорогу, и она, стала жёлтого цвета. Вот, так замечательно на улице мячей, я взял зелёный мяч и кинул на дорогу, и она, стала зелёного цвета, и я пошёл по зелёной дороге. Но, она тут, же поменяла цвет, и стала фиолетового цвета, потому что, кто—то уже кинул мяч фиолетовый на дорогу. А есть, также на этой улице мячи, которые просто висят в воздухе, это так для красоты. Да, интересно в городе чудес, я всё щелкал фотоаппаратом, раз заговорили про фотоаппараты, то идём на улицу фотографов. Там на домах стоят фотоаппараты, ты идешь, и они тебя автоматически щёлкают. Есть фотоаппарат, который сфотографирует вас и выдаст фото, как ты будешь выглядеть через двадцать лет, или выдаст фото будущих детей, будущей жены. Я попросил фотографа, сделать мне фото будущего ребенка, он сделал, это был сын, я посмотрел на фото и подумал – ах, как похож на меня. Фотоаппараты фотографируют и под водой, и в космосе, они, могут сделать фото за миллион километров отсюда.
В городе чудес много праздников, есть праздник голого короля. По городу, в день праздника идет голый король, он голый, в руке его скипетр, плащ и флаг, он идёт, и все под ноги его бросают цветы, и деньги, деньги собирают его поданные, и отдают нищим. На флаге города чудес изображен голубь с короной, и ещё, одна звезда. Есть улица талантов, когда рождается малыш, его, везут на улицу талантов и спрашивают: «Какими талантами, он будет обладать?» А можно, просто купить на месяц талант, но таланты, очень дорого стоят, тех, кто покупает таланты, не любят, а любят тех, кто сам всего добился своим трудом, да и это интересней добыть талант своим трудом.
Вот, один человек сделал из лучей солнца качели, садись и катайся, а в темноте от неё исходит свет. А другой человек, сделал мышеловку для грязной обуви, пришёл в гости, а она подъезжает и чистит обувь, а один изобрел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама