Произведение «хроники города чудес» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

хроники города чудес

колёса из дырок, очень удобно, во—первых, дырка обтекает ямы и машина не трясется, и дырка ни в каком болоте не застрянет, и не сдуется, она вечно работает. Да, чудеса, да и только, хорошо, что я попал в город чудес. Вот улица птиц, там живут разные птицы и феникс, и четырех, шестикрылые птицы, и восьми, а есть птица со сто крыльями, это птица богов, её называют Гаруда, она переливается всеми цветами радуги, и она извещает мир, если родился новый бог. Там, также есть улица чёрных магов, они беспрерывно соревнуются и бьются с белыми магами, там, на площади, проходят соревнования в чудесах магов, кто извергает огонь из глаз, кто создает продукты в руке, кто насылает холод или гнев на других. По улице чёрных магов, бояться ходить, потому что они, могут превратить в кого угодно: в стол, мышь, телевизор. Туда, ходят только белые маги. Есть, улица потерявшихся малышей детей, если малыш, сам по себе теряется, он автоматически переносится на улицу, потерявшихся малышей, и туда приходят родители, и находят его. А один малыш по имени Потеряйко потерял ухо, нос, губы, глаза. Маме, всё это принесли, и она его собрала заново. Малышей в городе чудес можно найти на улице карапуз, там, они рождаются в капусте, ещё детей приносит аисты, а в люльке раз, аист принёс родителем уже взрослого пацана, было очень забавно, а парень, — привет папаша, привет мамаша, — аист так пошутил. Есть улица художников, они рисуют разные картины, вот художник нарисовал яблоко, и оно упало с картины, художники могут оживлять всё, что нарисовано, кроме живых людей, они же не боги. Если художник нарисует человека, он так и останется на листе. Иногда художники рисуют живые картины, в которых есть ветер, деревья, и трава колышется, в картине идёт смена времен, то день, то ночь, и в картину можно прыгнуть, и походить по пейзажным землям. А вот, художник будущего, у него открыт третий глаз, и он смотрит, кто придёт на улицу художников сегодня, и рисует. Он, позвал меня и показал мой портрет, я его купил.
Я пошёл дальше, я вот захотел в туалет, а здесь в туалет не ходят, и я купил таблетку, и в туалет не захотел. У меня заболел зуб, и я пошёл к стоматологу. На улице врачей, стоматолог мог вставить любой зуб. Он мог, вам поставить зуб цветной, красный, зелёный и так далее, мог поставить вам зуб из шоколада или любого фрукта, овоща. Я попросил его, вставить мне сияющий зуб, когда в темноте я буду улыбаться, то изо рта, будет идти свет. Ещё, можно вставить зуб от которого вкусно пахнет, или зуб, от которого во рту постоянный вкус какого—то продукта. На улице математики живут числа, они имеют руки ноги, уши, глаза, рот. Вот, идёт двойка, я с ней поздоровался, это числовые люди, они любят, совершать с собою действия любые. Чтобы у числа родился ребенок, надо число прибавить к чему—то, здесь над числами совершаются, разные математические действия. Я прибавил к числу пять дракона, получился дракон с пятью головами, и полетел на улицу драконов. Числа прибавляют к себе лимон, например, и во рту лимон, так, они обедают. Но, если число умножить на лимон, то на голове числа, вырастет лимонное дерево, нужно просто сказать, вычитаю лимон из себя, и дерево исчезнет. Дорогу можно поделить на метры, и она, станет короче.
Я узнал, про необычную рыбалку на многоэтажке недостроенной, я купил удочку и пошёл туда. Я поднялся на третий этаж, бросил леску за окно и стал ждать, поклёвка, подсёк что—то сорвалось, потом вторая поклёвка, я подсекаю, и вытаскиваю мешок денег. Да, здесь ловили деньги. Было, так, что ничего за день не поймаешь, но бедным, на многоэтажке везёт больше. Ещё на другом этаже, ловят драгоценности и старинные, красивые вещи. Я не пошел туда, у меня был мешок денег. Я думал, что купить, я купил штаны с бездонным карманом, всё, что хочешь можно положить в карман, и я положил в него мешок, и не тяжело идти, карман не увеличился, а был как обычный. И вот иду, а мальчик подбегает и говорит: «Не хочешь сосательную конфету?».
— Давай. Он дал, я стал сосать и все зубы выпали, это проделки шалопаев. Но, у меня деньги есть, и я пошёл к зубному врачу, поставил золотой зуб из алмаза, из арбуза, с запахом зубы и вкусом жвачки, и всё время во рту, у меня был вкус жвачки. Я пошёл и попал на улицу плача, здесь все горюют, ведь хочется иногда поплакать, погоревать, и я шёл и плакал, не зная почему, горевал о зубах моих настоящих. А ещё здесь, продавались таблетки плача разного, можно плакать, что из глаз будут падать цветы, деньги, фрукты, овощи, огонь, ветер. Я съел, таблетку арбузных слёз, и шёл, и плакал, и из глаз потекли арбузы. И вот, я попал на улицу чудовищ, здесь ходили одни чудовища, они сами, когда смотрели на друг друга шарахались от себя. Я подошёл к монстру и сказал: «Ну, ты монстр».
А он: «На себя посмотри». Я посмотрел в зеркало и действительно, я тоже, стал монстром на улице монстров, кто идёт по этой улице, превращается в монстра. Я покинул улицу монстров, и когда, перешёл на другую улицу, стал обычным человеком. Я решил, посетить местное кладбище. Здесь стояли надгробия, и на них было написано: «Здесь, похоронена моя дружба с кинг—конгом, а здесь неудачи, а здесь бедность». На этом кладбище, не было могил людей, так как в городе чудес, никто не умирал. Вот надгробие, — я хороню любовь к девушке, я полюбил другую. Я тоже знал, что похоронить. Я заказал гроб, процессию и вот, под весёлую музыку несли гроб. Гроб опустили в землю, я сказал, — покойся с миром всё зло вселенной. Все засмеялись, была радость и счастье на лицах людей. В воздух, полетел салют из разноцветных шаров. Ещё, я попал на аллею, где звери ели деньги, кто их вывел и зачем, никто не знает. Я кинул им пару монет, и они их съели. Кстати, они обычное железо не едят, но, деньги едят. Ещё, я увидел аттракцион под названием шея. Я бросил монету, и шея выросла до неба, я поел облаков, а потом, шея вернулась обратно. Был, ещё аттракцион в зоопарке. Там, стоял компьютер, выбираешь животное, бросаешь монету и становишься этим животным, очень здорово. Я стал обезьяной, поговорил с обезьянами, ведь я понимал их язык, было очень весело и смешно. Мне обезьяны дали бананов, и я побежал к автомату, бросил монету и опять стал человеком.
— Да, здорово здесь, и очень хорошо, и весело. Здесь, даже можно поменять пол свой, я подошёл к автомату, и поменял свой пол на женский, хочется себя почувствовать в роли женщины. Я сел на лавочку, и стал есть мороженое. Мне мужчины дарили цветы.
— А я говорю, я бывший мужчина, они забирали цветы и уходили. Потом, вижу, идёт девушка, я к ней с цветами, забыл, что женщина. А она, я бывший мужчина. Я забрал цветы, и ушёл, а потом вижу, девушка сидит, я подхожу и спрашиваю: «Вы, не бывший мужчина, она нет?». Я ей подарил цветы, и хотел поцеловать. Она, я целуюсь, только с мужчинами. Я говорю: «Так, я и есть мужчина, просто автоматом сменил свой пол». Мы пошли к автомату, и я поменял пол, на свой прежний.
Она: «Вы, великолепный».
Я спрашиваю: «Где, вы хотите побывать?».
Она: «На Луне». Я купил ракету до Луны и обратно. Мы, сели и полетели, летели пять минут. Мы приняли таблетки, чтобы дышать в вакууме, а на Луне был город. Здесь жили лунатики с большими ушами, они отличные телепаты, продают мысли. Мы купили пару красивых мыслей, и у нас в голове, полчаса была одна мысль про любовь. Люди лунатики были жёлтые. Здесь, много было жёлтого цвета. Мы ели лунные фрукты, овощи, вкус очень хороший. Её звали Гермина. Мы посетили магазины, я ей купил лунных браслетов и драгоценностей, а потом мы полетели обратно, она, поблагодарила меня за такой полёт чудесный, и поцеловала щёчку. Я хотел, после этого погрустить, и пошёл на улицу осени. Там, была осень круглый год, воздух прохладный, дожди часто, с деревьев всё время падают листья – красные, оранжевые, жёлтые. Я сел на лавочку, и мне захотелось подмести дворик. Я увидел, что метлы стояли везде, — это для туристов, я взял метлу и стал мести. Меня охватило чувство кружения, голова кружилась и было весело, мётлы волшебные, они специально кружат головы. Я подмёл листья в кучу и поджёг, я стоял у костра и видел в огне, своё прошлое. Были в этом городе школы для детей, для волшебников, богов, приколистов, изобретателей, музыкантов, была школа и для взрослых, и я пошёл в неё, мне хотелось вспомнить своё прошлое, как я учился в школе. Я сел за парту с какой—то женщиной, она достала тетрадку, учительница вошла в класс, все встали. Она посмотрела на учеников, и каждому дала задание, у кого в школе были предметы плохие, то есть, оценки по ним плохие, то и учили, ученики взрослые. Она подошла ко мне и сказала: «У вас одни пятерки».
Я говорю: «Да».
Она: «Тогда, я вам дам программку вашего города, выучите её наизусть». Я стал читать программку, там было пятьдесят страниц. Многое я знал в городе, около двести миллионов улиц. Я принимал таблетки, чтобы не спать, и я не спал, я ходил  по улицам, я хотел, как можно больше посетить улиц. Я, взял билет из нашего, земного мира на экскурсию в этот город, и автобус меня сюда отвёз. Я рассказал учительнице программку и она, мне поставила пятёрку. И я вышел из школы, было уже двенадцать часов ночи, спать не хотелось от таблеток, всё меня радовало в этом городе.
Я пошёл на улицу богов. Здесь, были боги разные: огня, земли, воздуха, бог повар, бог сказок, наверно, бог сказок главный, и я пошёл к нему, дом его был роскошный, сделанный из бумаги. Я постучал в дверь, он сказал, — входите. На голове бога была книга, это книга была в виде шапки.
Он: «Я знаю, что вы хотите, нет, я, не главный».
— А кто, главный?
— Здесь, каждый по своему главный. Главный — это энергия. Энергия создает богов, чудеса, сказочных животных.
— Да, как здорово!
— А что, вы делаете всё время.
— Я пишу сказки, и расселяю их в городе чудес.
— Это, очень интересно. Энергия, а её можно увидеть?
— Нет, её нельзя увидеть, она заполняет весь мир. Она разная — это энергия цветов человека, богов, у всех энергия разного рода. Есть энергия, которая создала вселенную, если умрёшь, попадешь в пространство в рай.
— Спасибо, — и я, пошёл к богу огня. Он, писал сказки об огне.
Я: «Здравствуйте».
Он: «Привет, хочешь фокус с огнём».
— Да, хочу. Из ушей, из глаз и изо рта полетел огонь было весело. Он, писал огненными чернилами, было здорово, он ел и пил огонь. Я достал программу города, чтобы это посетить. Слон радужный, очень интересно. Я пошёл и увидел слона. Он был радужного цвета. В него, можно в хобот дуть, а из ушей будет звучать музыка. Я подул в хобот и послушал музыку. Вот аттракцион, стреляй в человека продуктами. Я купил билет на аттракцион и стал, стрелять в человека продуктами: луком, колбасой, дыней, бананами, мороженым. Мне было очень весело в городе чудес, здесь много всего, много аттракционов и прочего и много чудес. Я шёл, в городе было много роботов, здесь работали люди, не ради денег, а ради удовольствия, чтобы поработать получить удовольствие от работы. Я попросил их, тоже, дать мне поработать. Они, дали мне утюг и я стал гладить дорогу, все ямы и колдобины он зализывал, очень интересно работать, поработав чуть— чуть, я пошёл дальше. Я, увидел возле стоэтажного дома аттракцион — человек паук. Я купил, как у паука перчатки, надел и залез наверх по стене, на крышу стоэтажного дома. По дороге были кафе, я залез в окно, поел и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама