Произведение «Три сказки о чрезвычайно серьёзных вещах, 2017» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

Три сказки о чрезвычайно серьёзных вещах, 2017

отсутствует, поэтому…[/i]

Альфа Центавра, Процион, Сириус, Тау Кита, Альтаир…

Целеустремлённая Луна, отважный Плутон, их единомышленники…

…Жили-были Луна и звёзды. Жили они на небе, которому конца и края не было. Звёзд насчитывалось тысячи и миллионы тысяч, а Луна была одна.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Октябрь 2016 г.

Послесловие:
В книге представлены стихотворные и прозаические произведения, сказки из цикла «Порядок вещей», а также стихотворения из авторской литературно-художественной серии «Каменный век». Оформление книги – из авторских циклов художественных работ Людмилы Максимчук «Каменный  век. Лоо, 2007», «Каменный век. Анталия, 2012», «Каменный век. Сочи, 2014», «Каменный  век. Мисхор, 2015», «Каменный  век. Великий Новгород, 2015». 

Мифы, притчи, сказания, легенды сопровождают нашу жизнь с самого детства. Религии зарождаются, развиваются, угасают и исчезают, а мифы остаются и повествуют о том, «чего никогда не было, но всегда есть»… Мифы притягательны и увлекательны. Древние божества, герои, правители образно предстают перед нами в отношениях между собой и природой. Мифы поэтичны. Их хочется перечитывать опять и опять. Мифы поучительны. В какой степени? Это зависит от того, кто и как воспримет сохранившиеся предания, какой смысл извлечёт из них, насколько осознает опыт прошлых культур. Наверное, когда-нибудь то, что сейчас происходит с нами, тоже станет мифом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама