Произведение «Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День анестезиолога
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 688 +2
Дата:

Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2

просторы без населения? А не выплеснул ли он вместе с водой и ребёночка, ради которого это всё затевалось?
    Как-то у китайцев спросили, мол, почему вы своего Мао не вынесите из мавзолея, ведь он-то народу положил побольше нашего Сталина? Интересен ответ: «У Мао Цзэдуна были ошибки, но положительного было больше». Я попытался применить подобный метод к нашему руководству – не работает! И, похоже, нечто подобное происходит со всеми или со всеми меня окружающими; какая-то странная черта русского характера, требующая осмысления новым Гоголем. За прошедших два с половиной месяца горечь и брезгливость не прошли… 
    В качестве эпиграфа к этой заметке взял слова другого Главнокомандующего, который свою войну выиграл и сделал Россию снова великой – предлагаю сейчас не заниматься подсчётами, в другом проблема: а что если через месяц или через год потребуется нынешнему произнести знаменитые «Братья и сестры! Друзья мои…». Лично у меня есть большие сомнения, что кто-то откликнется, кто-то проникнется. Сталин со своим правительством ассоциировался у народа с выходом из землянок, с победой над царской нищетой, с повальной грамотностью и другими преображениями в сфере банальной материальной, а совсем ни с репрессиями, за которые многие искренне ратовали. Дед мой Пётр Фёдорович Татаркин – неоднократно боевой орденоносец и офицер – арестованный в 1937 году, сидел перед отправкой на Калыму в пересыльной тюрьме во Владивостоке, в том самом месте, где сейчас расположен мой дом. Так вот он к Сталину относился с глубочайшим уважением и ни в чём его не винил – не упрекал потому, что досыта наелся лишь при Советской власти. А нам сейчас за что на амбразуры кидаться? За новый дом Сечина или за коллекцию собачек жены Шувалова? Как думайте, сможет ли кто-нибудь из нынешних сказать о своих отпрысках на гелендвагенах: я солдата на фельдмаршала не меняю? Ответ очевиден – просто они не будут в солдатах никогда и не при каких обстоятельствах! У кого-то есть сомнения?
    Спустимся на грешную землю, однако. Есть интересный факт: три ведущих места по ВВП в мире занимают США, Китай и Индия – страны, где в классической форме отсутствует государственная система пенсионного обеспечения, а значит народонаселение ихнее с младых ногтей готовится к старости – копит, вкладывает, суетится. И вот, исходя из опыта означенных выше уважаемых стран, а также припоминая диалектику, относительно текущих действий наших горлопанов-главарей, предлагаю всем предпринять самостоятельно какие-нибудь действия имущественного порядка, например, можно приобрести ещё одну квартиру. До шестидесяти лет денежку накопить можно – Бог даст – и сдавать её после внаём приезжим узбекам! Пусть тандем не беспокоится – мы без них точно справимся и не таких Ельциных пережили! Но вот если получится ещё с одной квартирой, буду ли я им налоги платить? Ой, ли! Потому что в данном случае ключевым является слово «им», а это значит, что всё больше и больше граждан не ассоциирует себя с действующей властью – нет у нас никакой обратной связи с теми, кто – по словам Ленина – не испытывая конкуренции, вырождается всё больше и больше. Думаете, это моя ничтожная месть от бессильной злобы? Думаете, это будут копейки для них? Ответ простой – я не один! И, отменённые в Приморском крае выборы, где я имею честь проживать, показали башням Кремля и его «Единой России», что рано или поздно нас придётся услышать – такая вот у нас с ними возникла обратная связь… 

17 октября 2018 года
Владивосток               





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:29 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     11:53 11.02.2019 (1)
День добрый, Дарья! Немного странный для такого места вопрос... Машины у меня нет, дворники чинить не пробовал, но как их меняют видел - мне кажется, в этом нет большой проблемы.
Гость      11:55 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     12:01 11.02.2019
Понятно. Что-то всё же делать умею... Но вот с дворниками, думаю, лучше обращаться к другим людям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама